ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 30. Полевые цветы

Настройки текста
Честно признаться, Луи стало как-то спокойней на душе, когда он окончательно раскрыл все тайны своего парня, но вместе с тем был какой-то подсознательный страх, что ему наскучит это вечное солнце, в конце концов, он никогда не любил сопливых историй. Да и слишком редко уживался с абсолютными экстравертами. Гоу, конечно, мог быть достаточно общительным, но не сказать, что весь класс у него в друзьях, скорее, просто знакомые и не более. И Ширасаги почему-то казалось, что Вальт будет слишком оптимистичен, что рано или поздно количество его друзей и эти милые мгновения счастья рано или поздно превратятся в жутчайшую трясину, в которой они просто напросто потонут, а если и нет, то всё это болото вспыхнет, как чёртов факел. И они сгорят вместе с этим огненным Адом. Однако, к его удивлению, подросток не спешит ластиться с утра пораньше. Не просит обнимашек, пара лёгких поцелуев, и те, скорее ребяческие и игривые. И это вызывает только больше вопросов. Его, вроде как, и не отталкивают, но и не притягивают, как пёсика за цепочку. Кареглазый стал каким-то не таким. Энергичный, но ни обо что не бьётся, не налетает на двери, от одной даже увернулся. Движения, как никогда, ловкие и шустрые, как и сам подросток. И никаких попыток сцепить руки, как это делают обычные парочки, никаких долгих переглядок. Казалось, что даже спина у Аоя как-то выпрямилась. Не сказать, что таким Ширасаги никогда бы не заинтересовался, более того, скорее всего, именно такого спутника Луи и видел рядом. Чтобы он хоть как-то его раскачивал, но при этом не сшибал с ног кучей разговоров или предложений. Но Вальта он полюбил не таким. И происходящее выбивало его из колеи. Что делать с этим подростком? С человеком, о котором он знает всё, но в то же время, совершенно ничего. После завтрака Аой предлагает помочь с посудой. Настойчиво предлагает, так, что даже забирает тарелку у Луи и отправляется на свою важную миссию, игнорируя попытку Шакуэнджи отделаться от подобного. Ведь Вальт и Ширасаги гости, а Вальт умудрился, и отдраить пол дома, и моет посуду. Прямо мечта, а не гость. — Хах, кажется, я вижу прежнего Вальта, — усмехнулся Ксандр, смотря на друга с какой-то невиданной для Луи радостью, а после это счастье передаётся и на него, когда красноволосый обращается уже к нему. — Спасибо, что помог ему. Я даже немного завидую… — Он странно себя ведёт, — честно признаётся Ширасаги, не разделяя радости парня. Не то, чтобы он не желал каких-то изменений, чтобы Вальт стал счастливее и уверенней в себе, но не так же резко и… так быстро. — Прежний? Хочешь сказать, что он и раньше таким был? — Да, — удивлённо моргнул Шакуэнджи. Его поразило то, как говорил Луи, словно бы голубоволосый хотел не совсем таких изменений. Пусть сразу и не скажешь, но в голосе Ширасаги можно было различить нотки неудовлетворения. И даже такая мелочь настораживала Ксандра. Потому что Вальт только поднялся на ноги, только почувствовал воздух в лёгких, и ему слишком рано ломать свои едва зажившие крылышки о давно знакомый асфальт непонимания. Но, несмотря на свои опасения, кареглазый решает промолчать. Ему лучше не совать свой нос в отношения Аоя, пока тот сам не попросит или проблема не станет более очевидной. Возможно, он просто слишком сильно переживает и Луи ещё успеет привыкнуть к такому яркому, а не затравленному Вальту, несмотря на странные идеи и любовь этого энергичного подростка к неожиданностям. В подмогу к Вальту отправился Укё, чья, собственно, и была очередь мыть посуду. На удивление, за пятнадцать минут, что они пробыли на кухне, ничего разбито не было, никто не ударялся обо все возможные углы, и ничей прекрасный голосок не озвучил уже знакомое всем: «Ой», особенно часто всегда это звучало именно от Аоя. На