ID работы: 8794716

Третий сын Одина.

Гет
R
В процессе
236
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 13 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3. Падение в бездну и путешествие в Мидгард.

Настройки текста
      Минуло более ста лет с тех пор, как Локи узнал правду о своём происхождении. Принц Ари, как и его отец боялись, что он затаит обиду на них и внимательно следили за его настроением и поведением, но их опасения оказались беспочвенными. Локи, как был так и остался любимым сыном и братом для своей семьи. Спустя тридцать лет, после их разговора, отец наконец-то сдался под его напором и позволил пройти через пламя Суртура, чтобы бывший Лафейсон стал Локи Одинсон. Тогда его радости не было предела. Прибыв со страшим братом на огненные земли, два брата были тут же отведены к королю Суртуру на аудиенцию. Помня об оказанной услуге, владыка огненного мира не стал требовать ничего взамен, проявляя своё великодушие. Та пытка через, которую прошёл старший брат, оказалась не совсем долгой и всё благодаря его науке. Ари в подробностях описал её и, как вытерпеть подобное действо. Сейчас Локи Одинсон, гордо шагал по дворцу, ощущая себя, как никогда лучше. Рядом с ним была его семья, которая дорожила им и принимала, как равного себе. Младший принц Асгарда вошёл в тронный зал, где уже его ждали братья, три воина и леди Сиф. - Локи, мой сын. Мы тебя уже заждались. - Сказал Один. - Прошу простить меня, отец. - Смиренно ответил Локи. - Меня мама немного задержала. Вы же знаете, как она печётся о моём будущем. - Один покачал головой. Порой его жена была очень упрямой. - Не нужно извинений. Я собрал всех вас тут, чтобы поручить важное дело. - Начал говорить Один. - Хеймдалль доложил, что со стороны бескрайнего космоса на нас движется чудовище, которое по силам только вам. Огнедышащий ящер угрожает нашему миру, вы должны защитить свой народ от беды. - Мы всё сделаем, отец. Будь в этом уверен. - Сказал принц Ари и остальные кивнули ему. - Тогда, идите и защищайте свой народ. - Торжественно сказал Один отпуская их в бой.

