ID работы: 8795288

Игры судьбы. Книга Вторая.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
540 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29. Шаг в неизвестность.

Настройки текста
Резко развернувшись, я распахнула дверь, громко захлопну в ее за собой, только переступив порог. В коридоре собрались эльфы, облаченные в форму врачей больницы, среди оттенков которой мне удалось различить цвета Ривенделла, рябящие в глазах. Не останавливаясь окинув всех взглядом, я пошла по коридору, сразу заметив идущего рядом советника и тень Владыки Ривенделла. - Все хотят попрощаться с принцем, - заговорил Титтон. - Ты не останешься? - Нет, - тихо ответила я, качнув в его сторону головой, но так и не посмотрев. - Многим нужно время, на осмысление произошедшего, - мягкий голос Элронда заставил меня поумерить пыл, отчего шаги стали спокойнее. - Тебе не нужно торопиться. - Я не тороплюсь, - резко остановившись, я подняла на него взгляд, встретившись с беспокойством, добротой и нотой печали. - Нужно переговорить с Владыками королевств - все понесли потери в той битве, и теперь нужно понимать, что делать дальше. - Зная тебя, могу предположить, что ты начнёшь приносить извинения. - Да, они будут уместны. - Ты приняла правильное решение, как тогда, так и сейчас. - Я знаю, что приняла правильное решение - прошу, не убеждай меня в этом, - мои нервы в прямом смысле были на пределе. - Даурис… Это было невозможное решение, и я за него отвечаю… Я сделала все от меня зависящее - именно так, как требовалось. - Тогда что с тобой? - Какой в этом смысл, Элронд? - прошептав, я почувствовала, словно с плеч упал большой камень. - Какой во всем этом смысл? Мы так же умираем от ран, защищая кого-то или что-то, теряясь среди истории и становясь легендами, в итоге… Самую высокую плату за это, отдаём МЫ, теряя наших близких, возвращаясь к тому, с чего начали, - проведя головой и потерев ладонью шею, я отошла к стене, прислонившись к ней спиной. - Даурис мёртв, - медленно сползла на пол и, согнув ноги в коленях, облокотившись на них, начала потирать одну ладонь о другую. - И умер он не здесь, а на землях Средиземья. Мы должны ИХ защищать, а не все Миры, - и посмотрела на ривенельца. - Эльфы поддерживают баланс и спокойствие среди всех Миров, - мягко ответил Владыка. - Нравится нам это или нет - путь только один. - Мне не нравится. Люди не живут нашим Миром, и им этого достаточно. - За тот срок, что им отведен - этого достаточно. Мы - куда сильнее них, - эльфы, что были в коридоре, постепенно расходились, посещая палату кузена и растворяясь в коридорах госпиталя. Повернув голову, я увидела эллет-медсестру, начавшую плакать, стоило только переступить порог. Кто-то из персонала сразу взял её под руки и повёл в сторону, но всхлипы и плачь продолжали доноситься до моего слуха - вот, какой должна была быть моя реакция, вместо той, что оказалась. Даурис правда мёртв. Он больше не встанет с постели, не удивится тому, что я научилась варить кофе, не пошутит над Халдиром и не засмеется над очередной шуткой Аланселя. Я чувствую, как внутри все обрывается, словно снежный ком с пика горы несясь вниз, чувствую, как сознание кричит и мечется из стороны в сторону от эмоций и горя, полнившего его, но не могу ничего выразить… Даже слезы стали роскошью, ведь их больше нет. За прошедшее время, я испытала все, что только можно испытать, и сейчас оказалась даже не способна позволить вырваться наружу такой эмоции, как скорбь. - Что мы делаем? - прошептала я, посмотрев на Титтона. - Притворяемся, что все в порядке, но на самом деле это не так! Все покалечены, а если нет - погибли, и больше не воскреснут! Мы пытаемся жить дальше, но на самом деле - умерли ещё там, в разных местах и странах, защищая что? Мои идеи?! Мои взгляды?! Решение?! Каждый согласился, что пойдёт с моим войском, и вот, к чему это привело! - тяжело выдохнув, я поняла, что он с трудом сохраняет привычную выдержку. - Посмотри на него - нельзя вернуть то, что умерло. - Нет. Не в порядке, - и на глазах эльфа появились слезы. - Мы потеряли тех, кто был дороже всего, - и с усилием проглотил ком в горле. - Я видел, как он рос. Как росли все вы. И гибель любого из вас убивает меня больнее любой пытки, - переглянулся с Элрондом. - Знаю, ты чувствуешь тоже самое, так что не вздумай казнить