ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4. Рано или поздно

Настройки текста
Дом. Раньше для Аоя он пах корицей и свежевыпеченным хлебом. Сейчас новое здание ещё не успело пропитаться всем этим сполна, и Вальт чувствовал себя каким-то гостем. Ему хотелось обратно. У него было так много друзей и никогда не приходилось чувствовать себя одиноко и грустно. Но сейчас... сейчас ему остаётся довольствоваться звонками и соцсетями. В новом классе ему не особо рады. Брат и сестра постоянно галдят и ссорятся между собой из-за новых игрушек, наверное, им тоже непривычно, поэтому день и ночь дом стоит на ушах. Но в каком-то плане Вальт даже им завидовал. Когда у тебя есть близняшка не так страшно, что ты останешься совсем один. Пусть он и терпеть не мог, когда эти двое сражаются за пульт так, словно не на жизнь, а на смерть... самое страшное, что и он в этом тоже не редко участвует. Конечно же, у них есть и компьютеры, и планшеты, но... так не прикольно. Сам процесс и победа делают программу слаще, приятнее. Особенно когда рядом сидят два насупившихся хомячка, зло смотрящих в твою сторону... Вальт просто обожает такие моменты. Может, это и называют семьёй? Точно и не скажешь, ведь никогда ранее ему не приходилось задумываться о подобном. Сообщения от друзей греют душу, по крайней мере, так он знает, что о нём кто-то ещё помнит. А после Аой самостоятельно ищет в сети Луи, ибо скорее метеорит упадёт на Землю и уничтожит всё человечество, чем этот парень сам напишет ему. Гордый и хмурый, Ширасаги однозначно привлекал Вальта, на самом деле, Аою нравились такие люди, как Ширасаги. Необъяснимо, но факт. Возможно дело в том, что ему и самому хотелось быть таким же волевым человеком и не зависеть от окружающих его людей. Если говорить по философски, то противоположности притягиваются, в случае с Вальтом это именно то, что вызывает у него интерес. Люди, которые абсолютно на него не похожи, таким был и Шу, давний знакомый Вальта. Они дружили с самого детства. И Аою действительно нравилось с ним общаться, если бы только не эта популярность вокруг Куреная... они бы и продолжили так общаться. Но со временем ему перестало нравится проводить время с альбиносом. Хотя бы потому, что в кустах были толпы фанаток Шу. И не сказать, что это очень приятные дополнения... В более большой компании, вместе с Дайго, Вакией и Рантаро было как-то проще общаться и с Шу, да и Вальту нравилась такая шумиха. Хоть он и знал, что вечной она не будет. Всё рано или поздно подходит к концу. И их веселье тоже могло в любой момент прекратиться. Его друзья совершенно разные, и если он сам не собирал всю компашку, они особенно и не общались между собой. Это было прискорбно. Мальчику не нравилось быть единственным связывающим звеном между друзьями. Теперь он далеко и не сможет им никак помочь сплотиться. Но это же не повод унывать, правда? Ему давно стоило найти человека, который сможет стать для него кем-то ближе других. И Вальту казалось, что он нашёл этого человека. Холодного, своеобразного, но очень занимательного Луи Ширасаги. У Аоя есть только его настырность и желание общаться. И если это хоть как-то ему поможет, то он готов к сражению! Преисполненный воодушевлением, подросток написал первое сообщение новому знакомому. Ему хочется общаться с этим человеком, узнать о нём побольше, увидеть его со всех сторон. Он не знает, чем вызвано это желание, может, и правда что-то отбил себе, когда упал с глупого дерева. И так уж вышло, что ёкнувшись головой о землю, синеволосый увидел перед собой светящегося в солнечном свете парня. И этот образ не давал ему больше покоя. Если бы Вальт был романтиком, он назвал бы это любовью с первого взгляда, но Аой просто школьник старшей школы со своими закидонами. Ему ещё даже шестнадцати толком нет, и его чувства ему совершенно непонятны, да и не рассказывал ему никто о том, что бывает такая любовь, между парнем и парнем. Конечно, у него были подозрения, что Вакия и Рантаро ведут себя как-то необычно, но перед глазами пример только его родителей, мама и папа, значит, любовь только между женщиной и мужчиной, и всё же... могло же случиться так, что он какой-то не такой? Неправильный? На самом деле, многие подростки в его возрасте уже знают о подобном, и не только знают, активно шутят над этим, некоторые даже пробуют, а некоторые находят в таких отношениях норму. Что касается Вальта... о любви, как таковой у него и мысли не было ранее. Девочки в школе его абсолютно не привлекали, однако мама всегда учила не поднимать на них руку, считать более слабым полом. Хотя... когда Вальт смотрел на маму, то начинал сомневаться в беззащитности этого "слабого пола". Сейчас мальчик только больше осознаёт, что девушек он не понимает, а возможно, и понимать-то не особо желает. Зачем они ему? Странные, непонятные создания, о которых надо заботиться, когда ему самому эта забота совершенно бы не повредила. Порой Вальт думал, что ему самому нужен человек, который бы защитил его в нужный момент. Это было так странно для него, воспитанного в самой обычной семье, совершенно непонятно откуда и почему так. Но факт оставался фактом, Вальт считал себя странным, порой, не зная, где его место. И всё, конечно же, списывалось на подростковый возраст. Вот только что-то подсказывало Аою, что его возраст тут совершенно не причём...

