ID работы: 8794902

Рассвет пришёл

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 563 Отзывы 63 В сборник Скачать

32. Почин

Настройки текста
— Мне определённо не везёт с посетителями, — хриплым шероховатым голосом произнёс тот, кто остановился позади и теперь медленно обводил взглядом всех собравшихся. И Какузу, и Хидан повернулись одновременно, как по заказу. Зелёные глаза в зыбкой дымке виделись мутным матовым малахитом, в голосе не угадывалось ни намёка на ухмылку. Казалось, фраза была произнесена с толикой досады, если не сказать больше — с едким раздражением. Руки безвольно болтались по бокам, несмотря на напряжённо стиснутую челюсть. Орочимару явно не понравилось то, что он увидел у себя — ни гости, ни аварийная ситуация, в которой можно было бы обвинить нерасторопный персонал. Скрывать это он, видимо, не счёл нужным, хотя легко мог сглаживать углы. Волосы чернильными потёками струились по плечам, резко контрастируя с лиловым тренчем, выглядевшим сейчас невыразительно-серым. Излишне хмурое выражение лица придавало ему возраста, тогда как обычно он это умело скрывал, стоило лишь немного расслабить черты. Прочистив горло, Какузу заявил ему без лишних церемоний: — Тебе необходимо позаботиться о генераторе, если и дальше хочешь делить с нами здание, — бас зазвучал на одной ноте. — Польщён заботой Акацук, — уголок рта Орочимару пополз в сторону, напряжение в челюсти заметно спало. — Чтобы было взаимно, могу рекомендовать вам приобрести источник бесперебойного питания на случай непредвиденных обстоятельств. — Такие непредвиденные обстоятельства могут привести к тому, что в здании случится пожар. Если рассчитываешь на то, что Акацуки закроют на это глаза, то ты ошибся, — свой тон Какузу шлифанул угрозой. На что у Орочимару, наконец, взгляд вспыхнул насмешкой — настроение слегка делается лучше, когда удаётся кого-то разъярить. Какузу его как облупленного знал. — А кто это с тобой, интересно? Неужто новый член вашей незатейливой организации? Кого взяли на этот раз? Школьника, блог которого смотрят четыре воспитанника детского сада, или радикального националиста какой-нибудь маленькой воинственно настроенной страны? — склонил тот голову набок в показной задумчивости. — Хотя проскальзывает нечто маргинальное. Возможно, странствующий бард. — Кончай гиенить, шваль дешёвая, над адептом Истинного Бога! — мгновенно опорожнился гневом Хидан, так похожий сейчас на ощетинившегося павиана. На его исказившемся лице в межбровье проявились мимические заломы, тело из расслабленного мгновенно сковало напряжением. На него такого было противно смотреть, и Какузу отвёл глаза, чтобы не провоцировать зудящие кулаки. Угол рта Орочимару отъехал влево, являя пару зубов — искра восторга вспыхнула в нём, несмотря на отвратительный день. Небось думал, что Акацуки совсем скатились до фриков, что, в общем-то, не так уж и далеко от истины. Хидан — точно конченный фрик, с ним вместе в приличном обществе лучше не появляться. — Сектант, стало быть? Какузу вздохнул тяжело и обречённо. Даже не глядя на Хидана, он почуял нутром, как вокруг сгустился воздух. Хидан ещё хлеще взбесился от безобидного слова «сектант», возводя своё мнимое величие в ранг верховного понтифика. Его тело ещё сильнее напряглось, приняло стойку готовящегося к атаке. Орочимару, как водится, преспокойно ждал дальнейшего развития событий, не унимая своей усмешки и сосредоточенно изучая реакцию болезного перед собой. Секунда за две. Какузу опередил. Сорвался с места первым, грузно подавшись вперёд, схватил Орочимару за грудки, резко разворачивая и впечатывая в стену. Нехило приложил затылком, затем ещё. Чёрные волосы мазнули по светлой краске и тут же опали на плечи, руки безжизненно болтались по бокам — сопротивляться никто и не думал. Дыхание по-прежнему было спокойное, ровное, чуть