ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ещё один?

Настройки текста
       Драко Малфой.        Будь то первый год учебы, второй, или последний — это имя всегда вызывало у Поттера огромную смесь чувств. Конечно же, раздражение и неприязнь главенствовали, выделялись из всей кучи, поэтому Гарри автоматически считал, что он до глубины души ненавидит этого белобрысого слизеринца, сына Пожирателей. Они враги, да и Драко всегда вёл себя, как последний придурок, так что у Поттера даже сомнений не возникало, что он может испытывать что-то хорошее по отношению к Малфою младшему.        Не возникало. До того самого сражения в туалете.        Он выстрелил в Малфоя. Неужели он действительно собирался убить его?!        Нет. Не собирался. Не хотел. Действовал в порыве чувств, да. Но в действительности смерти не желал.        Гарри никому об этом не сказал, но тогда… Тогда он почувствовал страх. Дикий ужас, охватывающий каждую клетку его тела. Это чувство не давало ему дышать.        Тогда Гарри было страшно. Ему страшно даже сейчас, стоит только вспомнить истекающего кровью Малфоя.        И дело даже не в том, что мальчик испугался смерти, или убийства. Нет. Пусть он и убивал человека, но он не испытывал по поводу этого слишком сильное волнение. Нет, дело было в том, что это был Малфой. Именно его давний соперник, чуть ли не враг, лежал и умирал.        Разве не надо радоваться победе? Разве не надо праздновать, что одним врагом меньше?        Здравый смысл подсказывал, что Гарри себя накручивает, что ему просто показалось и он вовсе не переживал за Драко.        Вот только чувства говорили иное.        Он боялся за Малфоя. Боялся, что может его потерять.        Тогда Гарри не стал слишком копаться в себе, но одну вещь он понял наверняка: он не желает Драко смерти. Даже наоборот, он боится потерять Драко.        Это осознание дорого ему далось. Но в их отношениях после того случая мало что поменялось. Они так и остались презирающими друг друга врагами.        По крайней мере, так думал Гарри. Поттер был убежден, что Малфой думает также, однако тот снова его удивил.        Что вообще значил его поступок? Пока армия Пожирателей и ученики Хогвартса стояли друг напротив друга, а Гарри внезапно «ожил», Драко… Подумать только! Драко Малфой, сын Пожирателей, который перешел на их стороны и точно стал врагом Поттера… Внезапно подошёл к Гарри и отдал тому свою палочку…        Как это понимать?! Разве они не враги? Разве Малфой не желал Гарри смерти? Тогда зачем он помог?!        Без палочки Гарри не смог бы сражаться и противостоять Волан-де-Морту. Это была бы лёгкая победа. Тогда зачем? Зачем Драко помог?        Если бы победил Волан-де-Морт… Драко бы просто так не отделался. Но он всё равно это сделал. Рискуя собой, помог Поттеру.        А после? Малфой стал удивлять его ещё больше.        Подружился с Полумной. Поладил с самим Поттером и его друзьями, Гермионой и Роном. Даже… Даже научился благодарить и приносить извинения.        А может быть, он всегда умел?        Пообщавшись с Драко некоторое время, Поттер стал понимать, что тот просто не умеет прямо говорить о своих чувствах.        Гарри всегда считал Малфоя своим врагом, но… Был ли Драко в действительности его врагом? Хоть раз?        Поттер выстрелил в Драко, пытаясь его убить.        Но Драко не стрелял в Дамблдора, даже когда от этого зависела его жизнь.        Кто из них настоящий «злодей»? Кого действительно стоило ненавидеть и считать врагом? Что насчет истории взглядом Малфоя?        Гарри — герой. Гарри — мальчик, который выжил. Гарри — тот, кто одолел Волан-де-Морта и закончил войну.        Таким его видят окружающие. Но так ли это в действительности? Сколько «злобных» деяний он совершил на самом деле?        Драко — слизеринец. Драко — сын Пожирателей смерти. Драко — тот, кто всегда противостоял Поттеру.        Но на самом деле, если судить по поступкам… Что он сделал такого злобного, чтобы его считали «злом»? Родился не в той семье? Поступил не на тот факультет? Мешал «мальчику, который выжил»? Да, он строил пакости. Как и все дети, которым не хватает внимания. Но в ситуациях, в которых на кон ставится жизнь, какой выбор совершал Драко?        Тот, который, сделай это Гарри, назвали бы «добрым», «правильным» и «хорошим».        А вспомнить профессора Снегга? Поттер всегда считал, что тот — зло. А что в итоге? Сожаления. Сильнейшие сожаления.        Так неужели их ситуация с Малфоем сильно отличается? Нет. Нисколько не отличается.        Были ли они когда-нибудь врагами, готовыми убить друг друга? Нет. Никогда не были.        Они просто запутались под влиянием общества. Но сердце не обманешь навязанными идеалами и самовнушением. А чувства не переспоришь.        Гарри никогда не желал Драко смерти. Никогда не ненавидел. И никогда не враждовал с ним.        К счастью, благодаря Полумне, они теперь могут быть друзьями. Поттер искренне рад этому.        Вот только почему-то этого мало. Малфоя хочется обнимать, защищать, оберегать. Он такой ранимый и чувствительный, но всегда прячет свои эмоции внутри, не позволяя другим о них догадаться. И чем больше Поттер это видит, тем сильнее желает стать для Драко тем, на кого можно положиться. Тем, кому можно доверять и кому можно всё рассказать.        Гарри бы отдал всю свою заботу ему одному, лишь бы только Малфой доверился ему. Но вряд ли это когда-нибудь произойдет.

