ID работы: 8795078

Волонтер

Слэш
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Разыскать Дымова в большой, состоящей из нескольких корпусов больнице с бесконечными коридорами и путанными лестницами, оказалось весьма трудной задачей. У кого бы по пути из персонала Марк не спрашивал, где сейчас мог находиться нужный ему разнорабочий, никто не мог дать толкового ответа, все лишь в недоумении разводили руками. Наконец, одержимый своей великой миссией, Марик сумел добраться до расположенной в полуподвальном помещении курилки. Там он и застал попыхивающего сигареткой громадного мужчину. Тот сидел на стуле без спинки и безмятежно дымил, уставившись в мобильный телефон. — Вы — Дмитрий Дымов? — с вызовом спросил Марк, с трудом удерживаясь от кашля от едкой, режущей глаза, табачной вони. Та, казалось прочно впиталась в стены и потолок крошечной комнатки. Тот перевел на него равнодушный взгляд, не подав ни единого жеста, который мог подтвердить или опровергнуть данное предположение. Просто смотрел без эмоций, ожидая продолжения. Из такого поведения Марк сделал вывод, что добрался до нужного человека. — Вот вас, представьте, я и ищу. Здравствуйте. Мужчина продолжал молчать, лишь в уголках губ проявилась ироничная усмешка. Дымов прилагал усилия, чтобы не улыбнуться. Еще бы, неожиданное появление на пороге столь яркой персоны непонятного возраста и пола одновременно и шокировало его, и развеселило. — В общем, я благодарен за все, что бы сделали для Станкевича, — воинственно, высоким тенорком, продолжил Марк. — К слову, Роман — мой бойфренд. Теперь я буду о нем заботиться. Понимаю, что вы, ухаживая за ним, понесли определенные расходы, потратили время, потому, пожалуйста, примите. И огромное вам спасибо. Марк извлек из кошелька пачку пятитысячных купюр и положил перед Дымовым на густо усыпанный пеплом столик. Несколько секунд мужчина задумчиво обозревал подношение, потом сгреб деньги широкой ладонью и небрежным жестом поместил в заваленную окурками, огромную пепельницу. А после… Вспыхнула зажигалка, и Дымов поднес огонек к краю пачки. Пламя озорно занялось и, потрескивая, начало беспощадно пожирать денежные знаки. — Да ты с ума сошел?! — истерично взвизгнул Марик, бросившись к столику. — Черт, ненормальный! Здесь же целых пятьдесят тысяч! Сбивая огонь носовым платком, он ловко выхватил обгорелые купюры из пепельницы. И тут Дымов поднялся в полный рост, отправив окурок в стоящее в углу, согласно технике безопасности, ведро с водой. Марик, оробев от мощи и стати мужчины, зачарованно уставился ему куда-то в пупок и оцепенел, пропустив чрезвычайно болезненный и обидный щелчок по носу. Вздрогнув всем телом, он попятился назад, держась за пострадавшую часть лица, а Дымов, вразвалочку, неторопливо покинул курилку. Марк, сжимая в руке пачку подпаленных купюр, продолжал шокировано смотреть ему вслед. Что же, похоже, что мирно договориться не вышло. На ум приходило лишь одно — срочно переговорить с женой своей, Лиз, и тайно, как можно скорее, вывести Стенкевича из больницы, подальше от этого монстроподобного и явно невменяемого чудовища. *** Покинув помещение курилки, Дымов, уже не скрывая своей озабоченности, направился прямо в палату к Роману. В его практике не раз бывало, что у подопечного объявлялись вдруг друзья или родственники, которые бесцеремонно отстраняли его от дел и тем вредили пациенту. Он всегда расстраивался появлению такой помехи в выздоровлении своего подопечного, но против судьбы или воли близких больного не пойдешь. И на этот раз, похоже, случилось нечто подобное. Все же, он решил переговорить с самим Романом и узнать, что тот сам думал о внезапном появлении нового опекуна, назвавшего себя его бойфрендом. Поднимаясь по лестнице из подвала, Дымов столкнулся с молодой санитарочкой, работавшей в приемном покое. — Дмитрий Артурович! — вскричала она, прижимая обе ладони к груди. — Скорее, идемте. С трудом вас нашла. — Тьфу, да что же это такое! — в сердцах пробормотал мужчина. — Стоит мне на пару минут отлучиться на перекур, как все ищут, чтобы мир спасать! Говори, что стряслось, Алена? — Ох… Там… Два автобуса приехали. В доме престарелых случился пожар. Много жертв и пострадавших. Мне велели срочно разыскать вас. Нужно помочь распределить и разнести людей по палатам. Дымов ненадолго застыл, подумав о том, что, похоже, в ближайшее время переговорить со Стакевичем не получится. Ну, ничего, тот не помирал. Дима вполне мог связаться с ним и позднее. — Идем, — не задавая лишних вопросов, сурово бросил он санитарке, и последовал за девушкой вверх по лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.