***

      Шестеро воинов стояли на скале среди вод мудрости, в ожидании своего противника. Все они были настроены решительно, чтобы дать отпор своему врагу, который угрожает их дому. Принц Ари, облачённый в свои боевые одежды, внимательно следил за обстановкой, как и его спутники в этой битве. В далеке показалось зарево огня и раздался рёв дикого зверя. Воины обнажили своё оружие и приготовились к бою. Неведомое чудовище быстро приближалось к граница царства вечности. Из его огромной пасти, сочилась неизвестная жидкость, а из носа поднимались клубы зелёного дыма. Старший принц Асгарда ударил о камень своим жезлом, выпуская в небо столб света, чтобы привлечь внимание монстра. Ему это удалось. Дикий зверь выпустил струю зелёного пламени, которое Бог магии успешно блокировал. - Повеселимся. - Бодро сказал повзрослевший Тор, раскручивая свой Мьёльнир. Локи закатил глаза на выходку среднего брата, как и леди Сиф. - Тебе только веселье подавай, брат. - Ответил ему Ари. Принц Асгарда поднял руки к звёздному небу и вода осушила берега царства вечности. Ящер вошёл в крутое пике, приземляясь на против них. Его пылающие зелёным пламенем глаза, смотрели на преграду, которая мешает насладиться добычей. Шипы на его теле начали отрываться и из них вырастали, неизвестные девяти царствам монстры. - А, зверушка с подкреплением. - Бодро сказал Франдал. Леди Сиф ткнула его своим копьём и что-то прошипела. - Что делаем, принц Ари? - Спросил Вольстагг. - Берите на себя его выкидышей, не допускайте их к берегам. Локи, Тор, вы хотели доказать, что достойны трона царя. Это ваш шанс, защищайте свой народ. - Мы с тобой брат, до последнего вздоха. - Ответил средний брат. Монстры кинулись в атаку, в попытке убрать, мешающее препятствие со своего пути. Огнедышащий ящик взмыл в небо и поливал свои зелёным пламенем место, где велась битва. Огонь был встречен был потоком воды, образуя цветные клубы пара. Локи использовал несколько своих иллюзий, размахивая своими кинжалами, чтобы не много облегчить бой с пришельцами. Тор бросал свой молот, раздавливая головы захватчиков, а леди Сиф и три воина рубили их на куски. Старший сын Одина, вёл борьбу с чудовищем, явно немного уступая ему в силе. Зверь вошёл в крутое пике и обрушился на то место, где стояла раздражающая его букашка. - В сторону! - Крикнул он своим братьям по оружию. Монстр с невиданной силой упал на камень и был заключён в каменную твердыню. Несколько десятков чудовищ были раздавлены его массой. - Они живы до тех пор, пока жив этот монстр. - Закричал Локи. Ари обнажил свой меч и вскарабкался на него, чтобы пронзить его тело. - Брат, что ты делаешь? - В панике сказал Тор. Зверь вырвался из своего плена, захваченный всадником и взлетел в небо. Его братья и друзья продолжили отбиваться от брошенных на них чудовищ, не замечая того, как их лидер решился на безумный поступок. Братья, отец, мама, Сиф. Не осуждайте меня за мой поступок. Я собираюсь покончить с этим и вернуть мирное асгардское небо. Это мой долг, как будущего царя Асгарда, защищать свой народ от бед. Я приношу эту жертву, во благо всех вас. Надеюсь, что вы все, когда-нибудь меня простите. Эти мысли крутились в голове старшего брата и наследника трона, когда он направлял почти поверженное чудовище в бездну без крайнего космоса. - Я, принц Ари Одинсон. - Начал говорить он. - Сын Одина Всеотца и богини семьи Фригги. Бог магии и стихий. Не в одном царстве нет такой угрозы перед, которой не выстоит Асгард. - Он пронзил своим мечом голову монстра, заканчивая этот бой. - Эта жертва во благо моего народа. - Прокричал Ари. Он рухнул вместе с ним в бескрайние просторы космоса, отводя угрозу от своего дома. Его друзья и братья смотрели, как он падает и на их глазах наворачиваются слезы. - НЕТ! - Начал кричать Локи и побежал, что есть силы к краю пропасти. В это время, царь Асгарда приложил руку к своему сердцу, в полной мере ощущая горечь утраты. - Сын. - Прошептал Один. - Ты не должен был так поступать. - Сказал царь и погрузился в свой сон.

