ID работы: 8795706

Как найти счастье?

Слэш
NC-17
Завершён
810
автор
Yuiko-neko бета
Размер:
115 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 133 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть3

Настройки текста
После долгих десяти минут приветствий с унитазом, Юнги все же сумел побороть утреннее недомогание, преследовавшее его уже несколько дней. Учуяв вкусный аромат, он направился на кухню, по пути посчитав ступеньки. Санмин успел приготовить божественную яичницу с беконом, которую обожал его сын, а также заварить чай из лепестков чайной розы, мяты и цветов жасмина. Этот напиток Мин полюбил еще в детстве. Он часто просил папу заварить именно этот чай, которым наслаждался в компании своих друзей. К моменту появления Юнги стол был накрыт. Омега, пожелав доброго утра и, чмокнув папу в щеку, что являлось редким явлением, плюхнулся на стул и с аппетитом начал поглощать заботливо приготовленную еду. Ничего не предвещало урагана и беды, но хитрый взгляд Санмина заставил Мина поскорее проглотить завтрак и отложить приборы в сторону. В воздухе запахло жареным. Похоже, от планов омеги, в которые вошли прогулка по Тэгу и поход в гости к Джину, остались лишь сами угли. Вряд ли этому суждено сбыться. — Ну давай уже, — выдохнул омега, сложив руки в замок перед собой. — Вижу, что хочешь о чем-то рассказать. — Мы идем в гости! — радостно произнёс Санмин, упершись руками в деревянную поверхность стола. Юнги поднял взгляд на папу и вопросительно вскинул брови. Ему вовсе не понравилась идея куда-либо идти, ведь он уже выстроил собственные планы и рушить их желания не было. Из-за простой и доброй натуры старшего омегу любили и уважали в их микро-районе. Его часто звали в гости, дабы расслабиться за чашкой чая или чего покрепче, а также просто прогулять по окрестностям. — Может, лучше без меня? — предложил Юнги и, сложив ладони в молитвенном жесте, состроил страдальческую моську — выпятил нижнюю губу, забавно надул щеки и попытался изобразить вселенскую грусть в глазах. — Не может, — категорично заявил Санмин, пригвоздив сына суровым взглядом к стулу. — Позвали нас двоих и будет некрасиво, если я приду один, — с нажимом произнес он. — Тем более ты скоро покроешься приличным слоем пыли. «Сам пошутил, сам посмеялся», — подумал Юнги, взглянув на папу. — Кто? Мин знал многих в округе и, ему было интересно, кому же папа прожужжал уши о его приезде. Он не хотел услышать только одну фамилию, носители которой раздражали его с первой минуты. — Госпожа Чон. Он так и знал. Внутри что-то подсказывало, кто именно выдвинул приглашение. Юнги застыл, подумав о предстоящем знакомстве с шумным семейством. Его лицо искривилось, как будто он съел ломтик лимона. Он не хотел знакомится с этими людьми, отвечать на их вопросы, и уж тем более пересечься с садовником. По большому счету именно он был причиной его нежелания идти к семье Чон. — Прекрасная женщина. Мы подружились с первых минут разговора, когда они только приехали к бывшему соседу, чтобы договориться о покупке дома, — Санмин бросил короткий взгляд на сына. — Она хорошо относиться к Чонгуку. Как к своему родному сыну. Как только смысл слов коснулся разума Юнги, он задумался над тем, что, похоже, садовник проживает в их доме и, судя по его внешнему виду, ему там довольно-таки не плохо живётся. Скорее всего, госпожа Чон хорошо знакома с его семьей, потому что не каждый согласится принять постороннего человека в свою семью и заботиться о нем. — Такой воспитанный парень, — похвалил садовника старший омега. — Он иногда заглядывает ко мне и всегда помогает. О! — вскрикнул Санмин, широко распахнув глаза. — Это Он соорудил ту теплицу, что за домом. Юнги хотелось поскорее закончить папин театр одного актера. Все это расхваливание казалось таким наигранным и приторным, что хотелось показушно сморщить нос. Омега не мог понять, зачем папа все это говорит ему. — А еще он… Не в силах больше слушать мемуары по расхваливанию соседского парня, который весь такой из себя правильный и умный, Юнги громко цокнул языком. — Это будет обычная посиделка или…? — Или, — закончил Санмин. — К шести вечера будь готов. Юнги обреченно вздохнул и закатил глаза. Весь его вид кричал о том, что он недоволен намечающимся мероприятием, которое ему предстоит посетить. — Ладно, — буркнул омега и, сложив ладони на столе, положил на них голову. Если папа так хочет, чтобы он пошел, он пойдет, но требовать от него чего-то невероятного он не вправе.

