ID работы: 8795399

Зверь

Слэш
PG-13
В процессе
93
автор
Велэско соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8. Гром

Настройки текста
Примечания:
— Да глажу я тебя! Да ты тупой?! Да не бью, а глажу! — Роберт решил, что если не может найти общий язык со зверем, так как слова не помогают, то попробует сблизится с ним тактильно. Но пока прогресс не идёт, стоит Робу протянуть руку в сторону Тома, тот воспринимает это как знак агрессии и пытается напасть первым или же защититься, — Уймись! Не сделаю я тебе больно! Чего ты недоверчивый такой? Больше месяца живём вместе!       Отпрыгнув в сторону, Томас поднял брови от удивления. Действительно, почему он не верит. Смит забыл, как хлестанул кожаным ремнём по голой спине зверя? Или как он связал громадные крылья так, что те едва ли не были вывихнуты? Или кто-то забыл, как свинцовая пуля прошлась по коже? От воспоминаний об этом, белокурый лишь больше бесился, не желая, чтобы учёный вообще к нему прикасался.       Роберт и сам, впрочем, не горел желанием трогать зверя лишний раз. Но может это лазейка на тернистом пути. Оба поймут, что не опасны друг для друга и успокоятся. Выдохнув, Роб просто сел на диван, перекинув ногу на ногу, и глядел на зверя, что кружился от злобы. Рычание стояло на всю квартиру, отчего уши в трубочку сворачивались, а затем последовал удар. Видимо, Томас устал от того, что Смит никак не реагирует на череду злости, вырывающейся из крылатого, поэтому с разворота ударил парня хвостом и успокоился. Как мало для счастья надо. Но Роберт не был в восторге, однако понимал, что в этой войне не будет победителей, пока ненависть порождает ненависть.       Встав со своего места, Смит пошел на лестничную площадку. Закрыв за собой дверь на два оборота, он достал пачку сигарет. Эта зверюга все нервы вытрепет. Но Роб прекрасно осознавал, или догадывался, на что идёт. «Это всё во имя науки», — твердил он себе, но с каждым днём эта фраза теряла свою силу. Зато что уж точно не теряло своего главенства в последнюю неделю, так это табак. Никогда учёный не курил и не планировал, но поймал слух о том, что это действительно расслабляет. В действительности, сигареты лишь помогали отвлечься. Хотя, наверное стоит купить себе успокоительное, а то ещё курение войдёт в привычку. Марго точно в восторге не будет.       Потушив сигарету, парень вернулся в дом. Около двери поджидал Том, но учуяв табак, тут же отскочил от Смита. Роберт давно подметил, что крылатому не нравится этот запах. Вопрос только в том, все ли звери его не переносят или только Томас? Но это он узнает чуть позже. Что ж, следует продолжить попытки подружиться со зверем, но не сейчас. Запах сигарет не выветрился ещё, поэтому Роб решил открыть окно на проветривание. Повернув голову на горшки с цветами, он столкнулся с серыми глазами среди листьев. Крылатый явно скучал по своему родному лесу.       Включив телевизор, вернувшись на диван, Роберт стал щёлкать каналы. Не было ничего интересного, совершенно. И это в вечер пятницы, когда люди приходят домой отдыхать и расслабиться после рутины на работе? Чудеса да и только. Оставив какой-то канал с телешоу, парень просто опрокинул голову на спинку дивана, прикрыв глаза. Может хоть под этот шум уснёт. Около уха что-то начало сопеть. Смит понял, что яркие движущиеся картинки привлекли двухметровое чудище. Не мешался и славно.       Но тут диалог из телешоу резко оборвался, сменившись другим. Роберт тут же открыл глаза и глянул на экран. Канал был переключен. Повернув голову на Томаса, парень очень удивился. Зверь когтем нажимал на кнопки, переключая канал с одного на другой. Удивительно, что он додумался. Хотя, звери очень наблюдательны и учатся на том, что увидели. Видимо и Том не исключение из правил: наблюдая, как это делает учёный, смог спокойно повторить сам. Пока Роб об этом думал, зверь выбрал канал с мультфильмом и сел перед диваном. — Нравится?       Томас лишь кивнул, обняв колени, уставившись в экран. Это было куда интереснее, чем то, что включил парень. Впрочем, зверь и не понимал, что телевизор был включён для шума. Роберт на выбор соседа возражать не стал. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Или, точнее, не пыталось убить и разгромить всю квартиру.       Но это было слишком просто, слишком легко. Поэтому какие-то высшие силы решили, что самое время, чтобы потух свет. Конечно на это зверь стал возмущаться: у него там сюжетный поворот, а всё выключилось. Роберт, встав с дивана, пытался на ощупь дойти до окна. Нужно же понять, везде это выключили или у него пробки выбило. Едва не задев Тома (началась бы третья мировая в квартире Роберта, если б тот нечаянно пнул крылатого в темноте. И попробуй ещё докажи, что ты не специально), парень всё же дошёл до цели. — Это у всех. Придётся подождать, — оповестил крылатого Роберт. Но тут сверкнула молния, грянул гром, а затем пошёл ливень. Оглушительный вскрик зверя заставил закрыть уши, а только затем окно, — не верещи!       Но слова не помогли. Томаса накрыл животный страх, поэтому в полной темноте он метался из угла в угол в поисках укрытия, не понимая, что уже находится в защищённом от молнии месте. Роберт хоть и не видел этого, но слышал, отчего сдерживал смех. Такое чудовище, как Том, боится грозы. Но тут молния вновь сверкнула, отчего комната озарилась светом. И за эту долю секунды учёный успел заметить, как крылатый закрыл руками свои глаза, а затем, упав на колени, накрыл себя крыльями.       Причин, по которым у зверей могло быть плохое зрение, несколько. Либо они родились слепыми, либо их повредил другой зверь или животное, а может и человек. А вот в случае с Томом, как догадался Роберт, виновато природное явление. Наверное, Томас, живя в лесу, увидел, как молния ударила в землю (или в дерево), и её вспышка частично ослепила его. — Эй, ты как? — Вслепую найдя крылатого, Роб осторожно начал гладить его, чувствуя, как всё тело соседа дрожит, — успокойся, она сюда не попадёт.       Снова комната на мгновение осветилась, а затем ударил гром, отчего зверь, плюнув на распри с учёным, прижался к нему, продолжая защищать себя крыльями. Смит старался успокоить крылатого, но дрожь у того пока не проходила. — Если тебе так спокойней, — прижав зверя ближе к себе, Роб проводил пальцами по светлым волосам. На грудь опустилась тяжёлая голова Тома. Тот, чтобы отвлечься от других громких звуков, стал слушать сердцебиение Смита. Выглядело странно, но всё лучше, чем если бы крылатый перевернул тут всё вверх дном. Тем более, чем не тактильная связь? Улыбнувшись и продолжая гладить, Роб подметил, — видишь, я не причиню тебе зла.       Зверь на это лишь прорычал, а затем жалобно проскулил. Было понятно, Томас не рад данной ситуации, но выбора у него особо не было. Просто страх сейчас сильнее злобы. Услышав смех со стороны, Том пару раз ударил хвостом по полу, понимая, что если ударит самого Роберта, то тот обидится и уйдёт от него. А с ним, как бы не хотелось, спокойней. Да и поглаживания по голове убаюкивают. Хоть какая-то польза от Смита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.