ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Открывшиеся факты

Настройки текста
      

***

      На следующее утро, когда Инк уже открыл свои глаза. Первое, что захотел увидеть художник- это лицо. Лицо его дорогого друга, из-за которого тот мучается и загоняет себя в яму. Ему повезло, что он мог его всегда увидеть, стоило только открыть глазницы. А когда проверял проценты загрузки каждые несколько часов, то расслаблялся, ведь прогресс шёл. Медленно, но шёл. Это очень успокаивало и угнетало, что слишком долго оставалось ждать. Хранитель AU уже через 12 часов снова подошёл у телу Глюка и, взяв его руку, пустил слезинку, которая мгновенно высохла на ещё опухших глазах. «Я-я скучаю.», «Ты мне дорог. Пожалуйста, вернись»       Когда Чернильница понял сколько уже времени и то, что он уже успокоился и готов выйти в люди. И уже может выполнять свои прямые обязанности хранителя АУ. Инк, сразу же кинув мимолётный взгляд на лагающее тело, открыл портал в Дудл сферу. На удивление художника там уже был Блускрин и рассматривал листы. Блус повернулся к художнику, а в его руках виднелся разорванный лист, который медленно рассыпался на код. -Что? Зачем? — волнуясь, подбежал хранитель. -000010001111100(надо). — кратко ответил Блускрин. — 00010001010(это наша работа, как хранителей). -Что за работа, как хранителей? -00001001010111111100(я не должен это говорить, но мы очищаем мультивселенную от мусора) -Вселенные- не мусор. Они сокровища создателей. -000001001001111111000010000101010101010010101001010101(да, они сокровища, но некоторые не нужны. Они лишь утяжеляют ношу создателей. Не дают им развиваться и самосовершенствоваться. Но уничтожив ненужные миры, можно не только освободить местечко в мультивёрсе, но и улучшать её. Авторы начинают делать более проработанные и оригинальные миры, а не засорять тем от чего самому создателю стыдно). -Это значит… Что Эррор выполнял более важную роль, чем кто-либо думал. Даже я. -00111101110000001110010101010(именно поэтому он и не хотел рассказывать. Вызовет ненужные подозрения и испортит всю его «любимую» репутацию разрушителя АУ). — с усмешкой проговорил Блус и улыбнулся художнику, смотря на его растерянное лицо. Синий экран просто бы счастлив, что его хоть кто-то кроме конечно же семьи понимает его, ведь общения маленькому глюку очень нехватало, но от этого одиночества спасали братья и отец. — 0010101110011110110010101010101(если бы его работа не была бы полезна создателям, тогда он бы исчез, но вместо того, чтобы разложиться на код, автор полюбила этого персонажа, как и твой. Вы два любимчика своих создателей). -Хех. — немного покраснел от этой правды художник. Он знал, что был любимым своим автором и это льстило ему, и одновременно смущало. — То есть ты можешь выполнять его обязанности? А твои братья тоже могут получается? -001010101111010110101010101001010100010100101010202020020202(всё не так просто. Я могу разрушать всё на код, даже обычными объятиями, а вот восстановлять и создавать не могу. Да и моя точность работы не такая хорошая, как у отца из-за огромной силы. Градиент же наоборот может создавать, но не так хорошо, как ты. Также Град не может открывать порталы и длительность создания увеличивается. А вот Паперджем… Короче он не любит об этом говорить. Лучше спроси у него сам, но я не уверен, что он ответит). -Понятно. И можно последний вопрос? -000111111010101010(за последним вопросом всегда идёт следующий, но я пожалуй отвечу). -Откуда вы появились и от чего скрываетесь? Невозможно, чтобы вы не знали, то от чего появилась, так хрень в барьере. Ах, да это же два вопроса. -111101010101010101001010101(как мы появились не знаю, а от чего скрываемся может сказать только отец. Прости, но я больше не могу ответить на твои вопросы. И раз уж ты уже вернулся на свой пост, то я не должен тут находиться). -Ясно… А ты можешь остаться? Поможешь мне, ведь я совсем не разбираюсь в нужности миров, а Эррор пока не может выполнять свои обязанности, так что тут твоя помощь всё ещё необходима. — попросил художник. Блус покрылся небольшим количеством лагов и повернулся к Инку. Глаза Блускрина заблестели и тот радостно вернулся к своей работе. Он был счастлив, что хранитель его не ненавидит и даже пытается не вызвать отвращение с его стороны, хотя Блуса часто избегают из-за непонятного языка, на котором тот говорит и отталкивающей внешности грозного снаружи. Но на самом деле Глюк всего лишь ребёнок и пытается завоевать признание от всех, а просьба Инка только повысила доверие со стороны маленькой копии Блу. -0011110(Конечно, да). — почти прокричал он в ответ. Что очень сильно напоминал Голубику.