***

Потянувшись на постели и сладко зевнув, Юнги взял в руки телефон. На экране высветились цифры, которые приблизились к тому времени, когда нужно оторвать свою задницу от постели и начать сборы. Омега бы с легкостью придумал сто причин, чтобы избежать похода в гости: головную боль, тошноту, головокружение, поиски работы или дела по дому, но…он не хотел подвести папу. Кого угодно, только не его. Мин не смог бы так поступить с любящим человеком, который поддержал его в один из сложных моментов жизни и не дал скатиться на дно океана страданий. Юнги нехотя поднялся с постели, впитавшей тепло его тела и сладкий аромат ванили. Прошлепав босыми ногами к шкафу, он распахнул дверцу, окинув критичным взглядом аккуратно сложенные на полках вещи. В голове было ноль мыслей о том, что такого можно надеть, чтобы у садовника отпала челюсть. Ради этого он бы мог натянуть на себя короткие шорты и полу-прозрачную блузу, но его определенно бы неправильно поняли. Да и папу опозорить такой выходкой не хотелось. Дверь с характерным звуком открылась, и в следующий момент в щели появилась голова Санмина. Его аккуратно зачёсанные назад волосы были влажные. Старший омега широко улыбнулся повернувшемуся в его сторону сыну, отмечая, что тот был занят выбором одежды. — Проснулся? — Я не спал, — хриплым голосом произнес Мин. — Решил, что наденешь? Санмин шире открыл дверь и вошел в спальню. Он остановился позади сына, а затем, изучающим взглядом пробежавшись по его тонкой фигуре, положил ладони на сутулые плечи. — Бежевые брюки и белую рубашку, а вот тебе, — он потянулся к вещам, выудив два предмета гардероба, — подойдет вот это. Старший омега разложил на постели сына светло-голубые джинсы с разодранными коленками и голубую широкую рубашку с тонкими синими вертикальными полосами, которую было бы не плохо заправить за пояс. — Неплохо, — Юнги закивал головой и, осмотрев свой образ, не сдержал довольной улыбки. — Мне нравится. Он отметил, что у папы действительно потрясающий вкус не только касательно составления цветочных композиций и рассадки клумб, но и подбора одежды. Старший омега всегда одевался просто, но каждая деталь гардероба смотрелась гармонично. — Собирайся быстрее. Осталось мало времени, — поторопил сына Санмин и двинулся в сторону двери. Как только пальцы коснулись ручки, он снова поднял взгляд на него. — Обязательно припудри носик и подкрась свои очаровательные глазки. Нужно скрыть тёмные круги под глазами. На указание папы Юнги показушно фыркнул и взлохматил итак спутанные волосы. Ему бы не помешало подкрасить отросшие корни, которые были уже довольно хорошо заметны. — Ты как будто меня на смотрины ведешь. Хочешь поскорее избавиться, выдав замуж? — Мин сузил глаза и поиграл бровями. — Нет, но предложение вполне себе не плохое, — Санмин подмигнул сыну. - Тебе двадцать четыре года. Альфы у тебя нет. Я был бы счастлив, если бы ты создал свою семью. Тем более ребёнку нужен отец. — Ты бы еще меня с садовником сосватал, — буркнул Мин, положил ладони на талию. — Каким садовником? — непонимающе уставился на него старший омега, как будто впервые услышал об этом человеке. — Тем, что окатил меня холодной водой со шланга, — у Юнги только пар из ушей не пошел из-за того, что он вспомнил этого самодовольного кретина. — Но он… — Давай не будем о нем говорить? — предложил Мин и повернулся к папе спиной. — У меня итак настроение ни к черту.

