ID работы: 8795503

Животное племя

Гет
NC-21
В процессе
14
Prinzess Stasy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Когда гном вернулся в жилище, несся большую тарелку с едой, девушка еще спала. Свернувшись клубочком, спрятавшись под шкуру чуть ли не с головой, она выглядела совсем хрупкой и маленькой. Как детеныш. Инстинкты кричали: обласкай, защити. И мужчина поддался. Он отставил принесенную тару и присел рядом со своей пленницей.       Утреннее купание явно пошло его самке на пользу. Ее волосы сейчас красиво переливались, ловя отголоски пробивающихся из-за полога солнечных лучей. Будь она пантерой или рысью, гном бы точно убил ее, чтобы обладать этим красивым мехом. Мех же это? Мех. Мягкий такой, каких он еще никогда не встречал. Приятно было запускать в него пальцы, приятно было его легонько тянуть, завивать в кольца.       Барбро снилось, что она снова дома. Что лежит в своей кроватке под теплым одеялом; что папа гладит ее, как в детстве, по голове; а мама готовит вкусный ужин. Кстати, именно аромат еды заставил девушку разлепить глаза.       В первую секунду она даже не узнала того, кто склонился над ней. Обычно суровые и кровожадные голубые глаза сейчас казались какими-то… расслабленными, умиротворенными. Лицо не было перечеркнуто хищным оскалом. А волосы оказались вдруг распущенны. Ну, точнее распущен был скрепленный все это время на макушке пучок. Косички же, обрамляющие лицо, остались.       «Ишь какой довольный! Сломал мне ногу и радуется, — Барбро была обижена до глубины души. — Поганец какой!»       Светловолосый тем временем приподнял хоббитянку, помогая ей сесть. И кивнул головой на чашу с едой. Девушка чуть слюной не подавилась — там было мясо! Ароматное, еще горячее, с аппетитной корочкой мясо! Как же ей хотелось есть…       Но вместе с этим Барбро явственно ощущала, как колется где-то глубоко ее обида на гнома. И… есть теперь из его рук казалось унижением. Окончательным падением в пропасть. Поэтому хоббитянка лишь поджала губы и отвернулась.       Блондин не настаивал. Он пожал плечами и принялся за еду сам. Барбро слышала, как он отрывает своими зубами куски мяса от кости и как увлеченно жует. Ох, как же и ей хотелось…       Хоббитянка прождала секунду, две… И недовольно повернулась к мужчине:       — Ты это специально что ли?       Тот лишь приподнял бровь и продолжил есть. По его губам тек сок. Одну из капель Барбро проследила глазами. Она обогнула его нижнюю губу, потекла по подбородку и… бам. Упала вниз. Эхо этого бам отдалось у девушки в голове. Она сглотнула.       Гном с насмешливой снисходительностью смотрел на свою самку. Не заметить ее голодное выражение лица было просто невозможно. И все же это глупое существо отказывалось есть. Почему? Он, конечно, мог снова накормить ее силой, но… выжидать, чем все это закончится, было интереснее.       И Барбро сдалась.       — Покорми меня, пожалуйста, — девушка указала взглядом на чашу с едой. — Я очень голодная.       Блондин оскалился, но лишь слегка. Наверное, это была улыбка. Он вдруг похлопал рядом с собой, как бы говоря: «Ползи сюда». Именно ползи, ходить-то Барбро была теперь не в состоянии…       Хоббитянка подтянулась на руках и оказалась рядом со своим мучителем. Глубоко вздохнула и… послушно открыла рот. Тут же вкусный сочный кусок мяса оказался у нее на языке.       — Ммм… — девушка закрыла глаза от наслаждения. — Вкусно!       Ей дали еще пару кусков, а потом, отставив тару с едой, слизали с подбородка капли сока. Да-да, Барбро тоже в нем измазалась. Но большой язык не хуже салфетки стер с ее кожи все дорожки.       — Это не обязательно делать языком, — хоббитянка протянул руку к лицу гнома и большим пальцем стерла весь сок с его губ. — Можно же вести себя как цивилизованные существа.       Но гнома это не очень впечатлило. Он лишь что-то пробурчал и снова лизнул ее чуть ниже губ.       — Я как будто завела дикого кота, — фыркнула девушка, немного отодвигаясь.       «Хотя… это кто еще кого завел…» — пронеслось у нее в голове.       Светловолосый тем временем сел напротив и ткнул себя в грудь:       — Фрирли.       Это было похоже на смесь рычания и свиста чайника. Поэтому Барбро лишь растеряно хлопнула глазами:       — А?       -Фрили, — еще раз повторил гном, указывая на себя.       — Это имя твое что ли? Фили? — хоббитянка тоже ткнула его пальцем. — Фи-ли?       Блондин на секунду задумался. Это «Фили» звучало не совсем так, как произносил его он. Оно было лишено всяких шипящих звуков, лишено порыкивания, но… ему понравилось. В устах самки имя звучало ласкающе. И гном кивнул, соглашаясь. Пусть будет «Фили».       — Барбро, — настала очередь хоббитянки представляться. — Бар-бро.       Мужчна фыркнул. Имя звучало отвратительно. Так могут звать воина, шамана, но такое беспомощное существо? «Барбро»? Не смешите его. И, подумав пару мгновений, он произнес:       — Минст*, — пробасил он, показывая на Барбро. — Минст.       — Я не буду на это отзываться, — та поджала губы. — Я тебе не домашний питомец, чтобы клички мне придумывать!       Но все это она говорила уже в спину мужчине, который, очевидно, решил, что разговор окончен, и просто ушел.       — Эй, ну я же с тобой говорю! — хоббитянка расстроено вздохнула. — Невоспитанный дикарь.       Самое обидное, что ее оставили в шатре одну. Хочешь, вставай и беги. Только вот бежать Барбро не могла. Сломанная нога неприятно гудела. Сразу захотелось как-то отомстить противному гному. Но как?       Девушка начала осматриваться. Шатер был достаточно большим — шагов десять в длину и столько же в ширину. В дальнем от входа углу располагалось ложе из шкур, на которых спал хозяин жилища. Чуть левее в песок был вкопан какой-то столб, весь изрубленный так глубоко, что на эти зазубрины можно было что-то повесить. В основном там хранилось оружие гнома: топоры, кинжалы, копья. Еще в шатре имелась большая куча сваленных кое-как мехов. Наверное, это были боевые трофеи. А еще там был выложенный из камней круг. Должно быть, там разжигали костер, когда было холодно. Пара самодельных свечей, вот, собственно, и все. Больше ничего не было.       Ну и как можно было отомстить гному? Разобрать круг из камней? Глупо. Скатать все шкуры, заменяющие в шатре пол, и выбросить? Так самой же на песке сидеть придется. Нет, нужно было придумать что-то получше.       Но времени на размышление ей не дали. Вокруг послышались вдруг шум и взвизгивания. За пологом шатра что-то явно происходило. Но что?       На секунду Барбро показалось, что она услышала искаженный страхом, но все же узнаваемый голос Агне. Но уже в следующий миг этот голос был заглушен толпой порыкиваний и топотом. А потом все стихло.       Барбро тихонько подползла к пологу и наклонилась к щелочке между ним и остальным шатром, но снаружи уже было пусто и тихо. Лишь ветер гнал по песку сухую колючку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.