ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 10 - Перерождение

Настройки текста

несколько месяцев спустя

      Политические проблемы отразились не только на Викторе и его семье…       В столице участились убийства, они совершались сторонниками Анхеля Мора, и Алэн Равель ничего не мог с этим сделать.       До рождения малышки оставалось чуть больше месяца. Ван Арт не мог проводить много времени с женой. Он отлучался к князю для обсуждения дальнейшего плана действий. Охраны в его доме стало в три раза больше. О том, что Мия беременна, Виктор старался не распространяться, чтобы уберечь семью от Мора.       Мия пыталась узнать больше о пророчестве и долгожданном ребенке…       День ото дня она проводила в библиотеке, в том самом секретном подвале, как оказалось, там было еще несколько книг, но они в основном были посвящены истории вампиров. Поиски были безуспешны…       Проводя время за очередной книгой в комнате, Мия услышала стук в дверь…       — Кто там? — спросила девушка.       — Горничная.       Мия, улыбнувшись, открыла дверь. На пороге стояла новая горничная, которая пришла сюда после выходки Софи.       — Лилли! — воскликнула Мия. За все это время девушка сдружилась с новой горничной, та же в свое время нашла в Мие хорошую подругу.       — Чай будешь? — улыбнулась горничная.       — Конечно, признаюсь честно, твой чай почти превосходит чай Виктора. — Мия улыбнулась.       — До господина Ван Арта мне еще далеко… — махнув рукой, сказала Лилли.

за семь минут до этого

      Лилли бегала по кухне в поисках любимой кружки госпожи Ван Арт. Найдя ее, она принялась заваривать чай.       — Сахар, сахар, сахар… — Она на несколько секунд отвернулась. На кухне мелькнула тень…       Раз. Два. Три капли яда попали в кружку с черным чаем…

настоящее время

      Мия сделала глоток чая. Сначала она почувствовала расслабление… Горячий напиток согрел девушку… Она расплылась в улыбке. — Лилли… Это очень вку… — сказала Мия, кружка с чаем упала, разбилась на несколько небольших осколков… Мия потеряла сознание…       — Госпожа Ван Арт! — испугавшись, крикнула Лилли…

