ID работы: 8795341

Наруто Гайден: Что породила наша связь. (Рабочее название).

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Менма ждёт в коридоре, когда посетители освободят кабинет. К сожалению, ужин вероятно остынет, но еда Чараске даже в холодном виде обалденно вкусная. − Перерыв! − кричит помощник и просит оставшихся людей подождать за дверью. − Перерыв тридцать минут! − некоторые посетители недовольно возмущаются. Время уже позднее, а Хокаге ещё не все предложения рассмотрел.       На лице Менмы промелькнула удовлетворённая усмешка. Этот помощник хорош. Всегда старается помочь Хокаге, если дети приходят навестить его. Он наблюдает, как люди покидают кабинет. − Менма‐кун, проходи, − выпроводив последнего посетителя, зовёт помощник. Они с Шикамару тоже уходят.       Менма зашёл в кабинет, усталый Наруто лежит грудью на столе. За его спиной в окне тёмное небо освещалось уличными фонарями. Бумаги высились неровными стопками на полу и столе. Только диван, стоящий справа у стены, и одинокий стул дышали свободно от бумажного кошмара. − Привет, папа! − Менма, мой спаситель! − Я тебе ужин принёс, − он приподнял обёрнутое в ткань с гербом Учиха‐Узумаки бенто. − Неси его скорее сюда!       Мужчина оживился, сгрёб разложенные бумаги на край стола. Менма опустил перед ним бенто и пошёл за стулом, чтобы присесть рядом с папой. Наруто уже раскрыл коробку. Запах домашней еды, наполнивший кабинет, раздразнил аппетит. − Итадакимас! − Хокаге принимается еду.       Менма с тёплой улыбкой следит за ним, поглощающим с большим аппетитом приготовленное Чараске. Еда, приготовленная с любовью. «Жаль, тоо‐сан на миссии» − не кстати всплывают слова Томы. − Папа... − М? − Завтра день семьи, − звучит очевидное от Менмы. − Да, − проглотил кусок мяса, − Шикамару пообещал выкроить для меня время, чтобы я побыл с вами. − Это здорово, − его голос звучит совсем не весело, − но... может быть... хотя не важно, − мальчик отвернулся, скрывая разочарование. − Ну, лисёнок, договаривай, ттэбаё, − Наруто больно смотреть на печального сына. Он гладит его по голове, утешая. − Тоо‐сан... Он на миссии... − Менма повернулся, заглянул в такие же, как и собственные, синие глаза, видя в них участие, затаённую грусть и понимание. − То есть, я хотел сказать... Может он... − ...вернётся на День Семьи? − Да. − Ох, лисёнок... − Менма расстроённо поджал губы и отвернулся. − Знаешь что?       Мальчик оборачивается, заинтересованно смотря на него. Надежда мелькнула во взгляде, когда папа как‐то по‐особенному, ободряюще улыбнулся ему. − Мы могли бы написать ему письмо, даттебаё, чтобы он завтра вернулся в деревню. И может быть хоть к вечеру успеет. − К вечеру? А что вечером? − Ну, кое‐кто предложил запустить вечером салюты. Программа будет длиться целый час. Они там какие‐то непростые. − Да! Мы могли бы надеть юкаты, и все вместе погулять! И маски! Надо найти маски! − Менма радостно вскричал, в знакомом жесте вскинув правую руку. − Верно, ттэбаё, − Наруто мягко улыбается, смотря на воспрявшего сына.       Отужинав − сын под шумок тоже поел − они принялись за написание письма, но посетители их прервали. Менме пришлось самому его закончить, расположившись в углу кабинета. Люди бросали, кто вопросительные, кто понимающие, взгляды на него. Ведь у Хокаге долг не только перед деревней и её жителями, но и перед собственными детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.