ID работы: 8795280

Жизнь после

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена из прошлого

Настройки текста
Проснувшись Сал выключил музыку и потопал в школу, хоть и опоздал уже на 2 урока. Придя в школу он неизвинившись за опоздание вошел в класс и сел за парту. -Хей, Сал,-громким шепытом произнес Фред-пойдешь после уроков в киношку. -Да,-доставая из портфеля оборванный лист и давно засохшую ручку ответил голубоволосый-а на что? -На "лодочник"! -Он же 18+. -И что? пройдем. -Ладно.. Не так Сал представлял себеэтот день. Он собирался завернуться в одеялко и смотреть со своим котом Гизмо сериальчики. -Сал. Сал! Мистер Фишер!-повышая и повышая тон сказала учительница лет ста или больше. -Да что? -Таким тоном говорить с учителем неприемлемо! -Прекрасно.-включая наушник сказал Сал. Он вел себя дерзко, но при каждой фразе по его коже пробегали мурашки. Он боялся так говорить с учителем, но статус.. Знакомая нам компашка сидит в столовой. -Слушьте. Видели репортаж о парне, который, типо.. Нашел убийцу тип.-спросил Пити -Да..-протянула группа. -Дэбил, чувака сдал! Подумаешь, бабу какую-то убил! Ещё и на гомика похож. У Сала дернулась бровь, он сжал бумажный стакан в руке. -Сал, все нормально?-спросила Лайла. -Да, да.. *** И вот они сидят, смотрят фильм. На его середине Сал встали сказав что-то про головную боль вышел из кинозала. Он шел по промокшей и холодной улице в одной толстовке (и штанах, да) очень медленно. С крыш падали капли на и так влажный асфальт, мяукали кошки за окнами и ловили лапами дождь. Люди поскорее бежали от,да эти капельки с неба и дождем не назовешь. Сал медленно шагал даже не накинув капюшон. Его мучали мысли о том парне, почему слова Пити о нем так зацепили его? Почему? Это же случайный парень! Шумели деревья, улетали птицы, вот бы ему улететь так же, и больше не слышать этот раздражающий шелест листьев. Он остановился, дождь становился сильнее. Его волосы уже сильны намокли и девушки идущие мимо замечали то, насколько ему это идет. Заметили ли они его с протезом? Да, но не милого красавчика, а уродца который скрывается за маской. Он посмотрел наверх. Облака плыли так же как идет жизнь. Не меняя темп, но иногда кажется что они остановились, а иногда что слишком быстры. А солнце, когда оно есть нам плевать, но когда его нет, то все так огорчены этим. Такие мысли заставляли Сала истерично сметься, но он же на улице, надо сдерживаться. Он зашел в супермаркет за водой. Странно покупать воду, когда она капает тебе с неба. Подойдя к прилавку сзади он услышал задорный смех и отчетливое "Салли Кромсали!" Он быстро повернулся и замер. Там стоял он из прошлого.. Из прошлой жизни мирно пьющий сок с протезом в руках, а какой-то шкет подошел к нему выбив напиток из рук прокричал знакомую дразнилку, затем он взял протез и кинув её на пол сломал на две части и весело убежал. Сал младший сел к протезу и постарался его починить, но не выходило. К мальчику подошла его старшая версия и сев на корточки Сал рассмотрел его лицо. Шрамы и недавно засохшая на них кровь, это не отталкивало, Сал будто привык к этому. Всё пространство начала затягивать темнота и осталась только два голубоволосых. -Папа меня убьет...-плача прошептал мальчик. -Что, нет!-парень взял Сала младшего за плечо и тот исчез. Сал остался один, около него лишь разломанный протез. -Привет, Сал.-голос темноты, он кажется знакомым. -Что?! Кто ты?! Что происходит?!-уже захлебываясь в собственных слезах спросил Сал. -Ты не помнишь меня? Я подарил тебе эту жизнь и..-голос не успел договорить как Сал прервал его. -Забери! Пожалуйста! Не отдавай больше! Не нужно! -Мучайся дальше.-голос темноты уже не такой хитрый, а хлоднокровный, даже слишком. -Что? Не-е-е-ет! Сал начал проваливаться вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.