ID работы: 8795686

Winter

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

December

Настройки текста
      На его лице медленно появлялась улыбка, которую парень старательно пытался спрятать, только вот выходило больно уж плохо. Наблюдая за подругой, он не мог сдержать эмоции и в конце концов расхохотался.       - Эй, Снежинка, тебе уже столько лет, а ты не умеешь кататься на коньках, - Джек с лёгкостью проскользил по льду спиной вперёд, отъезжая на добрых несколько метров и оставляя девушку сидеть на заледенелой поверхности. Она посмотрела на друга и сердито сдула с глаз прядь волос.       - А ты что, не знал, когда сначала тащил меня сюда, а потом оставил одну? Вот и поднимай меня теперь, я даже встать не могу! - девушка попыталась подняться, но лезвие конька поехало вперёд, поэтому она снова шлёпнулась на спину, отчего Джек снова засмеялся.       - Энн, ты просто неподражаема, я отъехал всего на секунду, а ты уже лежишь на льду, - с лёгкой ухмылкой на губах он вернулся к подруге и помог ей встать на ноги. Придерживая девушку за талию, он стряхнул с её свитера снежинки и поправил шапку на пепельных волосах.       - Конечно неподражаема. Я же не умею кататься на коньках, но ты потащил меня именно на каток. Можно подумать, тебе не с кем было пойти сюда, - блондинка сердито ворчала, практически уткнувшись носом другу в плечо, так как выше просто не доставала, и потирала ушибленное бедро.       - Снежинка, ты глупая. Зачем мне идти с кем-то ещё, если есть ты? - Джек с улыбкой посмотрел на неё сверху вниз, чмокнул в лоб и слегка приобнял.       - Ты знаешь, о чём я говорю. На тебя вешаются все девчонки в университете, но вместо того, чтобы пойти с кем-то из них, ты позвал меня, - Энн с непониманием глядела в голубые глаза друга.       - Ты тоже знаешь, о чём я говорю. Помнишь, я как-то сказал, что моя будущая девушка должна уметь кататься на коньках? А они не умеют, - Фрост отпустил подругу, отъезжая от неё, но крепко держа за руку, зная, что блондинка в любой момент может опять поприветствовать лёд. Энн покачнулась, но, поддерживаемая рукой парня, устояла на ногах.       - Можно подумать, что они все не умеют кататься. Да и вообще, кататься лучше тебя просто невозможно. Ты ведь чуть ли не с младенчества стоишь на коньках, - она сосредоточенно смотрела себе под ноги и медленно пыталась ехать, отталкиваясь лезвиями ото льда.       - Какая же ты ещё глупая, Снежинка, - Джек вздохнул, понимая, что подруга просто не видит того смысла, который он вкладывал в свои слова.