***

После недолгих сборов омеги вышли из дома, прихватив с собой гостинцы. Санмин никогда не ходил в гости с пустыми руками. Он испёк свой фирменный вишневый пирог и собрал красочную композицию из альстромерии, кустовой гвоздики и рускуса итальянского. Окинув равнодушным взглядом «дары», Юнги хмыкнул и принял из рук папы широкое блюдо с выпечкой. — Мы опаздываем, — шикнул Санмин и обернулся в сторону нехотя плетущегося сына. — Ты медленнее улитки. Юнги, поторапливайся. Мин на замечание папы сморщил нос, но ничего не сказал. У него не было желания спорить или возмущаться, ведь от этого ровным счетом ничего не измениться. Он уже согласился пойти к Чонам и дать заднюю будет не совсем красиво. — Будь добр, натяни на свою прелестнейшую мордашку вежливую улыбку и не замыкайся, — мягко произнёс Санмин, остановившись перед воротами соседей. Вблизи они показались Юнги еще больше — как будто за ними жили не обычные люди, а целая мафиозная группировка. — Угу, — буркнул Мин и, отвернувшись, прищурил глаза. — В последние дни ты какой-то кислый, — подметил старший омега. — Тебе бы не помешало развеяться. — Угу, — бесцветным тоном повторил Юнги и с шумом выдохнул сквозь сжатые зубы. — Я был бы рад, если бы ты подружился с Тэхёном и его супругом. Они веселые молодые люди и не дадут тебе заскучать. Юнги будто сквозь толщу воды слышал монотонную речь папы, кивая в подтверждение его слов. Он ощутил легкое недомогание, которое обычно может возникнуть утром или поздним вечером, поэтому постарался дышать размеренно и глубоко. Не хватало ему еще и опозориться перед соседями. Часть ворот отъехала в сторону и перед омегами появился ярко улыбающийся Тэхён. Он был одет в розовую шелковую рубашку и светлый джинсовый комбинезон, который подчеркнул его круглый животик. Он выглядел настолько мило, что Юнги невольно задумался о том, как будет выглядеть он, когда его живот вырастет. Будет ли он таким же хорошеньким или станет похожим на воздушный шар с отёкшими ногами. Мин не отмел даже вариант, что он может походить на ожиревшую гусыню, которая забавно перекачивается из стороны в сторону при ходьбе. — Тэхёна, — нежно протянул Санмин, заключив омегу в свои объятия. — Здравствуйте, — губы Тэ растянулись в квадратной улыбке. — Прекрасно выглядите, — когда он отстранился, его взгляд пал на переминающегося с ноги на ногу Юнги. — Привет. — Привет, — кратко бросил Мин, кивнув. — Ты тоже хорошо выглядишь. С каждым днем становишься все краше, — Санмин погладил Тэхёна по животику. — Беременность тебе идет. — Не смущайте меня. Лучше проходите. Нечего топтаться у ворот. Юнги подумал о том, что Тэхён не так уж и плох: он приветлив, добр к папе и с ним будет о чем поговорить и провести свободное время. Тем более он готовиться стать папой и ему будет интересно узнать что-то новое для себя касательно беременности и ухода за малышом. Когда омеги зашли в дом, Юнги с интересом начал оглядываться по сторонам и осматривать интерьер. Похоже, что Чоны не поскупились и наняли дизайнера, который спроектировал прекрасное оформление комнат. Гостиная была выполнена в бежевом и темно-коричневом тонах, создававших уют, а светло-зеленые цветы, рассаженные в высокие вазоны, отлично разбавляли интерьер. Мягкая мебель не казалась лишней и не загромождала комнату. — Санмина, — прозвучал приятный женский голос, заставивший Юнги повернутся в его сторону. Из соседней комнаты вышла невысокая миловидная женщина-омега. Она обняла его и ласково похлопала его по спине. Ее волосы цвета вороньего крыла с посеребрёнными нитями были уложены в аккуратный пучок на затылке, а хрупкая фигура была облачена в легкое платье с цветочным принтом. Она обладала привлекательной внешностью и излучала располагающую к себе ауру. — Это Юнги? — вопрос женщины вывел Мина из оцепенения. — Да, — гордо произнёс Санмин, окинув сына ласковым взглядом. — Здравствуйте, — Мин склонился в приветственном поклоне, но сразу же выпрямился из-за