ID работы: 8794392

Маски

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 171 Отзывы 67 В сборник Скачать

Дорогой подарок

Настройки текста

***

      Когда хохот прекратился и настала тишина, то Инк с охотой принял подарок от Ошибки. Он крепко сжал кукла и начал лыбиться во весь рот. -Чего лыбишься? — спросил Глюк, наблюдая за реакцией хранителя. -Ты впервые мне что-то даришь. Тем более меня мне же. -Ну, мы раньше были можно сказать врагами на людях, а сейчас всё пока что улеглось и стало спокойно. Теперь нам не нужно притворяться и надевать эти маски. -Но всё же хоть бя по одной маски у нас точно осталось, а может даже не по одной. Ты же не забыл. -Забыл, что? — удивлённо спросил Эррор. Художник немного поник и отвёл взгляд, а разрушитель мог лишь только не понимать, про что тот говорит. Все в доме замолчали и под шёпот Паперджема разошлись по комнатам, чтобы не мешать взрослым. Они тихо подслушивали через окно. -Моя истерика. Ты же должен помнить причину моего срыва. Так что по одному секретику у нас точно есть. — художник наклонил свою голову на плечо и посмотрел пустым взглядом на Оши. Сам Эррор помнил только внезапные срыв, но причины, нет.- Хех, так всё же ты потерял частички памяти после перезагрузки. -Я действительно не помню. По какой бы причине это не случилось, мне искренне жаль. — Эррор изобразил лицо раскаяния, как будто тот знал всё и ничего не забыл. Стоп, у тебя есть от меня секрет -Бог с ним, всё, притворимся, что ничего не было. — хотя художник и сказал с улыбкой, но она была неуверенная, будто сам Инк боролся с внутренним любопытством, чтобы не потерять Глюка. Только сейчас всё наладилось, но лишь несколько слов могут всё испортить безвозвратно.       Художник встал и молча ушёл в комнату Глюка, пока Эрр провожал его растерянным взглядом. Инк лёг на созданную им же кровать и издав не сильный визг, уткнувшись в подушку лицом и думая о самом Эрроре. Сначала о его подарке, а потом и о тайне. Но раздумья прервал звонок телефона и оказалось, что ему звонит Блу. Конечно, чтобы не разводить шуму бездушный открыл портал домой и скрылся в нём и уже тогда ответил на звонок. -Блу, это ты? — взял трубку хранитель. -Нет, не я. — послышался раздражённый голос Голубики за спиной Инка, а рядом с ним стоял не менее раздражённый Дрим. — Куда ты постоянно сбегаешь? Мы не можем уже столько времени нормально поговорить.       Похоже, что похождения Инка у Глюкам не остались незамеченными, хотя он и отнекивался каждый раз и искал новые и более оригинальные причины сбежать, ведь если бы тот сказал, что разрушитель заболел, то Дрим с Блу сразу бы кинулись помогать. -Да ничего такого я не делал. Все причины я говорил Дриму. -Только эти причины до ужаса смехотворны. Я скорее поверю, что я принцесса, чем-то, что всё это правда. — перебил того Мечтатель. Его уже достало, что его друг шляется бог пойти где и ничего ему не говорит. — Почему ты ничего не говоришь?       Это ситуация кое-что напоминала художника, а точнее буквально недавний его срыв. Но прошло всего 5 дней, а для хранителя позитива, которому больше 500 лет должно показаться мало, но Дрим и Блу были слишком настырны. Казалось, что что-то очень важное случилось. -Я понимаю твою память, но как можно забыть о своём же дне рождения. Мы тебя везде обыскались и нигде не могли найти. Хорошо ещё, что я додумался тебе позвонить. — перешёл на столь нежеланный крик Блу. Теперь до Инка наконец допёрло, что у него же сегодня должен быть др. Он даже вспомнил, как они вместе решали, когда он будет, так как автор не давал точный возраст художник, да и многие путешественники ориентируются по времени Андерсвапа, так как это один из самых приближенных по расположению к Андертейлу, а взаимодействовать с оригинальным миром строго запрещено. -Ааааа. Так вот чего вы так всполошились, а я ведь реально забыл про этот день. — выдохнул, что это ничего серьёзного и опасного. Теперь художник понял, что эта кукла была подарком на день рождения.       