себя. Каждый, кто пошёл в бой - принял это решение сам, и всякому, кто вздумает говорить иначе - я сам перережу горло. Титтон был не только в скорби и печали - он был разозлен, ведь слова, что только сорвались с губ, от него были услышаны мной впервые. Он редко кому угрожал, но всегда держал слово, за что и пользовался уважением правителями королевства Белых гор. - Произошедшее - сильный удар для всех нас, - продолжил он, протянув мне руку, чтобы помочь подняться с пола, - и мы не можем упасть от него, особенно сейчас. Шмыгнув носом, я приняла его помощь, с усилием встав на ноги и, посмотрев на Владыку Элронда, что снова добродушно улыбнулся, сказала: - Спасибо, вам обоим, - короткий взгляд в сторону советника. - Я переговорю с Владыками и постараюсь сделать все возможное, чтобы королевство не пало. - Это больше похоже на ответ Владычицы, - приободряюще ответил мужчина, закрепив руки спереди. - Помнить о тех, кто отдал в бою свои жизни - долг каждого правителя, чтить это и извлекать уроки из ошибок - долг истинных королей. - Спасибо. Порывисто обняв его и попрощавшись, я пошла к лифту, с каждым сделанным шагом чувствуя, как на плечи снова начинает давить камень, что оказался сброшен в коридоре. Выразить эмоции я не могла - не получалось, отчего одно понимание их возвращения просто удушало. Джек нагнал нас практически возле самых дверей, сказав, что завтра будет церемония прощания, где принц найдет свое последнее пристанище в Средиземье, но что я лишь коротко согласилась, больше не имея ни сил, ни желания говорить о том, что произошло, и том, что сделала. Разумеется, все хотели оказать поддержку и выразить всю глубину своей скорби, пускай и не прямыми словами, отчего становится только хуже: никто не способен понять, или просто подумать о грядущем будущем, и том, что в нем возможно, и чего не миновать.

***

Холод от стекла машины заставил меня открыть глаза - я все ещё в салоне, только ещё больше сползла вниз по сиденью, погрузившись в воспоминания. Легкая пелена дремоты вернула меня на пару часов назад - самые непростые пару часов. -...ты, - я прослушала все, что говорил Титтон, сидящий рядом. - Сэмина? - М? - с трудом откликнувшись, я присмотрелась к теням людей, мелькающим на тротуарах за окном. - Тебе плохо? - Тяжело дышать, - легкие, как и сердце, снова начало заковывать в тиски. - Может остановить машину? - его забота была трогательна, но при всех сказанных словах и поддержке - понять, что произошло в госпитале и как с этим справиться - не мог. Белые горы понесли невосполнимую потерю, не известно, очнется ли еще один принц, и что будет с его руками… Кхах, Халдир решил закончить все возможные отношения, оставшись верным и преданным СВОЕМУ королевству; Дариэль не может собраться; воины королевства есть, но готовы ли они встать на мою сторону, как было в тот раз? - Да, пожалуйста, - сипло ответила я. – Останови, - и, кое-как выпрямившись, отстегнула ремень безопасности. Едва машина успела остановиться, я буквально выскочила из салона, закутавшись в пальто и медленно побредя вперед. Вечерело, но я не смотрела на фонари, идя по снегу, сохраняя равновесие и едва не задевая проходящих мимо людей. Кто-то смеялся, о чем-то говорил, и я слышала их голоса, но не могла понять кто именно говорил и какие из слов: все сливалось воедино, становясь безликим. Сознанием, я отпустила Дауриса, поняла, насколько это необходимо, и увидела, как его образ исчез, но тогда… Откуда такая пустота в душе? Так сложно остаться на месте и, кажется, становится легче только тогда, когда я куда-то иду. Словно это дает, пускай ложную, надежду на то, что я иду вперед, а не топчусь на месте. Мне нужна не просто поддержка, а...