***

       И снова все собрались в гостиной Гриффиндора.        Изначально ребята хотели обсуждать ситуацию с Полумной и способы её поддержать, вот только на входе в гостиную они встретили плачущую Джинни.        Гарри тут же подбежал к ней, приобнял за плечи и начал успокаивать. А затем усадил на диван и, всё также обнимая, попросил объяснить происходящее.        Драко несколько напряжённо молчал, не предпринимая никаких действий. Разве что незаметно сжал руки в кулак.        Гермиона снова взяла на себя задачу заварить чай, а Рон сел по другую сторону от Джинни, и, как мог, пытался её утешить.              — Как ты себя чувствуешь? Ты, когда уходила, обещала, что всё будет хорошо… Что случилось, сестрёнка?        Захлёбываясь слезами, Джинни покачала головой, отказываясь объяснять.        Гарри слегка погладил свою бывшую девушку по голове и прошептал успокаивающим голосом:              — Успокойся и попытайся нам объяснить, может, мы сможем как-нибудь помочь.        Драко сильно сжал зубы, закрыл глаза и сделал долгий вдох. Лишь когда он выдохнул, его ресницы дрогнули и открылись, хотя сердце отказывалось смотреть на происходящую перед его глазами картину.        Джинни кивнула и начала медленно успокаиваться. Все терпеливо ждали, Рон гладил свою сестрёнку по ладоням, сложенным вместе на коленях, а Гарри медленно и нежно похлопывал по спине.        Пока девушка медленно успокаивалась, Малфою становилось всё хуже. Но он терпеливо проделывал все упражнения, которым его научила Полумна, и старался контролировать себя.        Наконец, Джинни решила объяснить, что произошло:              — Понимаете… Некоторое время назад я подружилась с призраком Когтеврана — Еленой. Она очень милая и хорошая… Но, кажется, она в кого-то влюблена… Потому что она тоже заболела той болезнью, из-за которой Полумна…        Вспомнив сцену того, как Елена задыхается в кашле, Джинни снова начала рыдать. Гарри, чтобы утешить её, прижал девушку к своей груди, начал нежно успокаивать, поглаживая по спине.        С лица сидящего напротив Драко сошли все краски, но этого никто не заметил. Он на некоторое время перестал дышать, а затем проглотил скопившийся в горле ком. Нет, он не проиграет. Он не может сдаться сейчас, когда Лавгуд верит в него.        Успокоившись, Джинни попыталась продолжить:              — Я хотела помочь Елене, но… Когда я говорила с ней, Елена резко упала и начала кашлять… Это было ужасно… А затем она внезапно убежала, сказав, что с ней всё хорошо и попросив, чтобы я больше её не искала. Что мне делать?        Джинни снова разрыдалась, сильнее, чем тогда, когда они только встретили её, а Рон, Гарри и Гермиона принялись её утешать. Драко же, кое-как совладав с приступом, попытался обдумать сказанное. Затем он спросил:              — О чём именно вы говорили?        Неожиданный вопрос Малфоя привлек внимание всех находящихся в комнате к нему. Ему стало несколько некомфортно, но он решил продолжить:              — Я довольно неплохо разбираюсь в этой болезни. Попробуй вспомнить, о чём именно вы говорили перед тем, как ей стало плохо.        Джинни растерялась и даже перестала плакать:              — Я не помню.        Драко настаивал:              — Это довольно важно. Попытайся.        Пока Малфой и Уизли младшая обменивались репликами, Гарри взволнованно смотрел на Драко, казалось, даже не понимая, что происходит вокруг. А всё потому, что Драко выглядел слишком бледным. В уголке его губ даже можно было заметить капельку крови.              «Что с Малфоем? Ему плохо?»        Пока Поттер был погружен в свои мысли, Джинни, наконец, ответила:              — Я… Я предложила Елене помочь с тем, кто ей нравится. И ещё пообещала, что не буду мешать их отношениям.        Малфой грустно усмехнулся, примерно догадавшись, что произошло, но всё же решил уточнить:              — Елена, случаем, не спрашивала ничего странного?        Джинни удивлённо воскликнула:              — Точно! Спрашивала! Но откуда ты это знаешь?        Драко вздохнул и продолжил опрос:              — Что она спросила?        Джинни смутилась и замялась:              — Ну, она…        Драко продолжил за неё:              — Спросила, нравится ли она тебе?        Джинни молча кивнула, не понимая к чему ведёт её собеседник. А вот умная Гермиона сразу догадалась:              — Ты имеешь в виду!..        Малфой равнодушно пожал плечами, давая понять, что девушка догадалась правильно, а значит его участие в этой беседе больше не требуется.        Рон повернулся к Гермионе, думая, что она ему объяснит происходящее, потому что он ничего не понял.        Теперь настала очередь Грейнджер вздыхать:              — Ну… Если я правильно понял, к чему ведёт Драко…        Девушка замолчала и посмотрела на Джинни грустным взглядом.              — Я не уверена, что это стоит говорить.        В этот момент и до Гарри, наконец, дошло, что имели в виду они оба. Хотя он был занят мыслями о состоянии Драко, он всё же следил за диалогом, а потому продолжил вместо Гермионы:              — Насколько мне известно, Елена — призрак, который не общается с другими. Её обманул один человек, поэтому она предпочитает избегать людей.        Гермиона кивнула и продолжила:              — То есть, можно сказать, что её единственные друзья — это Полумна и Джинни. Но Полумна в последнее время не общалась с Еленой, потому что проводила время с нами и Драко.        Тут Грейнджер обратилась взгляд к Драко за подтверждением. Тот кивнул. Гарри было не очень приятно видеть этот обмен, поэтому он прервал свою подругу и продолжил:              — Получается, единственный человеком, с кем Елена проводила время, была ты.        Малфой усмехнулся и добавил:              — То есть, если это началось недавно, а это началось именно недавно, потому что до этого я ничего не слышал о том, чтобы призрак болел ханахаки, то единственный человек, которого могла полюбить Елена… Это ты.        Услышав, что сказал Драко, Джинни задохнулась:              — Как это… может… быть?!

