ID работы: 8794349

Кохейри (2)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.П

Настройки текста
День у всего особняка был весьма муторный и дотошный. Каждый пытался найти ответы на столь интересующие вопросы относительно новоиспеченной королевской семьи, но уважаемая богиня лишь мило улыбалась и вскользь уходила от ответа. Конечно, было бы гораздо лучше ответить что вроде «все прекрасно» или «да, я счастлива», но ее волновали куда более важные вопросы. Вспоминая визит к морю девушка все чаще прокручивала в голове слова верховной русалки.-(И все же, что это могло значить? Сомневаюсь, что в данной библиотеке я смогу найти хоть какой-нибудь ответ) – капалась на полках, беспощадно выворачивая книги на изнанку. Можно было назвать это кощунством, но богиня было твердо уверена, что в тугих переплетах скрывалась какая-то тайна, которая могла помочь найти тот заветный ответ. Её все не покидало тревожное чувство, что данный вопрос имеет отношение к жизни и смерти, что что, а интуицией она обладала просто потрясающей. Прорыв траншею еще в нескольких стеллажах она разочаровалась в результате. - Черт, ничего полезного. Может, стоит посмотреть под другим углом? – девушку не сколько не волновало, присутствует кто-нибудь по мимо нее в библиотеке и что собственно могли о ней подумать. Она опустила руки к полу и резко встала на них полностью подняв ноги. Данную идею она взяла из фильма, и не раз опробовала самостоятельно, как ни странно, но идея работала. Оглядев нижние полки, а потом медленно поднимая взгляд к верхним она усердно таращилась на корявые символы на корочках. – глупо – прошептала она самой себе и резко вернулась в нормальную для любого адекватного человека каким она явно не являлась, позу. - Изумительно. – послышался голос в конце коридора. Кохейри не охотно повернула голову и посмотрела на источник звука. – доброе утро. – произнесла она и снова уперлась взглядом в полки. - И что же ищет её величество? – переспросил тот же голос уже рядом с девушкой. Это был высокий молодой человек лет так 25 с угольно-черными волосами и невероятно обаятельными серо-коричневыми глазами. - Слушай Хоку – обратилась она к парню – как мне известно, это самая большая и древняя библиотека, которая существует в этом мире. Парень медленно кивнул в согласие. - Или я все же ошибаюсь? – иронично спросила Кохейри. - На сколько мне будет известно, это единственная в своем роде библиотека с самыми древними письменами, здесь если не ошибаюсь есть так же книги написанные на древнем языке который не каждый прочтет. – опустился поднимая с пола уроненную книгу и протягивая её обратно на полку. - Она была выше – разочарованно произнесла девушка на выдохе. Развернувшись, она направилась к выходу. - Как долго ты будешь при мне? – поинтересовалась она, выходя из комнаты. - Сколько прикажет его величество. Вы ведь понимаете, что находитесь во дворце – догнал её парень. - Хм, звучит как угроза – усмехнулась она. - Вы в приподнятом настроении, видимо дела у вас идут не как уж и плохо. - Это утверждение или вопрос? – скептически произнесла она. - Скорее умо заключение. – с такой же интонацией ответил парень. - Не думай при девушке, тебе это не идет. - Ох, ну спасибо за совет. – улыбнулся парень. – позвольте задать вопрос? - Говори – абсолютно по-дружески сказала богиня. - Это конечно меня не касается, но слухи разносятся во дворце как ни странно очень быстро. - Ну не тяни, не люблю этого – устало прошипела она. - Что же между вами и господином произошло, что он утром вылетел из комнаты как ошпаренный? - Ух ты, так это и есть ваша хваленная нейро-сеть. – усмехнулась. - Что простите? – переспросил – не сочтите за грубость, но холодное отношение может привести к большим проблемам. - Как мило, что ты заботишься, о моем браке – заметила она – Но нет причин для переживаний, вот увидишь, мы с Кайто создадим непобедимую империю, конечно не без вашей помощи. - Высокопарно – высказался парень с толикой занудства. - Если хочешь, можешь считать меня наивным ребенком, каким я кстати не являюсь, но поверь мне, поставленных целей я добиваюсь. А Кайто – она притормозила шаг – я уверена, что он добьётся большего, с моей или без моей помощи. - А если так получиться, что вам придется сидеть во дворце или храме не покидая их предела, готовы ли вы смириться с этим? - У меня складывается ощущение – легонько повернулась она к собеседнику прищуриваясь глазом – что, за меня уже все решили. – резко развернулась обратно и сделала несколько больших шагов вперед. – я не из тех кто покоряется, но если я выбрала мужчина, то сделаю все что полагается. Давай больше без вопросов Хоку, всего лишь утро, и к тому же мне нужно решить, что делать дальше. - Могу я вам, чем ни будь помочь? - поинтересовался нарочно отстающий. Глубоко вздохнула – К сожалению нет. – сухо произнесла она – ( А была бы такая чудесная возможность от тебя избавиться хоть не надолго. Обсуждать мои вопросы с Кайто не респектабельно, а заниматься прокрастинацией еще хуже, надо срочно что-то придумать, не откладывая в дальний ящик) – подумала Коха и завернув за угол молча направилась к своей спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.