ID работы: 8795399

Зверь

Слэш
PG-13
В процессе
93
автор
Велэско соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Защитник

Настройки текста
Примечания:
      Роберт — парень рисковый. По какому из правил он живёт: «Девчонки любят смелых» или «Жизнь скучна без риска», — конечно, никто не знает, но основной сути не меняет. Зато объясняет, почему он стал временами выгуливать Томаса на поводу, потому как эта идея безумца. Да, поводок был достаточно крепким и прекрасно выполнял свою работу, раз Том до сих пор жил с Робертом, но и об непредвиденных ситуациях не стоит забывать.       Самым странным и в каком-то месте забавным были те случаи, когда Роберт гулял с крылатым в городском парке. Дети бегали с воздушными шарами или змеями, кидали друг другу фрисби или цветные самолётики, взрослые играли в бадминтон или волейбол, отчего туда-сюда летал волан или мяч, и средь этого где-то, точно торпеда, пролетал Том, который упорно старался улететь от учёного. Для этого, конечно, приходилось сковывать зверя по максимуму, чтобы тот никого не ранил, но всё равно мороки было достаточно.       Большинство детей и взрослых тут же покидали парк, завидев зверя, но те, любопытство которых победило страх, хотели разглядеть крылатого поближе или даже погладить, будто перед ними не монстр, способный перегрызть глотки, а зверёк. «Он ведь в перчатках и наморднике, значит безобидный», — с такими мыслями немногие пытались прикоснутся к Томасу, но тот был против, как собственно и сам Смит, которому приходилось брать удары крыльями и хвостом на себя.       Конечно, не обходилось и без полиции. Люди жаловались, что невозможно без страха насладиться отдыхом, пока это крылатое животное было здесь. Стражам порядка было немного трудно предоставить обвинения мистеру Смиту, ведь нигде не запрещалось выгуливать зверей, как и не запрещалось заводить их в качестве домашних питомцев (потому что зверей не считали за людей или за любую другую разумную жизнь). Однако Роберт с Томом всё же навели шуму, из-за чего был принят подобный запрет. Казалось бы, Роберту после этого запрещено держать зверя у себя в квартире, но Смит не был бы собой, если б не припрятал козырь в виде: «Это ради науки». Оправдан, но теперь приходилось гулять с крылатым за пределами города. Не очень удобно, ведь парк был ближе, да и за всё то время, когда Роб гулял с Томом, зверь никого не тронул, за исключением самого учёного, но это его личные проблемы. В любом случае, теперь приходилось вставать с утра пораньше, чтобы выгулять это чудо в перьях.