***

Узнать имя той, кто пытался подставить новичка ещё полбеды, самое главное исполнить месть. Да, девочек обижать нельзя, но говорилось лишь о физическом насилии, но точно не о том, что им всё можно спускать с рук. По крайней мере, Вальт утешал себя именно этим, когда сдавал свою одноклассницу Ширасаги. Сама виновница подходила к Аою, и кареглазому пришлось изображать из себя дурачка, который не в курсе, что происходит. Если быть точнее, то сыграть эту роль ему "предложил" Луи, если ещё точнее, то настоял на такой грязной игре, дав младшему щелбан, чтобы не спорил и, пообещав, что в случае провала больше словом с мальчиком не обмолвится. Пожалуй, это было для Вальта самым страшным наказанием из всех возможных. Именно поэтому кареглазый старательно улыбается той, кто едва ли не опозорила его перед всей школой. Ведь Вальт был на сто процентов уверен, что Ширасаги не поцеловал бы его, это же абсурд. Такой парень, как Луи, и полезть к кому-то с подобными нежностями? Тем более к кому? К последнему растяпе? Разве такое не будет выглядеть странно? Если бы Аой зациклился на данном вопросе, то точно сошёл с ума. Всё, что ему остаётся - абстрагироваться. Проблема уже решена. Они заставят девушку замолчать, не больше и не меньше. И всё вернётся на круги своя. Но нет, как раньше уже точно не будет. Ширасаги всеми фибрами ощущал, как его с каждым днём всё больше заваливают вопросами и разного вида глупостями. И самое страшное не то, что он холодно и спокойно на это смотрит, а то, что отвечает. Действительно отвечает мальчишке чем-то, читает его сообщения, обменивается взглядами в коридорах. Почему-то ему не даёт покоя такое странное стечение обстоятельств. Они едва знакомы, и Вальт последняя личность, с которой Луи хотелось бы иметь что-то общее, однако Аой прицепился к нему, как банный лист, и ловко начал вклиниваться в его повседневную жизнь, совершенно не смущаясь, залазия в его личное пространство с ногами... Уверенность, что всё закончится, как по щелчку, стоит только мести свершиться, таяла всё быстрей с каждым часом. Если ему действительно удастся уйти подальше от кареглазого, это будет самым настоящим чудом. Но хочется ли ему прерывать этот бешеный ритм их знакомства, что становится всё ближе и ближе?..