***

      Сражение за Асгард закончилось также быстро, как и началось. Когда старший сын Одина, убил угрозу своему народу, слуги этого ящера пали от ярости и гнева двух богов. Тор размахивал своим молотом, круша их без остановки. По всюду сверкали молнии и гремел гром. Это был день великой печали и утраты. Вернувшись домой, они сразу ушли на поклон к королю, неся печальную весть. Один и народ Асгарда встретил их, как героев. Обычно Тор любил, когда ему аплодируют и кричат его имя, но в этот раз богу молний и грома было не до этого. Они и не заметили, как дошли до тронного зала, где их ждала королева Фригга. - Мама. - Сказал Локи, преклоняя перед ней колено. У неё был такой же бледный вид, как и у них. Царица держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться в голос перед ними. - Идите ко мне, дети мои. - Ответила богиня семьи. Два брата подошли к своей матери, ища в ней поддержку и защиту. - Ваш отец уснул сном Одина и тебе Тор, предстоит занять на время трон. - Он отстранился от своей матери. В его глазах были не пролитые слёзы по погибшему брату, который спас их. - Я не могу, мама. Я не готов к этому. - Ответил Тор. Фригга смахнула платком выступающую влагу из глаз и сказала: - Ты наследник царя, Тор. Тебе пора научиться править. Не переживай, я помогу тебе. - Он слабо кивнул ей, принимая её слова. - Как мне пережить это, мама? - Спросил Локи. - Он всегда был рядом со мной, а сейчас я не знаю, что мне делать. - Фригга погладила своего младшего сына по голове. Если бы она сама знала ответ на этот вопрос. - Живи, Локи. Твой брат отдал за тебя жизнь, как и за всех нас. Не подводи его. Эта жертва не должна быть напрасной. - Я так и сделаю. - Ответил бог лжи и обмана. - Ступайте и отдохните. Мне с леди Сиф нужно поговорить. - Братья кивнули ей и поманили за собой трёх воинов. Когда они ушли, Фригга позвал богиню войны на приватный разговор на один из многочисленных балконов дворца. - Я вижу твои страдания, Сиф. Не нужно так убиваться. Мой сын бог магии и стихий. Он обязательно вернётся. - Сиф слабо улыбнулась ей и сказала: - Моя королева, Вы хотите сказать, что Ари жив? - Да, Сиф. Он жив, но и в ближайшее время нам не стоит его ждать. Ари просил передать тебе одну вещь. - Фригга сняла со своей шеи цепочку, на которой висело кольцо. - Ари, сам его выковал для тебя. Он хотел жениться на тебе. Сохрани его, как знак вечной его любви к тебе. - Сиф надела кольцо на палец, которое вспыхнуло золотой вспышкой. - Я согласна. - Прошептала богиня войны. Фригга улыбнулась ей. - Пройдёт много времени, прежде чем он вернётся. Не говори никому о том, что я тебе сказала. Не давай им призрачную надежду. Локи его очень любил, не тревожь ещё не зажившую рану. - Я буду хранить это в секрете, моя королева. - Жена Одина кивнула ей и отпустила, чтобы она подумала над этой вестью.

***

Pow Принц Ари.       Дни переходили в недели, недели в месяцы, месяцы в годы. Я уже сбился со счёта. Моё призрачное тело, парило в просторах бескрайнего космоса. Возможно, это был конец моей жизни, а возможно начало новой. Так или иначе, я видел рождение и гибель цивилизаций. Как различные расы ведут войну друг с другом и от этого мне становилось не очень хорошо. Война никогда не прельщала меня. Мои сражения были только с одной целью, защитить то, что мне дорого. Даже боги могут проиграть битву, это я осознал, как никто другой. Боги, какое странное понятие для такого, как я. По рассуждениям простых людей, мы бессмертные, обладаем огромной силой, которая может создать что-то новое или стереть целую планету. Откровенно говоря, я не считал себя богом, но принимал это за истину. Я запутался. За более сто лет своей жизни, мне не удалось прийти к какому-либо решению. Самое страшное то, что понятия не имел, кто я на самом деле. Этот вопрос возникал в моей голове каждый день. Наверно, мне никогда не удастся найти на него ответ и я буду так дальше парить в бесконечных просторах открытого космоса. End Pow принца Ари.

***

      Постепенно, трагедию королевской семьи Асгарда, народ начал забывать. Жизнь вошла в привычное русло и лишь королева Фригга и богиня войны, Сиф, ждали того момента, когда вернётся их объект любви и радости. Возлюбленная принца, хранила его дар, как самое дорогое, что есть на этом свете. Один казалось бы уже смирился со смертью старшего сына и взял в оборот Тора и Локи. Бывшего Лафейсона постепенно начало раздражать поведение среднего брата. Тор надсмехался над ним, что скоро займёт трон и ходил с гордой походкой расфуфыренного индюка. Даже у бога есть предел терпения. Не ощущая поддержки почившего брата, Локи начал продумывать, как стать достойным трона царя, на равне со своим братом.

