ID работы: 8793655

Змей-искуситель

Смешанная
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Демон продолжает улыбаться своей фирменной улыбкой, однако, в его глазах читалось недопонимание и некое замешательство. Неужели Пентиусу удалось сбить его с толку? Если бы была подобная ситуация, но только без тех чувств, что в последнее испытывал Сир к Демону, то можно было бы попытаться причинить ему вред. Для своей же выгоды. Но не сейчас. Сейчас, несмотря на боль,что обволакивала всё тело Змея, стало спокойнее и легче. Он ведь не сочтёт это за признание? Ничего ведь подобного. Никто и никогда не должен узнать. Это секрет. Только его секрет. Сир приподнялся, заметив, как Аластор просто уходит. Пентиус поднимает свой цилиндр и стряхивает пыль с него. Неужели так сильно задел его самолюбие? Явно же он рад, когда им кто-то восхищается, тогда, что не так? Кусая острыми и длинными зубками свои губы, Змей и вовсе поднялся, сжимая рукой свою грудную клетку. Дернув хвостом, он нарочно стукнул им о обломки, заставляя те упасть и привлекая к себе внимание Демона, Сир выпрямился, как было возможно. – Неужели тебе нечего сказать? - Змей старался унять дрожь в голосе, но это получалось с трудом. – А что ты хочешь услышать? - вновь насмешка в голосе Демона, отчего Змей сжался, –Ты не интересен мне, не вижу смысла с тобой продолжать разговор. Такой холод, такая непонятная аура, что исходила от красноволосого, такой страх. Нет, глупости. Никакого страха и быть не может. Тогда отчего так дрожат руки? Отчего так сильно колотится сердце? Отчего усиливается боль? Пентиус молчал. Прихватив с собой парочку миньонов, он постарался, как можно скорее скрыться из виду. Уйти, как можно дальше от этого злосчастного отеля. На тропах, что вели к дому Змея, никого не было. Это радовало, но миньоны, что уже самостоятельно шли рядом, говорили слишком громко. Голова шла кругом, в глазах изредка темнело, но через пару секунд всё приходило в норму. Значит не интересен, да? Теперь понятно, почему он даже выслушивать не хотел. Но, сказав это, неужели он надеялся, что Змей так быстро сдастся? Наивный. Пентиус слабо улыбнулся своим размышлениям, слегка вильнув хвостом и зацепив им что-то мягкое. Медленно переведя свой взгляд на это "что-то", Змей распахнул глаза, заметив, что конец его хвоста лежал на груди девушки, которая тихо хрипела с каждым вздохом. Совесть не позволила оставить страдалицу на произвол судьбы, поэтому Пентиус, снова доверившись собственному чутью, принес её в свой дом. Ночь казалась бесконечной. Змей ворочился, ощущая на себе чей-то взгляд, но включая свет, он никого не находил. В очередной раз погрузив комнату в кромешную тьму, Сир прикрыл глаза, в надежде уснуть. Радужные сны ему снились крайне редко, в основном, были кошмары. Кошмары, связанные с ним. Пентиус не мог привыкнуть ко сну, несмотря на то, что он снился ему довольно-таки часто. Его руки в крови. Всё тело ломит. Рядом лежит Аластор. На его пиджаке виднеется большое пятно, которое было темнее цвета самой ткани. Всё тело Змея дрожало, а после, неожиданно занемело. Невозможно пошевелить и пальцем. Снова сонный паралич. Скоро пройдет. Сир не открывает глаза, а пытается успокоить дыхание. Как только на улице рассвело, он почувствовал, как на его кровать кто-то сел, а после, на лицо змея упала тень. Открыв глаза, он увидел перед собой то самое нечто. Девушка, что принес сюда ночью Змей, явно чувствовала себя лучше. По ней видно. Острые черты лица, растрепанные темные волосы, три глаза, темные, словно уголь, пристально рассматривали лицо Сира. Длинные, тонкие пальцы коснулись его щеки, что заставило вздрогнуть. Улыбнувшись, девушка показала свои белые зубы, которые явно одним рядом не ограничивались. вздохнув, Змей медленно отстранил от себя гостью, а после и сам поднялся. Боль, что ещё вчера сковывала движения, сегодня совсем не