ID работы: 8794123

Losing Game

Гет
R
Завершён
101
автор
tyell_e соавтор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Like a foreign land

Настройки текста
Осень потихоньку облетала, обнажая темные ветки и выпивая краски из города. Габриэль даже за этими изменениями в мире наблюдал с каким-то странным, почти детским восторгом, словно бы видел все это в первый раз. Словно бы не было прошлой осени, и весны, и чересчур теплой зимы, и… Он рассеянно потер лоб рукой, засмотревшись на маленький ручеек, бегущий вдоль края тротуара. О чем это он? Может, о том, что сегодня удивительно тепло, у него выходной, и, по правде говоря, ему совершенно не хочется идти домой? Может, о том, что у него из головы так и не выходит та странная, резкая незнакомка, подсевшая к нему в парке? Он не успел ни спросить ее номер телефона, ни что-то выяснить – женщина провалилась как сквозь землю, не оставив ничего, кроме непонятного, щемящего чувства где-то внутри. Думать о нем постоянно было невозможно – казалось, сама суть сопротивляется тому, чтобы он что-то понял. Может, они встречались где-то? Может, он просто забыл? В глубине души Габриэль понимал, что не забыл. Забыть ее было бы сложно. Цветочная лавка выскакивает на его пути совершенно неожиданно, и Габриэль останавливается, глядя на свое собственное, размытое отражение в витрине. Две огромные белые вазы с лилиями почти формируют ему крылья, но этого он не замечает. Идиотская идея. Самая идиотская идея за все последнее время его жизни. Рациональная его сторона разводит руками в недоумении, когда Габриэль садится на всю ту же, на удивление свободную, лавочку в парке, где он впервые встретил Элизабет. В руках у него – три красные розы на длинных ножках, которые все норовят впиться ему в ладонь тонкими шипами. Она не придет, думает он, рассеянно глядя на дробленый песок солнца, просыпающийся сквозь ветви деревьев, на лужи и птиц, играющих в них, на весь этот хорошо знакомый ему парк. В этом парке никогда не случалось ничего, ничего странного, и больше ни разу не случится. Под ногами крутится важный белый голубь, внимательно разглядывающий Габриэля, и требовательно курлыкает. Он отгоняет его ногой, но птица даже не трудится взмахнуть крыльями – только склоняет голову, выпрашивая еду. Габриэль смотрит как сквозь него, и отводит глаза, продолжая гипнотизировать взглядом парковую дорожку. Она не придет. Конечно же, не придет. Почему он вообще решил ее ждать именно сегодня? Габриэль оправдывает себя тем, что, может, она ходит через этот парк на работу, или по вечерам, ведь оказалась же она здесь, чтобы удивить его донельзя? Он откидывается на скамейку и оглядывается назад, на идеально ровный газон, а когда переводит глаза – уже видит смутно знакомый силуэт в черном, намеревающийся побыстрее пройти мимо него. - Эй! – Габриэль вскакивает с места, надеясь так себя обозначить. - Элизабет! *** Конечно, Вельзевул его видит. Жизнерадостного идиота, какого-то слишком задумчивого, даже для того, кто ведет себя невероятно странно в последнее время, в этом его проклятом белом костюме, да еще и с розами в руках. Собрался на свиданку с Михаил? Лучше бы тогда сделал ей цветы из отчетов, как-то обозленно думает Княгиня Ада, намеренно ускоряя шаг, но исчезнуть не успевает. До нее не сразу доходит, что архангел окликает именно ее. - Не знаю, что ты задумал, но мне это не нравится, - высказывает ему Вельзевул, даже не поздоровавшись, и с очередным всплеском раздражения смотрит, как он недоуменно приподнимает брови. На лице Габриэля медленно проступает просветленное понимание – наконец-то! - Я понимаю, как это выглядит, - виновато признает он. – Но я не следил за тобой. Просто подумал, что ты можешь оказаться здесь еще раз. Он протягивает три розы ей, и Вельзевул все больше и больше чувствует себя в каком-то театре абсурда. Прикидывается он, что ли? Она оценивающим взглядом осматривает букет, архангела, который улыбается ей самой вежливой и безобидной своей улыбкой, медленно протягивает руку и с негромким хрустом ломает одну из роз пополам. На землю она падает уже увядшей. - Вот так мне больше нравится, - мрачно тянет она, поднимая глаза на Габриэля, и в этот же момент ее буквально прожигает осознанием. Как она не заметила в прошлый раз?! Улыбка медленно сползает с лица Габриэля, пока он смотрит на оставшиеся две розы, и не знает, стоит ли снова протягивать их своей новой знакомой. - Ты мне так ничего и не объяснила, - находит подходящие слова он, и Вельзевул – снова! – смотрит на него с изумлением. – И я не понимаю все больше. Вельзевул берет у него из руки две розы – только потому, что он их уже принес, и потому, что они когда-нибудь сгниют, чтобы дать дом ее мухам. И осматривает она их без всякого удовольствия, это уж точно. - Я тоже ничего не понимаю, Говнокрыл, - честно признается она. - Я Габриэль, - она только коротко усмехается в ответ, – и мы вполне можем задать друг другу несколько вопросов за ужином. Не против? Он флиртует с ней куда активнее, чем последние несколько тысячелетий, и Вельзевул теряется от этого – но совсем ненадолго. Что бы архангел ни затеял, и что бы ни желал получить, она будет действовать наравне с ним – а может, и быстрее. - Соблазнительно, - делая упор на этом слове, соглашается она. – И куда ты меня пригласишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.