ID работы: 8795343

Шесть на шесть

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Не первые проблемы"(14 часть)

Настройки текста
Примечания:
Пока я помогала ему вставать я почувствовала, что усиленно начал дуть ветер. -Вам не холодно? Может…-не успела договорить я, как поняла, что дерево передо мной падает. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… POV авторка Серые глаза девушки засветились и она, подумав что сейчас умрёт, отчаянно закрыла собой старика.В отличии от него её глаза остались открытыми и она смотрела прямо на объект, который должен был её уничтожить. POV Олеся * Мне так страшно, но мои глаза не хотят закрываться.За мгновение тысячи воспоминаний пронеслись передо мной.Моё рождение, детский сад, первый класс, моё знакомство с девочками, моя мама.Из моих глаз хлынули слёзы.Я до последнего буду видеть, и пусть мне кто запретит. Секунда и дерево отскочило в обратную сторону, приминая собой часть цветов, посаженных когда-то с такой любовью и нежностью, какой не видел ни один человеческий глаз. Ступор парализовал меня и я просто смотрела на лежащее дерево вдали от нас.Дышала я как после долгой пробежки, но от шока меня вывело тепло рук дедушки, который заставил меня этим действием обернуться на него. -Дорогая моя, это вы сделали.-он добродушно усмехнулся и отправился в дом, опираясь на свою палочку, оставляя меня в раздумьях. Я посмотрела на свои дрожащие руки, а потом заметила зеркало со сколами, повешенное прямо около двери и посмотрела на себя и свою выбившуюся прядь из хвоста.Немного успокоившись я последовала за старичком. Зайдя в дом я увидела старую мебель, такую же как и фасад дома, потрёпанную жизнью.Половина обоев поотваливалась, краска на старой печи, стоявшей в центре гостевой, облупилась, а старый диван был покоцан кошкой. -Вы знаете что со мной? -неуверенно произнесла я. -Присаживайся.-пригласил тот.-Мне казалось, ты пришла по другому вопросу. Сев рядом, я пристально посмотрела на него. -Ты не могла бы сделать старику чаю? -я кивнула и, сделав чай, вернулась. -Ты видела мой сад, он огромный и требует много сил, а я уже старая развалюха.-посмеялся он.-Мне действительно нужна помощница, и я вовсе не стану отказываться от твоего предложения.Тем более по твоим глазам видно, что ты давно влюблена в этот вид труда, это ещё приятнее.-Я улыбнулась и мои глаза в полузакрытом состоянии сморщились. -А… -Ты узнаешь.А сейчас иди домой.Завтра я буду ждать тебя в шесть утра. -До встречи.-последнее, что сказала я перед тем как удалиться. POV Яна Я и Василиса решили отправится работать в школу учительницами младших классов.Сначала я думала поехать с Олесей помогать в саду, но потом вспомнила, как у меня умер кактус, когда я решила, что ему нужно подышать и выставила его за окно, а в итоге он там замёрз, и решила что, наверное, это не моё.Жаль его, но уже ничего не поделаешь.Правда не знаю, как я смогу справляться с детьми, если не смогла с кактусом.Я об этом не подумала, но ладно. Добравшись до школы, мы зашли в здание по размеру не слишком большое, но и не слишком маленькое, высотой всего в два этажа и направились на поиски директора или директрисы.Мы постучали в каждую дверь, но никого не нашли, кроме нескольких детей, пришедших сюда учиться.Подойдя к последней двери на втором этаже мы постучались и нам открыла дверь женщина лет сорока. -Приветствую.-лишь и сказала та. -Мы… -По поводу работы.-договорила за меня она.-Меня зовут Элайза.Объём работы не такой большой, как и зарплата.Дети здесь послушные и стремятся к знаниям, приступать можно прямо сейчас.Каждый день с восьми до двух.Я думаю вас это устроит.-всё это время стоявшая у окна женщина развернулась и резко направилась к нам.-Ты, какое твоё имя? -Василиса. -Можешь приступать.А ты… -Яна. -Яна.Тебе не стоит заниматься детьми. -Почему? -глаза раскрылись от удивления. -Попробуй.Но это не твоё.-сказала Элайза уже закрывая за собой дверь. -Странная какая.-в унисон сказали мы и устремили взгляд на листок, который вручила нам женщина.На нём было написано, какие уроки мы должны были проводить и с какими классами.Не удивительно, что класса было всего два, в одном из которых десять человек, а в другом и того меньше, восемь. День прошёл спокойно, но не для меня.Во время перемен дети то и дело носились по коридору и что-то кричали, а я просто терпеть не могу большое скопление людей, которое находится в полном хаосе.Вася же наоборот смеялась над таким поведением. Не могу сказать, что мне понравилась эта работа, я бы описала день словосочетанием «никого не убила и хорошо». POV Саша Труд на рынке оказался слишком простым и неинтересным.Очень долго пришлось сидеть и стоять в одном положении, и, что прискорбно, даже никуда нельзя отойти.Когда мы с Оксаной пришли, нас чуть ли не расцеловала хозяйка прилавка с разными орешками и сухофруктами, а также выпечкой, просто за то, что мы попросили работу.Я как раз продавала первое, а Оксана через прилавок от меня продавала второе.Несмотря на скучность работы, платят там достаточно и смена небольшая, всего пять часов с перерывом, начиная с девяти утра. Отработав свою смену мы собрались домой и прошли чуть меньше полпути, но услышали позади себя ржание.Повернув голову через плечо я увидела, как на нас бежит молодой жеребец, снося всё на своём пути.Мы с Оксаной переглянулись и я схватила её за руку, прежде чем она смогла что-то понять, и мы побежали вдоль местных домов.Было много поворотов, но мы бежали прямо, надеясь, что добежим до дома.Это было ошибкой, так как до дома было бежать ещё прилично, а конь не отставал. -Сейчас повернём! -прокричала Олеся и мы свернули вправо, где оказался тупик.Там было прекрасное озеро, но, чёрт побери, не пролазное и очень сейчас некстати. -Давай вплавь, он не поплывёт за нами! -пока мы бежали, я придумала план. -Не выйдет, я не умею плавать! -крикнула та и мы резко остановились, чуть не упав в воду. Нервно взглотнув, я взглянула на неё, а она на меня с сожалением.Конь же приближался очень стремительно, что не могло не напугать.Так же как и мы минуту назад, он резко остановился и медленно направился на нас при этом фыркая. Я пристально смотрела за каждым его действием в то время как Оксана прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. POV Оксана flashback -Мама, можно мне мороженое? -девчушка со светло-зелёными глазами радостно скакала вокруг тридцатидвухлетней женщины с пышными каштановыми волосами. -Конечно, дорогая.Сегодня тебе можно всё.-ответил мужчина таких же лет своей дочке, задорно смеясь. Мороженщик с улыбкой протянул в руки девочки клубничное мороженое в красивом стаканчике. -Спасибо! -ответила та и ускакала по дороге, танцуя. Дойдя до зоны отдыха в парке, семья села на траву и начала любоваться видом.Парк развлечений, лето, народу куча. -Моя маленькая девочка довольна? -с нежностью сказала мама. -Да! -С днём рождения, принцесса.-сказали родители в унисон и обнялись. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.