ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста

***

      В голове художника были разные мысли и вопросы насчёт этих существ. Он знал лишь одно-Эррор не такой уж и одинокий, а если посмотреть на размеры дома, то эти Моно и Блускрин с Еррором не одни живут. Инк решил не лезть туда и решил скрыться, пойдя в свою пустоту, потому что знал, что разрушитель не убьёт его, а будет мучать и медленно ломать его кости, ведь про личную жизнь он ненавидит говорить. Однажды Инк уже решил спросить Оши. Flashback -Почему бы не раскрыть, что мы вообще-то не враги, а более менее друзья, да и сам разрушитель не такой уж и злой? — с любопытством спросил Инкуша. -Потому что я ненавижу говорить о личной жизни и вообще не думаю, что кто-то в это поверит. Когда я расслаблюсь воткнут ножик в спину. — зло ответил Глюче. -Ну хотя-бы причина нормальная. — Инк понял, что даже, если расскажет об их дружбе, мало кто примет это. End Flashback

***

      Вдруг Глючный, что-то почувствовал и сказал, что он пойдёт удалять ошибки. Художник это успел услышать и решил, что тот пойдёт разрушать ау, но спустя час он не разрушил ни одной ау, что очень насторожило хранителя. Он для себя решил, что во что бы, то не стало узнает о своём, друге» правду, но надо быть очень осторожным, ведь никто не любит, когда под него копают, а особенно Эррор.       Я решил развеяться и пошёл к Дриму и Голубике. Дрим знает о бездушности Инка, но Голубика нет, а если узнает, то подумает, что это лишь шутка или не проблема, но ради психики малыша они решили не рассказывать, ведь даже Дрим испугался, когда увидел художника без фальшивых эмоций, хотя и знал, что их нет.       Я подошёл к дому Голубики и постучался. Мне не повезло, ведь открыл Стретч, а он меня откровенно ненавидит, так как я рассказал ему про ау и таймлайны, хоть и скрывал всё плохое и жёстко фильтровал речь, чтобы не сболтнуть лишнего. -Опять ты. — зло выговорил Папирус. — Что тебе надо в этом доме? -Я тут вообще-то по приглашению Голубики и меня ждёт ещё Дрим, так что лучше мне пройти, чтобы меня не задушил твой брат обнимашками за опоздание. — сказал чистую правду Инк. Я вошёл и увидел уже попивающих чай Дрима и Голубику. — Привет, Дрим, Голубика, вы меня не заждались? -Нет, Дрим, только что пришёл. — радостно сказал Блу и пошёл обнимать друга. На самом деле они не виделись очень долго, но Инку в принципе было всё равно. Его сейчас волновал только Эррор и та странная девочка по имени Моно и какой-то Блускрин. -Ты о чём-то задумался? — спросил меня Мечта хотя ему было неловко со мной говорить, как никак мы раньше были вместе, потому что появился Паллет по случайности. Кто же думал, что от прикосновения чужого кода к золотому яблоку, то произойдёт, то что произошло. Они пытались быть семьёй, но это было невозможно из-за безэмоциональность художника. -Да ничего. Мне просто интересно ничего ли я не пропустили или забыл по своей памяти? -Да, вроде нет. Только по моему скоро будет день рождения у Пастеля. — Дрим уже знал, что тот не забыл, ведь хоть как-то хотел быть хорошим дедом. -Это я конечно помню. — уверенно сказал Инк, ведь тот хоть и с плохой памятью, но забыть об этом дне не мог, ведь тогда он мог беспокоиться за Паллета и помогать ему. Инк бездушен, но у него есть эмоции, хотя фальшивые, но есть же. — А ты что не уверен? -Нет я уверен, что ты помнишь, но всё же решил напомнить.       Они болтали ещё долго, обсуждая разные темы, но Инк вдруг почувствовал, как Оши снова разрушает мир, а художник уже понял, что это такой призыв на их секретные встречи. Немедля открыв портал, он зашёл в него и попал в какую-то недоделанную вселенную. У неё даже пока названия не было, но было похоже, что автор только что проработал её.

***

      Чёрт значит разрушение этой ОШИбки всё-таки почувствовал Инк, а ведь я пытался сделать всё аккуратно и быстро, чтобы он не заметил, и ведь обычно он не чувствует маленькие недоделки, а если их будет, то это будет уж очень усложнять работу. Эррору ничего не оставалось, кроме как сражаться. -Ну и зачем тебе эта недоделка? — усмехнулся Инк, а его зрачки поменялись на вопросительные знаки. -Да просто под скорую руку попалась, а тебе зачем спасать её? — уже Оши с любопытством спрашивает. -Да так я ведь хранитель вселенных и должен защищать каждую, чтобы не сдохнуть в подворотне. -И эта подворотня-твой дом. Мне кажется, что в твоём доме где-то либо трупы лежат либо своя банда крыс, про которых ты, как обычно забыл. -Очень смешно. И нет у меня никаких трупов и мышей. Это же грёбаная анти пустота. — с обиды на крик перешёл ХУДОжник. -Да знаю я. Просто не ори мне на мои несуществующие уши. — сказал Эррор и понял в кого у Джема такой хороший характер и словарный запас, хотя Папер и видел Инка через окна, да и сейчас видит, но они никогда не встречались лично. -Хех, а вот в твоём доме возможно всё. — с небольшим намёком, что ему хочется узнать побольше о том, что же это за дом такой с этими людьми или скелетами, сказал Иннокентий. -Какой дом? Моя анти пустота? Ты же был один раз в ней и видел, что там. — занервничал Ошибка, так как уже понял, что Инк знает о нём, но надеется, что не знает, что он живёт не один. -Да видел я этот огромный дом. Зачем он тебе такой большой? — Инк решил пока не говорить про девочку, ведь пока Эррор не так сильно доверяет художнику. -Я просто люблю открытое пространство. Ты же видел, что раньше пустоту ничем не заполнял. Так вот и решил сделать огромный дом, чтобы сделать ощущение, что я не одинокая тварь. — спокойно сказал Эррор, но в душе он сейчас просто кричал, чтобы тот ничего не заподозрил. -Эммм… Ладно. — Инк сразу распознал ложь, но пока принял к сведенью, что Эррор не такой уж и эгоист, и сам хочет общения. Возможно именно поэтому у него дома эти люди. Но надо копать ещё глубже и сейчас он уходит в портал. Инк так-же зашёл в него незаметно и решил всё-таки зайти, если копать, то копать глубоко. В этот раз его никто не встречал и Ошибка шёпотом сказал, что похоже никого нет. Художник спрятался за стенку дома и стал ждать, когда Оши уйдёт и Инк сможет попасть внутрь. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.