такое зрелище, как удачливый Вальт Аой, собрались посмотреть Луи, Юго и Квон. Ксандр же только покачал головой и усмехнулся. Для него это не было чем-то удивительным. Его друг детства на самом деле был достаточно ловким и смышленым малым, так что переживать о нём не было особой надобности. Правда, для Луи это хороший шанс увидеть в Вальте не того, кого нужно постоянно защищать, а человека, способного и самостоятельно за себя постоять, просто дайте ему расправить пёрышки, и он взлетит выше всех. Но наблюдал, к счастью или сожалению, не только Ширасаги. И такой подросток, шустрый, но стойкий, с загоревшимися карими живыми глазами, с задорным смехом, не омраченным неожиданными падениями или другими несчастными случаями, казался на редкость привлекательным. Такие становятся зажигалочками в компании, и даже если внешне не первые красавчики, всё равно становятся объектами обожания многих. Именно о таких мечтают юные девчушки, очарованные харизмой этого главного героя многих романов и сёнэн-манг. В какой-то момент даже Укё отвлекается, и едва не роняет одну из тарелок. И вот, казалось бы, идеальный момент испорчен, как Аой ловко перехватывает блюдце, с лёгкой руки перекладывая его в свою сторону, словно бы это движение было уже не раз и не два отработано. — С-спасибо, — удивлённо запинается Ибуки, но быстро машет головой, отгоняя лишние мысли. Нет, он не должен смотреть так на Вальта, пусть он и знает его столько лет, это впервые, когда этот малый действительно вызывает странную уверенность в душе. Как если бы незаметная веточка проросла в целое дерево, а ты этого и не заметил. — Не за что, — быстро отчекрыжил Аой, улыбнувшись Укё, как ни в чём не бывало, а после резко переходя на совершенно другую тему, чем выбил из колеи ниндзя ещё больше. — Посуды так много… я, конечно, подозревал, что у вас много народу обучается, но не представлял, что столько проживает прямо здесь. Большинство ведь приходят сами? — Да, но недавно открылся сезон приезжих. Они из других стран, поэтому многим проще жить сразу здесь, — Вальт кивает, поглядывает на Укё, при этом каким-то чудом умудряясь не уронить посуды. И эти небольшие контакты глаз почему-то заставляют развязать свой язык. Когда тебя внимательно слушают, это очень приятно, каким бы замкнутым человеком ты не был. Ибуки хорошо знает этот приём, но решает подыграть давнему знакомому, в конце концов, они не часто могли пообщаться, тем более так беззаботно. Обычно, Аой проводил время либо с Ксандром, либо со своими друзьями, которые приходили вместе с ним. Однако сейчас подросток с Луи, и Ширасаги очень сильно меняет кареглазика. Словно бы мог вдохнуть в него вторую жизнь. Юго через некоторое время фыркает, всё-таки Вальт менялся прямо на глазах, и эта заслуга того, кого они раньше никогда не встречали. Нансуи пристально посмотрел на голубоволосого, сталкиваясь с аметистовыми глазами, что сразу же ответили ему не меньшим пофигизмом. Однако Юго неожиданно усмехается. Если этот парень смог достать Вальта со дна, значит, чего-то да стоит. Остались только Кимидори и Ширасаги. Честно сказать, голубоволосому совершенно не нравилось, как Куон смотрит на его парня. Вальт яркий и милый, поэтому нет ничего удивительного в том, что он привлекает к себе внимание. Хотя этот парень со странными волосами, пусть и не Луи это говорить, блондинистыми с тёмными прядями, не давал покоя. Словно стоит Ширасаги всего раз оступиться, и его место тут же займут. Возможно, так оно и есть. Если сердце Аоя даст трещину, если Луи его обидит, если всё пойдёт ходуном, кто знает, может, именно такой человек и вклинится в их дуэт, чтобы разрушить окончательно. И Ширасаги слишком сложно понять, пугает ли его это или же вдохновляет на подвиги ради кареглазого подростка, которого могут в любой момент просто напросто вырвать из его крепких рук.

