ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 11 - Битва

Настройки текста
      Ван Арт стоял в кабинете дома Алена Равеля. — Князь, приветствую. — Поклонился.       — Господин Ван Арт. — Равель кивнул.       — Как обстоят политические проблемы на сегодняшний день? — начал Виктор.       — Сторонники Анхеля Мора продолжают совершать убийства в столице, тем самым рискуя раскрыть общую тайну, — сказал князь. — А еще… Он приходил недавно… Спрашивал о тебе…       — Обо мне? Что? — удивился Ван Арт.       — Он объявит войну… Если… Не получит твоего ребенка… Виктор. Он боится его, словно огня.       — Что? — голос Ван Арта дрогнул. — Откуда он знает о Линочке?       — Я не знаю… — сказал Равель. — Но нужно что-то предпринять, пока не поздно…       — Плевать! — рявкнул Виктор. — Война, значит война, а ребенка он не получит! — Он ударил кулаком по столу.       — Виктор! Подумай о нашем роде!       — Мне плевать на это… Плевать на всех, я хочу чтобы моя семья жила спокойной жизнью, как и планировалось с самого начала… — сказал Ван Арт.       — Но если пророчество действительно сбывается, то ваша дочь не угодна ему, крути не крути, она помешает ритуалу, который он собирается провести, — сказал Равель.       — Он говорил тебе, когда собирается провести ритуал? — спросил Виктор.       — В ночь Кровавой Луны, естественно. Только в этот день он возможен, — ответил князь.       — Когда он настанет?       — Предположительно… Через лет сто… Может меньше, может больше.       Ван Арт задумался.       — Неужели ты собираешься скрываться со своей семьёй все это время? Анхель Мора — древний и сильный вампир, он набирает сторонников, его армия растет… Вам не скрыться от него, как бы вы не старались. Он найдет вас. Найдет и убьет.       — Война, значит война… — повторил Виктор. — На которой я покончу с ним раз и навсегда…

***

      Со дня рождения малышки прошло несколько дней. Мия расхаживала по комнате, баюкая новорожденную. Ее глаза цвета морской волны, точно два алмаза, закрыты, но мать чувствовала, что дочь еще не спит.       — Ангел мой… — прошептала девушка. — Линочка…       Дверь со скрипом открылась… В комнату проникла тень. Нежные, но сильные мужские руки обняли девушку за плечи.       — Вик… — Мия выдохнула, улыбнулась. — Как прошла встреча?       — Думаю, тут и рассказывать нечего… — вздохнув, сказал Виктор. — Грядет война и… она неизбежна… Я вывезу вас с малышкой в штаты, там за вами присмотрят, а сам останусь здесь.       — Вик, но нам ты сейчас гораздо нужнее!       — Я обязан Равелю жизнью… Я бы сейчас не стоял здесь, ты же понимаешь… — сохраняя спокойствие, ответил Ван Арт.       Мия вздохнула.       — Все будет хорошо… — прошептал Виктор. — Все будет хо-ро-шо…       Роттердам. Ночь. Анхель Мора сидел в кабинете, нервно постукивая пальцами по столу, размышлял. Рядом в камине потрескивал огонь, его пламя играло на лице князя. Стук в дверь оторвал его от мыслей.       — Войдите… — сказал он.       Дверь со скрипом открылась. В комнату вошел вампир. Он был одет в черную бекешу, из которой торчал белый воротник апаш и черные брюки.       — Письмо от князя Алэна Равеля. — Вампир протянул князю конверт с письмом.       — Свободен, — проговорил Мора.       Вампир тут же удалился, а князь открыл конверт, развернул письмо…       «Князь Анхель Мора,       Пишу Вам, чтобы оповестить об отказе господина Виктора Ван Арта добровольно пожертвовать новорожденным ребенком во избежание войны. Но все еще надеюсь на ваше благоразумие и прошу отказаться от этого и мирно разойтись.

С уважением, Алэн Равель».

      Анхель Мора стиснул зубы. — Мирно разойтись? — рявкнул он. В следующую секунду князь смял бумажный листок и отдал его на растерзание пламени.       — Позовите ко мне начальника генерального штаба Оливера Мюррей! — рявкнул князь охраннику, стоящему за дверью.       Послышались быстрые шаги. Через пять минут в дверь постучали.       — Князь, вы звали? — в кабинет вошел вампир. Черный плащ прикрывал его железную кирасу, из-под которой торчал ворот белой рубахи и красная бабочка.       — Собери всех вампиров двора. Завтра мы идем на Амстердам! — сказал князь, ударив кулаком по столу. Разветвилась трещина.       — Есть, сэр! — ответил Оливер и сразу же покинул кабинет.       Вечер.       Мия смотрела в окно, судорожно постукивая пальцами по подоконнику. В комнату то и дело входили домочадцы, выносили нужные на первое время вещи. Вскоре вошел Ван Арт. Он нежно обхватил жену за талию, положив голову на ее плечо. — Пора… — прошептал он.       Вампирша кивнула, но смогла скрыть скрыть слезы… Слезы отчаяния от расставания с близким человеком…       — Доберетесь до Атлантического океана, там вас уже ждет корабль, в штатах вас встретит мой старый знакомый, его имя — Ксандр, — сказал вампир. — Я приеду за вами, когда все закончится…       Мия повернулась к мужу, обняла его. Зарывшись носом в ворот его рубашки, она громко всхлипнула… Виктор, погладив девушку по спине, прошептал: — Я никому и никогда не отдам вас, слышишь? Никому и никогда!       Тем временем войско, состоящие из ста вампиров — сторонников Анхеля Мора, - двигалось в сторону столицы Нидерландов. Но одна лошадь отделилась от толпы и значительно быстрее, чем остальные, двинулась вперед…       Карета тронулась с места. Черная как ночь шестерка лошадей понесла Мию далеко-далеко… Ван Арт смотрел ей вслед, пока та не скрылась за горизонтом…       — Соберите всех, — сказал Виктор. — Они уже рядом…       Горизонт… Еще вчера он был чист, казалось, на него еще не ступала нога человека… или… вампира… Войско медленно, но верно приближалось к столице. Неожиданно к толпе присоединилась еще одна лошадь…       — Князь! — воскликнул молодой вампир, присоединившийся к войску.       — Что ты узнал, Джеймс? — спросил князь.       — Они уехали… — произнес вампир, названный Джеймсом.       — Кто они? — спросил князь.       — Его жена и ребенок… — ответил вампир.       — Куда?!       — На северо-запад, предположительно, в соседнюю страну или вовсе решили покинуть континент.       Князь стиснул зубы. — Сколько с ними охраны?       — Кучер и два охранника, — ответил Джеймс.       — Отправляемся за ними после встречи с Равелем и его вампирами, — сказал Анхель Мора.       — Как прикажете… — ответил Джеймс.       — Еще не поздно решить все мирным путем! — крикнул Анхель Мора войску, стоящему напротив него в одном километре. — Отдайте ребенка.       — Не дождешься… — процедил Виктор.       — Ваше право… — ответил Мора, ухмыльнувшись. Подняв руку, он прорычал: — Я оставил бы ее в живых…       Ван Арт заметно напрягся. — Что ты несешь?       — Надеюсь, ты не пожалеешь о содеянном… — Рука князя упала, войско сторонников Анхеля столкнулось с войском Алена Равеля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.