медленное даже. Мерзкая усмешка никуда не делась, словно чужая злость вызывала наслаждение, Орочимару напитывался ею, как чёртов вампир. Да только не было никакой злости, немного раздражения и не больше. Какузу напал первым только потому, чтобы предотвратить никому не нужную атаку. Хидан свёл бы всё к личной разборке, позабыв напрочь, что вообще-то они здесь по делам. Где-то сбоку стоял наготове тощий помощник, намеренный слепо ринуться вперёд, если потребуется, спасти и защитить. Да только Какузу баб не бьёт, разве что припугнуть может, и Орочимару наверняка это хорошо усвоил. Потому то и не сопротивлялся совсем, преспокойно ожидая, когда же его отпустят. — Я тебя предупреждаю в последний раз, — пробасил Какузу, встряхнув его ещё разок напоследок. — Никаких таких мощностей, из-за которых превратится в пепел мой труд. В ответ на угрозу ответили всё тем же бесстрашным ровным тоном: — Кабуто может провести тебе лекцию о сетевых хранилищах данных. Не нужно будет так нервничать, что вся бухгалтерия консервативно сосредоточена в одном месте и в единственном экземпляре. — Помолчи. Раздражаешь. Какузу разжал кулаки, и Орочимару безболезненно опустился на собственные стопы. Будь этот мудак хоть сколько-нибудь выше или шире в плечах, Какузу и не вздумал бы останавливаться, пока не расписал бы его кровью все стены, но принципы есть принципы. От них не отвернёшься — так жизнь научила. Чуть позади разухабистой, кривой улыбкой сиял Хидан, да так, будто ударился в ностальгию по каким-то былым добрым временам, как порой старики, завидев памятный предмет, начинают реконструировать в голове прошлое в тошно-розовом цвете. Какузу не преминул одарить его тяжестью своего взгляда прежде, чем закончить здесь свои разборки. — Даю час, чтобы всё отладить, — и, обернувшись к Орочимару, сухо задал интересующий его вопрос безо всякой надежды, впрочем. — Что это за оборудование и зачем оно здесь спрашивать бесполезно, как я понимаю? — Тебе — безусловно, — скрестив руки на груди, сверкнул желтизной глаз тот. Дым понемногу рассеивался, обнажая всё, что до этого так тщательно маскировал: и длинные параллели стен, бесконечно тянущиеся по плоскости пола, и настороженные взгляды поодаль, десятком рассосредоточенные по всему видимому периметру. Действовать силой — нажить дополнительные проблемы. Это не методы Акацук в большинстве своём. Пейн всегда разглагольствовал о продуманных хитрых манёврах и индиректном воздействии. Пусть Орочимару и сам тот ещё шельма, под кожу забирающийся обманным путём, но и Акацуки — не новички в уловках по добыче сведений. Не тратя больше времени и слов понапрасну, Какузу развернулся и двинулся туда, откуда они с Хиданом и пришли. Послышалось громогласное хиданово: — Оревуар, мещане! Кара Божья настигнет всех нечестивцев! И сразу же нагнал Какузу, затрусив рядом психованным ишаком. Его невозможно гадкая ухмылка так с физиономии и не сошла, отчего так и подмывало отпихнуть его от себя подальше и сосредоточиться на собственных мыслях. Вместо этого он услышал хруст суставов — Хидан разминал шею, — а затем его полный самодовольства голос со словами ввергающими в ступор: — Эй, Какузу, ты за меня чуть не растушевал по стене того мудозвона, — и совершенно беспардонно заглянул прямо на ходу ему в лицо. — С хера ли, а? Яйца подкатить решил? Склеить меня хочешь? Решив игнорировать его непомерно распухшее самомнение, Какузу не сбавлял темпа и выражение лица оставил прежнее, прикидываясь ходячей статуей с каменным лицом. — Я не тебя защищал, кретин. А его от тебя, — пробасил спустя время, осознав, что Хидан продолжает выжидательно таращиться на него. Хидан не поверил. Хмыкнул самодовольно, распрямился и продолжил шагать рядом, изредка касаясь своим плечом предплечья Какузу. Из всего этого приятным было лишь то, что он наконец-то заткнулся.

