ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 47. Ключ

Настройки текста
Середина осени. Деревья, словно облитые краской, гордо стоят и рассыпают свои листья по серому асфальту. Уже через несколько дней обещают дожди. Они унесут всю эту красоту, превратив в грязь, слякоть и кучу гниющих листов под ногами, вместо забавного треска засохшей листвы. — Куда мы идём? — не понимал Луи. Они слонялись по родному городу Вальта уже битый час, но Ширасаги так и не понял, куда именно они направляются. — Я же говорил, что это сюрприз! — дует губки Аой, а глаза сверкают от радости. Он чувствует знакомые запахи, видит родные улицы, слышит шум тех самых деревьев, которые встречали и сопровождали его каждый год с самого детства. — Ты много чего говорил. Трындишь без остановки, — фыркнул Луи. На первый взгляд жалоба, на самом деле сказано беззлобно и даже с какой-то теплотой в голосе. Потому что Ширасаги слишком нравится голос его любовника. — Уж кто бы говорил! — вновь ярко реагирует Вальт и улыбается. Он ловит очередной падающий лист, даже подпрыгивая ради этого. И его чуйка оказалась права, это именно то, что надо для его невеликого букетика из осенних листьев. Луи же лишь усмехнулся, смотря на цветную палитру в руках Вальта. Аой выбирал именно кленовые листы. Они большие и красивые, но Ширасаги почему-то уже начал считать их жутчайшим клише. Они много кому нравятся, но мало кто интересуется теми же липами. Или той кучей сакуры, которую все так обожают весной. В какой-то момент они останавливаются у здания. И Ширасаги удивлённо вскидывает брови. Чёртова школа. Почему именно школа? Но поток мыслей прерывает неожиданный листопад прямо над головой подростков. Точнее сказать, искусственный листопад, ведь Аой разбросал свой букет из кучи клёна. — И что, по-твоему, ты делаешь? — скрестив руки на груди, спросил Луи. Ему казалось, что большинство листьев грязные, ведь их подняли с земли. И он с брезгливостью нахмурился. — Красиво! — неожиданно произносит Аой во весь голос и радостно смеётся. Ширасаги же лишь обречённо вздыхает, сам не понимая, почему так хочется тепло улыбаться этому чудному подростку. Особенно не понимает, что такого важного в этой школе, чтобы Вальт потащил его едва ли не силком к главному входу. Между прочим, насколько знал Луи, там сидит охрана. И вряд ли она пропустит непонятно кого. — Мы к Итадори Менмо*, — выдаёт Вальт, когда его окрикивает охранник. — Мы учились тут всего два года назад! Это школа была смежной. Младшую школу объединили со средней. Весьма удобно в их время. Чаще всего, дети в Японии переходят сначала из младшей в среднюю, а потом и в старшую. Школа Вальта скорее исключение из правил, чем частое явление. Однако ни к какому учителю они не идут. И Ширасаги понимает это, когда они оказываются на самом верхнем этаже, а Вальт достаёт тот самый ключ, который ему вручил Дайго ещё в поместье Шакуэнджи. Когда дверь открывается, они оказываются на крыше. Ветер не сильный, но прохладный даже на такой, казалось бы, небольшой высоте. Сетка по периметру, чтобы никто не решил скинуться, лавочка слева с навесом, словно бы тут кому-то разрешалось находиться. — Наш клуб был всего из четырёх человек, нам не хватало ещё одного для классной комнаты. Поэтому я уговорил директора дать нам ключи от школьной крыши. Зимой тут особо не посидишь… но мы были рады и этому! — начал рассказывать Вальт. И Ширасаги понял, почему именно сюда они пришли. Воспоминания Вальта. Огромная часть его жизни, проведённая в стенах младшей и средней школы. То, что оставило неизгладимой отпечаток на душе Аоя. Сердце ёкнуло от осознания, насколько близко Луи оказался к сердцу Вальта. Он вклинился в его жизнь, в его воспоминания, его душу. Вальт позволял увидеть весь его мир от начала и до конца. И Ширасаги действительно ценил эту откровенность. Поэтому готов был слушать и слушать до самого вечера рассказы Вальта о его школьной жизни. О том, как выбивал это местечко у директора, о том, как подружился со всеми, кого уже видел Ширасаги. О том, как Шу отказался вступать в какой-то глупый кружок любителей новелл и манги, и предпочёл остаться в своей лёгкой атлетике, за что Вальт порой всё ещё дуется. А потом они отправились к Ксандру, потому что никакого места поближе «не нашлось». По крайней мере, они хотели провести время в дружеской компании. Вальт хотел. Луи был бы не против уединиться где-нибудь в отеле и провести ещё одну прекрасную ночь с Вальтом не просто в одной постели, но и в разных интересных позах. Но Аой сказал, что этим они успеют заняться и дома. Пусть они и не смогли жить вместе, но порой Аой оставался у Ширасаги на ночь. Точнее, в большинстве случаев, только на вечер. На очень бурный и сладостный вечер в компании с лубрикантом и ходячими гормонами в человеческом обличье. Ничего не поделать, подростковый возраст — он такой. И пока они поднимались в гору под закатные лучи солнца, с интересом наблюдали, как вниз едет точно такой же подвесной поезд. Только с кучей народу. Было ощущение некого дежавю. Ведь когда они уезжали, эти же люди поднимались наверх, пока они в гордом одиночестве ехали вниз. Вальт тихо хихикнул, бесцеремонно сокращая расстояние между собой и Луи, буквально прижимаясь своим боком к его. А Луи и рад, властно закидывая руку, чтобы приобнять Аоя за плечо. Так, чтобы было удобно мокро целовать его в шею, заставляя краснеть до кончиков ушей. Ведь гораздо веселее наблюдать за раскрасневшимся Вальтом, чем слушать его радостный лепет, когда Аой решит вылить целый ушат историй своему другу Шакуэнджи. Даже Ширасаги порой уставал от прекрасного голоска Вальта. Особенно, если слушал его весь день, начиная с самого утра.

