ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 24. Отборнейший бред

Настройки текста
В библиотеке Вальт пересекается с Гоу, который как раз забирал его второе письмо. И без слов понятно, что его об этом попросил Ширасаги, но всё равно что-то кольнуло Аоя в грудь, и тут уж никакое понимание не поможет. Луи точно прочел его письма, и ответил, да ещё как ответил! Но… почему же так не хотелось, чтобы их трогал кто-то ещё? Почему он надеялся, что Ширасаги сможет забрать их самостоятельно? Не став что-либо разъяснять, даже не заметив, как промелькнуло это разочарование в карих глазах, Чагаке отдал вторую книгу с ответом Луи внутри. Почему-то каким-то шестым чувством он ощущал неладное, и хотел было что-то произнести, но что? Словно бы Вальт не знал положения вещей, словно бы стал обижаться и плакать в подушку от такой глупости. Нет, конечно, нет. Но ему всё равно больно. Чагаке так и не смог что-то придумать, просто уходя из поля зрения, оставив Аоя наедине с этим письмом. Запихнув все нахлынувшие чувства куда подальше, Вальт уверенно раскрыл книгу, начиная пробегаться глазами по листку, спрятанному между страничками. «Послезавтра утром. Ищи билеты с семи тридцати, я постараюсь успеть. Встретимся у школы. Пока не бронируй и не заказывай, всё равно так рано в выходной людей будет мало. Не страшно, если кто-то из нас опоздает, у нас не один рейс и не один вокзал в городе. Главное не беспокойся. Я точно приду за тобой. P.S. Дождись меня» Подождать? Не вопрос… он ждал много лет, когда Луи появится в его жизни. Может подождать ещё немного, когда он окончательно в неё войдёт всеми руками и ногами. Влезет, как паук в дом, да так, что фиг выгонишь. Будет прятаться в самых потаённых местах, вылезать тогда, когда Вальт совсем этого ждать не будет, а ещё… это должен быть самый наглый паук на этом белом свете. Потому что, сколько его не прогоняй вениками, дихлофосами и тапками, всё равно никуда не уйдёт, живей любого самого живучего таракана. Аой садится на пол прямо в библиотеке. Уже плевать увидит его кто-то или нет. Он хочет лишь одного. Дождаться. Всего пара дней, а словно полгода или даже год… отвратительное ощущение, словно от него оторвали руку или ногу. И вот, теперь он обескровлен, обездолен и не может идти. Ноги не слушаются, а голова в полном тумане, словно бы там кто-то устроил курилку и двадцать человек часа три, не меньше, продолжали беспрерывно дымить. — Эй, с тобой всё норм? — только в этот момент Вальт замечает, как на него смотрят тёмно-карие глаза. Уже знакомые. Они пересекались ещё пару раз после того случая, когда этот парнишка застукал их с Луи в не самом пристойном положении. Что ж, видимо, это тоже какое-то веление судьбы. Странное, конечно, но не Вальту на подобное жаловаться. — Да, я просто… просто немного устал, — соврал Аой и легонько ударился затылком о книжный шкаф, прикрывая глаза. Ему, как и Луи, хотелось на стенку лезть от столь резкого разрыва со своей второй половинкой. Но он сильный, не станет кричать, не станет просить о помощи. Да и не кого… не постороннего же мальчишку, правда?.. — Мне так не кажется, — неожиданно сказал парнишка. Его глаза были такими внимательными, что Вальту стало даже как-то не по себе. Этот малый словно пытался посмотреть сквозь него, но от этого не хотелось говорить правды, скорее только больше закрыться, как если бы человек мог смотреть рентгеновским зрением, отлично видя каждую твою косточку, но, не замечая шрамов на коже и порванных нервов. Кажется, может увидеть всё, но нет. Даже заглянув внутрь человека, не всегда придаёшь значение таким мелочам, которые рано или поздно навалятся огромной невиданной проблемой, которая может сломить абсолютно всё, даже если оно в прекрасном состоянии. — Оставь меня старуха, я в печали, — тихо смеётся Аой, пытаясь увильнуть от разговора с этим проницательным, однако ещё много чего не понимающим подростком. Возможно, ему и можно было бы открыться, и в то же время Вальт знает, что мальчик его не поймёт. Не поймёт и не примет, как это сделал Луи. И поэтому ему остаётся только улыбнуться, дав понять, он ещё держится, и всяким воронам рано ещё летать над ним, разрывая его плоть по кусочкам, растирая его косточки изнутри и снаружи. Брюнет хмыкнул, но не стал настаивать, заметив, что Аой явно не настроен с ним делиться чем-то сокровенным. Вместо этого он протягивает воду, вместе с тем жалости в его глазах совершенно нет, просто не смог пройти мимо, просто так воспитали. Вальту остаётся только поблагодарить и взять бутылку с водой. Видимо, ему последнее время везёт на понимающих людей, хотя и раньше большинство его друзей были разумными и интересными личностями. Через некоторое время ему удаётся привести себя в порядок и отправиться домой. Там где его дорогие младшие брат и сестра снова будут пытаться раскачать его, вот только в последнее время это у них совсем не получается. Подросток всегда был лёгок на подъём, но сейчас… сейчас он не в духе, и это легко заметить по мешкам под глазами, по скучающему взгляду и порой глубоким, усталым вздохам. В его голове сейчас нет места развлечениям и беззаботному смеху, кажется, он впервые готов променять всё, что было у него ранее ради того, чтобы их план удался. Конечно, он осознаёт, как будут волноваться его родители, как им будет больно и сколько нервов они угробят. Но… но между их спокойствием и парой счастливых дней с Луи он выбирает Ширасаги. От этого почему-то немного горько. Вот так он отплачивает за все годы воспитания, за мамины сидения над ним, ещё мелким, когда болел, когда просил прочитать ему сказку на ночь, и она, уставшая после работы, садился на его кровать с книжкой. С другой стороны, он ведь тоже достаточно долго старался быть хорошим сыном. Может, самое время вылететь из уютного гнездышка и попробовать жизнь с других сторон? Вальт знает лишь то, что хочет быть сейчас рядом с голубоволосым. Пожалуй, этого достаточно для всей возможной решимости, которая только есть в его хрупком теле.