***

Впрочем, длилось это совсем недолго. Как только до тугодума дошло, что никакой работы в ближайший час не предвидится, у него проснулось навязчивое желание чем-нибудь перекусить. — Эй, Какузу! — позвал он склонившегося над бумагами коллегу. Примостив зад на своём столе и скрестив вальяжно ноги, выглядел он почти как один из тех сутенёров, что предлагают скрепить оговоренную сделку горячей ночкой с развесёлым бабьём. Кожаная куртка, через вырез которой проглядывал обнажённый торс, заношенные джинсы, кроссовки с пародией на лейбл и аккуратно зализанная причёска на манер конца прошлого века — всё это отсылало к человеку, для которого закон был, как отзвук мыльного пузыря, лопнувшего секунду назад. — Чего? — спросил тот, тяжело буравя его взглядом исподлобья. — Пошли в ресторан? Нехер же делать. Дейдара-чан дрыхнет за своим столом, Рыбье Ебло гоняет шары в мобильном, даже шмара за своим столом красит ногти, и только ты горбишься над каким-то листком, как грёбаный гений над сшитым трупаком. Кончай уже. Жрать охота. Без толики воодушевления Какузу вновь уткнулся в свои листки. — Ресторан, говоришь? А платить ты что ли будешь? Или, может, твой божок? — нехотя ответил он приглушённо. — Скажешь, у такого дрочера на деньги нет немного тыщ на обед? Ты и так экономишь на тачке, так ещё и не жрёшь? Запомни, деньги созданы, чтобы их тратить, иначе превращаются в бесполезный мусор, — ладони упёрлись в отполированную древесину столешницы, тулово чуть отклонилось назад, а на лице проявилось снисходительное выражение мудреца, объясняющего простые истины глупой малолетке. — Экономишь на том, экономишь на сём, а завтра загнёшься от инфаркта, и ради чего блядь ужимался? Весь твой скарб достанется родне в пятом колене, которая и имя твоё узнает только после того, как завещание в руки сгребёт, — чем больше Хидан вещал, тем сильнее сам распалялся, и следующую фразу фактически проорал. — Как же меня бесят уебаны с таким нечестивым, мещанским мышлением! Какузу вновь поднял на него глаза, вперился усмиряющим взглядом и толика презрительности просочилась в его невозмутимый тон: — Не тому возмущаться обывательским помыслам, кто только и думает о том, что бы пожрать и где бы отовариться новой курткой. Мгновенно поменявшись в лице, Хидан тут же отнял ладони от стола, выпрямился, и его гладко зализанные волосы, казалось, вздыбились от едкого чувства несправедливости. Рука бессознательно потянулась к амулету. Пальцы сжали его, словно хотели заверить этим тривиальным жестом в безоговорочном почитании. И гневная гримаса сделала его похожим теперь на завсегдатая баров, где драка — основное времяпрепровождение. Проповедником хоть какой-нибудь вменяемой религии здесь и не пахло, как не пахло адекватным человеком в принципе. Какузу ответно бессознательно сжал кулак: натянулись жилы, скрипнули будто, когда напряжение устремилось к побелевшим костяшкам. Если только Хидан дёрнется, решившись на атаку, Какузу сделает так, чтобы тот до конца жизни усвоил, что с ним этот номер не пройдёт. Даже если всё же придётся применить силу. В груди заклокотало, вспенилось негодование, готовое выплеснуться из глотки и осесть на губах. Он чуть подался назад, и колёсики кресла издали визгливый полустон-полускрип. Разум помрачился мгновенно. Что-то щёлкнуло снаружи, разнося по проводам невидимую глазу, но почти осязаемую энергию. Монитор вспыхнул белой эмблемой, оживая и оповещая, что можно возвращаться к привычной рутине. Это тотчас отвлекло от всего — доступ к заветным файлам со столбцами цифр был открыт, и Хидан был забыт, как забывают о досадном недоразумении. Конечно, всё сохранилось ровно в том виде, в каком всё и схлопнулось. Нужно было только перенести строки финансовых вложений чуть выше, а доходные вложения чуть ниже, чтобы не так мозолило глаза, да добить уже период. Некоторые цифры напрягали, несли в себе риски, если угодно, но, стоило немного подправить прочие доходы, то всё виделось не столь уж и критично… «Так что, жральня отменяется?», — вонзилось колом в слуховой проход, моментально спутав мысли. Какузу медленно поднял глаза, стягивая брови к переносице. — Ты ещё здесь? Работы мало? — Ой блядь! — нервно отозвался Хидан, поднимаясь со своего насиженного места, и нехотя поплёлся на выход. В кабинете разостлалась долгожданная тишина, и цифры вновь стали центром вселенной, ладно упорядоченные в строки и столбцы, отмеченные кодами и примечаниями, являя собой шедевр бухгалтерской отчётности. От Хидана остался лишь шлейф его дешёвого ядрёного парфюма.

