ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

"...полутьма и трепет" - 3

Настройки текста
       Вместо того, чтобы идти на завтрак, Джинни отправилась искать Елену сразу, как проснулась. Но призрачная подруга как сквозь землю провалилась (интересно, неужели она реально провалилась под землю? Призраки, должно быть, способны на что-то подобное). Поэтому пришлось Уизли ни с чем и на голодный желудок топать на занятия. Там девушка заметила исчезновение своих друзей. Если бы не пришли только Рон или Гарри, Джинни бы просто подумала, что они прогуливают, но отсутствие Гермионы вызывало подозрения. К тому же их всех не было в одно время… Не могло же что-то случиться?! Кстати, а где Полумна?..        В сердце Уизли зародилось дурное предчувствие, но она попыталась подавить его, убедив себя, что уж Гарри-то с остальными справятся, с чем бы им ни пришлось столкнуться.        Вот только девушке начало казаться, что весь день не задался с самого утра. Даже погода за окном была прескверная: только стало рассветать, как тучи затянули небо, а в обед начался ливень.        Неужели и правда что-то случилось? Да нет, быть не может! Джинни стоит успокоиться и поверить в своих друзей.        Девушка блуждала по коридорам в невесёлых мыслях, уже сама не зная, что или кого конкретно она ищет. Просто уже кого-нибудь бы найти, кто успокоит возникшую в душе тревогу, посмеется над её глупостью, скажет, что она зря волновалась и убедит её: смотри, всё хорошо, тебе не о чем волноваться.              — Сестрёнка?        Джинни шла, опустив голову, когда её неожиданно окликнул удивленный голос Рона.              — Братик? И Гермиона? Что вы здесь делаете?        Столкнувшись с вопросами Джиневры, пара обменялась несколько странными взглядами и, помолчав, Гермиона решила, что стоит рассказать обо всём своей будущей сестре.              — Ну, понимаешь…              Вот только девушка не знала, как начать, что говорить, сколько деталей рассказывать, упоминать ли Драко… Поэтому она замолчала и снова начала обмениваться взглядами с Роном.        Джинни стала ещё сильнее волноваться из-за странного поведения Грейнджер, поэтому тоже обратила свой взгляд на Рона, требуя ответа.              — Э, ну почему я-то крайний?!        Обиженной протянул Рон, но уже через секунду начал улыбаться. Его девушка и его сестра… Они такие милашки… Он такой счастливый!        Насладившись маленьким моментом счастья, Рон взял себя в руки, сделал серьёзное, слегка мрачное выражение лица и, набрав в грудь побольше воздуха, выложил всё на одном дыхании.              — У Полумны случился приступ, её отец, чтобы спасти её жизнь, сделал ей операцию на сердце, и, возможно, она потеряет все свои чувства, когда очнётся.        Рон не был достаточно тактичным, чтобы «правильно» и «мягко» преподнести такую шокирующую и страшную информацию, но, тем не менее, он не был и идиотом. Он понимал, что его слова могут нанести сильный ментальный урон его милой сестрёнке, а потому пристально следил за любым движением и изменением на лице Джинни. И не зря.        Хотя на её лице не отобразилось ни одной испытываемой эмоции, спустя пару мгновений, когда мозг смог обработать поступившую шокирующую информацию, она, пошатнувшись, упала в обморок.        Взволнованный Рон в последний момент успел поймать бессознательное тело своей сестрёнки, прежде чем оно коснулось земли.        Парень нахмурился, переживая:              — Нужно отнести её в комнату, чтобы она отдохнула.              — Если бы ты был более тактичным, не пришлось бы и беспокоиться.              — Ну ты же знаешь, не умею я быть таким, ну не моё это…        Беспомощно вздохнув, Гермиона покачала головой.              — Я подожду Драко, а ты отнеси её. Всё равно я не смогу её поднять.        Рон согласно кивнул, аккуратно взял Джинни на руки и понёс в сторону общежития Гриффиндора.