***

      - Энн, привет! - звонкий голос Эльзы разрезал тишину заснеженного парка, заставляя блондинку поднять глаза на однокурсницу.       - Привет. Ты что-то хотела? - девушка понимала, что сейчас Эльза начнёт что-то рассказывать, и это всё кончится не раньше, чем через полчаса. И без того гудящая голова девушки словно хотела предупредить, что долго она не вынесет такую пытку. Поэтому Энн мысленно начала молить Джека вернуться быстрее.       - Да просто хотела с тобой поговорить. Ты ведь давно знаешь Фроста, да? - блондинка с огоньком в глазах произнесла фамилию друга девушки.       - Да, мы с пелёнок с ним друзья. Всю жизнь вместе. А что? - Энн с подозрением посмотрела на девушку, уже догадываясь, к чему она клонит.       - А у него девушка есть? - Эльза присела на скамейку рядом с Энн, накручивая на палец прядь волос.       - Нет. У него есть подруга, которая не подпустит к нему никого, кто ей не нравится, - весёлый голос Джека прервал девушек. Парень подошел к ним, кинул рюкзак на землю, присел рядом с Энн и протянул ей стаканчик кофе.       - Держи, как ты любишь, - он чмокнул её в висок, на секунду задумался, а потом обеспокоенно потрогал лоб девушки.       - Слушай, а ты не заболела? Лоб горячий, - Фрост внимательно посмотрел на подругу. Подтянув рюкзак к себе, он порылся в нём, достал шарф и стал заматывать его вокруг шеи Энн.       - Ну Джек, перестань... - его подруга вяло пыталась отстраниться, но все попытки были пресечены, а блондин всё-таки сумел завязать свой шарф на девушке.       - Вот, так получше. И нечего мне тут, - включив строгость, Джек нахмурился.       - Эх, Энн, тебе так повезло, он такой заботливый. Если он такой друг, то я даже не представляю каким парнем он будет для кого-то. Счастливая она, это точно, - Эльза вздохнула, романтика так и сквозила в её голосе. Она не сводила с Фроста глаз, буквально пожирая его взглядом.       - Ладно, я пойду. Увидимся, Джек. Пока, Энн, - блондинка помахала им обоим и, понимая, что всё внимание Фроста приковано к его подруге, ушла. Но в её голове уже зрел план, который она вскоре собралась воплотить в жизни.       - И кто же та подруга-стерва, что не подпускает к тебе девушек? - Энн с напускной обиженностью посмотрела на Джека, а тот хитро ухмыльнулся. Он знал, как она заботится о нём, и действительно, ни разу её совет по поводу общения с девушками не подводил его.       - Не стерва, а заботливая подруга. И вообще, она ангел. Правда порой бывает невыносимой. А иногда мне кажется, что она дико меня ревнует, - парень хитро улыбнулся и слегка прищурился, глядя на блондинку.       - И ничего она не ревнует. Ну, разве что чуть-чуть. В принципе, ты тоже свою подругу ревнуешь, - девушка весело улыбнулась, чтобы не показывать парню своё состояние, и отпила из стаканчика кофе.       - И не отрицаю этого, потому что она маленькая, хрупкая, о ней надо заботиться, её надо беречь и не подпускать к ней всяких идиотов, - Джек гордо задрал нос, стараясь не рассмеяться.       - Да. Потому что один у меня уже есть, - Энн фыркнула, но тут же прыснула от смеха. Плотнее затянув на шее шарф друга, блондинка встала со скамейки.       - Пойдём, последнюю пару всё же никто не отменял. Тем более сегодня последний день учёбы перед праздниками, надо уж пережить его. А потом пойдём ко мне, - блондинка подхватила сумку и посмотрела на Фроста. Парень наигранно тяжело вздохнул, закинул рюкзак за спину и встал вслед за девушкой.       - Ладно, ладно. Меня больше радует тот факт, что послезавтра уже Рождество. И я наконец-то смогу спать до 12 часов дня, - Джек мечтательно улыбнулся, взял блондинку за руку, и они пошли в сторону корпуса их университета.       - Ты же знаешь, что остаёшься у меня, а значит спать я тебе не дам, - Энн уже представляла как будет будить Фроста ледяной водой.       - Хм, знаешь, будь я кем-то другим, от твоих слов бы разыгралась фантазия, - парень игриво приподнял бровь, на что ему тут же прилетел подзатыльник от блондинки.       - Я тебе не Эльза, которая только этого от тебя и ждёт. И вообще, да, подруга у тебя точно стерва, - девушка сердито хмыкнула, представляя, что было бы, если бы на её месте была другая.       - Не правда, она у меня самая лучшая, - Фрост покрепче сжал руку Энн, и вместе они вошли в здание университета.