***

      В дом ворвался Ван Арт. Он уже осведомлен о случившемся. В холле на диване сидела Лилли… Закрыв руками лицо, она громко всхлипывала.       — Как?! — рявкнул Виктор, схватив горничную за кисть руки.       — Господин Ван Арт! — Девушка упала к его ногам. — Я не знаю, как это произошло! Я ни в чем не виновата! — сквозь слезы сказала Лилли.       Виктор толкнул ее ногой, с вампирской скоростью направился на второй этаж, ворвался в комнату.       На кровати лежала Мия, рядом сидел Ноэль.       — Что с ней? — спросил Ван Арт.       Ноэль закрыл глаза, покачал головой.       — Ноэль… — повторил Виктор.       Миллер глубоко вздохнул. — Она еще дышит, но…       Ван Арт тряхнул Ноэля за плечи. — Помоги ей! Неужели ничего нельзя сделать?!       Миллер опустил взгляд в пол, затем посмотрел на Мию и только потом перевел взгляд на Ван Арта.       — Обрати ее… — сказал Ноэль.       — Ч-что? А ребенок? Что будет с нашей малышкой?! — спросил Виктор.       — Вот именно, что я не знаю, — ответил Ноэль. — Стоит ли рисковать?       Ван Арт глубоко вздохнул. — Я люблю Мию и сделаю все, чтобы ее спасти… — Виктор впился клыками в тонкую шею девушки…       С ее губ сорвался последний жалобный стон…       Сложно было описать то, что с ней происходило на протяжении этого времени. Неожиданная боль в шее, и мир перевернулся… В голове мелькали события прожитых дней. Девушку бросало то в жар, то в холод, но она сомневалась в том, что ей удастся выжить…       Мия не могла точно определить, сколько прошло времени, но открыла глаза поздним вечером… Ван Арт расхаживал по комнате и что-то бубнил себе под нос.       — Молитву читаешь? — хриплым голосом спросила Мия.       Виктор резко остановился, перевел взгляд на жену. — М-Мия?       Девушка молча улыбнулась.       — Боже, Мия! Мия, ты так меня напугала, не представляешь! — Ван Арт оставил поцелуй на руке девушки.       — А что случилось? — сев на кровати, спросила она.       — Ты не помнишь? — удивился Виктор.       Мия помотала головой.       — Тебя отравили… — сказал Ван Арт.       — Что? Но кто? — приложив руку к губам, удивилась она.       — Пока не знаю. Лилли отнекивается, плачет, клянется, что не она, но… После случая с Софи я уже мало верю горничным… — сказал Виктор.       — Может, Софи мстит мне?       — Возможно… Но искать ее сейчас — глупо, охрана нужна в доме, пока наша малышка не появится на свет, — улыбнувшись, сказал Ван Арт. — И… Я должен тебе сказать…       Мия уставила на Виктора удивленный взгляд.       — В общем… Это сложно… Понимаешь, Мия… — Ван Арт сжал ее руку. — Я не хотел терять тебя и… Мне пришлось… В общем… Теперь ты вампир…       Новость повергла девушку в шок. И только после этих слов она стала замечать эти странности: зрение. Мия видела все до мельчайших пылинок! Девушке казалось, что еще чуть-чуть, и она была бы способна разглядеть атомы! Сила. Отсутствие усталости и разбитости.       Девушка подскочила на кровати, проводя языком по верхней части челюсти. Клыки… Они были острые и чертовски красивые, аккуратные.       — Черт… Но… Как? Зачем?!       — Прости… Стоило бы спросить у тебя, но ты была на волоске от смерти и… — Голос дрогнул, Виктор мгновенно переменился в лице. — Я боялся потерять тебя…       — Вик… Не оправдывайся… Я все понимаю…       Ван Арт улыбнулся. — Ты прекрасна… — прошептал он. Мия поддалась его руке, которая коснулась ее щеки.       — Виктор?       — Да, дорогая?       — А как мы назовем малышку?       — Ну, не знаю… А как бы ты хотела назвать?       — Может… Лина? — дотронувшись до животика, спросила Мия.       — Лина? Мне нравится, — ответил Виктор.       За дверью послышались шаги.       — Черт… — прошептал вампир.       Кто-то прошел рядом с комнатой. Отчетливый запах крови ударил девушке в нос. Оттолкнув Ван Арта, она выбежала из комнаты.       — Мия, нет! Стой! — крикнул вампир, но до его слов ей было параллельно… Какая-то сила тянула Мию вслед за домочадцем.       Ее жертвой оказался Александр… Она набросилась на него, повалив на пол.       — Г-госпожа Ван Арт… Прошу вас… Я знаю, что вы способны преодолеть голод…       Его слова пролетали мимо ее ушей. Тогда Мия не понимала, что творит… Она слегка открыла рот, обнажая клыки.       — Нет… — дворецкий зажмурился, вжав голову в воротник.       — Мия! — Виктор оттолкнул девушку в сторону.       — Ты цел? — схватив Александра за плечи, спросил Ван Арт.       — Д-да, господин… — ответил дворецкий.       — Уходи… Быстро! — крикнул вампир, толкнув старика.       Дворецкий скрылся за углом.       Мотнув головой, Мия хотела побежать за ним, но что-то ее остановило…       — Мия… — Виктор устремил на нее строгий взгляд… Чудовищной силы гипноз заставил девушку остановиться…       Она недовольно промычала: — Н-нет!       — Мия… — с каждой секундой давление от гипноза усиливалось… — Милая, отдохни, ты устала… — прошептал голос.       Она не смогла устоять против гипноза Ван Арта…       Девушка почти упала, но Виктор успел поймать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.