***

Всё подготовлено. Девочка считает, что Луи просто не обратил внимания на такую шуточку, а может, просто отверг Вальта где-то в безлюдном месте, чем вызвал у мальчика негодование, и оба разошлись, как ни в чём не бывало. Сами же великие мстители накопали на прекрасную особу компромата и в один прекрасный день, а если точнее в ночь, они совместно собрались в спортивном зале после последнего урока. На руках пара "милых" фотографий, пара баллончиков с краской и целый спортивный зал, чтобы всё красиво оформить. Подросткам даже не нужно сговариваться, хватает только раз переглянуться. В глазах у каждого из них горели огоньки, и если Луи не терпелось завтра посмотреть на происходящее с первых рядов, то Вальту было просто весело. Он впервые занимался чем-то подобным, тем более с Ширасаги, тем самым Ширасаги, что в первую же встречу обматерил его, на чём свет стоит. Всё казалось таким забавным в тот момент, что оба усмехались, пусть и думая о совершенно разных вещах. Они украсили весь пол спортивного зала и одну из стен. Луи отлично знал, что их, скорее всего, засекут, поэтому не стоило приносить большого ущерба. Мало ли, как на это отреагируют учителя и родители. В конце концов, их выходка больше походила на травлю. Оставалось только наклеить фото на скотч и всё готово. Может, у них и не самый высокий рост, но лестниц никто использовать им не запретит. По крайней мере, пока спортивный зал освещает только пара фонариков. Вальт, по большей части, подсвечивал, хотя, нужно было признать должное, порой он давал и свои идеи: где и что лучше расположить. И это казалось смешным, оба постоянно то хихикали, то переглядывались с улыбками. Конечно же, они осознавали, что даже если их не запалят, рано или поздно догадки у школы будут. Главное было замять ситуацию, и скрыть самые очевидные следы того, что работа именно их рук дело. Обратный поход через всё ещё сладко спящего охранника оказался не менее забавным. Мужчина средних лет выглядел сурово только тогда, когда детишкам приходилось проходить мимо него днём. За пазухой дубиночка, мешковатая, но всегда отглаженная форма, хорошо уложенные волосы и забавные усы, некоторые в школе называли его вторым Гитлером. Сейчас на мужчину нельзя было смотреть без улыбки, это же самый обычный человек, как и все другие, с растрёпанными волосами, прикрытый забавным пледиком с милыми слониками, под головой подушка с улыбающимся солнышком. До этой секунды Вальт не мог нормально разглядеть, как спит их охранник, слишком волновался, но сейчас Луи уже самостоятельно приходится его подталкивать, хотя и сам он еле сдерживает смех. То, как они умудрились сбежать из дома ночью, это вообще отдельная тема. Если Ширасаги особых проблем с подобным не имел - в их особняке родители редко что-то слышали, то Аою пришлось выскакивать через окно. Луи наблюдал за Аоем и уже угорал. Мальчишка босиком, стараясь не нашуметь, шёл по стеночке, которая отгораживала его двор от двора соседей. Это нужно было записывать на видео, что, собственно, парень и сделал в тот момент, достав свой телефон и наставив камеру на знакомого без зазрения совести. Вальт только закатил глаза, но устраивать скандала не стал, в конце концов, ему не привыкать к такому отношению. И Вальт умело спрыгнул прямо на Луи. Если быть точнее, свалил его на землю, выслушав, как то шёпотом перебирает все матерные слова, которые только знает. Возвращение же было более спокойным, дошли до перекрёстка и разошлись по домам. Да, Ширасаги живёт не близко, но оно того стоило. И, к его удивлению, эта ночь вошла в его память на долгое время. Даже когда он вернулся в особняк и лёг в кровать, хотя оставалось каких-то пару часов на сон, сомкнуть глаз так и не смог. Ему чудился голос Вальта, что тот мог быть в его комнате прямо сейчас, но, конечно же, это было полнейшим бредом. Почему-то Луи всё ещё чувствовал те неаккуратные, непроизвольные касания, когда Аой свалился на него, когда они вместе пробирались через охранника и раскрашивали стену... всё было таким, необычным? Да, он определённо не каждый день рисует на стенах, "разоблачает" людей, и всё это ночью наедине с единственным человеком, что свалился не наго, словно снег на голову. И в то же время, было в происходящем что-то особенное, очаровательное, как и сам Вальт. В итоге, поворочавшись ещё с полчаса, Ширасаги смог задремать, жаль, что выспаться ему так и не удастся. Но вот кому действительно совершенно не сомкнуть глаз - так это самому синеволосику. Аой пищал в подушку, как малолетняя девчушка, смеялся, катался на пастели, в итоге остановившись на спине, начал пинать воздух ногами, после чего просто раскинулся звёздочкой, смотря в белый потолок. Из окна отсвечивала одинокая луна, что дарила тёмной комнате немного тусклого света. Вся постель была смята от только что свалившегося на неё маленького чертёнка, который уже некоторое время не мог успокоиться и вести себя нормально. Ему было так странно на душе. Так весело и волнительно. Сердце гулко стучало в груди, дыхание сбилось, щёки были пунцово красными, а на губах играла счастливая, глупая улыбка. Впервые карие глаза сияли такими искрами неподдельного счастья. От чего так? Вальт и сам понять не мог. Просто он провёл столько времени с Луи, с его новым знакомым, теперь их объединяет общая тайна, что-то большее, чем просто школьные будни и тот глупый случай в парке. И от этого кровь так и закипает, разгоняясь всё быстрее по венам. Эйфория. У него ранее никогда не было таких прогулок с кем-то. Ни с Рантаро, что всегда умел развеселить, ни с Вакией, хотя тот был так богат и по своему интересен, даже с Шу подобного ни разу в жизни Вальт не чувствовал. Казалось, что Луи открыл ему какой-то новый мир. Точнее приоткрыл лишь дверь, ровно в тот момент, когда Аой упал прямо ему под ноги. В тот день, когда нечто ударило в синеволосую голову, и Вальту начало казаться, что в его жизни что-то перевернулось, как весь мир перед глазами... Уткнувшись лицом в подушку, мальчик до самого утра не мог прийти в себя и перестать прокручивать в воспоминаниях этот вечер, как какую-то сломанную пластинку. Эмоции вновь и вновь били через край. Ему хотелось снова встретить Луи, заглянуть в аметистовые глаза, почувствовать, как по коже бегут мурашки, когда взгляд парня проходится по его хрупкому телу. Хотелось внимания именно этого человека. И хоть ты лопни, хоть ты тресни, чувство внутри него не останавливалось, а лишь росло день ото дня. В то же время мальчик ощущал себя как-то странно, его уже гложели сомнения насчёт того, что это нормальные ощущения. Разве он должен чувствовать что-то подобное к парням? Если это чувство отличались, то чем конкретно? Ширасаги нравился ему больше друзей? Но даже если и так, то почему? Что особенного в едва знакомо парне? Да, у Луи своеобразный характер, с ним интересно, пусть и не просто. Хотя, возможно, именно по этой причине его чувства к Ширасаги так отличаются? Вальт не знает ответов, но его очень волнуют такие простые вопросы "отчего?" и "почему?". Когда ты в обычной семье, трудно принять, что ты какой-то не такой. Что ты чем-то отличаешься от мамы и папы, от своих знакомых. Возможно, это дело времени, но Аой впервые задумывается о том, насколько испытанное им отличается от всего остального и к чему это может привести. Он не глупый, в чём-то не до конца просвещённый, однако точно не дурак. Рано или поздно ответ придёт к нему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.