не знаю, развитие. Нужна уверенность, что я иду куда-то вперед, оставив сомнения и неудачи позади, только… Появляется что-то, что словно оттягивает, пугает и скручивает живот. Нужно вырваться из этого круга… Несколько раз свернув, чтобы оторваться от сопровождения машины и присутствия Титтона, что так или иначе шел позади, не смея оставить совсем одну, я вышла на широкую улицу, в один момент поняв, что оказалась через дорогу от Кинг Пэлас. Не останавливаясь, сильнее кутаясь в пальто, я перешла дорогу, услышав гудок машины, от которого уши словно “прочистило”, не успев прибавить шага, однако, избежав столкновения с автомобилями - ступила на тротуар. Несколько шагов, и я начала подниматься по ступеням Высотки, вдруг услышав позади: - Сэм! - вынужденно остановившись и обернувшись, я увидела широкими шагами подошедшего темноволосого парня. Остановившись возле первой ступени и пожав плечами, юноша улыбнулся, засунув руки в карманы куртки - привычное миролюбие и мягкость лучами, словно солнце, появлялись в его глазах - Лиэм. - Постой. Кхм, - немного поежившись, парень мельком посмотрел на Титтона, что прошел мимо, остановившись чуть позади меня, что стало заметно краем глаза, - Я-я-я… - Что ты тут делаешь? - спросила я, сжав руки на груди еще сильнее. - Ты должен был улететь, - но каждое слово давалось с большим трудом. - Я звонил тебе, хотел узнать, все ли… - на что я отвела взгляд - присутствие Титтона заметно осложняло наш разговор. - Ты не брала трубку, и я начал беспокоиться… - Не стоило… - И поменял билет - улетаю через три часа, - машинально продолжил он. Поменял билет? Зачем он это сделал? Я даже не помню, чтобы кто-то звонил - только Командующий Лориена оставил сообщение. И почему Ли решил прийти сюда и поговорить? Мы с ним не похожи на пару, даже на друзей не похожи, но тогда, от чего он здесь? Зачем приехал? Поняв, что именно я сказала, он добродушно улыбнулся ещё шире, перекатившись с мысков на пятки. - Я рада тебя видеть, но сейчас ты не вовремя, - тихо проговорив, мне пришлось закусить губу, чтобы голос не сорвался. - Ты в порядке? - парень поднялся на одну ступень, от чего мне пришлось отступить на одну назад, сохранив ту же дистанцию между нами. - Я-я… Мне только что пришлось потерять одного из самых близких… - но вовремя осеклась, едва не сказав “эльфов”. - Я рассказывала тебе о нем… - Ох, прости… - парень словно сразу понял, о ком я, вспомнив слова о больнице. - Мне очень жаль, - и, как ни странно, стал серьёзнее. - Не нужно… - покачав головой, я сделала еще шаг назад, увидев, как советник так же посторонился. - Ты сказал - принять происходящее… Говорил о первом шаге, и я его сделала… - Если ты жалеешь об этом - все ещё можно вернуть. - Он умер - уже нельзя, - и шмыгнула носом. - Я не знал, что шаг может привести к смерти… - раскаянно добавил он, отчего в глазах появилась печаль и разочарование. - А если бы знал - не стал говорить? - Нет. Прости. - Значит, все слова о шаге и решении, подходят о только для приободрения, а не настоящего выхода? - но вопрос был риторический, и из него исходило совсем другое. - Ты хотел помочь, но это было скорее просто жестом, нежели настоящим советом, - и опустила взгляд. - Мне стоило понять это раньше… Но сейчас даже лучше - нельзя что-то вернуть. - Я не хотел, чтобы ты чувствовала вину или… - Я знаю… - но вместо того, чтобы продолжить - шумно выдохнула, встретившись с парнем взглядами. - Езжай в аэропорт - тебе нужно лететь, - и пожала плечом. - Каждого из нас ждут дела. Будь осторожен. Как можно искренней улыбнувшись, я развернулась и пошла дальше по ступеням, понимая, что оставила Ли в замешательстве. Это было грубо с моей стороны, но на столько правильно, на сколько возможно. Переступив порог дома, я опустила руки, подойдя к лифту и, сразу нажав на кнопку, заметила, как Титтон встал рядом, закрепив руки спереди. Выдержанный, мудрый, преданный, и снова готовый помочь. Конечно, он знал, с кем я провела прошлый вечер, и понимал, что между мной и Лиэмом ничего не могло быть, но все же, внутри было что-то тревожное. Всего неско лько минут, и мы вышли на нужном этаже. Первым делом зайдя в гостиную, я медленно стянула с плеч пальто, достав из кармана телефон и, отложив вещь на спинку дивана, обернулась, увидев Титтона. - Мы задержались в госпитале до вечера - я известил Владык королевств о более позднем времени для видеоконференции, - произнес парень, слегка склонив голову. - Спасибо. Пожалуйста, извести всех, что конференция состоится через два часа, и скажи мне, кто откликнется на приглашение. - Да, миледи, - ответил тот, развернувшись и покинув зал. Что ж, нужно приниматься за работу, которая и без того была на долго отложена. Переодевшись в брюки и персиковую блузку, я взяла ноутбук из комнаты, подключила его к большому телевизору в столовом зале и, начав закатывать рукава до локтя, стала ходить из стороны в сторону, босыми ногами чувствуя ламинатные доски на