Чернильный на секунду забыл, забрал ли он куклу? Но немного пошарившись в карманах на поясной куртке нащупал игрушку. И с ещё большим спокойствием вздохнул. Что-что, а потерять такой подарок, сделанный от души очень жалко. -Кстати, Инк, мы же хотели подарить тебе подарки, а вместо этого наорали. -Н-ничего страшного. Похоже, что мой склероз заразен, хаха.       Блу улыбнулся и протянул красную вытянутую коробку, открыв коробку в ней оказались огромные наборы красок и кистей. Художник накинулся с объятиями на Голубичку, вслух благодаря его. Голубика же улыбнулся и обнял своего друга. Дрим же решил не отставать от Блуберри и подарил новые холсты и набор одежды. Сама одежда напоминала китайский стиль и очень понравилась художнику. И признавшись, что похоже уже надо менять постоянный дизайн одежды с радостью принял и ушёл переодеваться. И вышел из другой комнаты уже с обновлённым дизайном. -Ну как? — спросил художник у своих друзей. -Отлично тебе идёт, а я пока пойду отстираю твои старые вещи от краски. — радостно сказал Блу, а Дрим кивнул в знак согласия. -Хорошо. — хранитель, ничего не заподозрив, отдал старые вещи Ягодке и ещё не знал, что забыл в кармане куртки очень важную вещь, а про телефон и вовсе не вспоминал.       Блу ушёл с вещами пока Инк и Дрим решили поговорить, как в старые-добрые времена. Можно сказать, что они давно не виделись, учитывая, что обычно всегда вместе и известны, как друзья не разлей вода. -Кстати, Инк, забыл спросить. А ты что-то разузнал про тех существ, что мы видели неделю назад? -Неа. Ни одной малюсенькой крошки информации до меня не дошли. Мне до сих пор интересно кем они являются. — попытался Чернильница сделать уверенный взгляд, чтобы было невозможно распознать ложь. -Всё, что мы знаем, это то что они жители анти пустоты и больше ничего. Но, Инк, они тебе никого не напоминают? -Нет, мне они никого не напоминают. Выглядят, как обычные жители анти пустоты. -Я уже смотрел, что других частей, нет, так что они должны где-то скрываться в ваших с Эррором частях. --Не обязательно. Возможно, что они просто нашли себе место на краю мультивселенной и спокойненько там себе живут. -Тоже вариант.       Пока те разговаривали, то у Блу была очень ответственная задача постирать вещи, предварительно всё выложив из карманов. А в карманах он нашёл кучу кисточек, кукольную копию художника и телефон. Голубичка сначала не понял, что это за кукла пока не пригляделся и не вспомнил хобби разрушителя АУ шить. Он понял, что художник был дома у Глюка, а также догнал, что всё время Иннокентий то был у него и проводил с ним время. «Почему он не рассказал?» — подумал про себя Блу. Всё же их перемирие общепризнанный факт, так что проблем быть не должно. -Инк, но всё же почему ты не рассказал. — пробубнил себе под нос Блу и спрятал куклу в своём кармане. Хорошо, что она туда помещалась, учитывая, что игрушка чуть больше ладони скелета и пошёл у ребятам. — О чём вы тут без меня болтаете? Я тоже хочу.- мило надул щёчки Ягодка от чего со стороны хранителей послышался смешок. И уже целый день они обсуждали буквально всё на свете и просто веселились.

***

-Так получается, что Судный день скоро начнётся, а только отошёл от перезагрузки и не дал полный план действий Готу. Похоже, что мне придётся навестить его. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.