ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слухи - 2

Настройки текста
       Пока Драко шёл, погружённый в свои мысли, неожиданно из-за поворота вышел Гарри с компанией.        Малфой не заметил появившейся компании, а Гарри не смотрел вперёд, смеясь от шуток Рона и реакций Гермионы. Никто не обращал на другого внимание, пока они неожиданно не столкнулись плечами. Поттер пошатнулся, схватился за плечо Рона, еле устоял на ногах и посмотрел на того, кто в него врезался. Блондину же повезло меньше, и он, споткнувшись, упал. С шипением он схватился за плечо, еле сдерживая стон боли. Удар вышел излишне сильным.        Поскольку голова Драко была опущена, а ни Гарри, ни компания никогда бы не подумали, что сам Малфой будет сидеть у них в ногах, Поттер искренне извинился и протянул руку слизеринцу, чтобы помочь подняться.        Блондин вздрогнул, услышав мягкий голос, который искренне за него беспокоился. Он не предполагал, что Гарри когда-либо скажет в его адрес заботливые слова. Но тут же захотел дать себе пощечину за слабость. Нельзя ему влюбляться в этого дурня, нельзя ни в коем случае.        Малфой был растерян. Он не знал, воспользоваться ему предложенной помощью или наорать на этого тупого парня со шрамом за то, что тот не пользуется своими круглыми очками и не смотрит, куда идёт. Тут он вспомнил слова Лавгуд: «Игнорируй Гарри».        Драко вздохнул, проигнорировал протянутую руку, сам поднялся на ноги и, не бросив ни одного взгляда на Гарри, продолжил свой путь, словно ничего не произошло.        Позади него легендарное трио недоуменно стояли, не понимая, что сейчас произошло. Гермиона первой пришла в себя, осмотрела лицо застывшей компании и нерешительно спросила:              — Это сейчас… Драко был?        Рон недолго подумал и медленно кивнул, а затем, ещё раз прокручивая в голове произошедшее, покачал головой.              — Может, кто-то внешне похожий? Вроде брата-близнеца?        Последнюю часть Уизли произносить было неприятно и больно, он ещё не отошёл от произошедшего, но он всё же договорил своё предположение. Однако Грейнджер лишь закатила глаза:              — Ты что, не знаешь, что Драко — единственный ребёнок в семье?        Рыжеволосый растерянно почесал голову.              — Да знаю, конечно, но как ещё объяснить произошедшее? А ты что думаешь, Гарри?        Только теперь парочка заметила, что их друг всё так же молча стоит и, кажется, смотрит на свою руку, ту самую, которая была протянута.              — Гарри?        Он вздрогнул, как-то резко убрав разглядываемую руку за спину, и наконец обратил внимание на своих друзей.              — Да, Гермиона?        Голос получился излишне громким, а слова были произнесены слишком быстро. Всё выдавало его взволнованное состояние. И, конечно, Гермиона это заметила. Она вопросительно выгнула бровь, подозрительно переспрашивая:              — Гарри?        На этот раз Поттер ответил более спокойно, кажется, совладав со своими мыслями:              — Гермиона?        Началась молчаливая битва взглядов между парнем и девушкой, но Рон, разумеется, не стал вдаваться в подробности. Его волновал гораздо более важный вопрос. Поэтому он прервал молчаливую перепалку:              — Это сейчас Драко был? Тот самый Драко Малфой, надменный индюк?        Гарри опустил взгляд куда-то в пол и уверенно, но с какими-то нотками невысказанных эмоций, ответил:              — Кажется, да. Драко.        Гермиона хотела продолжить допрос Поттера, но шанс был упущен, поэтому, вздохнув, она вернулась к прошлой теме разговора. Рон тоже быстро забыл про происшествие, один Гарри был странно молчалив и, уходя, он немного обернулся, бросив ещё один взгляд на то место, куда упал Малфой.