***

Дейдара дрых прямо в кабинете, сидя за своим столом и раскинув на столешнице руки. Щекой он лежал на листах бумаги, волосы стекали золотыми волнами. Ресницы трепетали во сне, и губы беззвучно шевелились, будто бормоча какую-то заученную молитву. Ну прям потенциальная жертва прозелитизма. Неплохо было бы прочесть ему вводную проповедь, как только выдастся свободное время. Ввалившись к нему безо всяких церемоний, Хидан принялся на ходу насвистывать дурацкую попсовую мелодию, которую слышал когда-то очень давно по региональному каналу. Он подошёл к столу и пнул посильней носом ботинка по белоснежному кроссовку, подпирающему хромовое пятилучие офисного кресла. Затем ещё, и ещё, чтобы уж наверняка. Не сразу, но через пару секунд Дейдара всё же распахнул глаза. Он выглядел, как ебучий подслеповатый птенец, вывалившийся из гнезда. Так же щурил глаза и не понимал, где он. Тупое ебло с отпечатком какой-то хрени на щеке. — Слышь, поспишь потом в могиле, давай уже показывай всю ту поеботу, которую должен показать, и я пойду пожру, — в повелительной манере начал Хидан, чтобы Дейдара даже помыслить не смел о том, чтобы снова завалиться спать на этом грёбаном столе. — Я долго спал, м? — потёр тот глаза кулаками. — Во имя Джашина! — Хидан возмущённо подпёр ладонью бок. — Приходи уже в себя, пока не получил пизды! Отняв кулаки от лица, Дейдара так и застыл в недоумённой позе, но лицо его уже успело исказиться гримасой гнева. — Это тебе, а не мне нужна эта информация, хм! — заорал он через пару секунд, картинно хлопнув рукой по столу. — Так что веди себя поуважительнее! — Чего?! — разразился было ответным криком Хидан. — Уважительно я себя веду только по отношению к Истинному Богу! В животе показательно заурчало. Как же хотелось жрать! Чего-нибудь острого, желательно приправленного перцем хабанеро, чтобы кишечник молил о пощаде, скручиваясь в узлы. Чем быстрее он разделается с этой пиздецомой, тем быстрее выклянчит у Какузу еды. Кровь от головы отлила, и резкий тон совсем немного смягчился: — Если у тебя полыхает пердак из-за такой херни, тебе стоит усердно молиться, — почти по-свойски продолжил он, и даже позволил себе косую усмешку, почти доброжелательную, между прочим. — В жизни не встречал таких отбитых, хм! — Не фони, а начинай! Дейдара ещё некоторое время медлил, будто прикидывая в голове, а стоило ли вываливать информацию, или, может, пободаться ещё — благоразумие пересилило. Разделаться поскорее и покинуть тухлый офис — вот чего бы ему действительно хотелось, а не вот это вот всё. — Тащи стул, — со вкраплениями надменности наконец заявил он и с блаженством потянулся, раскинув в стороны руки. — Довыёбываешься, Дейдара-чан, — пригрозил ему Хидан, но всё же попёрся за стулом. Следующие полчаса было скучно — смертельно скучно, — когда зевается каждые полторы минуты, когда хочется кого-нибудь задушить и веки тяжелеют так, словно оббитые железом. Хидан стучал ногой, Хидан презрительно фыркал, разминал спину и рассыпал маты на каждую новую фразу. Всё равно, что сидеть на уроке в настопиздевшей школе и выслушивать какую-то никому ненужную хуйню. Он пялился в монитор, когда его об этом просили, но понять что-либо было выше его сил. В целом, кажется, он ситуацию понял, ну а вдаваться в подробности — это уж, как говорится, а не соснуть ли вам. В конце концов, оборвав Дейдару на полуслове, он беспардонно выдрал флеш-карту из разъёма монитора и демонстративно ткнул ею тому едва ли не в лицо. — Чем и дальше выслушивать это, лучше сам всё порешаю, — его бровь скакнула вверх в победном знаке, и взгляд выражал полную решимость. Застыв на мгновение в немом изумлении, Дейдара быстро пришёл в себя, осознавая, что на этом он может быть свободен, и уже через пару минут запрыгнет в такси в предвкушении прохладных шёлковых