ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слухи - 3

Настройки текста
       Учителя покинули кабинет первыми, торопясь вернуться к своей работе и сделать её побыстрее, дабы отдохнуть вечером, а не разбираться с нерадивыми учениками. Следом вышли Чанг и Эджком, обнимаясь. Но Крэбб, резко схвативший за руку Мариэтту, мгновенно разлучил парочку. Пока Чжоу стояла и не понимала, что происходит, Гойл направил свою гневную тираду прямо Эджком в лицо.              — Ты что нам обещала?! Это, по-твоему, месть?! Да я те!..        Крэбб с силой сжимал руку Мариэтты, желая её сломать, но сдерживался. Ещё одна драка в ближайшее время им не нужна. Мало ли, вдруг в прошлой драке их обвинят, хотя это Крэбб и Гойл тут пострадавшие! Черт бы побрал эту Макгонагалл, что за потворство!        Чжоу бросилась на защиту любимой, яростно отталкивая Винсента от девушки с веснушками.              — Да как ты смеешь наговаривать на Мари прямо перед кабинетом директора! Это ведь именно вы пришли подавать жалобу, причём тут она?!        Крэбб не ожидал такого сильного толчка от хрупкой девушки, поэтому неосознанно отпустил руку и сделал несколько шагов назад. Разозлённый увиденным, Гойл собирался доказать, что всё это была задумка Эджком, но взгляд, наполненный леденящей душу яростью, его остановил. А Чжоу, которая не видела и не чувствовала этого взгляда, нежно обняла свою девушку за плечи и, заботливо спрашивая, повела её в их комнату:              — Ты испугалась, да, Мари? Не переживай, пока я рядом, никто не сможет тебя обидеть.        В благодарность за эти слова Эджком ласково положила свою голову на плечо Чанг, выражая любовь.              «Змея!» — одновременно подумали парни, наблюдавшие эту сцену.

***

«Я всегда буду на твоей стороне»

       Эта фраза была сказана после произошедших событий с выручай-комнатой. Чжоу практически заставила Мариэтту прийти на собрание Отряда Дамблдора, даже зная, что её родители работают в Министерстве Образования. В итоге, после подписания соглашения, перед Эджком встал очень сложный моральный выбор: остаться со своими друзьями и подвергнуть опасности жизнь матери или спасти свою семью, предав друзей. Мариэтта выбрала второе. Друзья друзьями, а мама всё же важнее. Она была с ней с самого рождения, воспитывала её, любила, всегда давала девочке всё самое лучшее, что только могла дать… Как она могла подвергнуть мамину жизнь опасности? Она пришла к Долорес Амбридж, решив рассказать ей всё об Отряде Дамблдора. И сильно поплатилась за свои действия… Порча, наложенная на список ОД, покрыла всё её лицо веснушками, которые образовывали слово «Ябеда». Все, кто видел это, смеялись над Мари и презирали её, даже Гарри был очень зол. Чжоу, чувствовавшая себя виноватой, потому что именно она привела к Отряду Дамблдора Эджком, даже поссорилась с Поттером, пытаясь защитить и оправдать Мариэтту. Она понимала, через какие трудности прошла её подруга, чтобы сделать выбор… И пообещала, что с того момента, что бы ни случилось, она всегда будет на стороне Мари.        Чанг, вспомнив всё это, бросила виноватый взгляд на лицо Эджком. Даже сейчас девушке приходилось скрывать эти веснушки тонной косметики, ведь они не пропадали, и никакое заклинание не могло их убрать.

***

       Разумеется, ни Крэбб, ни Гойл не были довольны произошедшим в кабинете директрисы. Они думали, на ком бы отыграться, чтобы выплеснуть свой гнев, когда по коридору мимо них прошла Полумна, только что вышедшая из кабинета и направлявшаяся, вероятнее всего, в библиотеку. Девушка не обратила на них внимания, задумавшись о чём-то, а парни гадко ухмыльнулись.              «Сумасшедшая виновата в том, что Драко избежал наказания! Если бы она за него не вступилась, его бы наказали так, что он не смог бы вновь быть таким высокомерным. Это всё вина Лавгуд!» — подумал Гойл и прошептал свои мысли Крэббу. Тот согласно кивнул, и оба тихо последовали за девушкой, дожидаясь подходящего момента.