***

      В то же время Папер сидел в своей комнате и играл с ребёнком. Хоть Моно и была очень смышлёной, но всё же была ребёнком и хотела внимания, которого из-за появившегося Инка и упавшего в перезагрузку Эррора стало нехватать. -А когда я снова его увижу? Я знаю, что скоро, но… Я очень сильно скучаю. — с грустью в голове проговорила Монохром. Глаза Джема залились такой же грустью. -Я не могу сказать точно. Давай, лучше пойдём и поиграем с Пастелем? Он наверное соскучился по своей двоюродной сестрёнке. -Да! — радостно выкрикнула девочка.       Папер взял дочку за руку и, превратившись в чернила, попал в дом Паллета и Гота. Было неудивительно, что они живут в Рипертейле, но из-за того, что на нём стоят миллионы замков мало кто мог прийти туда, но благодаря свойству чернил проходить сквозь щели в коде и так попадать в другие миры сложностей не было.Тут навстречу формирующимся обратно в фотму скелетов вышел маленький мальчик в радужной одежде и фуражке. -Сестрёнка! — прокричал Пастель и накинулся с обнимашками на сестрёнку, но взамен только испачкался в чернилах, хотя знал, что чернила его испачкают. Джем же только умилялся со стороны такой милой встрече брата и сестры. -Я тоже по тебе скучала, но тебе надо бы вытереться. Ты же знаешь, что мои чернила трудно отмыть. -Мне всё равно. Я просто очень рад тебя увидеть, сестрёнка.

***

-Ладно, вы тут играйте, а я пока пойду с Готом поговорю. — сказал Паперджем и ушёл искать своего «братца» (я считаю их братьями, так как Эррор- это Гено. Не спрашивайте насчет того, что я считаю Пот частичным инцестом) по всему дому. Дети только кивнули и не стали ничего спрашивать. -Заждались, наверное? — ехидно проговорил Джем, когда увидел Гота с Паллетом. — Давно не виделись. -Ага, очень давно. — немного улыбнулся такой неожиданной встрече смерть младший. — Я уже знаю про Эррора, но что же нам делать? Немногие знают про план, а без помощи разрушителя мы не можем действовать. Об этом может кто-то разнюхать, и я не думаю, что Найтмер так кж подобрел, да и его место может занять Кресэнт, ведь без негатива баланс окончательно разрушится. -Успокойся. Отец очнётся точно в срок и тогда уже разберёмся, что и как. Сейчас остаётся только ждать.       Во что они только за тот день не играли. Конечно чернила Моно могли всё усложнить, но Монохром просто стала человеком и тогда им ничего не могло помешать играть во что угодно. И в догонялся, и в прятки. Они даже решили построить баррикады из подушек, которое только могли найти. Короче проводили времяпровождение на всю катушку. Пока их погром не заметили горе родители. -Моно, нам уже пора. -Но, папа, я ещё не доиграла с братиком. — немного погрустнела девочка, а брат кивнул, соглашаясь с ней. -Мы завтра ещё придём. Мы кое с чем ещё не разобрались, да и время уже позднее. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.