простыней. Подскочил с места так быстро, словно боялся, что Хидан может передумать и заставить его вновь опуститься в это кресло. Не заботясь уже ни о чём, просто ткнул пальцем в кнопку системного блока, чтобы тот побыстрее заглох. Монитор, жалобно вспыхнув каким-то вопросом, моргнул и усоп. Дейдаре очень хотелось того же. На накинутый на голову капюшон толстовки, Хидан выдал: «Выглядишь, как чмо», хлопнул по плечу и добавил: «Пиздуй уже», и отправился к себе в кабинет, чтобы договориться с Какузу о хорошем, душевном обеде. Конечно же, Какузу по-прежнему сидел на своём месте, как вросший в боковой край пальца ноготь. Такой же патологически недвижимый и несущий этим ощутимые проблемы. Хидан подошёл к нему на некоторое расстояние и встал чуть поодаль, кривя губы и наблюдая за ним. Он рассчитывал, что чужое внимание Какузу надоест, как и чужой взгляд, сверлящий его профиль. Это не помогло, и тот продолжал себе работать, будто Хидан был не более, чем картонной ростовой фигурой, обращать внимание на которую не имело ни малейшего смысла. — Эй, Какузу! — попытался он окликнуть его. Никакой реакции — пальцы по-прежнему монотонно давили на клавиши, и взгляд таращился в экран. — Какузу! — попробовал тогда он чуть громче. — Ка-ку-зу! — деление на слоги не помогло тоже. — КАКУЗУ, ГЛУХОЙ ТЫ ИМБЕЦИЛ! ПОВЕРНИ СВОЮ БАШКУ, ПОКА НЕ ОТХВАТИЛ ПО ЗАТЫЛКУ ПАПКОЙ! Голова Какузу медленно — насколько это возможно — повернулась. Хидану показалось, что его шея скрипнула, как старый, заржавелый кран. Глаза с лопнувшими капиллярами воззрились на него с такой неумолимой тяжестью, будто сверху свалилась пудовая ледяная глыба. Нахмуривший было брови, он отступил на шаг и дерзко усмехнулся, почти физически ощущая уничтожающую кислород угрозу. — Я тебя хорошо слышу, тупой ублюдок, хотя предпочёл бы оглохнуть, — Какузу цедил слова так, словно челюсть его свело в неукротимой злости. — Тогда просто блядь ответь! — дёрнул Хидан плечами, пытаясь играть в непринуждённость. — Пялишься на цифры, как на икону! — Лучше очисти от себя этот кабинет, иначе я за себя не отвечаю. — Мы договаривались пожрать. Хули ты слово своё не держишь. — Ни о чём мы не договаривались. Сначала работа, потом еда. Брови Хидана взлетели и тут же опали, досадливо изломавшись. Возмущение прорвало оболочку самосохранения и высвободилось наружу: — Как можно работать на пустой желудок, может, пояснишь?! — голос скакнул почти до фальцета. — На тебе и проверю, — Какузу отвернулся. — Пока не сдашь Лидеру свою статью, на обед не рассчитывай. Лидер приказал мне за тебя и твои действия отвечать, и я не намерен из-за твоего разгильдяйства лишаться головы. Хидан тяжело дышал, пока внимал этим словам, что неумолимо рассеивали пурпурный дым ярости в его голове, сквозь который до него доносились отголоски собственного разума. Времени оставалось не так уж и много, а писать структурированный текст было для него не то чтобы простым делом. Обычно это происходило по «велению свыше», шепталось устами Джашина в покорные уши, и фразы строились на бумаге сами по себе. Теперь ему придётся корпеть самому. Самому думать, самому излагать. Однако признаваться в том, что Какузу прав, было для него куда более непосильно. Он вновь шагнул вперёд и рука его сложилась в кулак. — А с хера ли чёртов Дейдара-чан преспокойно должен идти спать, когда нам с тобой приходится корпеть над этими ебучими заданиями?! — проорал он, хватаясь как за соломину, за последнюю возможность слиться. — Потом что он выполнил всё, что от него требовали, кретин, — отрезал Какузу и, судя по его виду, занырнул в свою работу, мгновенно позабыв о бедовом напарнике. Расслабив кулак, Хидан ещё постоял несколько секунд, буркнул бесцветно: — Ты как будто его защищаешь. И потащился к своему рабочему месту, пришпилив презрительную улыбку к лицу.

