ID работы: 8794892

Мы Веном-2: Равный противник.

Джен
NC-17
В процессе
1048
Лёка Сергеич соавтор
cyber_scotch бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 102 Отзывы 393 В сборник Скачать

2 Часть. Кто ходит в гости и зачем?

Настройки текста

Кто не спрятался — я не виноват! Последнее предупреждение в прятках.

      Мистер Полкисс изволил предаваться отдыху. Именно так: лениво, безмятежно, со вкусом. Летний вечер, мягкий диван в гостиной, свежая газетка, манящий запах кофе с кухни — вот-вот покажется жена, неся в руках чашечку вкуснейшего кофе: чуть сливок и ложечка сахара. С тех пор, как отгремела эта неприятная история с выходками отпрыска, он особенно полюбил такие тихие вечера и ленивые разговоры с супругой, занятой рукоделием. «Серая повседневность», — скажет кто-то. Нет, всего лишь спокойствие и твёрдая уверенность в отсутствии подвоха от судьбы. Вот уж действительно, всё познаётся в сравнении.       Уже пробило десять, когда спокойствие семейства было нарушено. Точнее, разбито вдребезги тяжёлой поступью на лестнице, совершенно непохожей на шаги сына. Пока чета Полкиссов озадаченно переглядывалась, на сцене появились новые лица. Первым в дверном проёме показался Пирс, белее мела, с мокрым пятном на шортах, болтающий ногами примерно в метре от пола. Таковое положение ему придавала рука — хотя, скорее, громадная лапа, удерживающая мальчика за шкварник, вторая в это время упирала ему в правый бок нож, примерно в ладонь длиной. Следом, пригнувшись, чтобы пройти, показался владелец конечностей — здоровяк под два с половиной метра в тёмно-сером плаще с капюшоном, который едва не трескался на плечах. Даже если бы не сын в заложниках, возможностей для успешного сопротивления, считай, не было: незнакомец физически излучал силу и явно сдерживаемое желание её применить, а толстенные ручищи, без особых усилий держащие такой вес, вполне могли сломать хребет как спичку или играючи проломить череп.       — Без дёрганий, — прозвучал хриповатый голос, от которого у мужчины прошёл марш ледяных игл по хребту и затряслись руки. — С дыркой в печени сопляк умрёт с гарантией, но очень небыстро.       — …Кто вы, что вам надо? — кое-как отмерев, задал вопрос мужчина, пытаясь разглядеть лицо под капюшоном. Безуспешно — нижняя часть была закрыта чёрным платком, а верхняя — тенью.       — Тот, кто пришёл за своим, — словно вливая по капле страха каждым словом, ответил гигант, — и получит его, независимо от твоего желания.       — Ваш балбес обидел человека из моей семьи, — продолжил он, шагая к дивану, — и за это придётся заплатить.       — Но мы в-всё за-аплатили по… по тем разбирательствам! И Гринам, и другим, — Полкисс-старший начал говорить быстрее, вроде бы более-менее придя в себя и нащупав почву под ногами.       — Будем спорить? — слегка шевельнул ножом представитель пострадавшей стороны. Мальчик пискнул, родители, вздрогнув, замотали головами.       — Нам вы не заплатили ничего, хотя наш человек пострадал больше всех! К сожалению, до недавнего времени мы не могли предоставить ему защиту, но теперь обстоятельства изменились. В общем, так, — Амбал кинул свою ношу на диван между взрослыми. — Вы должны, и вы заплатите! Ваша семейка выплатит столько, сколько Я скажу, без всякого торга! Мне плевать, как вы соберёте необходимую сумму. Хоть свои органы продавайте, хоть на панель идите всей семьёй. Срок — месяц. Не уложитесь — недостачу дополню вашей кровушкой. В полицию обращаться не советую, ничего, кроме проблем, не огребёте: с вашей репутацией вам никто не поверит, да ещё воспримут как попытку реванша, а это новые разборки. Бежать тоже бесполезно — из-под земли достану.