***

День перед летними каникулами длился вечность. Впервые у Аоя такое состояние. Впервые сокращённые уроки кажутся вечностью. А ещё ему страшно, что не сможет сбежать, что провалится, что разочарует Луи. Столько страхов и волнения, и в то же время он ждал этого, как глоток воздуха. Всего один день и ночь. Часы тикают, приближаясь к моменту встречи. А до этого им остаётся лишь переглядываться в коридоре, ощущая себя не в своей тарелке. Для Ширасаги всё было немногим легче. Конечно, в отличие от Вальта ему даже отвлечься было не на что. Ни телефона, никакой связи с другими людьми, другим миром. Он и раньше вёл себя отстранённо и не особо всем этим интересовался, но, как оказалось, это всё-таки немного помогало разбавить время до нужного момента. Даже удивительно, когда-то у людей не было таких технологий и сейчас они говорят, что жизнь пролетела… а что же с ними, теми, кто вечно отвлекается на другие реальности, на игры, на разговоры с людьми, которых никогда возможно, так и не увидят? Это было чертовски странно, но Ширасаги серьезно начал думать о философии жизни. Когда неожиданно понял, что ему тех дней с Вальтом было чертовски мало. Может, в этом всё и дело? Нам так мало в жизни выпадает счастливых моментов, что они кажутся какой-то секундой в этом мире, полном холода и отчуждённости. Дайте ему ещё лет десять наедине с Вальтом… и ведь он всё равно скажет, что ему мало. Тогда всё дело в том, что люди не имеют предела в своих желаниях? Философские мысли резко вылетают из головы, когда он сталкивается с рассеянными карими глазами. В них столько всего, что даже Луи чувствует на себе, как минимум, половину, и от этого бросает в дрожь. Вальт кажется человеком, который не думает наперёд, а лишь действует, резко и инстинктивно. Но вот, сейчас инстинкты так и твердят обоим, что нужно приблизиться, что Аою, как никогда нужна поддержка, хоть какой-то физический контакт, однако стоит Луи шагнуть в его сторону, дабы исполнить эту невидимою мольбу, Аой отворачивается и шустро скрывается за дверью класса. Потому что Вальт не даст их шансу пропасть из-за своей слабости. Голубоволосый застывает, понимая, что только что чуть не сорвал им весь план одним неаккуратным движением. Вышло так, что человек-инстинктов здесь только он один. Но Луи совершенно не расстроен от этой информации. Ему хочется узнать Вальта поближе, а ещё… у него было чувство, что рядом с Аоем он может гораздо больше, чем когда-либо. Чувство странной силы, бурлящей не хуже любого гейзера или вулкана. Завтра он точно сможет прийти к нему, чего бы это ни стоило.

