ID работы: 8795343

Шесть на шесть

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Яматсенга"(13 часть)

Настройки текста
-Подождите, откуда вы знаете, как меня зовут? На это старушка лишь загадочно улыбнулась и ушла, оставив нас в раздумьях. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… POV Оксана Время близилось к утру.Никому из девочек не спалось, так как все в той или иной степени переживали.За это время они ни слова не проронили.Вася вскочила из положения лёжа в положение сидя на кровати и начала говорить. -Мы не можем закрывать глаза на все эти странности. -Мы уже это сделали.Примерно неделю назад.-посмеялась над ситуацией Олеся. -Но неужели вы не хотите понять, что происходит? -Мне страшно.-впервые сказала Саша. -Саша? Это ты? -Ангелина приложила руку ко лбу сестры, проверяя температуру, на что девушка убрала руку. -Мне не смешно.Вы видели, что я сделала с Амалией? Вся школа на ушах. -Я понимаю.Но мы беглянки в чужом мире, у кого нам спросить об этом? -начала думать синеглазая. -Может мы спросим у Гретель? -раздался голос Яны.-Она ведь точно что-то знает.Иначе откуда она знает твоё имя? Да я уверена, она и наши имена знает. -Очень хорошая идея.Да она нас просто примет за шизичек и выставит за дверь.-пессимистично ответила Олеся. -Тогда я не знаю.Я хотя бы предложила.-улеглась обратно Яна. -Ладно, давайте спать.Нам завтра нужно столько решить.-зазевалась я.-Мы найдём ответы.Рано или поздно, но найдём. На этой ноте все погрузились в сон.Все обстоятельства, лёгшие на наши плечи, всё сыграло роль.Но, к удивлению, мы не проспали долго. 6.48 Я чувствую запах блинов.Когда я открыла глаза, то увидела, что девочки тоже проснулись.Я приподнялась на локтях и осмотрелась.Это и впрямь не сон. -Всем доброе утро.-послышался хриплый голос Василисы. -Доброе.-ответили все в унисон. -Я одна чувствую этот божественный запах? -Не-а.-кротко ответила Саша. Я встала сразу и направилась на прекрасный запах с кухни. -Доброе утро, дорогая.-стоя ко мне спиной проговорила хозяйка. -Такой аромат! -Присаживайся.-по-семейному предложила она. Через несколько секунд девочки уже были в полном составе за столом. -Спасибо вам большущее! -сказала Яна, жуя свой блин и запивая чаем. -Сегодня вы можете сходить в несколько мест по поводу работы.На рынок, в цветочный сад, школу и в типографию.-проигнорировала женщина благодарность.-Но не думаю, что вам нужно идти в таком виде.В комнате вы найдёте всё необходимое. Доев еду мы отправились в комнату.Как и говорила Гретель, в комнате лежало всё необходимое: зубные щётки из натуральной щетины, деревянные гребни для волос, бельё и одежда.Кремовая рубашка, бордовый пиджак и такого же цвета юбка чуть выше колена, гольфы и обувь, похожая на лоферы.Я скептически посмотрела на юбку. -Юбка? Да ещё такой длины? -озвучила мои мысли Саша. -Мы сейчас не в том положении, чтобы выбирать.-выдохнула Олеся. Да, с этим не поспоришь. -Смотрите, -все подошли к Яне, -"Яматсенга».Тут написано «Академия Яматсенга» мелким шрифтом внутри пиджака. -Может у Гретель когда-то была академия? Вот и остались с того времени, ну или у неё были дети.Можно будет у неё спросить, когда мы вернёмся.-пожала плечами Олеся. Мы собрались довольно быстро и, когда бабушка объяснила куда идти, мы разделились.Я пошла с Сашей на рынок, Вася и Яна пошли в школу, Олеся в сад, а Ангелина в типографию. POV Ангелина Когда я услышала про типографию, то сразу поняла, куда отправлюсь.Я пишу рассказы с малых лет, так что для меня это несбыточная мечта.Дойти оказалось не так сложно, как я думала.Всего пройти рынок и за ним сразу же и здание типографии. Я аккуратно открыла небольшую деревянную дверь, проходя внутрь.Повешенный над дверью колокольчик зазвенел. -Здравствуйте! Есть кто-нибудь? -спросила я, оглядываясь по сторонам. -Добро пожаловать, юная леди.-отозвался голос немолодого мужчины, стоявшего у окна и поливавшего сансевиерию. -Здравствуйте ещё раз, я хотела узнать насчёт рукописи.Сколько вы дадите вот за это? -подошла я к нему со стопкой бумаг. Он подошёл к своей стойке, надевая очки со сломаной душкой и беря в руки листы с рукописью. За пару минут он прочитал все 236 страниц, что я успела написать за нахождение в этом мире, и вынес вердикт. -Неплохо, моя дорогая, очень неплохо.-на моём лице появилась лёгкая улыбка. -Но вот что я скажу, -он снял очки и посмотрел на меня, -за это я могу дать небольшую сумму, но если вам нужен постоянный доход, то могу предложить работу редактором. -Да! -я чуть ли не крикнула. -То есть да, спасибо.-поумерила пыл я.-Когда я смогу взяться за работу? -Прямо завтра и начинайте, с девяти утра до пяти вечера. -Я поняла, до свидания! Домой я пошла в прекрасном расположении духа и мне не терпелось рассказать всё девочкам. POV Олеся Путь до сада-самый дальний путь.Как объяснила Гретель, он находится в двух километрах отсюда и туда лучше ехать на велосипеде.Я вроде верно всё поняла, но заблудилась на одном из поворотов, повернув вправо, но потом быстро опомнилась и развернулась. Доехав до нужного места, я зашла в гостеприимно открытые ворота и, оставив велосипед рядом, увидела по-настоящему удивительное место.Сад был просто невероятен.Каких только не было в этом месте растений.Тут точно нечего было бояться, старушка объяснила, что городок настолько маленький, что все тут знают друг друга.Так что я могла не бояться за велосипед и за всё остальное.Что действительно удивило, так это то, что несмотря на то что время года близилось к зиме, в саду было тепло и ни одно дерево не сбрасывало листья. Посередине огромного участка стоял средний по размеру домик и, относительно сада, он выглядел очень обшарпанным.Крыша была потёртая и где-то её не было совсем, краски на стенах уже практически не было и деревянные окна были заляпаны побелкой, но я решительно направилась в сторону входа.На крыльце перед домом стояло кресло-качалка и рядом с ним трость.Подойдя ближе я увидела в нём мужчину, по возрасту приближённого к Гретель. -Извините! Здравствуйте.-подойдя ближе начала я, на что старик лишь окинул меня взглядом.-Я слышала вам нужна помощь в саду. -Не будете и вы так любезны, не поможете мне встать? -проигнорировал мои слова тот. -Да, конечно. Старик опёрся об меня и с трудом встал.Его руки, потрёпанные временем и шипами растений, хватались за мои так отчаянно и сильно.Столько труда он прилагал, чтобы просто встать, но ничего не поделаешь.Ни молодость, ни здоровье не длится вечно. Пока я помогала ему вставать я почувствовала, что усиленно начал дуть ветер. -Вам не холодно? Может…-не успела договорить я, как поняла, что дерево передо мной падает. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.