ID работы: 8794349

Кохейри (2)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.Н

Настройки текста
Приближался долгожданный день. Вся страна готовилась ко встрече всемогущей богини. Кайто лично занимался организацией шествия. Все должно было пройти на высшем уровне. Неделю вся прислуга, по поручениям господина как ошпаренная. Проведя очередной инструктаж Его величество направился в свои покои для небольшого отдыха. - Ваше величество, если вы будете так перенапрягаться, то скоро откинете копыта. – послышался женский голос за стеной у входа в покои. - Кто ты? – медленно приподнялся парень с постели – какое ты имеешь право так ко мне обращаться? Милый тон девушки резко изменился с легкого и игривого на строгий и немного обиженный – Не вы ли говорили, что все жители вашей страны ваша семья? Как между членами семьи могут быть формальности? - Хах – усмехнулся и прилег обратно – Я глубоко ценю всех жителей моей «семьи», но нормы приличия никто не отменял. Уважение к правящему строю всегда выше статусом. Несколько секунд молчания перебил не решительный вопрос незнакомки – Позвольте спросить. - Позволяю. - Так необходимо устраивать такую показуху для банальной встречи девушки? - Это не просто девушка. – выдохнул парень, закрывая глаза. - Тогда, кто она для вас? – в проеме появилась женская фигура. Но Кайто даже не заметил ее. - Она та, без кого я смыслю свою жизнь. - Поясните. - Не слишком ли много вопросов? – замедлилась речь – После встречи с ней, я наконец-то понял, что такое любовь. – сквозь дрем договорил парень и окончательно заснул. Девушка тихо вошла в комнату и подойдя к господину опустилась и нежно поцеловала его в лоб – Это мы еще посмотрим – шёпотом. Проснулся Кайто спустя пару часов. - (Какой приятный аромат). – протирая глаза. - Господин, вы проснулись! Все готово! Осталось лишь дождаться госпожу богиню. - Отлично – встал с кровати – постой, кто принес эти благовонии? - Вероятно служанка. Они вас не устраивают? - Нет, вовсе нет. – на пару секунд задержал на них взгляд – Идем. Она уже здесь. - Вы.. В этом уверены? Никто не видел богиню. Она ведь обещала заявится в обличие дракона… - Уверен на все 100%. - 100%? - Не забивай голову, просто идем. – похлопал по плечу советника и направился к главным воротам для начала официальной церемонии. – (Она несомненно уже здесь). Спустя пол часа огромные колонны, украшенные различными цветами и золотыми ленками, и конфетти под удары перкуссио и звон кото направились ко входу к главному святилищу куда должна была прибыть богиня. Шествие длилось около часа по центральной улице зарождающегося города. Завораживающее представление навсегда запишется в историю как самое красочное и затратное мероприятие. Наконец-то колонны остановились и выстроив определенную фигуру стали ожидать эффектного появления богини. Его величество в церемониальной одежде все это время стоял на входе в храм обращенный к своему народу. По сценарию, как только выстроиться основная картина господин должен был поднять руки к небесам и призвать великое магическое существо. Все шло безупречно по плану до данного момента. После величественной речи Хатаки протянул руки в верх, но дракон не появился. - Забавно. Для чего все это нужно было? – ехидно удивлялся силуэт на крыше храма незаметно наблюдавший за «цирковым» представлением. - (Кохейри, черт тебя дери не выставляй меня дураком перед такой огромной толпой народу. Они ведь ждут чуда). - Какая нелепица. Еще минуту и можно заканчивать шоу. – усмехнулась. - Прошу – прошептал парень – приди ко мне. – отчаянно всматривался в небо парень. Он был точно уверен, что она уже здесь. Сомнений не было он просто слепо ей верил и ждал. - Твои слова были услышаны. – ветер подхватил нежную фразу и преподнёс её прямо к ушам Кайто. В этот же момент ярко светившее обеденное солнце засияло всеми цветами радуги, покрывая весь мир яркими цветными лучами. Представление продлилось около 20 секунд вслед за ним все залилось плотной пеленой белого света. На мгновение все зажмурились и открыли глаза только тогда, когда в небесах послышался громкий грозный рев магического существа. По голубой глади блеснули едва заметные части тела, ныряющие в плотные белые облака. Минута и из облаков посыпались переливающиеся капли священной воды в форме не замысловатых рыбок. Пару мгновений и в расступившихся сгустках водя появился дракон. - Это дракон! Это богиня! – кричали изумлённые люди. Невероятное чуду буквально на пару секунд задержалось в воздухе что бы все успели его разглядеть, а потом со всей скорости рванул к Его величеству. - (Быстрее, у меня уже руки затекли). – наигранно улыбался парень. Молнией проносясь по небосводу существо рассыпалось в миллионы изумрудно- голубых и жемчужных медальонов и упало в объятия господина. - Пунктуальность тебе не знакома? – прижал девушку в себе. - Пф, у меня была идея вообще не появляться. – отодвинулась и посмотрела в глаза парню – сколько пафоса. Улыбнулся – кто бы говорил – опустил её на ноги. Народ собирающий драгоценные чешуйки резко замолк, рассматривая богиню. - Эта! – взял Кохейри за плечи и выдвинул вперед – Ваша богиня! Властительница всего мира! И она часть нашей с вами огромной страны! Публика ликовала. Все с радостью приветствовали прибывшую госпожу. Гуляние продлилось весь день и всю ночь до утра. Танцы до упаду, выпивка чутьём. Богиня благословила страну на успешный урожайные год и вознесла дары построенному ей храму. В разгар веселья под вечер госпожа соизволила удалится с празднования сославшись на усталость. - Коха, с тобой все хорошо? – поинтересовался идущий рядом с девушкой Кайто сопровождавший её в покои. - Зачем ты решил меня проводить, рассчитываешь на продолжение банкета? – устало спросила девушка. - Вовсе нет, я человек чести. Ты сильно изменилась с момента нашего расставания. - Надеюсь ты взрослел вместе со мной? – нежно и легко улыбнулась парню. - Кто знает. Но одно я могу сказать точно, это… - Кайто – резко и серьезно перебила его богиня – я хочу попросить лишь об одном. Если ты действительно веришь в это всем сердцем – развернулась к нему лицом и взяла за руки – прошу не делай из этого слабость. - Это моя сила Кохейри – твердо произнес парень. - Извини, но я так не считаю. - Отпустила руки – по твоему поведению так не скажешь. Я знаю ты разумный парень, но если ты хочешь быть на престоле со мной тебе предстоит очень много трудностей. И поверь счастья там будет меньше чем горя. - Я готов вынесли все главное быть рядом с тобой. Девушка приподнялась на цыпочки и обняла парня за шею что тот залился румянцем. – Я искренне верю, что это не просто слова. – отстранилась – добрых снов. – нежно произнесла девушка и скрылась в темноте своих покоев. Вернувшись на торжество и отдав последние приказы Хатаки тоже решил вернутся в свои покои. Лежа на кровати он вновь вспомнил их разговор. – (Я невольно покраснел как мальчишка. Как быстро ты выросла…. Что же тебе пришлось пережить за эти 1,5 года? Ты стала такой женственной и взрослой. Мне стало стыдно за свое детское поведение. Но…) – парень выглянул в окно – Твои слова могут сильно ранить, только потому что ты видишь меня насквозь. – (Я стану достойным тебя, это я себе обещаю). В это же время в другом конце дворца. - Кайто – лежала в своей кровати девушка – и что же мне с тобой делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.