***

Оказалось, что у Шакуэнджи тоже есть своя библиотека. Ширасаги, честно сказать, серьёзно застрял там на весь день. Уж слишком скучно просто сидеть в их комнате, да, ему казалось, что он готов проводить с Вальтом хоть сутки, но конкретно просто сидеть и обниматься ему быстро надоедало. Да и сам Аой с самого утра не рвётся затискать его до смерти. Скорее уж… стал каким-то прохладным? Словно всё время, проведённое до этого, Вальт просто был, в каком-то плане, зависим от Луи. А сейчас взмыл в небо, как полноценная птичка. Кстати о Вальте. Его достаточно долго не было. Уже приближался закат и Луи переместился в их комнату, рассчитывая, что если Аой не с Ксандром, то, возможно, задремал или ему нездоровится. Но нет. И в помещении, где нет даже кровати, его не оказалось. Это уже начинало беспокоить и напрягать, но Ширасаги просто продолжил читать. В конце концов, они же у Шакуэнджи, лучшего друга Вальта. Что могло случиться? Далеко не уйти, на этих горах можно и шею себе свернуть, лес вообще где-то за горой, все ноги попереломаешь, пока спустишься, а потом ещё и заблудиться можно. В город они выходить не могут, а других мест тут и нет. Неожиданно что-то сыплется на Ширасаги. Что-то цветное и приятно пахнущее. Цветы. Это были полевые цветы. Фиолетовые, белые, голубые… казалось бы, такие холодные цвета, но все они напоминали цветовую гамму самого Луи. И когда его заканчивают посыпать лесными растениями, парень поднимает голову, непонимающе смотря на хихикающего Аоя. — И откуда ты это достал? — голубоволосый начинает вертеть в руках один из белых цветочков. Живые, настоящие, не из какой-то бумаги. Некоторые уже немного повяли, скорее всего, Вальт сорвал их некоторое время назад. Но Луи не видел поблизости, ни ларьков с цветами, ни полянок. Разве что… — Только не говори мне, что ты скакал ради такой ерунды по горам. — Хорошо, не буду, — кивнул кареглазый с улыбкой, вызывая у Ширасаги приступ гнева и волнения. Это же опасно! Вальт пусть и стал гораздо более удачливым и ловким, но мало ли, что могло случиться. И ведь совсем ничего никому не рассказал. Если бы подвернул ногу, никто бы до самой ночи его даже искать не пошёл! Да и куда идти никто не знал бы! — Вообще-то я просто спустился с той стороны горы и нарвал цветы в лесу. — Ещё лучше! Там же нет ни тропинок ни даже лестницы! — возмутился парень, на что Аой лишь снова хихикнул и повесил плетёную корзинку, больше напоминающую примитивненький портфель, на плечо. И это только больше вывело голубоволосого из себя. Словно бы его никто и не слушал. — Да брось, мы с друзьями тут уже не первый год скачем. Это же не обрыв, а гора, по ней взбираться проще из-за менее резкого подъема, — от аргументов подростка у Луи задёргался глаз. Он точно прибьёт Аоя раньше, чем тот самолично убьётся. — В лесу можно заблудиться, — уже попытался хоть что-то предположить Ширасаги, взывая к здравому разуму в такой ясной, прекрасной синеволосой головушке. В ней столько извилин, столько мозговой деятельности. Должно было быть. Но, как оказалось, чувство собственной безопасности у Вальта где-то в далёких-предалеких ебенях. — Эту гору за три километра видно! Не шути так! — смеётся Вальт и шустро отправляется на выход с этой самой корзиночкой. — Я лучше пойду приму душ, а если тебе грустно, можешь засушить эти цветы или замочить их в воде, так они отживеют. — В мусорку, — жестоко произнёс Луи, словно бы все старания его любовника были просто так. Но, на удивление, Вальт лишь пожимает плечами и продолжает мило улыбаться. — Делай, что хочешь, это ведь твой подарок, — после этих слов подросток легко прикрывает за собой дверь. Его шаги почти не слышны, не удивительно, что, зачитавшись, он и не заметил его приближения. Цветы пахли, как ни странно, просто прекрасно. Какой-то свободой и жизнью, несмотря на то, что какие-то из них пожухли от жары и недостатка воды. Это прекрасный подарок, однако само понимание, как рисковал Аой, не давало отнестись к нему с той радостью, какую он должен был испытывать. Ширасаги вздыхает. Вот и куда ему собирать эту груду цветов? Аой даже той самой