ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Полумна и её мозгошмыги - 2

Настройки текста
       Полумна всё больше и больше погружалась в воспоминания… Она хотела разобраться в себе, чтобы принять, наконец, решение…

***

       Маленькая девочка сидит на кроватке в своей комнатке и, прижимая к сердцу фоторамку с милой женщиной с платиновыми волосами, громко плачет, вызывая беспокойство её отца.              — Почему ты плачешь, Полумна?        С заботой спросил Ксенофилиус, хотя прекрасно знал ответ. Просто с чего-то же надо было начать разговор, так? Лавгуд-старший осторожно сел на диван к своей дочери, желая прижать ту в свои объятия.              — Но, папа… Мама… Её больше нет с нами…        Девочка, маленькая Полумна, с удовольствием вжалась в тёплые и мягкие объятия папы — самое безопасное место во всём мире, и начала плакать уже в мягкий рукав его рубашки.              — Она отправилась на небеса, и сейчас ей хорошо. Не думай об этом.        Ксенофилиус нежно погладил свою дочь по голове. Она была такой маленькой и слабой, что её хотелось любить и утешать… У Лавгуда-старшего тоже болело сердце. Просто разрывалось на части. Но он не может плакать при своей дочери. Ему нужно держаться и подбадривать её.              — Но я не могу не думать об этом…        Ксенофилиусу нужно было что-то срочно придумать, чтобы отвлечь дочь. Они не могут плакать. Поэтому им обоим остается только улыбаться. Ксенофилиус присел на корточки и, смотря на Полумну своими добрыми глазами, спросил:              — Полумна, ты слышала когда-нибудь о мозгошмыгах?              — Нет, кто это, папа?        Луна недоуменно подняла голову, но плакать прекратила. Ксенофилиус слабо улыбнулся, поняв, что его идея сработала. Нужно просто отвлечь девочку. А как отвлечь? Конечно игрой! Дети любят игры! Поэтому, надо придумать какую-нибудь занимательную игру.              — Мозгошмыги — это маленькие невидимые существа, которые влезают в твою головку и заставляют думать тебя о чем-то, о чем ты думать не хочешь.        Игра «поймай мозгошмыга» — чем не занятие для ребенка? А как поймать, это можно придумать и потом…              — Это как?              — Смотри. Вот сейчас тебе грустно, так?              — Да.              — Но ты не хочешь грустить?              — Нет, не хочу.              — Значит, это работа мозгошмыгов!              — Ого!        Девочка была взволнована и напугана одновременно. Эти существа были необычны и интересны, но её пугала мысль, что кто-то сидит у неё в голове и управляет её мыслями.              — Давай вместе бороться против мозгошмыгов! Уверен, им с нами не справиться, пока мы вместе!              — Хорошо, давай, пап! Как?              — Смотри внимательно, я покажу тебе!        И Ксенофилиус учил Полумну бороться с печалью, ленью и болью, которые время от времени возникают у каждого в душе.        Девочка, в силу своего возраста, поверила в существование этих существ, поэтому «борьба с мозгошмыгами» стала эффективным методом борьбы со всеми нежелательными эмоциями. Так девочка и росла, невероятными усилиями преодолевая все трудности жизненного пути.

***

Мы не выбираем, кого любить, но мы можем выбрать, во что верить.

       Полумна верила в то, что Солнце всегда встает на востоке, а заходит на западе. Полумна верила в то, что рассветы и закаты — прекрасные пейзажи. Полумна верила, что люди добры. Полумна верила, что все проблемы от мозгошмыгов.

Каждый должен верить во что-то. Нужен просто верить во что-то, что угодно, чтобы продолжать двигаться дальше

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.