***

             — Ты пришла в себя? Как себя чувствуешь? Всё в порядке?        Стоило только Джиневре открыть глаза, как заботливый брат тут же принялся засыпать её вопросами о самочувствии.              — Я в своей комнате?        Растерянно и несколько сонно произнесла Джинни, не до конца придя в себя. Девушка медленно огляделась, пытаясь понять, как она из коридора переместилась в свою комнату. Её мозг всё ещё был в тумане.              — Верно, я тебя отнёс сюда, когда ты потеряла сознание. Как ты себя чувствуешь?              Девушка со слабым стоном прижала руку ко лбу, пытаясь прийти в себя. Но стоило её мыслям чуть-чуть упорядочиться, как она тут же широко открыла глаза и подскочила, хватая брата за руку:              — Как Полумна?              — Думаю, с ней всё будет хорошо. В любом случае, мы с ней, и она может положиться на нас.        Прижав одну руку к сердцу, Джинни облегченно выдохнула. Но только ненадолго. Её взгляд наполнился решимостью, она встала и с новой силой отправилась искать Елену.              — Ты куда? Тебе стоит отдохнуть немного.              — У меня есть срочное дело, но позже я обязательно отдохну, братик, не переживай.        «Как же мне не переживать за тебя, глупая? Я же твой старший брат всё-таки…»        Рон беспомощно вздохнул, развёл руки в стороны и покачал головой, мол, что с ней поделать.