***

      Ранее утро. Первые лучи солнца только являли себя миру после тёмной ночи. Смит неспеша брёл по тротуару, крепко, на сколько это было возможно, держал поводок. На удивление Том вёл себя куда спокойней обычного, по крайней мере Роберту не нужно было отдёргивать его каждые пять секунд. Зверь лишь иногда заглядывал в окна и стучал в них, когда кого-то видел, чтобы и его заметили. Хотя, такую махину с крыльями трудно не заметить. Или не услышать, если вдруг человек слеп, потому что взмахи были достаточно громкими.       Собственно, Томасу было и не выгодно вести себя безобразно, потому как в таком случае ему прилетит от Роберта. А меньше всего хотелось как-то контактировать с учёным. И казалось бы, крылатый давно подметил: «Не выполняешь просьбы — жди наказания», — но уж больно скучно стало лесному чудовищу. Глянув вниз и оценив состояние своего мучителя, Том улыбнулся сквозь намордник. Судя по полусонному состоянию Смита, есть шанс вырваться на волю. Правда, как позже избавиться от всех железяк, что его сковывают, он ещё не придумал, но это дело десятое.       Зверь, делая размашистые и резкие взмахи крыльев устремился ввысь. Хоть он прекрасно помнил, что Роб достаточно силён, чтобы удержать его, но явно не сегодня и не сейчас. Поэтому, когда Том сделал рывок, Роберт лишь крепче сжал поводок, правда оторвался от земли на добрые десять сантиметров. Подобные выходки бодрят круче, чем любой кофе. Однако, вернувшись на родную землю, Смит тут же потянул цепь вниз, чтобы спустить к себе зверя. Правда, учёному пришлось перехватить поводок и в этот момент Том, почувствовав, что чужая хватка ослабла, расправил бурые крылья и взметнул ввысь, со звоном выдернув тем самым цепь из рук парня. — Твою ж дивизию, — обронил Роберт, не сумев поймать конец поводка. Глянув на небо, он наблюдал, как зверь смеялся над ним, хотя смех больше походил на кряхтение. Минут пять Смит пытался подманить к себе зверюгу, но тот не глупый, поэтому просто спрятался на одной из крыш домов, — вот же засранец. — Приятель, мелочи не найдётся?       Повернувшись на чей-то голос, Роб закатил глаза. Никогда не любил попрошаек, особенно которые тратили полученные с горем пополам деньги на очередную бутылку. А по внешнему виду мужчины было видно, что он не в себе: глаза стеклянные, покачивающиеся движения и заторможенная речь. Роберт лишь отмахнулся от него, сказав, что у него свои проблемы и до мужчины нет никакого дела. Однако дело дошло до угрозы. Достав карманный ножик, мужчина наставил его на Роберта.       Учёный застыл на месте. Неужели этот ненормальный готов пойти на убийство из-за своей зависимости? Видимо да. Что делать в такой ситуации Роберт сообразил не сразу, потому как движения этого пьяного тела непредсказуемы. А получить ножевое ранение в живот или шею не хотелось. Мужчина сделал выпад, отчего Смит моментально отскочил назад.       Сверху раздался приглушенный рёв. Роб был рад его слышать впервые в жизни. Пулей вернувшийся зверь сбил с ног нападавшего. Сделав небольшой крюк, Том наступил на поваленное тело, нависая сверху и продолжая рычать. Испуганный мужчина начал что-то мямлить, пока из-за спины крылатого выглянул Смит с победной моськой. Легким движением руки он снял намордник с Томаса. Зверь тут же приблизился к горлу мужчины. Из пасти начала капать слюна, нос сморщился, а серые глаза сузились насколько это было возможно. — Том, идём, — скомандовал Роб, потянув поводок на себя. Напоследок глянув на мужчину, Смит улыбнулся, — не советую кидаться на людей. Мало ли какой ещё чокнутый вам подвернётся, который выгуливает такое чудовище.       Натянув намордник обратно на монстра, учёный направился дальше. Том же взгляда от лежачего не отводил. Прикрыв своего спутника крылом, зверь показал, что тот принадлежит ему и съест его сам, без посторонней помощи, если Роб напросится. Парню же это не понравилось, поэтому он отстранился от крылатого. Сочтя это за акт наглости, Томас взмахнул хвостом и в очередной раз сбил Смита с ног. Вдобавок зверь полетел вперёд, отчего прокатил ученого по асфальту, надеясь, что тот вновь отпустит поводок, чего не случилось. — Засранец! Вот же засранец! — Кричал Роберт, который еле как встал на ноги и уже бежал вслед за монстром, шипя и ойкая от ушибов после падения, — ну каков засранец! Тебе хоть стыдно?!       Том завис в воздухе, оглянувшись на ученого. Во взгляде серых глаз читалось четкое: «Ты серьёзно?», — а затем вперемешку послышался гогот и кряхтение.

