ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 9 - Любовь

Настройки текста
      Вечер. Холодный ветер пронизывал и так озябшую девушку насквозь. Босая, в легкой ночной сорочке, обнимая себя за плечи, Мия шла, не разбирая дороги. Её ноги переплетались, вот-вот и она упадет…       Домочадцы дома Ван Арта прочесывали окрестности в поисках госпожи. Девушка же уверенно отдалялась от особняка, скрываясь в лесу. Где-то вдалеке она слышала крики, но никак не реагировала на них, наоборот, они мотивировали ее двигаться дальше, убегать от того монстра, за которого ее собственный отец выдал замуж.       Бедняжка замерзла, в ее ступни впивались маленькие камешки, ветки деревьев, колыхающиеся от ветра, беспощадно били ее по лицу.       Обессиленная, она упала…       Луч света просочился сквозь темную занавеску. Мия недовольно мычала во сне. Что же ее так беспокоило? Возможно, очередной плохой сон.       Виктор вернул ее домой, озябшую, слабую, беспомощную…       Ван Арт, закрыв руками лицо, сидит около ее ног.       — Как же так, Мия…? — прошептал он.       Девушка открыла глаза… — В-Вик?       — Мия, милая, ты очнулась… — Виктор провел рукой по ее щеке. — Я так волновался…       — Н-не трог-гай м-меня… — Девушка ударила его по руке.       — Мия, я понимаю, ты боишься… Но я не причиню тебе вреда… Я-Я люблю тебя…       — Я не верю тебе… Эмму убили такие же, как и ты… Жадные ничтожные кровососы, которые пьют свою жертву, оставляя на улице, как упаковку от еды… —       — Мия… Пожалуйста… — прошептал Ван Арт. — Ты беременна… Я сожалею, что не сказал тебе об этом раньше… Прости…       — Ты ждал, пока у нас появится ребенок, чтобы вырастить из него твое жалкое подобие? Не так ли?       — Нет! Мия! Я люблю тебя… Тем более… Проблема в том, что человек не может зачать ребёнка от вампира.       — Я так и знала… Пророчество сбывается… — сказала девушка.       — О чем ты?       — Пророчество… — чуть тише сказала Мия, все-таки усталость и головная боль давали о себе знать. — Я узнала о пророчестве… Оно сбывается…       — Мия, я не понимаю…       — Ключи, которые ты мне дал… — Девушка протянула руку, указывая мужу на салоп. — В том кармане.       Ван Арт подорвался, сдернув салоп с крючка, стал копошиться в кармане. Достав заветную связку ключей, посмотрел на Мию, ожидая продолжения.       — Библиотека, отсек Б, книга без названия и автора. Там проход, дверь и… Принеси ее… — прошептала девушка.       — Что принести?       — Книгу с пророчеством… — Мия потеряла сознание.       С вампирской скоростью Виктор отправился в библиотеку. Он нервно повторял слова жены, чтобы не забыть их.       — Отсек Б… — Виктор перебирал книги в поисках нужной. — Это она… — Ван Арт попытался взять ее, но книга не поддалась. Лишь слегка наклонилась. Со стен посыпалась известка… Послышался скрежет шестеренок и механизмов. Открылся проход… — Я живу здесь столько лет, но не знал об этом? — удивился Виктор.       Вампир уверенно направился к двери в конце коридора. Открыв ее, Ван Арт ворвался в комнату. Вампирское зрение помогло ему быстро отыскать книгу в темноте.       Вернувшись в комнату, Виктор решил не будить Мию. Усевшись за стол, он приступил к чтению.

~о~ ~oOo~ ~о~

      Супруги изо дня в день изучали найденную литературу, прибегали к помощи Ноэля. Мия привыкла к существованию вампиров. Ребенок рос, живот Мии увеличивался…       Одним вечером, когда Мия и Виктор проводили время вместе, девушка спросила:       — А где твои настоящие родители, Вик?       Глубоко вздохнув, Ван Арт ответил: — Я никогда не знал ни отца, ни матери, говорят, мать умерла, а до этого отец бросил нас. — Рассказ Виктору давался с трудом, но несмотря на это, Ван Арт продолжал: — Ноэль приютил меня, лишь только через пару сотен лет появился Дастин. Тогда я познакомился с очень хорошим вампиром, его звали Ален Равель. Он как раз решал вопрос своего княжества, в итоге, стал им.

