ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 12 - Конец?

Настройки текста
      — Виктор! Ван Арт! Слышишь?! Ты не ранен? — схватив вампира за плечи, повторял Равель.       Виктор помотал головой, приходя в себя. — Что происходит? — Твою лошадь ранили! Ты упал… — сказал князь.       Битва продолжалась.       Со стороны сложно было отличить противников, ведь все они вампиры: белая кожа, глаза с отливом алого цвета, неприметная одежда, кирасы и мечи из нержавеющей стали. Почти все седлали черных лошадей.       Столкновение произошло быстро и неожиданно. Вампиры безжалостно сносили друг другу головы.       «И все это из-за меня…» — подумал Виктор.       — Ван Арт! Нужно уходить! Виктор? Слышишь? — Алэн Равель продолжал трясти вампира, который был мысленно поглощен в сражение. — Уведите его! — крикнул князь своей личной охране.       — Князь, а как же вы? — удивился вампир.       — Я сам могу о себе позаботиться, не маленький уже! — сказал Равель. — Уводите его!       Схватив Ван Арта под руки, вампиры посадили его на лошадь. Один вампир сел перед Виктором, другой — на вторую лошадь.       — Но! — крикнул охранник, ударив лошадь в бок. Они затерялся в толпе…       Тем временем Анхель Мора уже настигал движущуюся на северо-запад карету.       Лошади громко заржали, перед ними на дорогу выскочил всадник… Кучер остановился.       — Кто вы и что вам нужно?! — спросил он.       — Я просто хочу, чтобы вы отдохнули… — сказал князь.       В глазах кучера помутнело. Воспользовавшись моментом, сторонники Анхеля, сопровождающие его, открыли дверцу повозки… Оттуда выскочили вампиры.       Завязался бой…       Вампир- сторонник Равеля — накинулся на противника. Второй же принялся разбираться с другим вампиром. Сторонники Мора оказались сильнее и выносливее… Дар луны у них так же был развит лучше.       Вампиры, прежде охраняющие Мию, остались без голов.       В карете, прижав к себе грудного ребенка, сидела девушка, она не сдерживала слез, зажалась в угол.       Вампир, схватив Мию за руку, вытащил ее из повозки…       — Нет! Пожалуйста…       — Вот мы и встретились… — Анхель Мора приблизился к Мие. — Надо же… Ван Арт додумался обратить тебя…       Девушка еще сильнее прижала ребенка к груди.       — Что хочешь сказать перед смертью? — спросил князь.       Мия заглянула в глаза малышки.       — Я люблю тебя Линочка… Все будет хорошо… — Девочка улыбалась, хлопала большими как веер ресницами и была похожа на настоящего ангела… Мия коснулась губами лобика дочери. На ее пухленькие розовые щечки упала слеза матери… Вампирша перевела взгляд на Анхеля.       — Прошу вас… — повторила Мия. — Я обещаю, мы не появимся в вашей жизни… Уедем далеко-далеко…       — Я не собираюсь рисковать… — сказал князь Мора. — В повозку их!       Вампиры взяли девушку под локти. В следующий миг Мия уже сидела в карете. Двери были закупорены.       — Поджигайте! — сказал князь.       Повозка вспыхнула… Обгоревшие веревки порвались, лошади громко заржали… У некоторых подгорели хвосты.       Анхель Мора долго смотрел на огонь, на догорающие тела вампиров и Рожденной луной, но когда он уже собрался уходить, раздался детский плач…       Быстроногий конь нес Ван Арта на северо-запад. Вампир надеялся догнать карету, в которой, прижимая к груди маленького ребенка, сидела его возлюбленная. Он пронесся мимо высоких елей, которые размывались из-за быстрого движения.       Вдалеке он заметил дым… Виктор ускорился. Приблизившись, он увидел сгоревшую повозку.       Ван Арт спрыгнул с лошади. Он принялся разгребать угли. Его руки обгорели, из-за солнца регенерация не помогала… В огне он увидел тело… Виктор не мог точно определить, кому оно принадлежало, но круг подозрений был не велик.       Вампир упал на обгоревшую траву. На глазах появились слезы, которые Ван Арт не мог сдержать… или… не хотел?       — Мия… — прошептал он. Виктор закрыл руками лицо. Он чувствовал в этом свою вину, искупить которую больше никогда не сможет…       Анхель Мора отступил, получив то, чего желал.       Дом Ван Артов опустел…       Возвращаясь туда день ото дня, Виктор уже не чувствовал никакой радости. Его уже не ждала в комнате его милая Мия, он уже не услышит ее беззаботного девчачьего смеха… Только одиночество… Боль… Страх… Печаль…       Ван Арт не раз думал о том, чтобы покончить с жизнью, но Алэн Равель не позволял ему это. Когда-то и сам Виктор дал клятву Мие, что защитит ее и их дочь, но не смог сдержать ее… Конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.