***

      Поттер сидел на кровати, удобно привалившись к стене, и добавлял новые заметки в список. Полкиссы были первыми, но не последними, кого попросили поделиться с народом. Сделано это было не столько из вредности (хотя, чего греха таить, душу данная акция согрела), сколько из практической необходимости для будущих планов. Прогноз на будущее, сделанный после снейповского ликбеза о магическом сообществе, при первой встрече, явно сбывался, из-за нездоровой активности директора и Квиррела — вернее, того, кого он носил в себе — близость грядущей мясорубки ощущалась кожей, и мысли на тему «если завтра война» требовали активных действий. В частности, накопления резервов. Как говорил кто-то из полководцев, «для войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги». Ну, а если новой гражданской всё же не будет, лишними они тоже не окажутся. Вот и собирал Гарри потихонечку, совмещая приятное с полезным. Там грошик, тут два — вот и сироте на хлебушек… хех, с собственной хлебопекарни. Но в конце концов, герой он или нет?       Жизнь была прекрасна. Но, как известно, даже на солнце есть пятна. Напрягали два момента, но оба, на взгляд охотника, весьма подозрительные.       Первый — полное отсутствие корреспонденции. Нет, он знал, конечно, что письма доставляются совиной почтой либо на конкретный адрес, либо конкретному человеку, который письмо ждёт. Если не знаешь место и получателю на тебя пофиг, можешь хоть сотни раз отправлять — без толку. Иначе всех преступников ловили бы на раз-два. Но братва-то знала и адрес, и адресата! Неужели не интересно, как он проводит лето? Сомнительно.       Второй, возможно, связанный с первым — регулярное ощущение чужого взгляда. Не постоянное, но… упрямое, что ли. Словно кто-то не столько следит, сколько присматривается. Конкретного преследователя осторожные оглядушки не выявили. Ну, здесь, по крайней мере, ясны ответные меры: утроить бдительность, сутки на проверить ощущения, если не отпустит — заманивать и брать за жабры, или хотя бы зарисовать любопытствующую мордашку.       Кстати, не совместить ли снова приятное с полезным? К примеру, совершить для разнообразия доброе дело? И для кармы, говорят, полезно.

***

      Джек Грин вышагивал по кухне, заложив руки за спину — так лучше думалось. Происходило нечто очень странное и, похоже, напрямую касающееся его семьи и той неприятной истории. Спасибо дочке — малышка всегда отличалась наблюдательностью и заметила, что кучка хулиганья, которую совместно с другими семьями показательно прижали, чем-то напугана. Нет, они и раньше обходили Элли десятой дорогой, но теперь ещё и постоянно нервно оглядывались, вздрагивая от каждого громкого звука, а некоторые и вовсе не появлялись в школе.       Вывод напрашивался сам собой: кто-то обиженный зашевелился, решив спросить должок не совсем законными методами. Насколько тяжёлыми — пока неясно, но ожидать можно всего, благообразием милого городка Джек уже давно не обманывался. И пусть прямой угрозы не было, но действия невидимки могли задеть рикошетом. Если пока тайные телодвижения выплывут наружу, начнут копать и первыми в поле зрения попадут как раз Грины, а это означает потраченное время и нервы.       — Пап, я вернулась! — раздался звонкий голосок из прихожей. — Слушай, а кто такие Поттеры? Не слышала такой фамилии в школе.       — Какие Поттеры? — отвлёкся от неприятных дум мистер Грин.       — Не знаю, говорю же, — девочка пожала плечами и протянула вперёд свою ношу. — Но это, похоже, от них. Перед дверью стояла.       В руках у дочурки была небольшая коробка. С тортом, как выяснилось после открытия. На крышке неровным почерком было написано: «Искренне благодарю за неравнодушие. Г. Дж. Поттер».

