ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Успокоение

Настройки текста

***

      Инк медленно поднимался по лестнице и пытался улыбаться естественно, но «чувства» совести и стыда были видно на этом болезненном от слёз лице. И когда он подошёл к комнате его руки задрожали. Медленно постучав, и не услышав ответа тот вошёл в полупустую комнату и, захлопнув дверь, увидел в каком состоянии Глюк. Над его головой нечётко святились проценты загрузки. Сначала Инк принял это за шутку, что Эррор сейчас загрузится, и они смогут поговорить, но посидев минут десять, дал себе понять, что всё не так просто. Проценты не увеличивались и остановились на пяти. И уже только сейчас художник понял, что виноват лишь он, а это последствия, которые появились у разрушителя. Он поднёс дрожащие руки ко рту, улыбка сразу спала и заплакал бы, если б не жёлтая краска, которая буквально не давала вогнать себя в депрессию. И тут вошёл Паперджем с Паллетом. -Что с ним случилось? Это я виноват? — немного дрожащим голосом, будто сейчас заплачет проговорил Инк. -Можно и так сказать. В отличии от тебя с истерикой, его глюки не дают окончательно слететь с катушек и удерживают его психику более менее целой. Он вернётся в реальность после перезагрузки. -Так зачем я тут? Я же лишь мешаю и сам стал причиной этого… Да и скорее всего он меня ненавидит, нет, презирает всей душой. -Ты не прав. Ему не хуже тебя сейчас. Знаешь, что такое сонный паралич? — спросил Папер. Хранитель помотал головой и Джем продолжил. — Это когда ты уже проснулся, но не можешь, ни пошевелиться, ни говорить. Лишь только осознание этого доказывает, что ты ещё жив. Так к чему я, на самом деле перезагрузка в принципе очень похожа на сонный паралич. Он может воспринимать касание или голос, но не может пошевелиться и только лаги по всему телу показывают наличие такой «болезни». Всё зависит от стадии. Иногда всё происходит быстро и без последствий, а иногда очень медленно и с огромной потерей воспоминаний… -Ты хочешь сказать, что он забудет обо всём? Или то, что я как-то нужен, чтобы помочь? -И то, и то. Только ты можешь ускорить процесс и не дать ему достаточно времени, чтобы забыть. -Но как?! Я могу лишь только всё портить. А это уже доказал. — опустил он свой взгляд на лагающее тело. — Да и бесполезный я, раз уже позволил этому случиться. -Ты не в лучшем состоянии, так что отхватили это от того конфликта. — тихо проговорил Палл. По его поведению было понятно, что это далеко не ложь. -Да и сейчас ты можешь помочь. Ты лишь должен его успокоить и говорить с ним. Так как именно ты заставил его уйти в перезагрузку, то и принимать во внимание будет только тебя. Я же сказал, что он может чувствовать и ощущать тактильные касания, так что тут поможешь только ты. Это не сильно ускорит, но хоть как-то. -Х-хорошо. Я попробую.       Инк подошёл к постели Ошибки и сев рядом, начал водить рукой по залаганной щеке. Почему-то новые лаги не появлялись, что немного озадачило художника и привело в небольшой восторг. Он можно сказать впервые может свободно его потрогать (не в том смысле, грешнички вы мои) и ничего не будет за это. Никаких криков и матов, что он плохой друг раз забывает такие элементарные вещи, как гаптофобия, но это вгоняло в небольшую досаду. Казалось слишком непривычно и неестественно. Так быть не должно. Инк хочет увидеть того самого Глюка, который всегда знает, как помочь и решить проблему, но сейчас…       Хранитель приблизился к лицу Оши и стал нашептывать"Всё будет хорошо», «Проснись, пожалуйста» и «Прости меня». И после уже наверно тысячного раза нашёптывания одних и тех же слов полоска продвинулась до десяти процентов. Инк подсел ближе и, придерживая голову, обнял Эррора и крепко прижал, нашёптывая всё те же слова. Стало понятно, что полоска стала очень быстро возрастать и тело уже полностью успокоилась. Теперь можно было без опаски сказать, что когда он проснётся, то не будет злиться или чего-то ещё с ним точно не произойдёт. -Спасибо. — тихо поблагодарил Джем. Художник резко посмотрел на слияние и можно сказать впервые за эти дни после истерики искренне улыбнулся. Ему было приятно, что тот его не ненавидит, ведь при первой встрече Папер был не очень уж и дружелюбный. -Я ничего такого не сделал. Осталось ждать ещё 50 процентов, так что он ещё не скоро проснётся, но скоро это когда? Я не знаю насколько быстро двигалась полоска, когда его не успокоил я, да и сейчас темп такой-же как и был. -Это займёт ещё 2 дня, но это уже что-то. Так бы он лежал неделю в отрубе. Для него это нормально, так что не принимай это всё близко к сердцу. -001001001011(Спасибо большое!) — вдруг за дверью показался ещё один житель это анти пустоты и тоже решил поблагодарить, как хранитель говорит «За ничего». А Град, который стоял рядом с Блусом немного кивнул, стесняясь что-либо сказать. -Идём домой тогда. Раз уж теперь всё хорошо. — чуть ли не прокричал радостный Паллет. -Нет. — чётко сказал Инк и, взяв Оши за руку, решил, что останется пока заботиться о нём, хотя он и помог уже, но если художник является причиной, тогда он и должен взвесить это себе на плечи. -Но нам негде тебя тут оставить. -Посплю на полу или создам здесь рядом кровать, но я хочу быть первым кого увидит Оши и тогда мне будет легче всё объяснить и нормально извиниться. -Эх… Тебя же не переубедить. Ладно, тогда я пойду уже к себе домой. Оставляю «отца» на вас. -Кстати, а откуда Палл знает про вас? — наконец заинтересовался хранитель. Странно же, что существ, о которых никто не знает, может знать другое слияние. -Долгая история. Могу сказать, что это всё благодаря Гено и Готу. Мы росли с ними вместе, и я часто играл с Готом. В один из таких дней, когда я пришёл в гости Гот был уже не один. Так и познакомились. -А вы довольно дружны для братьев… -Значит ты знаешь… На самом деле мы всегда ссоримся и придумали уже тысячу разных оскорблений друг другу, но можно сказать, что при опасности мы довольно-таки дружны.       Инк после ещё нескольких весёлых рассказов слияния уже искренне смеялся и было вообще незаметно, что совсем недавно он мог страдать. А жёлтая краска и слияния вмиг подняли настроение. Уже когда начало на «часах» (они показывали время в Андертейл и по ним ориентировались на время), то художник решил, что пора уже отдохнуть. В его состоянии он уже может спокойно заснуть, не волнуясь и не думая о лишнем. -А я ведь уже скучаю без тебя. — прошептал хранитель и, создав кровать, улёгся на неё. Так сразу и уснул.

***

      Паперджем вышел и закрыл за собой дверь. Там его уже встречали взгляд жены с ребёнком, ведь о них художник уж точно не знает, да и рассказывать сейчас может понести некоторые последствия. А все объяснения были бы слишком долгие, поэтому Джем с Омни и Моно просто вернулись в комнату и тоже легли спать. Заснул уже весь дом и только некоторые подлагивания полоски загрузки можно было слышать, но художник так устал, что вырубиться для него не было проблемой. -Пап, всё же будет хорошо? — спросила перед сном Монохром. -Конечно. Скоро всё закончится, и мы сможем увидеть его. Всё станет, как раньше. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.