~о~ ~oOo~ ~о~

      Шли дни. Софи продолжала подкладывать Мие различные препараты в надежде, что с ребенком что-нибудь случится, но ее попытки были напрасны. Однако…       Виктор очередной раз заваривал любимой чай.       — Господин Ван Арт?.. — От «важного» дела его оторвала горничная.       — Да?       — Князь пришел, хочет Вас видеть. Неотложный разговор, — сказала Софи.       Без лишних слов Ван Арт покинул столовую, направляясь к выходу, где его и правда ждал Алэн Равель.       Софи опустила руку в карман, доставая оттуда таблетки.       — Софи?.. — Виктор вернулся, чтобы попросить горничную отнести Мие завтрак. — Что ты делаешь?       От страха и неожиданности горничная уронила баночку. Белые таблетки рассыпались по полу.       Ван Арт подобрал баночку, покрутил в руках.       — Сучка… — сказал он. — Вампир схватил горничную за горло. — Что ты задумала? Зачем ты это сделала?!       — Я-я люблю т-тебя… Виктор… — сказала Софи, дергаясь в хватке Ван Арта.       Вампир прищурился. — Выметайся отсюда, и чтобы больше я не видел тебя в моем доме…       Софи схватилась за горло, приподняв платье, выбежала из столовой.       Она бежала по длинным коридорам дома Ван Арта, где жила почти с самого рождения, где ее приютили, заботились о ней, кормили и воспитали…       Софи направилась к своей маленькой коморке, где впервые обзавелась подругой…        Захлопнув дверь, она закрыла руками лицо, упав на пол.       — София? — сказала притаившаяся в углу тень.       — О-он-н в-выгнал м-меня… — От отчаяния, обиды и злости из-за неудачного плана она сорвалась на крик. — Черт бы ее побрал! — крикнула девушка. — Ненавижу! Не-на-ви-жу! — Ее личико покраснело, она крепко сжала пальцы и ударила кулаком в дверь. Её глаза сузились, в уголках появились морщины, из глаз потекли слезы…       — Ещё не все потеряно… — сказала тень, протянув Софи разжатую ладонь, на которой лежала колбочка с ядом.       — Нет… — прошептала горничная. — Нужно выждать время и нанести удар в самый неподходящий для них момент… — сказала она, ухмыльнувшись. — Мию ждет та же участь, что и предыдущих жен Виктора.       Софи покинула дом Ван Арта.

~о~ ~oOo~ ~о~

      — Князь, приветствую.       — Господин Ван Арт. — Алэн Равель кивнул в знак приветствия.       — Что привело Вас в мой дом? — несмотря на событие, произошедшее пять минут назад, Виктор сохранял невозмутимый вид.       — Политические проблемы, — ответил князь. Виктор насторожился. — Два дня назад ко мне в дом наведался вампир, назвавший себя настоящим князем Старого Света, некий Анхель Мора.       — Сын Уильяма Мора? — удивился Виктор.       — Верно, так и есть, — сказал Равель.       — Он хочет стать князем? — спросил Виктор.       — Скорее, это последнее, что он хочет…       — Что ему нужно? — спросил Ван Арт.       — Он предлагал мне совершить ритуал… — сказал князь.       — И ты согласился? — ударив кулаком по столу, спросил Ван Арт.       — Обещал подумать, но на самом деле я категорически против. Виктор… — Равель, ослабив сжимающий горло галстук, сказал: — Я пришел не только пожаловаться на проблемы в политике. — Ты ведь знаешь, кто такая Рожденная луной? — вопрос князя насторожил Виктора.       — Допустим, узнал недавно, — сказал Ван Арт. — Значит, это все-таки не сказка, и она действительно существовала?       — Да, и у меня есть подозрения, что пророчество Луки Меро сбывается… — сказал князь. — Я слышал, госпожа Ван Арт беременна. Это правда?       — Да, но… Неужели Вы думаете, что…       — Да, Виктор… Ваша дочь Рожденная луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.