***

      Вот теперь он был абсолютно уверен, что его пасут. Ощущение чужого взгляда буквально царапало промеж лопаток. Неприятным оказалось направление этого взгляда: то с помойки, то из кустов живой изгороди, то с крыши здания библиотеки. Получается, преследователь не только осторожен и ловок, но ещё и очень мобилен.       Задачка вырисовывалась непростая.       Прикинув к носу, Поттер решил ловить гада в лесопарке: гуляние там подозрений не вызовет, есть много густых мест для игры в прятки на выживание — особенно с его навыками, да и местность он знал, как свои пять пальцев — ещё с тех пор, как прятался от кузена и его дружков.       Устроившись в зарослях рядом с тропинкой, нахоженной местными любителями пикников, Гарри выжидал. Для облегчения задачи облик не менял — мелкие габариты легче спрятать, а если вдруг что — перекинется за долю секунды. Звуки осторожных лёгких шагов раздались не сразу и совсем не с той стороны: похоже, его попытались опередить, чтобы не сверлить глазами с самого очевидного направления, и теперь, потеряв, искали хотя бы след. Источник звука, хоть и был рядом, визуально не засекался. «Зашибись, ещё и невидимка!» Теперь последние сомнения в связи неизвестного с волшебным миром отпали и сходу брать нельзя — мало ли какая у него активная защита. Из плюсов — явно скромная комплекция, судя по шагу. Играть можно.       Руки понадёжнее перехватили две тяжёлых палки. «Ну же, сволочь, подходи поближе.» Подобравшийся Веном отозвался радостью, чуя близкую поживу.       Вух! Брошенная по звуку и чутью деревяшка, крутясь пропеллером, пролетела беспрепятственно. «Он что, ещё меньше?!» Вторая уже столкнулась с чем-то мягким и громко ойкнувшим, «помяв» невидимость цели — проявился контур. Резкий рывок — и опрокинувший щуплого преследователя парень хватает его за голову и прикладывает о землю два раза, окончательно срывая маскировку.       Незваным гостем оказался одетый в наволочку с прорезями для головы и рук серокожий человечек, низенький, худой, как палка, и лопоухий, как слон. Невилл рассказывал о таких: домовые эльфы — ага, дедушка Толкиен в гробу перевернулся бы — безобидные существа, слуги магов, вроде бы питающиеся их избыточной энергией. В любом случае, у заморыша явно есть хозяин, который и послал того на слежку. Задумчиво оглядев добычу, Гарри оттащил карлика в кусты и, убедившись в отсутствии ненужных свидетелей, затряс за плечи.       Эльф пришёл в себя не сразу, только после пары пощёчин и щипков за уши, после чего был сразу схвачен за шею для лучшей настройки на разговор.       — Попробуешь сбежать — оторву голову! — честно предупредил подросток, давя ужасом. Подсветка зелёных глаз и растрёпанные волосы добавляли облику инфернальности.       — А… эм… ммм… — попытался выдавить ошарашенный лупоглазик, но язык неразборчивые команды шарахнутого мозга явно не воспринимал.       — Мозги? — попробовал подсказать Поттер, улыбаясь буквально от уха до уха всем дарованным симбионтом «разделочным набором». Субчик икнул и обмяк.       «Бля, перестарался! Ну чо за непруха!» Трофейная тушка быстро остывала — видать, сердце не выдержало. Обыск оптимизма не добавил: нашлась толстая пачка писем от всей банды, близнецов Уизли и даже Малфоя. Перспективы вырисовывались нехорошие.       «Кажись, Борода решил снова опустить железный занавес».       «Логично, парень, кроме него это вряд ли кому-то ещё нужно. Даже семьи Пожирателей ищут с тобой контакт».       «Валим?»       «Не пори горячку. Шпион мог пропасть в тысяче разных мест по самым разным причинам, а если задёргаемся — точняк подумают на нас. А так — ну, поймали сучёныша, например, с целью переподчинить, бывает. Можем врать деду в глаза, не прочтёт. Пусть лучше озаботится поиском эльфа и поймавших его тёмных магов».       «Ну, хех, мелкого-то он точно не найдёт. Приятного аппетита, Ви».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.