***

      Три часа спустя Джек сидел на кровати в комнате Энн, закинув ноги на тумбочку, что стояла рядом. Девушка же в это время собирала вещи. Она бегала от одного шкафа к другому, вытаскивая то один свитер, то другой, то третий. Синий, красный, белый, черный, с оленями, оверсайз, в котором блондинка, казалось, тонула. Было ощущение, что им не будет ни конца, ни края.       - Хэй, Снежинка, ты ведь уезжаешь всего на полтора месяца, а не на пару лет. А тут вещей столько, что можно одеть сотню людей, наверное, - парень задумчиво смотрел на то, как Энн перебирает свою одежду и откидывает в кучу, под которой где-то был чемодан, один из свитеров.       - Я не собираюсь ходить в одном и том же. Я девушка, и у меня много одежды... В которой я уже запуталась, - блондинка устало вздохнула и тихо шмыгнула носом, садясь прямо на пол. Джек тут же уловил перемену в её голосе и, встав с кровати, опустился рядом с девушкой на пол.       - Ну ты чего? Чего грустишь? - Фрост заправил волосы за ушки подруги и поднял её лицо за подборок.       - Я не уверена, что хочу ехать, - она посмотрела на друга, а потом отвернулась. Просто не хотела, чтобы он видел её в таком состоянии.       - Хэй, ну ты чего? Ты выиграла этот грант, этот шанс. Такая возможность, Снежинка. Не смей её упускать. Тебя одну выбрали из всего нашего курса, это что-то, да значит, ты ведь понимаешь, - Джек обеспокоенно смотрел на блондинку, пытаясь понять её. Но сейчас она была словно чужая, словно за стеной.       - Мне просто повезло, Джек, ты знаешь это. И я ничем не лучше вас, - Энн повернулась к парню и, отодвинув от себя вещи, положила голову ему на плечо.       - Я не хочу уезжать. Тебя тут одного оставлю, маму, Джейми. Как вы без меня? - она подняла с пола футболку и кинула в сторону.       - Я вообще прекрасно справлюсь, пойду гулять сначала с Кейт, потом схожу в кафе с Оливией, а потом, наверное, в кино с Эльзой, - блондин стал загибать пальцы, словно считая девушек, и весело улыбнулся, зная как отреагирует на эти слова подруга.       - Дурак, - девушка толкнула его в бок, прекрасно понимая, что ни с одной из них Джек никуда не пойдёт, но червячок волнения и ревности всё же зашевелился в груди.       - Не смей сомневаться в себе, никогда и ни в чём, слышишь? Ты такая одна, - Фрост повернулся, взял подругу за щёчки и заставил её посмотреть ему в глаза, синева в синеву. Пару секунд он глядел на девушку, а потом крепко обнял, прижимая к себе.       - Я знаю тебя с детства, и ты, как никто другой, заслуживаешь того, чтобы поехать в тот университет и отучиться там эти полтора месяца. А потом вернуться к нам всем, ко мне, - Джек стиснул девушку чуть крепче, зная, как тяжело ей будет в эти полтора месяца, зная, как ему самому будет плохо без неё.       - Эй, я ведь ещё здесь, так что ты не грусти, - блондинка обняла парня в ответ, поглаживая его по спине.       - Да это ты начала грустить, а не я, - Фрост щёлкнул подругу по носу, а потом потрогал её лоб.       - Ты точно не заболела? А то ведь ещё перелёт предстоит скоро, - парень и так не горел желанием отпускать девушку в болезненном состоянии куда-либо, а тем более в другую страну, за океан.       - Нет, всё в порядке. Выпью что-нибудь от простуды и всё. Если мама узнает, то вместо куска индейки на ужин в Рождество я получу тарелку таблеток, причём с горкой, - Энн весело усмехнулась, выпуталась из рук друга и потянулась к своей тумбочке. Порывшись там, она достала небольшую коробочку в серебряной обертке.       - Я хочу отдать тебе это сейчас, не ждать Рождества. Это та самая первая снежинка, которую ты мне подарил, когда нам было 5 лет. Но я кое-что изменила в ней, поэтому теперь твоя очередь носить её, - девушка смотрела на то, как парень разрывает подарочную обёртку, открывает коробочку и достает серебряную цепочку с небольшой снежинкой на ней. Присмотревшись, он заметил выгравированные имена на украшении.       - Ты думаешь, что я забуду тебя? Ведь ты важна мне, ты - часть меня, - Фрост надел цепочку на шею и убрал украшение под толстовку.       - Нет, не забудешь. Но я хочу, чтобы каждый день ты вспоминал обо мне. И знал, что где бы я ни была, я всегда буду рядом с тобой, - девушка оставила на щеке блондина лёгкий поцелуй, а потом крепко обняла его.       - Я знаю, Снежинка, знаю. Как и я всегда рядом с тобой. Навсегда, - Джек обнял девушку одной рукой в ответ, а вторую поднёс к её глазам. На его ладони лежала серебряная снежинка, в центре которой был маленький бриллиант. Блондинка ахнула.       - Джек! Ты с ума сошёл! Это же безумно дорого! - она с восторгом смотрела на украшение, не в силах поверить, что видит это.       - Ничего страшного. Это ведь для тебя. Тем более я каждый год дарю тебе такую, наша традиция, - блондин улыбался, глядя на лицо подруги и её горящие глаза.       - Ну нет, не каждый год ты даришь мне бриллианты, - она осторожно взяла тонкую цепочку, на которой висела подвеска и, точно также как и Фрост несколько минут назад, надела её на шею.       - Она прекрасна, - бережно поглаживая украшение, Энн посмотрела на друга и улыбнулась. Ей вдруг нестерпимо захотелось поцеловать его. Но она не могла разрушить ту хрупкую грань их дружбы, которая всегда была между ними. Хоть их отношения и были крепкими, дружескими, как у брата и сестры, всё же девушка иногда смотрела на Джека иначе и постоянно думала, что вот уж он-то точно видит в ней только подругу. В свою очередь Фрост думал точно то же самое о ней. Вместе, но порознь. Порознь, но вместе. Не было ничего более крепкого, чем их дружба. И одновременно не было ничего более хрупкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.