корзинки не оставил. Словно издевается. И на что он вообще рассчитывал? Луи же не девчонка, чтобы радоваться каким-то цветочкам. Пусть все эти мысли и крутились в голове парня. Пусть он и говорил себе, что стоит гораздо больше пары разноцветных лепестков с хорошим запахом. Пусть возмущался, что и девать эту кучу ему некуда, но сам не мог избавиться от глупой улыбки на лице. Вальт по-своему тоже романтик, и голубоволосый не ожидал от него таких сюрпризов. Всегда думал, что он будет один проявлять инициативу в этом. Однако… всё оказывается совсем не так? Когда Вальт вернётся, то ни цветов, ни Луи на месте не найдёт. И отыщется пропажа вовсе не около ближайшей мусорки, а в ванной, которая в другой стороне от душевой, в которую ходил Аой. Да, в этом доме было несколько ванных комнат, как и туалетов. Стоило признать, что это весьма предусмотрительно, тем более, с тем, сколько людей здесь порой проживает. Парень еле нашёл коробку для всех этих цветочков. Она была из того самого шкафа, который, как оказалось, не так прост, как кажется на первый взгляд. Не проходит и пары минут, как Луи замечает своего «непрошенного гостя», что облокотился о дверной косяк. Шоколад в этих тёплых глазах мог расплавить Луи так же быстро, как яркое солнце мороженное посередине лета. Пусть Вальт и перестал проявлять столько нежности, но сейчас вся она отражалась во всего одном взгляде, в том, как неспешно он подходит и просто садится рядом, смотря на ванную, полную цветов. — Красивые, правда? — тихо спрашивает Аой, проходясь пальчиком по краю ванной, словно бы хотел на самом деле прикоснуться к таким прекрасным, но ломким растениям. Возможно он так же волновался и с Луи, видя в нём что-то поразительно важное, то, что может легко разрушить его, или наоборот заставить восстать из пепла. — Да, красивые, — согласно кивает парень, смотря на то, как Вальт зажимает и тот пальчик, что всего пару мгновений назад прошёлся по белому, немного забрызганному водой бортику, а после как-то задумчиво смотрит на цветы. — И ты красивый, — неожиданно выдаёт кареглазый, заставляя Ширасаги удивлённо моргнуть. Вальт сделал ему комплимент? Что за глупости? Они не в дораме и не в какой-нибудь романтической манге. Бред. И разве можно так просто говорить столь странные вещи? Между тем, кончики ушей Луи покраснели даже быстрей, чем щёки. Ему не нравилось, как всё ловко и легко переменилось, не нравилось понимать, что его смущают столь частые фразочки, что, должно быть, побывали в большинстве сопливых романов. Но вот не задача… сердце бьётся о грудную клетку, выдавая его с головой. Не хватает финального штриха в виде поцелуя, но этой сцены так и не последовало. Вальт просто подсаживается ближе, немного прижимаясь к нему. Он не кидается в объятья, и не пытается сцепить рук, как делают это все обычные парочки. Ему достаточно того, что они просто сидят на этом кафельном холодном полу вот так близко друг к другу, смотрят на плавающие в воде цветы при слабом освещении перегорающей лампочки, что в какой-то момент начинает даже моргать. — Именно в такие моменты романтика, обычно, переходит в хоррор или триллер, — произнёс Вальт, когда лампочка в очередной раз потухла. Ширасаги негромко засмеялся, прежде чем свет снова включился, и он смог взглянуть на умиротворенного Аоя. Может, всё не так уж и плохо? От Вальта всё ещё тянет домашним уютом и теплом, он по-прежнему нежный, весёлый и яркий. И Бог с ним, с этими странностями, они опасны, но кареглазый в чём-то прав, ему хорошо известны все места, должно быть, не раз и не два уже бывал в лесу или бегал по горам. Всё обошлось, и с его удачей, скорее всего, если и будет что-то случаться, то редко. А с другой стороны… разве это тот самый Аой, которого Луи знал раньше? Определённо нет, в нём больше нет никаких тайн, кроме одной единственной, предугадать действия такого Вальта просто невозможно. И парень ещё не определился, нравится ли ему подобное или нет. Почему-то в такой момент он впервые подумал о себе, а не об Аое. И его эгоизм может сыграть с ним злую шутку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.