ID работы: 8793655

Змей-искуситель

Смешанная
NC-17
Заморожен
153
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда Пентиус только разлепил глаза, чувствуя, хоть и не сильный холод, он невольно поморщился, не застав рядом с собой Радио Демона, к которому так удачно успел пригреться. Медленно поднявшись, Сир слегка прикоснулся кончиками пальцев к местам, где старая кожа ещё не отстала, чувствуя лёгкую боль. Если так и оставить, то явно через пару дней будет больнее. Укутавшись в одеяло, Змей медленно направился на кухню, дабы выпить чая и согреться хотя бы изнутри. Потеря, в лице Аластора, быстро нашлась. Видимо, с утра пораньше он решил спалить чужую кухню, хотя то, что он «колдовал», пахло крайне аппетитно. Банальный омлет, однако, даже этого сейчас не хватало. Змей невольно облизнулся, садясь за стол и наблюдая за тем, как Демон готовит. Странное зрелище, но даже это не мешало быть ему забавным. – Где ты взял продукты? – задумчиво проговорил Сир, подперев голову рукой, вспоминая, что в холодильнике даже повешенной мыши больше не было. – Если не досчитаешь парочки миньонов, я не виноват, - усмехнувшись, проговорил красноволосый, не отвлекаясь от своего занятия. – Не смешно, - хмуро пробубнил Пентиус, кутаясь сильнее в одеяло. – А я и не шутил, - как-то коротко проговорил Аластор, а после повернулся к Змею, – Никакого насилия, я сегодня никого не обижал. – Тогда, где взял? – Сир поднялся, поправив край, который забрался под кончик хвоста, мешая передвижению. – Где взял, там уже нет, - Демон вновь усмехнулся, а после вернулся к своему занятию. Наконец, завтрак был готов, и, как выяснилось позже, он полностью предназначался Сиру. Отказываться от подобного Змей не стал, поэтому принялся уплетать омлет за обе щеки, смотря на довольного Демона. – Если там яд, я тебя убью, - тихо пробубнил Пентиус, чуть сведя брови к переносице. – Если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это более изощренно, разве нет? – Аластор сел напротив, сложив свои руки в замок. Данная фраза вызвала лишь усмешку со стороны Змея. Позавтракав, Сир уже хотел было уйти в комнату, однако, взглянув на Радио Демона, уселся на прежнее место. – Знаешь, я тут спросить хотел, - замявшись, проговорил Пентиус, будто боясь сказать что-то лишнее, – Почему ты возишься со мной? Да, ты говорил, что будешь мстить и «бла-бла-бла», но почему помогаешь, вместо того, чтобы наслаждаться моими же страданиями? – Просто, мне так хочется, - махнул рукой Аластор, не сводя взгляд с лица Змея, – Ты не это хотел сказать, ведь так? Сир вздрогнул, услышав такой вопрос, а после, поморщился. – Почему ты всё ещё здесь? Разве у тебя нет дел поважнее? Например, отель? Как же там принцесска без твоей помощи? – Ты так сильно ревнуешь? – Аластор вскинул брови, смотря на Пентиуса, который открыто начинал злиться. – С чего бы мне ревновать? Я просто не пойму того, зачем столь могущественному демону заниматься такой ерундой? Для развлечения? В таком случае, как надолго тебя хватит? Скольких ты ещё намерен погубить в очередной раз, дабы угомонить свою маниакальную жажду? – Тебя это волновать не должно, - спокойно проговорил Демон, поднявшись и смотря на Змея сверху вниз. Сир тоже не заставил себя долго ждать, буквально вскочив с места, относительно выпрямившись и посмотрев на Радио Демона. – Однако меня это волнует. И, видимо, куда сильнее, чем других. Чем всё это закончится? Во что превратится твоя забота, по отношению ко мне? В «помогайку» Чарли ты можешь играть вечно, но я тебе быстро надоем, не так ли? Да и к ней ты быстро остынешь. Тогда чего ты хочешь добиться? Более высокого положения в обществе? Тебя и так многие боятся и