прикосновения теплых рук к своим плечам. — Это вам, — он протянул пирог женщине, улыбка которой заставила что-то теплое разлиться в груди. — Спасибо. Ты намного красивее, чем на фото. Твой папа так много болтал о тебе, что вся наша семья не могла дождаться твоего приезда. Юнги одновременно почувствовал стыд и смущение. Он немного нахмурился из-за того, что папа раструбил соседям о нем, и не дай Господь, рассказал не о самых красочных моментах из его жизни. Санмин еще та болтушка и если уж он разойдется, то его не остановить. Также омега мысленно дал себе тумака за то, что так плохо подумал о Чонах. Конечно, он не был знаком со всеми членами семьи, но Хосок с Тэ и госпожа Чон показались ему довольно-таки приветливыми. Они вовсе не выглядели как зажравшиеся богачи, а были вполне себе милыми и добрыми людьми, которые были рады не только папе, но и ему. За свои дурные мысли Мин прикусил кончик языка, дабы в голову больше не лезла полная чушь. — А вот папа о вас даже словом не обмолвился, — Юнги стрельнул в папу укоризненным взглядом. — Правда? — госпожа Чон повернулась к Санмину, нахмурив густые черные брови. — Я хотел сделать ему сюрприз, — выкрутился старший омега. — Пойдем, поможем накрыть на стол. Омеги переместились на кухню, которая была соединена с террасой, что выходила за задний двор. Интерьер был выполнен в стиле прованс в белом и оливковом тонах. Юнги такой выбор показался довольно уютным и чем-то напомнил кухню у них дома. — Держи, — Тэхён передал Юнги широкую тарелку с сосисками. — Отнеси Хосоку. Он на заднем дворе возится с мангалом. — Хорошо. Юнги вышел на террасу, посреди которой стоял длинный широкий стол, накрытый белой скатертью. Чоны уже успели расставить тарелки, красивые бокалы для вина и разложить столовые приборы. С одной стороны от стола был расположен диван с большими подушками вместо спинки, а с другой — удобные плетенные стулья. Обстановка выглядела уютно и по-домашнему, как будто большая семья должна собраться, чтобы насладиться вкусной едой и обществом друг друга. — Юнгия! — прозвучал голос альфы. Мин повернулся в его сторону и увидел широко улыбающегося Хосока. Альфа несколько раз взмахнул рукой, призвав подойти ближе. — Добрый де… — Да брось, — хмыкнул альфа. — Этот официоз ни к чему, — Хо переложил из решетки мангала мясо в большую миску к уже приготовленным кусочкам. — Это можешь забрать. — Хорошо. Юнги забрал миску с раскладного деревянного столика и на ее место поставил блюдо. Он чувствовал себя скованно в действиях и словах. Ему было немного совестно перед Хосоком за то утро, когда они с Тэ зашли к папе. Мин был не в лучшем расположении духа, за что теперь раскаивается. — Скажешь папе, что через десять минут закончу. — Угу. Омега оглянулся по сторонам, пробежавшись взглядом по красивому двору с бассейном, навесом с качелей и красочным клумбам. Ему понравилось то, что он увидел, но осадок разочарования горечью осел на языке. Юнги было тяжело себе признаться, но он все же сделает это. Он хотел всего на долю секунды увидеть так раздражающего его нервную систему садовника. Он не знал, откуда взялось это желание, поэтому списал все на загоны из-за беременности. — Кого-то ищешь? — с ухмылкой на устах поинтересовался Хосок, орудуя лопаткой над мангалом. — Нет! — вышло немного резко, — Нет. Просто осматриваюсь. Юнги стремительно вернулся в дом, где кипела работа на кухне. Как ни странно, но ему понравилась эта суета. Госпожа Чон дала попробовать закуски и даже посоветовалась с ним насчет подачи соусов. Юнги же в свою очередь дал ей несколько дельных советов, которые в свое время получил от знаменитых шеф-поваров, с которыми ему пришлось работать. Они много смеялись, дурачились и делились различными историями. Так Юнги себя в последний раз чувствовал перед отъездом в Сеуле, после чего его жизнь круто изменилась. Он признался себе, что хотел бы стать частью такой большой и шумной семьи, которой у него никогда не было.