***

Для начала нужно было воздать почести Джашину в виде молитвы. Щёлкнув боковыми суставами шеи, Хидан вновь взглянул на Какузу, смуглое лицо которого едва было видно из-за монитора. Умеет сосредотачиваться даже без погружения в моление — охуенная способность, можно позавидовать. Хидану без Божьего благословения и строчки не написать. Лишь Джашин-сама мог вбросить плодотворное зерно идеи в благодатную почву его черепной коробки. Пальцы коснулись холодного металла амулета, сжали его слегка, и веки прикрылись, когда первые слова слетели с губ. «Верую во Всемогущего, ибо он спасение моё, моё прибежище и покровитель мой. По великой милости твоей воздай мне и наставь на путь истинный…» Гнетущее чувство чужого внимания прервало его, и глаза распахнулись. Из-за монитора на него пялился Какузу и буравил его своим тяжёлым, уставшим взглядом, словно чего-то ожидал. — Ты прервал мою молитву, — с недовольством озвучил Хидан; пальцы, соскользнув по металлу, сжались в кулак. — Молись про себя, выродок. Я не собираюсь выслушивать всякую ахинею в своём же кабинете, — глаза Какузу, отразив свет за окном, блеснули зелёным. — Без молитвы я не осилю всю ту херню, которую на меня навесили! — Уверен, ты и с ней ничего не осилишь. Слова запульсировали в черепной коробке, возмущение пережало горло, вонзившись своими хваткими раскалёнными пальцами. Сердце колотилось о рёбра. Задержавшись в глотке, воздух хлынул в лёгкие лишь спустя пару секунд, отчего выкрик получился хриплым и сдавленным. — Эй, Какузу! — Хидану пришлось ещё перевести дух, чтобы голос вновь набрал силу. — Разве ты не должен поощрить меня за такое нелёгкое дело? Разве ты не отвечаешь за меня перед сивым Лидером? — Делай свои дела безмолвно — остальное меня не волнует, — отозвался тот и снова скрылся за монитором, будто так и нужно было. Хидан огрызнулся полуматом-полуупрёком и натянул наушники, чтобы прослушать всю ту чухню, которую сбросил ему Дейдара-чан. Какая же на самом деле херня! Неприятные голоса процарапали барабанные перепонки, и ему пришлось взяться за мышку, немного убавив звук. Не понимая, что он здесь делает, не врубаясь, с хера ли ему всё это нужно, он снова попытался сосредоточиться на голосах. Скрипучих, мерзких, бесячих. Они говорили о том, на что ему было покласть, о какой-то гнилой картине, которую сжечь — никто не заметит. И музычка эта нудная на фоне. Заебало! Пойти бы к Сивому и высказать ему всё, что он о нём думает и где его хотел вертеть. Он сжал челюсть и свёл лопатки вместе, пытаясь размять затёкшую спину. Чуть высунулся из-за монитора и взглянул на плечо Какузу, на его темноволосую макушку. Какузу издавал такой размеренный звук перестука пальцев по клавиатуре. Его плечо ни разу не дёрнулось, не опустилось в бессилии. Он был, как те каменные идолы, от которых, вопреки непогоде или людской безнравственности, всегда исходит холод и основательность. Это умиротворяло, откидывало в сторону скребущие когти раздражения, усыпляло и желание послать всё на хуй, и бдительность. Такой мерный ритм вводил почти в транс. Даже тело расслаблялось и резкие выдохи Хидана под стать такту клавиш делались реже. Разве он не сможет закопать чью-то репутацию? Разве не сможет вменить вину и сделать так, что все озвереют от чужого согрешения? Какая разница, что там за мотивы, когда этот хуеглот наверняка безбожник и проклятый атеист. Расчленить событие и выпотрошить каждый просчёт, швырнув