ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Боль лжи

Настройки текста

***

      В голове Инка была полная каша только от эти слов «Слияния от врага… То есть от меня?!» и Эррор, видя ошарашенное лицо друга, кротко кивнул, соглашаясь, что это так. -Т-ты не шутишь? — в некой растерянности прощебетал художник. — Ведь если это шутка то… -Это не шутка. — перебил Глюк. — - Градиент и Паперджем по сути являются нашими детьми. Я думаю, что ты догадался, когда увидел магию Града. -Что?! Как я мог догадаться?! Мы с тобой столько лет дружили и общались, а сейчас ты мне говоришь, что можно сказать кинул своих детей на произвол судьбы, не зная об этом? Не попросил помощи и сам всё сделал не спросив других. -Ты не кидал их. Просто ты не знал, а точнее я тебе не говорил и не хотел и даже сейчас не хочу, но ты уже знаешь. Я не говорил, так как боялся. Очень сильно боялся, что это могло нарушить весь баланс и авторитет разрушителя АУ. Знания о таких слияниях, как они не должны были попасть в чужие руки, так как уже после появления на свет их силы стали пробуждаться. -Но почему ты не сказал МНЕ? Я знал, что ты не плохой и верил в тебя, а сейчас я даже не знаю, как тебе верить. Я бы понял, если бы они были слиянием с Найтмером или с Дастом каким-нибудь, но я не мог подумать, что ты будешь скрыть мои же слияния. -Прости. Но я не мог допустить, чтобы знания попали не в те руки. И больше всего не хотел, чтобы их использовали в своих целях, предавали, измывались из-за меня и этого тупого родства. Да и у тебя была своя жизнь, а у меня своя. — виновато поник Глючный. По его лицу было видно, что он и не думал рассказывать про Градиента и Паперджема, но выбора у него не было. -Ладно, просто… Не каждый день узнаёшь такие сенсационные новости. Насчёт третьего, вроде Блускрином звать. Я догадываюсь, что он слияние с Голубикой. -Д-да с Голубикой. Ты, что принял их существование и мою многолетнюю ложь? -Если ты об этом, то… Я не знаю. Я очень запутался. Только вчера я изливал тебе всю свою душу, а сейчас понимаю, что ты никогда не был со мною честен. А меня ты не спросил, хотел ли я заботиться о слияниях вместе с тобой? Вдруг я хочу образовать с тобой семьи и жить счастливо. -Я боялся. — осознанно ответил Эррор пока не расслышал последнюю фразу «Он сказал о том, о чём я сейчас думаю?». Да и сам Инк знатно покраснел и по ответу Глюка решил, что тот не расслышал или пропустил мимо ушей, так что красный, как помидор разрушитель решил промолчать. -Можно сказать, что в чём-то я тебя прощаю. Ты не виноват во всём этом, ведь я даже не интересовался твоей жизнью, не копал глубже и вообще даже не знаю как появились эти слияния. Я знаю, что ты изменился 24 года назад, но вместо того, чтобы узнать причину я повёл себя, как мудак и именно из-за меня ты должен был нести такую большую ношу. — начал успокаивать Инк, но потом его голос стал жёстче. — Но я не могу простить того, что ты рассказал мне об этом только сейчас, когда ещё года 2-3 назад Найтмер остепенился и перестал распускать свои щупальца куда ни попадя. Им ничего не угрожает, так почему? -Я… Не могу тебе пока это сказать, но потом. Когда всё точно будет в порядке. Тогда я раскрою тебе все секреты и полностью открою душу, а сейчас не самое подходящее время для этого. -Так ты со мной до сих пор не честен?! Ты хочешь ещё продолжать всё скрывать и даже не удосужился объяснить почему же. Знаешь, а это очень сильно разочаровывает. — на глазах Инка начали появляться слёзы, а голос предательски вздрагивать. Он даже обиженно отвернулся от Глюка, показывая, как сильно это задело его. -Инк… Просто сейчас не время. -Что Инк? Ты буквально сейчас растаптываешь моё к тебе доверие и ещё хочешь оправдаться. Я столько лет доверял тебе и втирался в доверие, а сейчас рушишь всё чего я так долго добивался и желал. — уже рыдая, сквозь слёзы выговорился художник. Он открыл портал и, не переставая плакать, вошёл в него. В это же время Эроор единственное, что оставалось, так это стоять на месте и понимать, что он всё испортил. А в душе сильная боль рвётся наружу. На самом деле очень хочется всё рассказать Инку, но время и место не то, а то что скоро будет Судный день ещё сильнее вганяло Глюка в истерику, которая сопроваждалась бесконечными перезагрузками пока его в таком состоянии не отыскал Джем. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.