«— Ты любишь меня, как девушку? Романтической любовью»

             — Н-нет…

«— Я не люблю тебя.»

             — НЕТ!        Джинни закрыла своё лицо руками и отчаянно закричала, не в силах признать правду.        Гарри прижал к себе Джинни и стал успокаивать её, поглаживая по плечам и спине:              — Тише, тише, не переживай, мы что-нибудь придумаем. Мы не оставим Елену в беде. Верь мне. Ты веришь мне?        Девушка ненадолго успокоилась и подняла свои глаза на Гарри, словно бы хватаясь за последнюю ниточку надежды:              — Правда?        Поттер улыбнулся, наклонился к лицу Джинни и прижал свой лоб к её:              — Конечно правда. Обещаю.        Стоило Драко только закончить свою фразу, как всё перед его глазами закружилось. Он уже не слышал криков и плача Джинни, не слышал слов Гарри… Весь мир кружился и расплывался. Только сейчас Малфой вспомнил, почему Луна запретила ему глотать лепестки. Головокружение. Тошнота. Отравление. Галлюцинации.        И именно последнее сыграло с ним злую шутку. Когда Гарри прижался лбом ко лбу Уизли, Малфой увидел это, как поцелуй. И всё внутри него перевернулось. Затем упало. А затем пожелало выйти наружу в виде крови и лепестков.        Когда Джинни успокоилась и улыбнулась, а остальные вздохнули с облегчением, внезапно раздался громкий грохот, словно удар чего-то тяжелого о пол, и сухой кашель.        Гарри бросился к Малфою, а остальные просто подошли поближе.              — Драко?        Тот обеими руками пытался закрыть себе рот, чтобы не дать лепесткам и крови быть увиденными другими, но в какой-то момент их стало просто слишком много. Кровь медленно стекала по его рукам, а затем один лепесток выпал из ладони и медленно опустился на пол.        Все застыли, осознав, что именно происходит.        У Гермионы и Рона были мрачные взволнованные лица.        Драко мысленно выругался, поняв, что теперь ему придется объясняться. Если, конечно, вообще выживет.        У Гарри внутри словно что-то оборвалось. Он прижал Малфоя к себе, словно желая спрятать, но тот начал дрожать ещё сильнее.        А Джинни, истошно закричав, словно бы сошла с ума, начав безумно повторять:              — ЕЩЁ ОДИН?! ДА ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?! ЗА ЧТО НАМ ЭТО ПРОКЛЯТИЕ?! ЗА ЧТО?! ХВАТИТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.