ID работы: 8793553

Дерево вишни и Ликорисы

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Экстра. Охотник на мозгошмыгов. (Альтернативная концовка). (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Несчастливый конец, ангст, ООС, смерть основных персонажей)

Настройки текста
       Полумна не заметила, как оказалась на полянке, той самой, где впервые встретилась с Драко… Она просто упала на холодную и сырую землю, запачкав дрожащие ручки и коленки в грязи. Судорожные вздохи раздавались из её горла, выдавая, что дрожат не столько конечности девушки, сколько её сердце и душа… Она хотела закричать, заплакать, но не могла… Слёз не было, глаза давно высохли, а крик не выходил из горла, которое сжималось от боли и зарастало всё больше и больше цветками вишни.        Лавгуд не чувствовала этого, погруженная в свои мысли, но всё её тело стремительно зарастало цветками вишни. Лозы уже проросли из запястий и начали обвивать руки, корни сжимали сердце, а цветки застряли в горле…        Она не могла дышать, но даже не замечала этого. Ей просто было больно. Ей просто хотелось умереть, чтобы больше не создавать проблемы Чжоу… Чтобы Чжоу никогда, никогда больше не страдала от её слов… Если она умрет здесь, допустим, впитается в землю, то Чжоу никогда не узнает о её смерти и о причинах этой смерти… И, пусть и немного погрустив, вскоре забудет в объятиях Мари.        От последней мысли Лавгуд опять сотряслась в жутком, выворачивающем органы наружу, кашле, больше не в силах себе помочь. Тут до неё дошло, что она перешла свою черту. Вышла за предел… И она больше не выдержит…        Лозы зацепились за ветки ближайшего дерева, подняв Полумну за руки, но девушке уже было всё равно.        В таком состоянии и нашел её Драко, который отправился вместе с Гарри искать её, чтобы поблагодарить. Он слышал из сплетен других студентов, что именно произошло… Понял, в кого именно Полумна была влюблена… И понял значение её слов о том, что, если он победит болезнь, то это будет её победа. Она знала, что рано или поздно умрет, что надежды нет, поэтому хотела помочь кому-то другому, чтобы не умереть побежденной этими тупыми цветками. Малфой рассказал вкратце историю Гарри, пока бежал. Гарри тоже многое понял и хотел поблагодарить Полумну… Но они не успели…        В тот момент, когда парни прибежали на поляну, Лавгуд заметила их, с трудом подняв голову. Драко тут же подбежал к ней, стараясь освободить её от лоз. Но Полумна взглядом остановила его…              — Не получится…              — Полумна, живи! Вспомни всё, чему ты меня учила! Вдох-выдох, давай же! Пожалуйста, Луна, живи!        Драко паниковал и не знал, что делать. Он почти плакал, но настойчиво пытался помочь Лавгуд. Гарри всё понял раньше…

Нельзя спасти того, кто сам желает смерти…

       Он попытался оттащить Драко, но тот упорно сопротивлялся. Он впервые с кем-то подружился, впервые доверился кому-то, после той войны… Луна спасла его жизнь, она многому его научила, и доверию в том числе. Нет, почему она должна умереть?! Полумна заслуживает того, чтобы жить! Полумна, а не он! Эта девушка всегда была хорошей, а он лишь творил зло!        Драко перестал сопротивляться, но начал беззвучно плакать, смотря на Лавгуд… Чертово имя, какая в черту «хорошая любовь»? ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО?!        По щекам Гарри тоже катились слёзы, но он настойчиво обнимал своего любимого. Он не может потерять его, только приобретя. Не может…              — Гарри… Драко… Скажи… другим…        С трудом открывая засохшие губы, превозмогая боль, Лавгуд пыталась озвучить свою последнюю просьбу. Мальчики не хотели, но обязаны были внимательно выслушать. И выполнить, что бы это не было…              — скажите… что… я пошла бороться… с мозгошмыгами…        Парни вздрогнули, услышав последнюю просьбу, и тут же начали реветь уже в голос.        Лавгуд улыбнулась в последний раз и навсегда закрыла глаза…        Столь чудесная и ужасная картина никогда не забудется двумя невольными наблюдателями…

С этого дня, Полумна Лавгуд — охотник на мозгошмыгов…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.