ID работы: 8795078

Волонтер

Слэш
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующий день, едва миновал завтрак, в палату к Роману Станкевичу, вполне ожидаемо, нагрянул Марк. Юноша не переставал поражаться другу. Хоть тому уже и было далеко за тридцать, а выглядел, словно подросток. Как известно, маленькая собачка — всегда щенок, а Марик, как раз, имел невысокий рост и субтильное телосложение. Большую часть лица его скрывали затемненные очки в черной оправе. А сам он одевался, как во и времена бурной молодости — во все черное и розовое. Антрацит волос прореживали розовые пряди на косой челке. Одежду и рюкзак украшали десятки значков с непонятной символикой, а запястья обвивали плетённые фенечки. — Марк! — приглушенно вскричал Ромка и протянул к нему руки. Тот, вскрикнув, припал к нему на грудь, и друзья крепко и эмоционально обнялись. — Ну, бля, ты и попал! — потрясенно оглядывая Романа, бормотал Марик, отстранив его от груди. — Вот, даешь! Я, как узнал, что ты уже месяц здесь, чуть инфаркт миокарда не получил. — Откуда ты взялся? Как сумел меня разыскать? — в свою очередь спросил Роман. — Неделю назад из Европы вернулся. И, разумеется, едва слегка осел, сразу решил зарулить к тебе. Подхожу, значит, к дверям, а там мент рогами об косяк бьется. Оказывается, мечтает опросить твою сестру. Видите ли, у него есть основания полагать, что тебя сначала в квартире избили, а потом уж ты попал под колеса. Он и в меня вцепился — типа, кто, откуда и куда. Ну, я вел себя предельно почтительно, отвесил дежурный реверанс и даже предложил отсосать, лишь бы в каталажку в очередной раз не загреметь. А на самом деле, я до сих пор пребываю в полном ахуе, чувак. Говори, что с тобой случилось? Давай, признавайся! — Ах, да ничего, уже все в полном порядке, — отмахнулся он. — Так, перепил слегка, — в подробности Роман решил не вдаваться. — Нда? — недоверчиво протянул Марик, приподнимая с аккуратного носика очки, закрывавшие пол лица. — Лады, потом расскажешь. И, как ты здесь выживал все это время? Скажи, кто-нибудь за тобой ухаживает? — Да! — радостно закивал Ромка. — Прикинь, мне невероятно повезло. У меня появился волонтер, который сразу стал одновременно и другом, и братом. Он с первого дня от моей койки не отходил. И Станкевич, сбивчивой скороговоркой, не переставая сиять от счастья, вмиг выложил Марку всю подноготную истории своих отношений с Дымовым. — Он даже шампанское мне вчера принес. Вот! — завершил свою воодушевленную речь Роман и настороженно взглянул на кореша, который почему-то вовсе не радовался за него, а наоборот, по ходу повествования, все больше хмурился и мрачнел. — Марк, в чем дело? Что-то не так? — Ты еще спрашиваешь??? — нервно взвился Марик. — Я просто с тебя офигиваю! Ты хоть представление имеешь, с кем связался??? Мама моя дорогая! В тебя вцепился бывший убийца, зек с пятнадцатилетним стажем зоны! И ты в него влюбился за то, что он тебе зад подтирает? Да это же настоящий… Как это… Как их… Копрофил!!! — Чего? —  изумился Ромка. — Кто это? — А это, зайка мой невинный, такие люди, которых возбуждают испражнения, — важно пояснил Марик, вновь садясь на стул у койки. — Он, небось, днем тебя обтирает, а потом ночью вспоминает и член себе надрачивает! — Да иди ты к черту, — гневно вспыхнув, не на шутку возмутился Роман. — Ну ты и придумал! Какая гадость! — Я ничего не придумал. Это ты, как был, так навсегда и остался наивным идиотом. Нет в этом мире бескорыстных людей, понимаешь? Все эти разговоры об искуплении вины — полная лажа. Пойми, что ты связался с извращенцем, который ловит кайф от оказания тебе интимных