***

Почти бессонная ночь, с уверенностью, что в этом же городе как минимум один человек точно так же не может уснуть, просыпается каждые пару часов, чтобы просто смотреть в потолок, а может и вовсе вечно отвлекается на что-то, лишь бы перестать нервничать. Вещи уже сложены, Аой подготовил записку, Луи даже этого делать не стал. А смысл? Родители и так поймут что к чему. Возможно, отец даже попытается его не искать, зная характер жены, позволит ему некоторое время побыть в тишине, или же она вынудит его сразу же действовать. Единственный плюс — завтра выходной и рано родители вряд ли встанут. Они предпочитают высыпаться хотя бы в эти дни, проводят время вместе… ему тоже хочется вот так же просыпаться утром и видеть всё ещё спящего Вальта. Он, должно быть, тот ещё соня, и Ширасаги не станет его будить, лишь укладывая свою голову поудобнее, чтобы можно было разглядывать милого подростка. Луи верил, что совсем не романтик и не станет об этом думать, когда у него кто-то появится, однако… однако всё в разы хуже, чем он предполагал. Вся голова забита лишь одним человеком с миллионом сценариев, с миллиардами возможностей, с каждым началом дня, от запаха гари на кухне, потому что Вальт не умеет готовить, до таких, где они и вовсе оба не спят, а просто смотрят друг другу в глаза. Это же должно быть неимоверно скучно! Глупо! И выглядит до отвратительного смущающе! Но ему так нравится смотреть в душу Аоя… и так хочется, чтобы он видел это. Чтобы тоже в любой момент мог открыть все двери в своё сознание. И только ему, а не каким-то левым людям. У Вальта же был интернет и море видеороликов, которые он не слушал, от слова: «совсем». Хотелось услышать вовсе не голос блогера, а того, кого уже давно не слышал, ну, как давно… всего каких-то пару дней назад, а ощущение, что вечность. Так удивительно. Его словно заклинило на одной пластинке, и теперь он готов её слушать хоть всю жизнь. Иногда это его даже пугало. Ведь ещё никто не заходил так далеко в его чувствительное сердце. И если что-то пойдёт не так, порез будет гораздо глубже, чем обычно. И ведь даже не с кем поговорить о своих чувствах. Не с кем поделиться всем, что уже переполняет через край. Никто из друзей не знает, а если и узнает, не факт, что поддержат. Ксандр всё узнает уже завтра, а другие… стоит ли им говорить, что всё-таки приехал? Что у Шакуэнджи? Что у него есть «маааленький» сюрприз, ростом чуть выше него, с красивыми аметистовыми глазами и вспыльчивым характером? Почему-то ему это казалось не самой лучшей идеей. В очередной раз вздохнув, Аой решается попробовать уснуть. В конце концов, будильник заведён, он не проспит, другой вопрос в том, сможет ли он толком нормально поспать в таком состоянии. Но ответа на него нет, поэтому всё, что остаётся — верить. Подросток выключает ноутбук, ставит телефон на зарядку, повербанк на завтра подготовлен, а запихнуть подзарядку он всегда успеет. Документы в сумке с вещами. Чихару в его комнате редкий гость, как и близняшки, поэтому особо он ничего и не прятал. Записку оставит завтра на столе, вряд ли её будут долго игнорировать, но она, по крайней мере, скажет о том, что с ним всё более менее хорошо, его не похитили, не убили, не продали в рабство. Он сам сбежал по собственной воле. Хотя вряд ли это окончательно успокоит мать. Но записка лучше, чем совсем ничего. Когда подросток ложится в кровать, ему кажется, что он всё равно не сможет сомкнуть глаз, однако, проходит минута-две, и он проваливается в очередной беспокойный сон, который его не спасёт, но немного расслабит, возможно, в некоторой степени даже развеселит, ведь сниться ему будет отборнейший бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.