ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1 - Скачок

Настройки текста

Век спустя

      Нью-Йорк. Высокие небоскребы упирались в звездное небо, скрывая свою верхушки в облаках. Город сам напоминал звездное небо. Его огни — точно звезды на фоне мало освещенных улочек.       По городу мчался автомобиль. Водитель явно куда-то спешил. Возможно, дома его ждала невеста или жена с ребенком. Может, он спешил домой к больной матери? А возможно его ждало одиночество, которое он так любит. Он — Виктор Ван Арт.       Вампир покинул Амстердам спустя двадцать шесть лет, начав новую жизнь в Нью-Йорке. Тогда в городе было не более ста тысяч жителей и появление богатого и влиятельного «человека» вызвало у местных богачей неприязнь к Ван Арту. Несмотря на это, Виктор продолжал жить своей жизнью, не зная любви. В одиночестве… Алэн Равель остался князем в Амстердаме.       Про происшествие, случившееся век назад, Ван Арт не мог забыть. Он боялся отпустить прошлое, из-за чего был закрытым и замкнутым в настоящем. Виктор изолировал себя от общества…       Прохладный воздух ворвался в распахнутое окно, играя с темными занавесками в кабинете Ван Арта. Взгляд Виктора прикован к ночному светилу и его слугам звездам, которые так и намеревались сбежать, но ночное небо не давало им упасть.       С мыслей его сбил неожиданный стук в дверь. Ван Арт удивился, ведь спустя семьдесят четыре года к нему впервые постучали в дверь…       Через несколько секунд Виктор очутился возле двери, открывая ее.       — О-отец? — на пороге стоял Ноэль. Все в том же белом фраке с галстуком…       — Виктор… — сказал Миллер. Повисло неловкое молчание, которое вскоре прервал юноша.       — О! Ван Арт! — рядом с Ноэлем буквально «вырос» Дастин.       — Дастин? Ноэль? Что вы здесь делаете? — наконец спросил хозяин дома.       — То есть мы тебя лет так двадцать искали, а ты еще умудряешься спросить, что мы тут делаем, при этом даже не приглашаешь в дом? — ворчал Дастин, размахивая руками.       «Ты не изменился!» — подумал Виктор.       — Да… Чего это я? Приношу извинения, проходите… — Ван Арт пропустил отца и брата в дом.       Пламя камина играло на лице Виктора, скрывая его прекрасные черты лица. Вампир нервно постукивал пальцами по столешнице, то и дело бросая взгляд то на брата, то на отца.       — Так… Что вы здесь делаете? — спросил он.       — Ван Арт! — возмутился Дастин. — Может начнем с «как дела?» «как жизнь?» «Почему уехал и ничего нам не сказал», о’кей?       Виктора смутил тон брата, он не привык к этому после ста лет одиночества.       — Я не обязан вам что-либо докладывать о своих планах. Это моя жизнь, я делаю, что хочу, — ответил хозяин дома.       — Ах, ну то есть ничего, что мы — твоя семья, Виктор? Мог хотя бы попрощаться ради приличия! — продолжал ворчать Дастин.       Молчание сохранял только Ноэль.       — Отец, сажи ему! — толкнув старшего вампира, сказал Дастин.       — Ну… я… — Ноэль обращал взгляд то на Виктора, то на младшего сына. — Дастин, ну что ты в самом деле?       — Пф-ф… Да ну вас! — махнув рукой, младший вышел из дома.       — Ты это… Прости его… Он сам не свой после твоего уезда, — сказал Ноэль.       — Все нормально… — холодно ответил Ван Арт. — Он мой брат, хоть и не родной, я все равно люблю его. Может чай?       — Не стоит, нам нужно найти, где устроиться на первое время, — встав со стула, сказал Ноэль.       — А вы на долго здесь? — поинтересовался Виктор.       — Пока не знаю, возможно навсегда… — ответил Миллер.       — Можете переночевать… — Как бы Ван Арту этого не хотелось, он предложил ради приличия.       Ноэль отказал, не решаясь обременять сына своим присутствием.       Чейз стоял на балконе, уперев тонкие пальцы в периллу, всматривался куда-то…       — Дастин? — Виктор коснулся плеча брата.       — И как тебе? — не оборачиваясь, сказал вампир. — Жить здесь… В одиночестве…       — Знаешь… Это сложно… — ответил Ван Арт. — Не хватает тепла и уюта, который приносила бы в дом любимая женщина… Детского плача по ночам, все время заходившей в комнату горничной… Не хватает той самой суеты, которую я устроил себе сотню лет назад. Но времена изменились… Все изменилось… Теперь это в прошлом.       — Почему ты уехал? — спросил Дастин, посмотрев на брата.       — Сложно забыть то, что ты так любил… С тем местом было много что связано… Встреча с Мией, жизнь с Мией, — голос Ван Арта дрогнул. — Лина…       — Мы были в семидесяти странах, пока искали тебя… Чтоб ты знал… — сказал Дастин.       — Прости… — Виктор положил руку на плечо брата. — Я скучал…       Дастин улыбнулся.       Спустя столько лет Ван Арт почувствовал то тепло, которого ему не хватало, которое ему не могло устроить даже пламя камина.

***

      На следующий же день Ноэль нашел и приобрел дом недалеко от жилища Виктора. Ван Арту это не очень нравилось, но говорить об этом было грубо и неприлично, как он считал.       От чтения Виктора отвлек звонок Дастина.       «Неужели так будет всегда?!» — вампира это злило, ведь он так привык к одиночеству…       — Да? — Ван Арт пытался сохранить спокойствие.       — У вас в городе тут есть какой-нибудь клуб вампирский? — Вопрос немного удивил Виктора. — Сходим, развеемся. Тем более тебе это точно не помешает.       — Нет, нет и еще раз нет! — воскликнул Ван Арт. — Современное общество вампиров ничем не отличается от современной молодежи.       — Ну и что? Неужели там одни новообращенные и молодые вампиры? — удивился Дастин.       — Н-нет, но… — начал Виктор.       — Ну вот и все, через пятнадцать минут заеду за тобой! — Послышались гудки.       Ван Арт отшвырнул телефон и ударил кулаком по столу. — Чтоб вас! — выругался он.       Минута в минуту младший вампир ждал Виктора возле дома, облокотившись на бампер своей машины.       — Не думай, я поеду на своей… — нажав на кнопку на ключах, сказал Ван Арт. Фары машины моргнули.       Дастин молча сел в машину.       Виктор ухмыльнулся.       Машины мчались по ночному Нью-Йорку, превышая скорость. Но водителей это мало волновало. Они же вампиры, штраф для них — это сущий пустяк.       Взгляд Ван Арта был прикован к дороге. Иногда он одним глазом смотрел в зеркала заднего вида на отстающего брата, от чего на его лице появлялась ухмылка. Но посмотрев в него очередной раз, он не увидел Дастина. Виктор значительно сбавил скорость.       В следующий миг серебристая феррари сравнялась с ним, а потом и вовсе перегнала, заставив Ван Арта «глотать пыль».       «Ну-ну, братишка… Это до первой развилки» — Виктор ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.