***

      Через час, а может пол двое уже были на поле перед лесом. Завидев родной дом, зверь начал с ума сходить. Роберт же надеялся, что Том не сбежит в родные края при первой же возможности, а затем следом ругал себя за наивность. Притянув крылатого к себе, учёный стал с него снимать намордник и перчатки. Стоило рукой потянутся к застёжке поводка, Роб тут же заметил безумный взгляд. — Давай обговорим кое-что. Смотри, плюсы жить со мной в квартире: тепло и уют, не нужно охотится и боятся охотников, а также нормальная одежда и условия. Минусы: со мной. Видишь, как их мало! — Роберт сейчас был больше похож на торговца, отчего Том немного смутился, подняв бровь, — да ладно тебе. Все перечисленные плюсы перекрывают этот единственный минус. Причём, ты мне ещё кота торчишь, помнишь? Так что давай без глупостей и мы просто поиграем в мяч, хорошо?       Открепив ошейник и достав из рюкзака мяч, Роберт с тоской смотрел на улетающий силуэт. Видимо не договорились. Благо мяч был волейбольным, отчего кинуть его куда-то на расстояние труда не составит. Чем Смит собственно и занялся. Отправив мяч в полёт, парень наблюдал за траекторией. Точное попадание по крылу зверя, отчего тот развернулся лицом к Робу. Поймав на лету падающий мяч, Том также со всей дури швырнул его обратно в Роберта, но парень ловко увернулся с громким: «Мимо!»       Тома это разозлило, поэтому поймав очередной кинутый в него мяч, он старался попасть в Смита, но этого не выходило ни после третей, ни после пятой, ни после двенадцатой попытки. Так и хватало ещё ученому наглости смеяться над ним. Зверь от этого бесился ещё больше. Но вот в очередной раз Роб пнул мяч ногой, отчего тот пролетел мимо Тома. Крылатый тут же за ним. Он не успокоится, пока не попадёт в парня в ответ. — Как легко тебя завлечь в игру, — шатен усмехнулся, но недолго музыка играла. Достаточно большая тень упала на него, отчего учёный на автомате задрал голову. От увиденного по коже пробежались мурашки, а сам парень побежал вперёд в надежде спастись. Тенью оказался зверь, но это был не Томас. Видать на этой поляне никого и нет, потому как здесь эти монстры не редкость. Роб прекрасно понял, что бегством ему не спастись, поэтому оставалось лишь звать на помощь того, кто равен по силе этой зверюге, — Томас!       Сам же крылатый, достав мяч, что застрял в кроне одного из деревьев, готовился к очередной атаке, пока не увидел собрата, который впился когтями в руку Смита и взлетел ввысь. После второй зверь просто подкинул Роба, отправив в свободный полёт, чтобы тот разбился на смерть. Довольно частая практика среди монстров, когда те хотели избавится от чужаков.       Кинув на землю этот мяч, Том стрелой полетел к Роберту. Зачем? Зачем он, сквозь боль в крыльях, которые забыли, какого это, летать каждый день по несколько часов, сейчас спешит спасти того, кто отнял свободу, кто прибегал к рукоприкладству и унижениям? Ведь он сейчас разобьётся и Томас будет свободен, вернётся домой к своим сородичам. Нет толка и смысла спасать душу учёного. И тем не менее Том набирал скорость, пока не впился своими когтями в ногу Смита, отчего тот в очередной раз проскулил. Смягчив падение своего бескрылого спутника, Томас встал между ним и другим зверем, издавая тихий рык предупреждения.       Еле как поднявшись с земли, Роб старался убрать прилипшую грязь с лица, но лишь сильней размазал её. Да, посадочка так себе, но хоть жив. Перед носом взволнованно маячил хвост Тома. Глянув вперёд, где стоял зверь, напавший на него, глаза парня округлились. Второй монстр был больше и крупнее в два раза, чем Томас. В голову Роберта тут же пришло осознание, которое его не радовало. Том был ещё молодняком, а значит был куда слабее противника. Единственное, в чём старший мог уступать, так это в изворотливости. Если, конечно, Томас не потерял хватку, находясь в четырёх стенах.       Судя по выражению лица, старший был недоволен тем, что Том спас человека. Томас и сам недоволен, но и отступать не планировал. А Роб, прячась за спиной крылатого, понимал, что этот день катится к чертям, а ещё только утро. Вдруг крупный зверь начал атаковать, громко зарычав. Том лишь мотнул головой от это крика и сам кинулся на старшего, стараясь повалить его.       Два крылатых существа уже сражались в воздухе, не давая друг другу передышки. Том старался ранить в шею сразу, чтобы это бой поскорее закончился, а старший хватался за бурые крылья, чтобы вывести их из строя. Однако перья всё же летели с двух сторон. Старшему так надоело играться с молодняком, что он всей своей массой просто повалил Тома на землю, отчего тот прохрипел от боли. Белокурый попытался встать, подставив спину. Это оказалось большой ошибкой и проигрышем Томаса. Старший схватил за горло, но вспарывать артерию не спешил. Подставив когти промеж крыльев, он начал оставлять глубокие порезы. Вой младшего был слышен чуть ли не на всю округу. Роберт, что всё это время наблюдал, прекрасно понимал, что сейчас происходит. У зверей есть своя иерархия и когда кто-нибудь её нарушал, другой зверь оставлял след от когтей вдоль всей спины. А после от них оставались шрамы или же клеймо позора. Обычно старшие оставляли такие младшим, когда те не повиновались. Как и сейчас. Том защитил человека и напал на старшего и более сильного, оттого сейчас и расплачивается за свою дерзость. Но слушать эти вопли было невыносимо, однако это не конец. Старший схватился за середину крыла Тома. Тот, поняв, что сейчас ему хотят переломать кости, чтобы он после никогда не смог летать, дернулся. Крыло не сломали, но похоже вывихнули, отчего из горла вновь послышался жалобный вой, а из глаз потекли слезы.       Старший уже хотел замахнутся, чтобы добить провинившегося, но вовремя подоспел Роберт, который оттолкнул крупную зверюгу от своего зверя, выиграв немного времени. Заметив это, Том тут же подскочил на помощь. Оттолкнув Смита, он одной рукой впился в лицо старшего, второй — в грудь, а клыками вонзился в шею, сжав челюсть до упора. Убей или будь убит? Да, именно это правило играет в дикой природе средь хищников. Старший монстр дергался и старался скинуть с себя Томаса, но тот лишь сильней стискивал зубы, пронзая плоть, а когтями уродуя лицо и грудь. Смит на всё это смотрел с ужасом, отойдя от этих двоих подальше. Но вскоре старший перестал дергаться и Том отпустил его, встав на две ноги.       Одно крыло обвисло, на втором недоставало несколько перьев. Волосы были взлохмачены, а местами они были оторваны клочьями. Глаза были сужены, весь рот в крови, как и когти, а из глотки раздавался тихий рык. Том сейчас был похож на безумца. Он медленно повернулся к Смиту, отчего тот старался не дышать. Порой он забывал, насколько опасен крылатый и то, что он жив, это чудо, не иначе. Сделав от трупа пару шагов, Томас упал на колени и поник головой. Он убил своего сородича, он помечен меткой позора, он вывихнул крыло. Ему только что перекрылся путь домой, на свободу. И всё ради какого-то человека. — Идём, Том, идём, — этот самый человек старался его поднять. Зверь прекрасно чувствовал страх, да и видел, как дрожали руки Смита, но тот всё равно пытался помочь ему, — давай, идём. Мы тебя живо подлатаем, только нужно идти.       Томас встал, нависнув над Робертом. Переведя взор на лес, который, скорее всего, видит в последний раз, он томно выдохнул и поплёлся вслед за Робертом, куда бы тот его сейчас не вёл. Ему уже нет особой разницы. Смит же, достав салфетки, стал вытирать кровь с рук и рта Тома, чтобы он не распугал своим видом сильней обычного.