***

             — Елена! Елена! Елена, ты где? Елена!        Призрачная девушка, явно недовольная, появилась прямо перед лицом Джинни. Сложив руки на груди, она раздраженно цыкнула языком и грубо спросила:              — Ну чего тебе?        Уизли немного растерялась странному поведению подруги, но всё же она счастлива увидеть Когтевран, к тому же слишком взволнована, чтобы обратить внимание на это.              — Я искала тебя, но не могла найти.        «Конечно не могла, я же тебя избегала. Если бы ты не кричала так громко и встревоженно, я бы и не вышла.»        Джинни не могла читать мысли, а потому не знала, что думает призрак, и с искренностью продолжала:              — У меня есть кое-что важное, что я должна тебе сказать. Пожалуйста, давай найдём место поговорить.        Елена нахмурилась и мрачно ответила:              — Говори здесь, у меня мало времени.        Тут-то Уизли больше не могла игнорировать странное поведение подруги и непонимающе наклонила голову. Почему Елена так враждебно с ней разговаривает?              — Что-то случилось? Я тебя чем-то обидела?        Сердце Елены сжалось, а в глубине глаз на мгновение промелькнула боль. Её рот непроизвольно открылся, словно желая что-то сказать:              — …       …но она всё же промолчала, закрыла рот и отвела взгляд:              — Так что ты хотела сказать?        Джиневра окончательно растерялась, опустив взгляд, но всё же жизнь Елены была важнее, поэтому она, набравшись храбрости, начала:              — Твоя болезнь…              — Я знаю, что это!        Тут же грубо перебила девушку Когтевран.              — Так ты об этом хотела поговорить?        Елена пыталась выглядеть грозной, но в глубине её зрачков всё больше и больше виднелась подавляемая боль. Однако холодный тон призрака всё же напугал Джинни. Тем не менее, Уизли обладала немалым упрямством, а потому продолжала:              — Да! Я не знаю, кого ты любишь, но позволь мне помочь тебе!        Елена молчала. Подозрительно тихо висела в воздухе, странным взглядом смотря на Уизли. А затем сняла свой образ «жестокой» и «холодной» призрачной девушки, беспомощно, но с нежностью, вздохнула и тихо обратилась в подруге:              — Джинни… Я ценю твои намерения, но ты вряд ли сможешь помочь.        На секунду Джинерва была удивлена переменой настроения Когтевран и мягкостью в её голосе и взгляде, но она продолжала демонстрировать поразительную настойчивость:              — Может я мало что могу сделать, но я хотя бы в силах оказать тебе моральную поддержку! Честно…        Джинни на секунду засомневалась, стоит ли это говорить, закусила губу, но всё же продолжила:              — Даже если ты… любишь девушку… я пойму. И приму тебя такой, какая ты есть.        Елена чуть слезящимися глазами смотрела на Джинни, ничего не говоря, но в её теле всё разрывалось на части из-за разрастающихся цветов. С трудом, охрипшим голосом, она спросила своё маленькое и наивное рыжее чудо:              — Ты хочешь помочь мне как друг, или потому что я тебе нравлюсь?              — Странный вопрос. Я люблю тебя, потому что ты моя подруга, и поэтому хочу помочь.        Сжав свои руки в кулаки, прикусив губу и ненадолго закрыв глаза, Елена всеми силами сдерживала слёзы и кашель:              — Я имею в виду…        Не договорив, Елена остановилась и сглотнула. Она знала ответ, знала, но… Хотела его услышать. Чётко и ясно. От самой Джинни.              — Я имею в виду… Ты любишь меня, как девушку? Романтической любовью.        Боясь упустить хоть малейшее слово в ответе, Елена старательно прислушивалась и напряженно смотрела на свою подругу.        Та, на несколько секунд впав в транс, шокированно воскликнула:              — Что?..        Затем задумалась. И после уверенно кивнула своим мыслям, с яркой улыбкой объявив:              — Тебе нечего бояться, мне не нравятся девушки, и я не люблю тебя в таком смысле. Я не стану мешать твоим отно… — ЕЛЕНА!!!        Ослабшая призрачная девушка «рухнула» вниз, лишь совсем чуть-чуть, на пару миллиметров, оставаясь парить над землёй. Её грудь яростно вздымалась вверх и вниз, она мучительно кашляла, выплёвывая изо рта лепестки.        Джинни бросилась ловить тело Елены, но её руки просто прошли насквозь. Ей пришлось смотреть, как её подруга задыхается в мучительном кашле.        — Елена! Елена! Ты как?! Ты в порядке? Что случилось? Ответь мне! Что мне сделать?        Стоило Когтевран хоть на секунду остановиться, она тут же покачала головой, еле выдавив из себя ломаным голосом:              — Ничего не надо. Извини за это зрелище. Я пойду. Прошу, не ищи меня больше.        С этими словами Елена стремительно убежала сквозь стену, не оборачиваясь.