чувствовалась. Девушка и не думала сводить взгляд с Пентиуса, да и подниматься с его кровати тоже,видимо, не собиралась. – Как твоё имя? - начал Змей, прервав тишину, что и так уже успела затянуться. – Ава, - коротко ответила девушка, а после вновь стала улыбаться, не сводя свой взгляд с хозяина дома. "Глупое имя", - отметил для себя Пентиус, но лишь неловко улыбнулся в ответ. Дни в компании с Авой пролетали незаметно. Она оказалась довольно веселой, умной и трудолюбивой. Помимо того, что она хозяйничала на кухне, девушка успевала помогать Змею с чертежами, а после и с самой сборкой нового корабля и некоторого оружия. Девушка не раз говорила, что Сир приятен ей, однако, тот пытался просто пропускать её слова мимо ушей. Ему это совсем не надо. Все его мысли были заняты новыми изобретениями и Радио Демоном. Да, Аластор не покидал его голову ни на день. Оно может и к лучшему, есть к чему стремиться. Точнее к кому. Как только вся сборка была окончена, Змей победоносно улыбнулся. Снова им овладело чувство, что всё получится. Ещё и помощница вызвалась помогать ему. Вечерело. На улице появлялось больше тварей. Настрой Пентиуса был просто на высоте. Чувствовалось, что всё получится. Приближаясь к отелю, Сир притянул к себе микрофон, а после тихо выдохнул в него. – Радио Демон, - как-то на удивление слишком мягко проговорил Змей, а после прокашлялся, повторив. Во второй раз прозвучало более тверже, что не могло не радовать. Дверь отеля распахнулась и из темноты показался красноволосый Демон, держа в одной руке свой микрофон, и всё также улыбаясь. – Давно тебя не видел, мой милый друг. Где же ты пропадал? - ехидно проговорил Аластор, однако, подобные слова вызвали у Пентиуса лёгкий румянец на щеках. Ава пристально смотрела на Радио Демона, а после перевела взгляд на Сира. – Тебе действительно интересно? - с некой надеждой спросил Змей. – Нет, - коротко, сухо, с усмешкой. Издевается? Есть повод. Пентиус наводит на "врага" новое оружие, но вновь не успевает. Корабль разрушен, миньоны ранены, а Ава... Её даже поблизости не видно. Остаётся только надеяться, что она жива. – Слишком медленно, - слащаво тянет Демон, улыбаясь, – Последнее слово? – Не делай этого, - шипит Пентиус, смотря не на Аластора, а куда-то за его спину, – Не делай! Сир резко поднялся, потянув руки к девушке, что уже замахивалась на Демона металлическим обломком. Удар и Пентиус снова упал на землю, сжимая свое предплечье рукой. Аластор стоял в стороне. Он чувствовал опасность, но уходить от этого не торопился. Сир шипит, на глазах навернулись слезы, которые тут же стекли по щекам. – С Вами всё в порядке? - девушка обеспокоено садится рядом с Сиром, а после обнимает его, прижимаясь грудью к его руке. Аластор хмурит брови,смотря за парочкой, а после ловит на себе растерянный взгляд Пентиуса. Повисла тишина. – Радио Демон, - вновь начинает девушка, – Вы видите, как он слаб? Это ведь не в первый раз. Поднявшись, девушка сделала несколько шагов навстречу Демону, натягивая на своё лицо улыбку, – Я хочу примкнуть к Вам. Хочу быть с тем, кто силён, кто способен постоять за себя и других. Оба парня молчат. Вновь повисла тишина, которую прервал Аластор,громко засмеявшись. – На что же ты готова, девчонка? – Аластор смотрел на девушку, однако, чувствовал на себе взгляд, такой пристальный, изучающий и не желающий навредить. – Я исполню любую Вашу просьбу, - девушка твердо ответила, вновь подняв металлический обломок, сжав его в руках. – Тогда, разберись с ним, - лукаво тянет Демон, указывая взглядом на Змея, который всё это время смотрел на него. Девушка решительно кивает, подходя ближе к Пентиусу и замахивается, нанося первый удар куда-то по хвосту. Змей глухо вскрикивает, сжимая руками рукава своего пиджака. Удары повторялись, Сир постепенно затих, а Демон наблюдал за этим с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.