***

Закончив приготовления, шумная компания переместилась на террасу, где каждый занял свое место за столом. Юнги сел в удобное плетенное кресло, застеленное пледом у края стола. По левую руку от него расположился Тэхён с Хосоком, а вот с другой стороны кресло было не занято. Мин окинул два пустующих места с двух сторон во главе стола и предположил, что не все члены семьи присутствуют на этом празднестве. — Ты звонил отцу? — госпожа Чон обратилась к Хосоку, тем временем наполняя стаканы гостей свежевыжатым апельсиновым соком. — Да. Через десять минут будут дома, — ответил альфа, откупоривая бутылку вина. — Юнгия, тебе белого или красного? — Я не… — Лучше отведай белого, — посоветовал Тэхён. — Это вино полусладкое и оставляет приятное послевкусие. Думаю, тебе понравится букет вкусов, сочетаемых в нем, — омега ласково провел ладонью по животу. — До беременности Хосок баловал меня только этим вином. «Да уж. Прелести беременности», — подумал Мин. Он бы с удовольствием выпил бокал-другой, но был в таком же положении, что и Тэ. — Юнги сейчас принимает препараты и ему противопоказан алкоголь, — отказала вместо омеги госпожа Чон, заставив его в удивлении вскинуть брови вверх. А вот это был поворот, и настолько крутой, что Юнги чуть не клацнул челюстью об паркет. Он перевел взгляд на притихшего папу, который лишь еле заметно улыбнулся и прошептал губами «Прости». Кого-то дома настигнет серьезные разговор касательно того, что не следует выносить из дома и выставлять это на всеобщее обозрение. — Что-то серьезное? — в голосе Тэ проскользнуло волнение. — Нне-ет, — Мин несколько раз взмахнул руками перед собой. — Все в порядке. — Нужно беречь себя, — ласково произнесла госпожа Чон, наполнив стакан Юнги соком. Она передала омеге емкость, из которой он сделал несколько больших глотков. — Тебе еще детей рожать. Как только смысл слов женщины коснулся сознания Мина, он поперхнулся и опрокинул на себя содержимое стакана. Голубая рубашка мгновенно пропиталась прохладной ярко-оранжевой жидкостью. — Вот блин! — омега подскочил на ноги и ухватил пальцами испачканную ткань, дабы она не липла к коже. — Я… Мне нужно домой. Переодеться. Как и предположил Мин, идея идти в гости оказалась не самой удачной. Перспектива проваляться на мягкой постели в окружении подушек на пару с миской попкорна была куда лучше, и если бы не предложение Чона и желание папы вытащить его из дома, Юнги бы именно так и поступил. — Нет-нет. Не нужно, — следом за ним поднялся Тэхён, придерживая рукой живот. — Я найду во что тебе переодеться. — Отличная идея, — похвалил идею Тэ Санмин. — Да, — согласился Хосок. — Еще есть время до приезда виновника торжества. Вот об этом папа Мина умолчал. Он конечно же упомянул, что данное мероприятие «или», но точную причину не озвучил. Юнги перевел недовольный взгляд на Санмина, который лишь мило улыбнулся и велел идти за Тэ. Омега почувствовал, что что-то здесь явно не чисто. Судя по тому, что вокруг него хлопотала госпожа Чон, она, как и Санмин, являются главными зачинщиками этой авантюры. Мин подумал, что непременно выяснит, что они задумали, а пока