***

       А вот самому Драко было не до разговоров. Да и не с кем, по сути.        Он, опираясь на стену, пошёл искать укромный уголок, где его никто не найдёт. Все его тело дрожало, сердце болезненно сжималось, а грудь сотрясалась от еле сдерживаемого кашля. Судорога прошлась от стоп и до горла, подкосив ноги блондина. Он почти упал, запнувшись о собственную ногу, но в последнюю секунду всё же удержал равновесие.        Оглядевшись, он заметил, что в коридоре никого нет. Кабинет директрисы был уже недалеко, а Крэбб и Гойл, скорее всего, ещё не пришли, поэтому Драко позволил себе минутную слабость. Он упал на колени и, прикрывая рот рукой, начал кашлять, пытаясь избавиться от чёртовых лепестков в горле.        Инородные вещи в горле вызывали жжение и зуд, пробуждая рвотный рефлекс, но, к счастью, ограничивалось всё кашлем. Драко вновь попробовал вспомнить слова Полумны. И когда только он стал ей настолько доверять? Впрочем, выбора нет, а она ему, кажется, помочь хочет. Единственный человек, который протянул ему руку помощи… …Нет, уже не единственный…        От воспоминаний о произошедшем недавно Драко снова сотрясся в кашле, тщетно пытаясь вытащить левой рукой платок из правого кармана штанов. Все попытки заканчивались неудачами, что вызывало в нём гнев на самого себя и на собственную беспомощность, а правая рука уже не могла сдержать всю выливающуюся изо рта кровь. Когда первые капли уже собирались упасть на пол, платок получилось-таки вытащить. Отлично, следов не останется.        Драко заменил руку платком, который намеренно был красным, чтобы скрывать следы крови, и начал вспоминать советы девушки.

Вдох—

       Всё его тело дрожало от слабости и боли, но Малфой всё же смог начать этот своеобразный ритуал.

—Выдох.

       Выпустив из своих лёгких воздух, а не кровь, Драко понял, что кашель отступил, и немного удивился. Однако он рано радовался. Его сердце наполнилось пустотой, словно потеряло все свои эмоции. От этого стало немного страшно, но Малфой сказал себе, вспоминая отца, что так и должно быть. Вот только организм, кажется, не согласился с мыслями Драко. Приступ кашля вернулся, став ещё сильнее. На платке появился первый лепесток.