***

       Задумчивый Гарри тихо сидел и практически не слушал разговора друзей. Его мысли витали где-то далеко; вроде бы такие простые и понятные, но отчего-то неосязаемые, они ловко ускользали от Поттера, как только парень пытался облечь их в какую-нибудь связную идею. Редко такое бывало, чтобы Гарри не мог понять своих же мыслей.        Не сказать, что Грейнджер и Уизли не заметили странного поведения друга, просто они решили, что раз Поттер не хочет делиться своими размышлениями с ними, значит, ещё не время спрашивать.        Пытаясь найти новую тему для разговора, чтобы убрать неловкую тишину, Рон неожиданно вспомнил:              — Кстати, я слышал, что Полумну вызвали в кабинет директора.        Гарри всегда дорожил Лавгуд, как прекраснейшим другом, поэтому, несмотря на свою задумчивость, сразу же обратил внимание на сказанную Роном фразу.              — Ты знаешь, что там произошло?              — Я слышал, что это как-то связанно с Драко… Я видел, как Чжоу, в обнимку с Мариэттой, направлялись в кабинет директора. Они говорили о том, как ужасно Драко поступил с Полумной и что справедливость непременно восторжествует.        Грейнджер тут же разозлилась, услышав слова Рона.              — Что этот негодяй сделал с моей подругой?        Разумеется, из-за какого-то странного поведения Малфоя ранее она не станет тут же менять о нём своё мнение. Кто знает, может, он задумал какую-нибудь подлость.              — Не переживай так, Гермиона, я думаю, что Макгонагалл будет справедлива в любом случае, а позже, когда всё разрешится, мы можем спросить у Полумны, что именно случилось.              — Надеюсь, что ничего серьёзного…        Обеспокоенно прошептала Грейнджер. Желая её отвлечь, Рон как раз придумывал шутку, когда от Гарри послышался мучительный приглушенный стон.              — Гарри?!        Друзья мгновенно обратили своё внимание на Поттера, который, к слову, выглядел довольно болезненно. Лицо покраснело, глаза были затуманены, одной рукой он придерживал свой лоб. Вероятно, из-за головокружения.        Девушка осторожно положила свою руку на лоб друга, проверяя его состояние.              — О Мерлин, Гарри, да у тебя жар! И ты молчал об этом? Иди, сходи в медпункт. Тебе помочь дойти?        Немного помолчав, Гарри всё же согласился сходить к врачу, ведь он и правда весь день чувствовал себя как-то необычно. Странная слабость в теле…              — Не стоит. Вы, ребята, поищите Полумну, думаю, она уже должна была вернуться от директрисы, а я пока схожу к врачу.              — Хорошо. Гарри, будь осторожен. Даже если ты герой, не забывай, что ты всё ещё живой человек. Не стоит брать на себя слишком много. В любом случае, у тебя есть мы.              — Спасибо, Гермиона.

***

       Драко вместе с Полумной прогуливались по коридорам школы. Каждый задумался о чём-то своём, поэтому между ними царила тишина. Нет, она не была в тягость. Скорее несколько уютная атмосфера взаимопонимания. Хотя, на самом деле, Драко кое-чего не понимал. Зачем девушка защитила его? Разве ей есть какая-то от этого выгода? Да и директриса тоже… Это всё из жалости, да? Сочувствия?        Драко вздохнул. Ну надо же было докатиться до такого состояния, что даже те, кто всегда был на стороне Поттера и недолюбливал Малфоя, сейчас оказывают ему поддержку… Как всё изменилось…              — Драко…        Полумна прервала поток мыслей парня, тихо, почти шёпотом, позвав его. Затем она сделала глубокий и немного нервный вздох и продолжила:              — Думаю, ты уже понял, в кого я…        Лавгуд не решалась продолжить. Она могла, конечно, признаться, произнести это вслух… Как делала множество раз в комнате, в одиночестве… Но не было в этом смысла. Её друг и так поймёт, что она хочет сказать, а она не хочет лишний раз рисковать. Вдруг кто-то услышит и передаст ей.              — Та девушка с чёрными прямыми волосами. Неплохой у тебя вкус. А вот у неё, видимо, ужасный.        Парень не хотел смотреть на лицо Полумны, предпочитая разглядывать пол и не задумываться о том, какое у неё сейчас лицо. Его голос казался равнодушным и даже слегка холодным. Драко не была приятна эта тема разговора, но если Полумна хочет выговориться, то он выслушает. Он ей, всё-таки, обязан.        От девушки послышался безнадёжный вздох.              — Не говори так. У Мариэтты есть и хорошие стороны. Она, в целом, девушка неплохая. Просто так получилось, что я стою на пути её счастья, поэтому считаюсь врагом.        Драко задумался и промолчал. Он почему-то вспомнил себя и Поттера. Интересно, а Гарри тоже считает, что он «неплохой, но стоит на пути счастья», или просто ненавидит его, как Мариэтта Полумну?        Парню стало дурно. Голова начала кружиться, воздуха стало не хватать… Но он быстро взял себя в руки. Всё-таки понемногу становится неплох в сдерживании этих приступов.              — Но дело в том…        После недолгой паузы, Луна снова прервала мысли Драко. Заметив его состояние, даже похлопала сочувствующе по плечу.              — В чём?        Не услышав продолжение фразы, Драко всё же решил поинтересоваться. Он не особо слушал девушку, погрузившись в свои собственные мысли, но всё же ему было несколько интересно с ней беседовать.              — Даже если… Чжоу смогла бы меня…полюбить… Она всё равно останется с Мариэттой.        Драко резко остановился и, повернувшись к собеседнице, посмотрел прямо в её глаза. Прекрасные, чистые и невероятно грустные.              — Что это… Ты сказала мне не сдаваться, помнишь?! Именно ты сказала, что в моей ситуации всё ещё есть выход. А ведь мы враги, ВРАГИ! А теперь ты сдаешься, будучи столь близкой и дорогой для этой своей Чжоу?!        Драко начал понимать, почему она начала этот разговор. И ему стало страшно. Нет, он не готов, абсолютно точно не готов потерять недавно приобретённого друга!        Он схватил девушку за плечи и начал трясти:              — Не сдавайся, слышишь?! НЕ СДАВАЙСЯ! Я не позволю тебе так легко умереть.        Полумна посмотрела на взволнованного Драко и тепло ему улыбнулась. Она была глубоко тронута ему беспокойством. Это значит, Малфой принял её как своего друга и нашел местечко в своём сердце для неё. Теперь Лавгуд с ещё большей решимостью желает ему помочь. Помочь избежать её участи.        Девушка осторожно убрала его руки со своих плеч. А затем легко кивнула, всё ещё улыбаясь:              — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.