***

Телефон Аоя трезвонил уже не первый час, от чего Луи скрежетал зубами, а все друзья нервно косились на парочку, ожидая, когда Ширасаги уже сорвёт-таки голову и он выхватит несчастный телефон из рук Вальта, выключая того совсем. Потому что Вальт слишком увлёкся собеседником и абсолютно перестал обращать внимание на остальных. В том числе и на Луи. — Да кто там тебе так истерично написывает?! — не понимал Ширасаги, уже бесцеремонно пытаясь заглянуть в телефон к любовнику. — А… твой друг признался в чувствах Кё. Вот он и истерит… — Луи поднял одну бровь, словно пытался вспомнить, а есть ли у него вообще друзья. А потом подумал о том самом парне с красными волосами. У него был, как минимум, один друг. Странно похожий на Ксандра для Вальта. Очередная шутка свыше, не иначе. — Друг? — всё-таки подал голос Луи. — Гоу бы не стал истерить. — Да нет же! Кё истерит! — Вальт так яро отреагировал, что Ширасаги даже на мгновение нахмурился, словно бы действительно задумался над происходящим. Но в следующий момент его лицо вытянулось в удивлении. — Как признался?! Вот же сволочь, а мне ничего не сказал! — Луи фыркнул и демонстративно отвернулся от телефона своего парня. — Ты ему тоже о своём побеге ни слова ни сказал, — хихикнул Аой, припоминая, как лоханулся Ширасаги. Потому что Чагаке ещё долго дулся на него. Если быть точнее, то Луи старательно делал вид, что ни при делах, пока Гоу хмуро ходил вокруг него, словно туча вокруг города, но дождь так и не полил. — Просто момента не было… — оправдывался Луи, хотя и сам понимал, что в той ситуации был виновен сам. Однако что такое признавать собственные ошибки? Видимо, это что-то, что он готов делать на постоянной основе, если дело касается Вальта, но так и не привык признавать подобное перед другими людьми. Аой лишь снова хихикает, не собираясь обвинять Ширасаги в небольшом выражении его эгоизма и нулевом опыте в общении с друзьями. Когда будет нужно, Луи станет серьёзней. По крайней мере, Вальт на это надеется. Ксандр вопросительно смотрит на других, и только тогда Аой понимает, что стоит рассказать немного о тех людях, которых они успели упомянуть в своём недолгом разговоре. — Гоу — это единственный друг Луи. Он хороший и спокойный парень, — задумчиво начал Вальт, вспоминая Чагаке. Пусть встречались они не так часто, у Аоя остались о нём хорошие впечатления. — А Кё перевёлся к нам только после летних каникул. Но мы встречались с ним и до этого. Кажется, его тётя работает у нас в библиотеке. Поэтому он там ошивался. — Он явно бессмертный. Так и напрашивался на пару ласковых, — припомнил Ширасаги их первую встречу. — Такой момент нам испортил!.. — Он просто испугался! У него же не было опыта в любви. Только посмотри, сколько он уже сообщений настрочил! — со смехом перебивает Луи Аой и показывает ему огромную переписку с Кё, которой нет конца и края. И Вальт едва ли успевает отвечать на поток смс в своём телефоне. — Кошмар… — подумал вслух Ширасаги, а сам взял бразды правления вместо Вальта и начал записывать голосовое: — А ну-ка отставить истерику, Сандай Кё. Возьми себя в руки и засоси этого придурка. Даю гарантию, он ахуеет не хуже тебя. Удачи, салаги. — Хей, не слишком ли грубо? — пусть Вальт и не вмешался, но высказал своё маленькое «фи», стоило Луи только отправить голосовое. — Слишком грубо — это отвлекать моего парня от меня, когда мы в поездке, — фыркнул Луи и по собственнически притянул к себе Аоя за талию. Ксандр лишь посмеивался, но сам косился уже на свой телефон, как ни странно, даже не кнопочный. И Вальт это заметил. — А Ксандру тоже кто-то должен написать? — прищурился Вальт, уже догадываясь, что друг от него что-то утаивает. — Вовсе нет! Это мелочи… — Шакуэнджи хотел было перевести всё в шутку, чтобы, как обычно, сделать вид, словно ничего необычного и не происходит. Но Ксандр отвратительно врал. И это знали абсолютно все друзья. — Познакомишь меня со своей мелочью, когда придёт время, хорошо? — хихикнул вновь Вальт и уже самостоятельно перебрался к Луи на колени, ведь Ширасаги явно именно на это и намекал, когда продолжал притягивать Вальта, хотя притягиваться было уже и некуда. Вечер прошёл незаметно для всех, и осознание того, что пора ложиться настигло неожиданно, как снег посреди лета. Просто в столовой стало как-то чрезмерно тихо. И выяснилось, что они в ней совершенно одни. Точнее сказать, их небольшая компания из шести человек осталась совершенно одна. Поэтому друзья спешно разбежались по своим комнатам, ведь утро никто отменять не станет. Приезд старого друга — это не такой великий праздник, чтобы пропускать тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.