на забаву тупым мещанам. Пальцы зависли над клавиатурой и последовала первая напористая проба. Пошло. Мысли, следуя за скрипучими шестерёнками в голове, закрутились, хоть и и медленно, но без остановок. Хидан, несмотря на медлительность, рвал и метал. Интерпретировал всё со своей колокольни так, что даже у самого амёбного конформиста набрякнет дилемма, уж не выкидыш ли существующего порядка такой вот уебан — чиновничья грешная душонка. Выпотрошить всю подноготную да ещё и размазать уликами — и можно хвататься за сердце, если таковое есть. — Ошибки младшей школы, язык беден, ассоциативный ряд простой, как линейка, — раздался спокойный бас над головой в одну из прекрасных минут, когда Хидан самозабвенно окроплял очевидности прилагательными. Вздрогнув, он свёл брови в недовольстве и отшвырнул клавиатуру почти на край стола — вспышка негодования пронизала всё тело. — Какузу! Ты охерел?! — воскликнул он в то же мгновение. — Как есть. Хидан задрал голову и взглянул на обидчика снизу вверх, когда видны были прямые линии гладкого подбородка, умеренной длины нос и взгляд, впившийся в монитор, где отражались плоды изнурительных трудов. — Сам-то блядь лучше написал бы?! — Лидер за такое по голове не погладит. Так и думал, что пишешь ты примерно по той же схеме, по какой подаёшь свой пустой трёп в религиозных брошюрах. — Какузу! — круто развернувшись, Хидан нарочно врезался коленями в его ноги. — Не истери. Возьми и пролистай пару предыдущих выпусков, чтобы понять, что и где упускаешь, — Какузу перевёл на него взгляд и пришпилил им, как булавкой пронзают корчащуюся в припадке гусеницу. — Советую обратить внимание на статьи Учихи. — Что ещё за Учиха? — раздражённо переспросил Хидан, шибанув пяткой по ножке кресла. — Один из немногих здесь, кто дружит с головой, — и Какузу медленно направился к своему рабочему месту. — С хера ли мне иконизировать за статейки какого-то гандона?! — проорал Хидан ему в спину. — Кто он вообще такой?! Почему ты не хочешь чётко обозначить, где именно я облажался?! Какузу! Какузу, подойди, и сам… Поток возмущённых выкриков прервал деликатный стук в дверь, и Хидан с возвеличенной степенью недовольства воззрился на приоткрывающееся полотно. В проёме показалась черноволосая голова, лицо в безмятежном спокойствии, обрамлённое тёмными прядями, с глазами цвета дёгтя и губами, углы которых сентиментально опущены вниз. Тот самый крендель, что притащился тогда за ним вместе с Какузу и крашеной шмарой. — А вот и Учиха, — отозвался со своего места Какузу, пристраивая поудобнее в кресло свой зад. — Чё те надо?! — нелюбезно начал Хидан, ощущая, как раздражение так и кипит в нём, словно магма в жерле вулкана, обжигая уже и глотку, и язык, и грозящаяся выплеснуться наружу. — Целуй дверную ручку и уёбывай! По незваному гостю не было хоть сколько-нибудь заметно, что Хидан его задел. Взгляд тёмных глаз скользнул по нему, как по обезличенному предмету интерьера. Казалось, звуки даже не достигли его, разбившись о невидимый стальной щит. Этот мудозвон вообще заметил его присутствие? Хидан для него существовал в тот момент? — Какузу, мне нужно обсудить с тобой последующую смету, — зазвучал глубокий и спокойный, как океан, голос. — Давай лучше у тебя. Здесь слишком громко. Хидану наконец досталась вся тяжесть взгляда, хоть и от Какузу. Он ощутил слабое напоминание о том, что всё ещё жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.