полу. Текстура дерева немного трезвила, однако, когда последняя пуговица на манжете оказалась застегнула - я ощутила дрожь в ладонях и холод на кончиках пальцев. Экран телевизора был разделен на несколько сегментов, каждому из которых соответствовали камеры одного из королевств, которые сейчас, разумеется, были выключены, ведь положенное время подключения еще не наступило. Судя по словам Титтона - все приглашенные Владыки дали согласие, а значит - хотят со мной поговорить. Единственное, что тревожит - их намерения: высказать, что думают, разозленные произошедшим, или, будут выражать свои предположения, как не пасть перед орками. - Фу-уф… - встряхнув руками, я закрыла глаза, начав разминать плечи, чтобы снять напряжение, как позади раздался голос Дариэль. - Нервничаешь? - Немного, - сразу обернувшись, я окинула подругу взглядом - теперь она была в джинсах и большой бобке с принтом “NY”, с чуть более приободренным взглядом. - Как ты? - Лучше. Отдых пошел на пользу. - Я отключила Дауриса от аппаратов... Его больше нет. Кажется, во всей квартире наступила тишина - никто из нас не решался что-то говорить, пребывая в шоке. С каждым произнесенном словом, я снова и снова вспоминала тот момент, когда говорила Джексону отключать один прибор за другим, видя панику в глазах образа кузена, слыша его мольбы и даже не остановившись. Жестоко и хладнокровно убила того, кто был членом семьи, сражался и был ранен в битвах, превосходящих каждую предыдущую в своей кровопролитности. - Он мучился? - охрипшим голосом, спросила эллет. - Нет. - Его светлость был достойным воином, - подняв голову и поставив руки на пояс, она пыталась не позволить слезам скатиться по щекам. – И сейчас он отправился к праотцам. - Да, - странно, что именно сейчас она использовала слово “праотцы”, презирая его и не раз говоря, что праотцам на нас плевать, ведь иначе - они бы были осмотрительнее в своих жизнях, и не умерли, не увидевшись с нами. - Ты все сделала верно - не тревожь мысли сомнениями, - продолжила подруга, снова посмотрев на меня. Коротко кивнув, закусив губу, я не могла ничего произнести, понимая, что в Дариэль, все те тяготы правления, что только могли быть, изменили как мысли, так и сознание - стала более собранной, но вместе с этим хрупкой. Ее нрав никогда подобным не отличался: воинственная, не терпящая возражений и рвущаяся в спор даже тогда, когда не была уверена в победе - вот, какой она была до момента временного восхождения на трон. Сейчас, в ее словах была осторожность, часть вычурности, с которой следовало говорить с остальными Владыками и королями, подтверждая некий статус, и что-то, что мне никак не удавалось уловить… Возможно, изменения во взгляде? Хм… - Все, кто сегодня будет говорить с тобой - не питают дружеских чувств… Не принимай на себя то, что тебе не принадлежит: обиды, страхи и сомнения идут только от них, но не… - однако, девушка неожиданно замолчала, мельком посмотрев мне за спину. - Я не буду мешать, - эллет натянула рукава кофты на кисти, словно замерзая или смутившись, - но если понадоблюсь - буду в своей комнате. - Хорошо. Спасибо тебе, - тихо ответила я, после чего - проводила девушку взглядом, вскоре скрывшуюся в коридоре. - Миледи, - раздался позади спокойный голос Титтона, от неожиданности которого я едва не подпрыгнула на месте, - Совет вот-вот начнется. Посмотрев на него через плечо, я кивнула в знак благодарности, ещё раз посмотрев на ноутбук, стоящий на небольшом столике и, закрепив руки спереди, подняла взгляд на большой экран телевизора. Камеры королевств постепенно включались, от чего в сегментах появлялись изображения происходящего в разных королевствах: Ангарон, Морской порт, Северные земли, Дальние степи, Лориен, Равельдорр - гномье королевство, Серые горы, Эребор… Лишь часть экрана, что была отведена Лесному королевству - оставалась выключенной. Титтон говорил, что все Владыки приняли приглашение, но тот, кто мог всех убедить или же наоборот разуверить - остался беспристрастен, предпочтя разговорам что-то другое. Скорее всего, он занят делами королевства, и не видит смысла тратить свое драгоценное время на очередную беседу, в которой будут извинения, обвинения и все то, что он сам бы хотел высказать, только “не имел удовольствия” этого делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.