***

      Старший наследник асгардского трона, спасаясь от скуки, начал вспоминать все когда-то выученные руны и заклинания. Его эфемерная жизнь продолжалась и он, как никогда ждал её конец. После десятой попытки начать всё заново, Ари плюнул на эту затею и закинул руки за голову. - Великий Один, это же Мидгард! - Воскликнул принц, когда увидел планету людей. - Воистину, моя персональная пытка закончилась. Принц Ари активно замахал руками, чтобы по быстрее добраться до земли. - Это ещё что? - Его глаза расширились, когда его эфемерное тело, начало приобретать плоть. - Да! - Закричал он во всю мощь своего голоса. В руках снова появилась тяжесть его меча и жезла, а за спиной появился плащ четырёх стихий. - Наконец-то. Как я долго об этом мечтал. - Ари окутал себя столбом пламени и рванул в сторону Мидгарда, чтобы оттуда вызвать Хеймдалля.

***

      Посадка прошла вполне успешно, если не считать не большого кратера, который он сделал. Принц выбрался из воронки и вздохнул полной грудью. Как же он поэтому скучал. Снова почувствовать себя живым и во плоти. - Хеймдалль! Хеймдалль! Открой мост! - Кричал принц, но ответа так и не услышал. Пробурчав несколько ругательств из своего арсенала, Ари раскрутил свой жезл, вызывая ураган и взлетел в небо, чтобы найти ближайшее поселение людей.

***

      Школа чародейства и волшебства Хогвартс, веками выпускала талантливых магов из своих стен. Отсюда вышли гениальные зельевары, заклинатели и мастера магических наук. К сожалению, это было очень давно. Две последние войны, нанесли серьёзный ущерб, как для образования, так и для страны в целом. Директор этой школы сейчас восседал в своём кабинете и пил травяной чай, пытаясь привести свои мысли в порядок. Треклятому пророчеству был дан ход, но какой ценой. Ещё один магический род стоит на грани вымирания, а сколько их ещё будет неизвестно. Как бы ему хотелось вернуть всё обратно. Не допускать тех ошибок, что он совершил, но сделанного не воротишь. Придётся разбираться с последствиями своих решений. Одно из этих решений, сейчас ждало своего часа под защитой крови. Маленький Гарри Поттер, в миг осиротевший герой магического мира. Альбус Дамблдор, надеялся, что сестра Лили Поттер, урождённая Эванс не совершит ошибки в воспитании своего племянника.

***

- Хм, интересно. - Сказал принц Ари, когда почувствовал магию рядом с собой. - Конструкция заклинаний не такая, как в Асгарде, но не особо прочная. Если, надавить голой силой, то барьер порвётся. - Бог магии спустился на землю, чтобы найти точку пересечения заклинаний. Он приложил руку к защите и прикрыл свои глаза, в поисках нужного места. - Ага. - Он хмыкнул и коснулся своим жезлом в пересечение заклинаний. Магическая конструкция образовала не большой проход и принц вошёл внутрь. Перед глазами предстала громада каменного замка с высокими башнями. - Должно быть здесь живёт могущественный маг. - Пробормотал принц и пошёл к железным воротам.

***

      Почувствовав нарушение границ защитных чар, которые окружали Хогвартс, директор попросил о помощи своего друга феникса и исчез со вспышкой пламени. Появившись у главных ворот, Альбус Дамблдор смотрел на человека, идущего к нему. Он был одет синие одежды и бронзовые доспехи, а руках держал меч и жезл. За спиной развивался плащ, а глаза светящиеся золотым светом осматривали всё вокруг. - Добрый день, Сейдр! - Обратился к директору принц, внимательно рассматривая его. - Добрый, молодой человек. - Ответил Дамблдор. - Я могу чем-то помочь? - Да, будьте так любезны. Какой сейчас год и где я нахожусь? - Спросил Ари. - 15 ноября, 1983 год. Вы находитесь на территории школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Принц кивнул ему. Как быстро прошло время. - Может представитесь, молодой человек? - Простите мне мои манеры. Принц Ари Одинсон, бог магии и стихий. Повелитель змей. Сын Одина Бёрсона и богини семьи Фригги. - Ответил ему Ари. - Так, значит мифы и легенды не лгут. Норвежские боги действительно существуют. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Представился директор. - Рад с знакомству, директор. - Ответил принц. - Проходите юноша. - Он открыл ворота и впустил норвежского бога на территорию замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.