***

       Это произошло день назад. Елена летала по коридорам, иногда кашляя, и пыталась придумать, чем бы скрасить время в ожидании. Девушка не знала, когда Джинни придёт к ней в следующий раз, поэтому не хотела далеко отлетать от того коридора, где они обычно встречались, но в то же время просто так летать было скучно…        Воспоминания о рыжем чуде вызвали лёгкую улыбку на губах призрака. Девушка остановилась ненадолго и начала снова прокручивать в своей голове те мгновения, которые она провела с Джинни. В её сердце постепенно разливалось тепло. Это был прекрасный момент, вовсе не одинокий или грустный, не такой, какие были у призрака до встречи с её подругой. Елена даже на секунду подумала, что может провести так всю оставшуюся вечность, просто храня в своей душе эти трепетные и счастливые воспоминания.        Но тут её грудь стал раздирать кашель.        Когтевран уже привыкла к этим странным приступам, хотя ей и было любопытно, как она, призрак, вообще могла заболеть. Но она не смогла найти зацепки в библиотеке, поэтому просто сдалась. Какая разница, что это за болезнь, если она всё равно не может умереть?        Когда Елена уже собиралась отправиться дальше, она вдруг услышала, что кто-то окликнул её. Сначала девушка было подумала, что это Джинни пришла, и обрадовалась, но… Голос был, очевидно, мужским. И каким-то слишком знакомым…        Призрак медленно обернулась, боясь, что её догадка может подтвердиться.        Кровавый Барон.        Девушка нахмурилась и опасливо посмотрела на призрака Слизерина:              — Чего тебе?        Тот не ответил. Он находился где-то в отдалении, а свет падал так, что у Елены не было и шанса разглядеть его лицо, но что-то ей подсказывало, что сейчас разразится гроза.        Молчание воцарилось тягучее и какое-то липкое, отчего становилось физически неприятно, поэтому Когтевран снова попыталась спросить, зачем Кровавый Барон её окликнул.        Но тот всё ещё ничего не говорил. Не хотел или не мог? Или есть ещё какая-то причина?        Наконец, мужчина решил подлететь поближе. Когда Елена взглянула на его лицо, все мысли вылетели из её головы, оставив на прощение лишь безумный крик: «Дьявол!» Ужас, сравнимый с безумием, охватил всё тело девушки, побуждая её бежать, бежать без оглядки, куда угодно, лишь бы подальше от этого монстра. И она бы так и сделала, если бы Кровавый Барон не схватил её за руку, заставляя оставаться на месте и слушать, что он скажет.        Мужчина с такой яростью смотрел в глаза своей бывшей возлюбленной, словно пытался сжечь её заживо. Когда девушка уже собиралась закричать, одно тихое слово обрушилось на неё словно гора и выдавило весь воздух из её лёгких:              — Кто?        Перед глазами всё начало плыть, а в голове помутнилось. Когтевран не понимала, что этому демону нужно от неё. Она просто хотела убежать куда-нибудь, где его нет, и больше никогда не видеть этого страшного лица. Но Кровавый Барон не собирался так просто отпускать её.              — Кто это?!        С гневом прошипел мужчина, продолжая сверлить несчастную взглядом.        Та, окончательно потерявшись от страха, начала так отчаянно сопротивляться железной хватке на своём запястье, словно от этого зависела её жизнь.        Невольно, эта сцена вызвала у девушка старые и покрытые пылью воспоминания. Из того времени, когда она была ещё жива.        Те ужасающие события перед смертью снова пронеслись перед глазами Елены, вызывая у неё новый судорожный выдох.              — Да что тебе нужно?! Отпусти меня!        Даже после смерти ничего не изменилось; она всё также ничего не может противопоставить Кровавому Барону. Бессильная и беспомощная, она может только отчаянно сопротивляться, но не может спасти себя, не может ничего противопоставить этому монстру.              — Я знаю об этом болезни! Проклятие безответной любви! ОТВЕЧАЙ, КТО СДЕЛАЛ ЭТО С ТОБОЙ?!        Крик, наполненный безумие и яростью, эхом отразился от стен Хоггварста. Но девушка, казалось, даже не заметила это. Услышав фразу Кровавого Барона, она тотчас замерла на месте, будто из её тела вытянули душу.              -…«безответной любви»?..        Заметив реакцию Елены, мужчина чуть успокоился, даже нашёл в себе силы усмехнуться:              — О, а ты не знала? Безответно влюблённый человек будет кашлять цветами до тех пор, пока не задохнётся ими же.        Вот только продлилась эта передышка от ужаса недолго. Стоило только Кровавому Барону вспомнить вид задыхающейся Когтевран, как гнев снова захватил всё его естество.              — КТО ЭТО СДЕЛАЛ, КТО?! КТО СОТВОРИЛ ЭТО С ТОБОЙ?! Я УБЬЮ ЕГО, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ!        Но Елена, осознав свои чувства, и не думала сдавать Джинни. Наоборот, услышав фразу Кровавого Барона, она решила во что бы то ни стало защитить своё рыжее чудо. А потому, воспользовавшись моментом, когда мужчина отвлёкся, девушка резко стряхнула со своего запястья его руку и убежала, не оглядываясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.