просто следовал за Тэхёном. Ему нужно было срочно переодеться во что-то сухое и желательно не обтягивающее, дабы не было видно чуть выпуклого живота. — Подожди минуточку, — попросил омега, как только они вошли в их комнату. — Присядь. Юнги пробежался взглядом по светлой просторной спальне с окном во всю стену, которое было завешено красивым бежевым тюлем из органзы с золотыми вензелями. Широкая кровать стояла изголовьем к стене, а с правой стороны от входа в комнату разместился шкаф-купе, двери которого были декорированы акриловой росписью. Взгляд омеги зацепился за коробку, стоящую у стены. Судя по рисунку и надписи — это была детская кроватка. Мин подумал о том, что ему в скором времени тоже нужно будет приобрести уйму детских принадлежностей: соски, одежду, принадлежности по уходу за кожей, и даже ту же кроватку. Тэхёну повезло больше, чем Юнги — у него есть сильный и чуткий альфа, который поможет в трудную минуту и закроет собой от любых опасностей. — Думаю, — омега повернулся в сторону замершего на месте Мина, который будто провалился в мысли. — Эй! Юнги вздрогнул и перевел непонимающий взгляд на Тэ. — Что? — Все в порядке? — Дд-да, — кивнул Мин, слабо улыбнувшись. — Все нормально. — Подожди меня минутку. Я сейчас. Не успел Юнги и рта открыть, как Тэ покинул спальню. Он отметил, что несмотря на беременность, омега слишком активный. Внешне он был хрупким и утонченным, но в его теле крылся огромный запас энергии. Это немного пугало, но вот с другой стороны заставляло восхищаться. Мин хотел быть таким, как Тэхён, когда сам станет в разы тяжелее и не сможет увидеть собственных ступней из-за огромного живота. — Нашел! — звонко выкрикнул омега, вбежав в комнату с белой футболкой в руках. — Мои вещи растянуты, — омега опустил взгляд вниз, поэтому, вот. Юнги взял вещь и, расправив ее, окинул критическим взглядом. Похоже, футболка принадлежала кому-то из альф семейства Чон, но явно не самому Тэ. — Я пойду на кухню, а ты пока приведи себя в порядок. Ванная там, — омега указал на дверь, расположенную напротив спальни. — Если, что-то понадобится из косметики, все есть на туалетном столике. Слова Тэ задели за живое. Еще никто, папа не в счет, не был к нему настолько добр и щедр. Внутри разлилось приятное тепло, из-за чего Мин протяжно выдохнул, постаравшись сдержать слёзы. — Спасибо, Тэхёна, — от чистого сердца подарил Юнги. — Перестань, — по-доброму улыбнулся Тэхён и скрылся за дверью спальни. Дабы не терять времени, Мин зашел в ванную комнату и сразу же скинул с себя мокрую рубашку. Ему нужно было быстрее смыть с себя эту липкость, от которой он поморщился. Юнги подцепил одно из полотенец и, раскрутив вентиль крана, смочил один край. Он обтер плечо, грудную клетку и живот, а затем еще раз намочив махровую ткань, повторил процедуру. Внезапно дверь открылась и в комнату ввалился хохочущий садовник, который, увидев прикрывшегося полотенцем Юнги, замер. Они уставились друг на друга даже не моргая, а затем альфа плотоядно причмокнул губами и растянул их в нахальной улыбке. — Вот так сюрприз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.