ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
             — О, гляньте-ка, кто пожаловать к нам соизволил!        Послышался язвительный комментарий за спиной Драко, который как раз собирался зайти в свою комнату в общежитии. Рука замерла на полпути, затем опустилась. Малфой медленно повернулся к говорящим, всем своим видом источая холодную ярость.              — Крэбб.        Тихий, но твёрдый голос звучал несколько угрожающе, будто предостерегал «не приближайся», вот только пара парней, кажется, не поняли намёков.              — Не спеши так, сын Пожирателя Смерти. Будь уж так любезен, почти нас своим Великим присутствием.        Второй голос, кажется, решил посоперничать с первым в язвительности. Парням это казалось забавным, вот так издеваться над Малфоем, который, наконец, показал свои слабости.              — Заткни свой рот, Гойл!        Малфой крепко сжал свои зубы, сдерживая ярость. Его бывшие пешки смеют его унижать, да как у них наглости хватило! Кажется, кому-то пора напомнить, где его место!              — О, не спеши так, хорёк. Как думаешь, что скажет Макгонагалл о твоих ночных похождениях?        Гойл победно ухмыльнулся, радуясь, что Драко наконец сделал промашку. Теперь ему можно обеспечить настоящий ад, опустив его репутацию ещё ниже! Что сделает Драко, когда его вся школа будет ненавидеть и требовать его ухода?              — Как. Ты. Меня. Назвал?!        Драко почти дрожал от ярости, сжав кулаки до белых костяшек. Но двое парней этого не замечали. Они медленно приближались к блондину, злобно ухмыляясь. Теперь он попался, теперь он в их руках. Теперь они будут манипулировать им! Они могут надавить на него, растоптать…        Крэбб резко схватил Драко за воротник, пытаясь приподнять над землёй.        Огненный взгляд. Убийственная аура. Ледяной голос:              — о.т.п.у.с.т.и.        Драко произнёс это медленно, угрожающе, выговаривая каждую букву.              — Ой-ой, боюсь-боюсь!        Крэбб язвительно отвечал ему, а Гойл спешил присоединиться.              — Ты не посмеешь сопротивляться, иначе у тебя будут проблемы!        Далеко не бесконечная выдержка Драко подходила к концу. Последняя капля…              — Я не посмею?        Голос, на удивление, прозвучал гораздо мягче, чем можно было ожидать. Насмешливо и снисходительно. Терпение Драко подошло к концу.              — Крэбб, осторож!..        Но было поздно. Блондин не был добряком, чтобы милосердно простить и отпустить своих обидчиков. Первый удар кулака пришёлся в правый глаз Винсента, затем другой — аккурат в солнечное сплетение. Грегори не успел ничего сделать, прежде чем Драко добил Крэбба ударом ноги под колено.        Тяжело кашляя и пытаясь восстановить дыхание, Крэбб корчился на полу, а Гойл в испуге отошёл на пару шагов.              — Ты… Ты не боишься наказания?!        Гойл пытался воззвать к голосу разума, но попытка была тщетной.              — Плевать. После произошедшего, скажи, чего я вообще могу бояться?!        Драко издевательски улыбнулся, но его усмешка содержала в себе нотки грусти и боли. Кажется, Малфой насмехался больше над собой и своей судьбой, чем над Гойлом. Вот только последний этого, конечно, понять не мог.        Шаг. Шаг. Шаг.        Блондин медленно приближался к своему бывшему приспешнику с мрачным выражением лица. Драки не доставляли ему удовольствие, но гордость не позволяла ему давать себя в обиду.        Шаг… Шаг…        Драко подошёл практически вплотную к Гойлу, прежде чем схватить того за воротник, как это сделал несколько мгновений назад Винсент.              — Слушай сюда, ты, кусок дерьма.        Блондин медленно и угрожающе начал шептать в самое лицо Грегори, притом, его глаза настолько яростно смотрели на парня в своих руках, что последний начал дрожать от страха.              — Ещё. Хоть. Раз. Вы. Попадётесь. Мне. На. Глаза…        Драко доставляло некоторое удовольствие вот так произносить слова. Потому что от каждого звука Гойл зажмуривался и начинал дрожать ещё сильнее. Вот только фразу продолжать он не собирался. По его взгляду и так всё было понятно.        Блондин брезгливо отшвырнул от себя Гойла и дал им пару секунд на побег. Парни так стремительно убегали, что Гойл даже пару раз запнулся о собственные ноги, а Крэбб, хромая, вероятно, из-за боли в животе, упал и ударился лицом об пол.        Драко мрачно наблюдал за уходящими людьми. Когда-то… Они его уважали. Почитали. Выполняли каждую его команду. А теперь собака кусает руку хозяина.        После той битвы всё так изменилось…

***

       На следующее утро Крэбб и Гойл были сильно помятыми и побитыми, вероятно, даже больше, чем вчера. Кажется, они хотели преувеличить свои травмы, чтобы доставить проблемы Драко.        Что же… Он этого ожидал. Крэбб и Гойл так и не поумнели, ведь их игру можно легко разоблачить, стоит лишь проверить их у медика. Малфой вчера специально контролировал силу так, чтобы не оставить синяков на теле, так что все их побои — лишь грим.        Когда бывшие шестёрки начали рассказывать в обеденном зале историю о том, как «злой-кровожадный-и-беспощадный-Драко-Малфой» избил их, ни в чём не виноватых, а ведь они всего лишь хотели предупредить, что поздно возвращаться в общежитие — против правил, главный герой сего рассказа даже бровью не повёл. А вот зато кое-кто другой внимательно и со злорадством выслушал всю историю.        После обеда Драко ожидал, что его позовёт к себе директриса, однако приглашение прийти так и не появилось… Что-то долго. Что могло пойти не так? Или Крэбб и Гойл задумали что-то другое? Да быть того не может. Они слишком тупы для того, чтобы придумать что-то коварное. Тогда кто? Ну, врагов у него полно, так что этого можно было ожидать. Интересно, не Гарри ли случаем решил «восстановить справедливость»?        Но вот, хоть и с запозданием, Макгонагалл всё же пригласила его в свой кабинет. Драко отбросил лишние мысли и сосредоточился на придуманной истории произошедшего, направляясь к директрисе.

***

             — До меня дошли слухи, что вас избил Драко Малфой. Это так?        Крэбб и Гойл шли по пустому коридору и не ожидали, что их кто-то окликнет, поэтому они оба испуганно повернули голову к источнику звука. И они увидели того, кого никак не ожидали увидеть.              — Ты?!              — Так это правда?        Обладатель голоса не собирался отвечать на их тупые вопросы. Они лишь пешки, которых можно использовать, так зачем же тратить своё драгоценное время на разговор с ними без важных причин?              — Какое тебе до этого дело?!              — Что тебе надо?!        Голоса Винсента и Грегори прозвучали почти одновременно, вызывая усмешку на губах собеседника.              — Вы же хотите отомстить Драко Малфою за то, что он сделал с вами, верно? Что ж, у нас похожие цели. У меня есть план гораздо эффективнее вашего. Слушайте сюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.