уважают. Тебе этого мало? Почему бы через Люцифера не стать на ступень выше, не так ли? - звонкая пощечина и кровавые полосы на щеке Сира от чужих когтей, заставили его замолчать, но ненадолго, – Уйди, пожалуйста. Видеть тебя не хочу. Пентиус чуть помедлил, но после сам скрылся за дверью, тут же уходя в спальню и беря в руки небольшое зеркальце, осматривая свою поврежденную щеку. На очередной пластырь будет больше. Не привыкать. Достав из тумбочки пару тюбиков с какими-то мазями, а после и несколько «пластинок» пластырей, судорожно выдохнул, невольно всхлипнув. Щеку невыносимо жгло от удара, новых царапин, так еще и плюс ко всему – от новой кожи, которая сейчас была крайне чувствительной. В комнате послышались скрипящие помехи, на которые Сир и вовсе не стал обращать внимание, обрабатывая новые царапины, а после неровно заклеивая их пластырем. – Ты сам в этом виноват, - прозвучал какой-то тихий, словно неестественный голос, который окутал всю комнату. – Кажется, я попросил тебя убраться отсюда, - с предательской дрожью в голосе проговорил Сир, кусая свою губу, дабы успокоиться. – А меня здесь и нет, - с усмешкой прозвучало, что заставило Пентиуса нахмуриться. – Тогда замолчи, сейчас ты мне противен, - Змей улегся на кровать, укутываясь в одеяло. – Влюблённые люди такие забавные. Особенно такие, как ты. Тебе интересно, почему так? – голос стал мягким, таким необычным. Казалось, что Аластор так рядом, говорил это вполголоса, так, чтобы слышал один лишь Сир, чтобы успокоить его. – Я хочу спать, - устало выдохнул Пентиус, закрыв руками своё лицо, отчего пожалел, тут же зашипев, – Лучше бы сказку рассказал. Люблю сказки. В ответ послышался смешок, а затем, выдержав паузу, Радио Демон продолжил. – Давным-давно, жил один демон, который любил мастерить различные вещички, как для себя, так и для других. У него это не всегда получалось, но он, несмотря ни на что, продолжал. Он не был слабым, но и не отличался силой. Его любовь к изобретениям спасала его от забвения. От повторной смерти. Но однажды, этот, хм, юноша, совершил одну из крупнейших ошибок – влюбился в того, кого любить попросту нельзя, - рассказ на пару секунд прекратился и послышался тихий вздох, – Однако, этого изобретателя подобное не останавливало, и он продолжал любить того, кто причинял ему боль, ради собственного удовольствия. Когда объект симпатии узнал о чувствах изобретателя, он, хоть и не сразу поддался, стараясь пойти навстречу. – Потому что это показалось ему смешным и забавным. Затем все умерли. Конец. Прекрасная сказка, - фыркнул Пентиус, закрывшись одеялом. – Потому что он стал ловить себя на мысли, что так всё и должно быть. Он стал думать, что так будет лучше, - голос Радио Демона звучал уже совсем близко, словно он стоял в паре шагах от Сира, однако, выглянув из-под одеяла, Змей никого не увидел. – Не хочу слышать подобные нежности, - вновь скрывшись под одеялом, проговорил Пентиус. – Тебе ведь нравятся романы, - констатировал факт красноволосый, – Хочешь знать, чем всё это закончилось? – не получив ответа, Аластор тихо продолжил, – А закончилось всё тем, что, несмотря на все трудности, что вставали на пути у этих двоих, изобретатель всё же добился своего – смог получить взаимность. Никакой реакции на «счастливую концовку», не последовало, поэтому, немного помедлив, Аластор появился в комнате, слегка подогнув край одеяла, целуя Пентиуса в лоб, а после в щеку, на которой был пластырь. Сир немного поморщился во сне, тут же отворачиваясь и ёрзая по кровати, однако, почувствовав спиной тепло, тут же успокоился, просунув хвост между ног Демона, обвив одну хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.