***

      В больнице принимать зверя не сильно хотели, пока Роберт не закатил скандал на всю округу. Но по итогу оба оказались в травмпункте. Роб спокойно переносил то, что его раны зашивают, чего не скажешь о Томасе, который постоянно рычал и кружился. Пришлось вернуть металлическое оборудование в виде намордника и перчаток. Чтобы зверю было не так страшно, Смит взял скованные руки крылатого в свою непострадавшую. Том успокоился. Теперь было хоть не так страшно. Да и боль стала потихоньку притупляться. — Так что с вами стряслось? — С волнением спросил врач, глядя на Томаса, который сидел с поникшей головой, ожидая, когда зашьют спину. Повезло, что это всего лишь раны. — Столкнулись с другим зверем. Он меня защищал, вот и получил от сородича, — проговорил парень, на что крылатый отвернулся от него. Врач, кивнув и записав что-то себе на бумаге, отстал с расспросами. Роберт же стал осторожно водить пальцами по руке зверя, — скоро домой, не беспокойся. И спасибо тебе.       Том лишь отвернулся. Из глаз вновь потекли слезы. Он не мог понять, зачем это сделал, зачем защитил, а не позволил Смиту разбиться. Триста лет ему нужны его извинения. Он просто хотел домой, в свой родной дом, оставив учёного в дураках. А по итогу в дураках остался сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.