***

             — Входите, пожалуйста.        Спокойный голос Макгонагалл послышался из-за двери, позволяя Драко пройти внутрь. Парень ещё раз осмотрел себя, убеждаясь, что улик не осталось, а затем открыл дверь.        И перед ним предстали те, кого он и не подумал бы здесь увидеть. Нет, если быть точным, увидеть Крэбба, Гойла и Макгонагалл Драко ожидал, но здесь были ещё весь состав профессоров и компания из трёх девушек: Луны, узкоглазой красавицы, которую, кажется, зовут Чжоу, и какой-то девушки со светлыми кудрявыми волосами и россыпью веснушек. К слову, они чем-то напоминают надпись, вот только какую, Малфой никак не мог понять.              — Что-то вы не торопились, Малфой.        Послышался весьма злобный и недовольный, но несколько злорадствующий, голос одного из преподавателей. Макгонагалл недовольно на него взглянула, украдкой приказывая замолчать. Затем она повернулась к Драко:              — Вы понимаете, почему были приглашены сюда, студент Драко Малфой?        Блондин ещё раз обвёл взглядом присутствующих. Крэбб и Гойл с победой во взгляде смотрели на него. Преподаватели считали выше своего достоинства бросать на него взгляды, однако Драко всё же чувствовал на себе эти злорадствующие взоры. Полумна выглядела несколько бледно, слегка подрагивая и прикрывая рот рукой, но она искренне беспокоилась о состоянии Малфоя, особенно заметив маленькое пятнышко крови на его воротнике. Сердце парня немного согрелось от её доброты. Чжоу с другой девушкой стояли и обнимались. Чжоу тихо плакала в плечо своей девушки, вероятно, выражая беспокойство о Полумне, но тёплая рука, гладившая её по волосам, давала некоторое облегчение.        Когда взгляд Лавгуд нечаянно останавливался на парочке, она тихо вздрагивала и снова начинала слабо кашлять, настолько тихо, что этого никто не замечал. Драко тут же догадался о том, через что сейчас проходит Полумна, и гнев наполнил его сердце. Он виновато бросил взгляд на девушку, ведь понимал, что ей приходится здесь стоять и наблюдать такую сцену только из-за него, и твёрдо решил закончить эти разборки как можно быстрее.              — Потому что вчера ночью я покинул свою комнату и посетил женское общежитие, а вернувшись, подрался с Винсентом и Грегори?        Многие были удивлены такой прямолинейностью. Макгонагалл посмотрела на Драко сначала удивлённо, а затем как-то положительно. Или это только показалось? Впрочем, гневного осуждения в глазах преподавателей, ещё более довольного злорадства в глазах Крэбба и Гойла и громких всхлипываний Чжоу хватало вдоволь, чтобы продемонстрировать отношение других к Драко. Вряд ли кто-то, кроме обеспокоенной Полумны, взглянет на него с хорошей точки зрения.              — Верно. Вам есть, что сказать?        Макгонагалл, кажется, действительно немного склонялась на его сторону, давая ему шанс объясниться. Вот только Драко не успел ничего ответить, прежде чем раздался крик одного из преподавателей.              — А что ещё тут объяснять?! Он запугивал ученицу, неизвестно, что сделал с ней ночью, да к тому же подрался с другими учениками! Что тут ещё сказать? Немедленно исключите его!        Драко и Полумна вздрогнули, услышав речь учителя. В каком плане «запугивал»? Сердце Малфоя болезненно сжалось. Так Лавгуд устроила весь этот цирк, чтобы выгнать его из школы? Она смеялась над ним? А он ей!..              — Подождите, что это значит?!        Возмущенный крик Луны услышали все в кабинете, отчего впали в ступор.              — Не пытайтесь всё отрицать, Лавгуд. Ваши соседки всё слышали прошлой ночью. Странный грохот и кашель. А когда Эджком попыталась выяснить, что произошло, вы вели себя весьма странно и утверждали что-то про мозгопиявок.        Продолжил всё тот же голос.              «Понятно, Мариэтта… Этого следовало ожидать от подобной змеи».        Полумна яростно взглянула на девушку с волнистыми волосами, но увидела лишь обнимающуюся парочку и взволнованный взгляд Чжоу. Чанг заметила, что Луна смотрит на неё и, выбравшись из объятий Мариэтты, подошла к своей подруге.              — Полумна, ты не должна его бояться! Он тебе больше ничего не сделает. Мы защитим тебя, не переживай. Теперь всё будет хорошо.        Утешая подругу мягким голосом, Чжоу ласково её обняла. У Лавгуд закружилась голова. Стало так тепло и хорошо, что ей хотелось забыть про то, что происходит вокруг и просто остаться в этих объятиях навсегда. Но, прикусив язык, Полумна напомнила себе, что она не должна бросать Драко одного разбираться с этими проблемами. Она обещала помочь ему. А эти чувства… Всё равно лишь иллюзия…        Полумна легонько оттолкнула от себя Чжоу и, восстановив самообладание, начала придумывать на ходу правдоподобную историю:              — Всё было совсем не так! Недавно мы с Драко встретились…        Девушка перевела взгляд на Малфоя, раздумывая о том, сколько правды рассказать. Увидев его боязливый взгляд, она приняла решение.              — … в коридоре. Я это скрывала, но, на самом деле, я больна… Эта болезнь неизлечимая и заключается во внезапных, болезненных приступах кашля. А оттого, что она крайне редкая, о ней мало кто знает. Поэтому и лекарства практически нет. Не каждый, кто разбирается в зельях, сможет его приготовить. Так вот. Мы встретились с Драко в коридоре, когда я выходила из библиотеки, где как раз искала сведения об этой болезни. Я вспомнила, что Малфой очень хорошо разбирается в зельях, поэтому решила попросить его о помощи. Не сразу, но он согласился приготовить жидкость, которая способна облегчить приступы кашля, если найдет рецепт. Вчера он как раз собирался принести мне это зелье, но я не хотела никому рассказывать о своей болезни, поэтому попросила его принести его ночью! Тот грохот и кашель, что слышали ночью мои соседки — это как раз последствия подобного приступа. Я прошу вас, если вы хотите кого-то винить, то вините меня!        Все были ошеломлены подобным заявлением, но в особенности Драко. Она рассказала о своей тайне, чтобы защитить его… К тому же, она сказала, что это ей требовалась помощь, когда всё наоборот…        Макгонагалл серьёзно посмотрела на Полумну и спросила:              — Это правда?        Полумна, посмотрев прямо в глаза директрисы, уверенно ответила:              — Да. Даже по действием сыворотки правды я готова поклясться в том, что говорю правду.        Чжоу снова подошла к Полумне, обеспокоенно, но уже не встревоженно, а напуганно спросив:              — Полумна… Ты больна?        Девушка нежно посмотрела на Чанг, медленно, но уверенно кивнув.              — Я не хотела тебя беспокоить, прости.        Не сдержавшись, Чжоу крепко обняла Полумну:              — Глупая, ты могла поделиться тем, что тебя волнует! Вместе мы обязательно найдём выход.        Взгляд Драко стал испуганным. Он прекрасно понимал, как тяжело сейчас Луне. А девушка больше не могла сдерживаться. Она с силой оттолкнула от себя Чжоу, упала на колени и начала судорожно кашлять. Все преподаватели, которые как раз готовили контраргументы, подавились своими словами, ведь прямо на их глазах девушка действительно начала судорожно кашлять, из её рта, сквозь руку, выплескивалась кровь. Чанг испуганно вскрикнула, Крэбб и Гойл растерянно переглянулись. Драко решил воспользоваться ситуацией в свою пользу и, подбежав, протянул Полумне флягу с водой. Девушка посмотрела на блондина, одобрительно кивнула и, используя свои же советы, попыталась успокоиться, глотнув воды.        Преподавателям нечего было сказать на произошедшее. Девушка кашляла так, что можно было с уверенностью сказать о том, что она не притворяется. Драко действительно дал ей что-то выпить. После чего Полумне, кажется, стало легче…        Макгонагалл устало вздохнула и, разозлившись на преподавателей, которые и устроили весь это цирк, придя к ней и заявляя, что Драко как-то плохо поступил с девушкой. Какое же тут «плохо», когда он единственный пытается ей помочь, пока остальные лишь стоят и смотрят, как несчастная девушка кашляет кровью?        Она приказала всем, кроме Драко и Полумны, уйти, сказав, что инцидент себя исчерпал и закрыт, а наказание получат оба в виде недельного освобождения от занятий.        Минерва помогла Полумне подняться и сесть на кресло, приказала Драко принести воды, а затем сама устало села рядом. Когда девушке стало легче, директриса пронзительно посмотрела на них.              — И что из этого было правдой?        Малфой немного вздрогнул, беспокоясь, но Лавгуд остановила его, вздохнув и спокойно ответив:              — Болезнь. И то, что мне уже ничего не поможет.        Минерва стала немного испуганной.              — И что это значит?        Лавгуд вздохнула ещё раз и рассказала, но уже вкратце, о своей болезни.              — Тот человек, которого я люблю, влюблён в другого. Поэтому мне уже ничего не поможет.        Малфой грустно взглянул и, положив руку на плечо светловолосой девушки, добавил:              — Никакого лекарства нет, а я тоже болен…        Перед директрисой сидели два грустных, излишне уставших ребёнка, сломленных жизнью. Она вновь вспомнила войну и, печально опустив взгляд, тихо сказала:              — Никто не должен был проходить через то, что вы прошли из-за этой войны с Волан-де-Мортом. Но неужели судьбе показалось мало?! За что вам всё это? Никто не должен страдать так, как вы… Я на вашей стороне. Скажите, если я могу чем-то помочь, я приложу все силы для этого.        Драко был ошеломлён речью Минервы, ведь никто раньше не говорил ему подобных слов. А Полумна лишь слабо улыбнулась, искренне поблагодарив. Вместе они покинули кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.