услуг и прикосновения к твоим испачканным испражнениями гениталиям. — Быть такого не может, — упавшим тоном произнес Роман. — Еще как может, — жестко отрезал Марк. — Ну, ничего, не переживай. Теперь у тебя есть я. Вновь осел в России и надолго, возможно, что навсегда. — А, кстати, ты не сказал, какими судьбами тут оказался? Вроде бы тогда на понтах выезжал в Германию на ПМЖ к перспективному парню, обещающему брак. Так почему же вернулся? — Об этом еще будет время переговорить. Могу только сказать, что я… Хм. Представь, недавно очень удачно женился! — Женился? — ошалело вылупился на него Ромка. — Я не ослышался? На… На… На женщине? — Разумеется, на ком же еще! На отпадной девахе, стопудовой лезбиянке. Но сейчас не об этом речь. — Да уж, конечно, — безудержно захихикал Станкевич. — Уж стоило мчаться галопом по Европам, чтобы оседлать девушку, а не парня. — Поверь, эта девушка стоит многих тысяч парней. У нее воистину железные яйца. И у нас любовь, между прочим. Что ржешь, придурок? Но Ромка не мог остановить смех. Сначала, судя по словам Марка, его волонтер оказался копрофилом, а теперь свершилась свадьба гея, который раньше никогда на женщин даже не смотрел. Казалось, что весь мир вокруг рухнул и полностью сошел с ума! — Пойду я, — поднимаясь со стула, сказал Марк, — для начала найду этого твоего Дымова и попытаюсь договориться с ним, чтобы он больше к тебе ни на шаг не подходил. Ты с ума сошел, что связался с зеком? Скоро он вновь загремит в тюрьму и, пользуясь тем, что ты ему, типа, должен, станет сосать из тебя деньги до конца твоих или его дней. — Нет! — решительно воспротивился Роман. — Не надо, Марк, умоляю, не вмешивайся. Все вовсе не так, как ты думаешь! Паренек даже совершил порыв, чтобы подняться с койки, но вовремя вспомнил, что ноги по-прежнему скованы треклятым гипсом, и это его значительно урезонило. Марик лишь отмахнулся. — К сожалению, все именно так, как я думаю, малыш. А тебе, с завтрашнего дня, я найму квалифицированных сиделок, которые станут нести круглосуточное дежурство. — Нет, не надо. Ты только все испортишь! — О… Милый, как этот зек тебя уже зомбировал… — Марк, сокрушаясь, покачал головой. — Пора спасать. — Говорю тебе, не вмешивайся. Мы только недавно с ним начали ладить. И, потом, к чему тебе нести лишние расходы за сиделок? — О деньгах не беспокойся, — невозмутимо парировал Марик. — К слову, Лиз, любимая жена моя, весьма успешная и состоятельная женщина, отстегивает мне на шпильки по десять косарей в день. Мои личные траты весьма небольшие, поэтому на любые причуды нам с тобой с лихвой хватит. Я не допущу, чтобы тебя продолжал домогаться конченый убийца и извращенец. Ромка попытался было сказать еще что-то, но друг его решительно осадил. — Все, успокойся. Начинай привыкать к мысли, что ты не бедствуешь. Теперь у тебя имеется надежная защита в моем лице. И я загрызу любого, кто попытается тебя унизить. Так что, можешь расслабиться. Теперь будешь иметь самый наилучший уход, о котором можно только мечтать, и я уж сумею оградить тебя от приставаний и посягательств всяких криминальных элементов, желающих заиметь себе раба. С этими словами, горделиво приосанившись, Марик покинул палату. Проводив его взглядом, Роман бессильно откинулся на подушки, с горечью осознавая, что толком сейчас ничего и поделать не мог, чтобы удержать воинственного Марика от «крестового похода» на зека-извращенца. У него даже контактного номера мобильного Дымова не было, чтобы связаться с ним и предупредить о появлении гордого и праведного мстителя в лице своего старого друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.