ID работы: 8795865

Герой моего романа

Слэш
NC-17
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
— Мои друзья сказали, что я должен найти кого-нибудь, — оправдывается Билл. — Поэтому я здесь. Он не жалеет, что пришёл. Если в самом начале вся эта тема с сайтами для знакомства казалась Биллу идиотской (он не мог выставить в профиль свою настоящую фотографию, потому что его лицо всё чаще мелькало в интернете, в разных газетах и один раз у него даже брали интервью для ТВ), то теперь он был почти рад, что некоторое время назад, будучи не очень трезвым, решил зарегистрироваться и поболтать с людьми. Роберт... интересный. У него своеобразный стиль общения, своеобразная внешность, он сам по себе своеобразный, весь, начиная от привычки ставить миллион смеющихся смайликов, когда его что-то веселит, и заканчивая большими (огромными, серьёзно) глазами. Но зато Роберт нормально воспринял отсутствие фотографии и заверения, что он, Билл, не маньяк, просто не любит показывать своё лицо. "откуда тебе знать, что я не маньяк, Билли? :)))) из-за того, что у меня стоит фотография?" Короче говоря, Билл открыл в себе невероятную тягу к странным парням с какими-то совсем безумными тараканами в голове и почти не жалел об этом. — Не оправдывайся, — просит Роберт, широко улыбаясь. — Это неважно. Важно то, что ты здесь. Они заказывают мороженое, болтают ни о чём. Билл рассказывает о последнем своём романе, и Роберт слушает его так, словно ему действительно интересно следить за несвязным поток мыслей. Это подкупает. Какой писатель не хотел бы, чтобы в ответ на его размышления кивали и даже вставляли уместные ремарки — так, между делом, не отвлекая, но давая понять, что понимает? Билл душу бы положил на то, что это мечта любого. — Ты очень хорош в этом, — говорит Роберт, помешивая ложкой растаявшее мороженое, к которому так и не притронулся. — Словно видишь всё прямо перед своими глазами. Ты видишь, Билл? — Некоторые вещи просто снятся мне, — признаётся Билл. — Редко, но случается. Две свои самые популярные книги я написал благодаря снам. Мне кажется, что иногда я переступаю через какую-то грань, пока сплю, и заглядываю туда, куда никто больше не способен заглянуть. Играть на банальных человеческих страхах проще простого, но этот... космический, непостижимый ужас — вот это сложно. Я хотел бы, чтобы каждая моя работа была на этом уровне, но пока их только две, да и одна из них, наверное, забудется через пару лет. Редактор сказал, что она хороша, но слишком тяжела для восприятия. По такой не снимешь кино с претензией на экшн. Тем более, концовка ни к чёрту. — Это про застрявшего в Арктике полярника? — уточняет Роберт. — Ты правда запорол концовку, Билли. Я до последнего надеялся, что монстр будет реальным, а не плодом его воображения. Ведь всё так славно к этому шло. Он так уверял себя в том, что всё это выдумка! Монстр должен был сожрать его ледяной труп в конце, а не "исчезнуть с последним вздохом". Ты никогда не даёшь им ни победить, ни проиграть. Билл шумно выдыхает и кивает. — Я знаю, — он опускает голову. — Но мне кажется, что если я позволю им стать реальными на страницах моих книг, они прорвутся в мою реальность. Так глупо. Писатель, который боится собственных монстров? Да я чертовски хорош. Билл усмехается, надеясь одновременно на то, что Роберт не придаст его словам значение, и на то, что решит копнуть глубже. Он ни с кем не разговаривал об этом раньше. Собственные миры, разворачивающиеся в голове, сделали Билла немного отстранённым от людей. Но когда он всё-таки выплывал из своих черновиков и возвращался в реальную жизнь, то совершенно не хотел говорить о своих работах с друзьями. Словно срабатывал какой-то замок. Билл не был уверен, что они смогут понять его. Господи, Ричи даже не прочитал одну из его последних книг, потому что "там полторы тысячи страниц, чувак, без обид". С Робертом замок не срабатывает. Они достаточно долго общались в интернете, и все опасения касательно того, что в жизни он окажется менее чудаковатым, не оправдались. Роберт выглядит таким же чуточку безумным, и Биллу кажется, что они могли бы понять друг друга. — Некоторые считают, что сны — это двери в потусторонние миры. Просто мало кто решается их открыть. Я тоже так считаю, — они точно могут понять друг друга. Роберт так легко произносит, казалось бы, очевидную нелепицу. — Я всё-таки склоняюсь к версии о том, что это реакция мозга на наши дневные переживания, — возражает Билл. — И какие же "дневные переживания" заставляют тебя, Билли, видеть монстров, которые способны нести угрозу даже через страницы книг? Билл не отвечает.

***

Роберт: как добрался до дома? :) Билл: Всё отлично. Спасибо, что выбрался со мной. Я две недели подряд выходил на улицу только за продуктами, и все считают, что это не ок. Роберт: обращайся, буду рад провести с тобой время

***

Это было свидание? Было ли это свиданием? Билл мучается с этим вопросом пару дней, и Беверли, к которой он обращался с вопросами, с ужасом поинтересовалась, нет ли у него в творческих планах любовного романа. "Я не хочу быть причастна к этому никаким боком, милый", — сказала она, и Билл почти обиделся. Но он действительно был плох во всём, что касалось романтики. Пришлось рассказать ей про Роберта с сайта знакомств. Беверли скептично заявила, что "сайты знакомств" — это прошлый век, и ему нужно скачать Тиндер, если он надеется найти кого-нибудь нормального или хотя бы того, с кем можно потрахаться. Билла вполне устраивал Роберт, достаточно (не)нормальный для него. — Если он не указал в анкете, что ищет исключительно парня для настоящей мужской дружбы, то у тебя есть все права считать это свиданием. — Он написал, что ему наплевать на пол и внешность. Беверли пожимает плечами. — Ответ очевиден. Это было свидание.

***

Билл: Уф, это невыносимо Билл: Некоторую информацию просто НЕВОЗМОЖНО нагуглить, и искреннее раздражён сейчас Роберт: я могу чем-нибудь помочь? Билл: Вряд ли Билл: Если ты, конечно, не окажешься неожиданно осведомлён о том, как правильно нужно вскрывать горло, я полный ноль в медицине Роберт: вот поэтому ты пишешь про ужасных монстров, а не про реальных людей, Билли. я могу показать тебе, когда мы в следующий раз встретимся Билл: Я должен начать беспокоиться сейчас? Роберт: я бросил медицинский, если ты о том, откуда я знаю об этом :)))) не беспокойся

***

— Запомнил? — Ты можешь повторить ещё раз? Роберт пожимает плечами и кивает. Билл снова прижимается к нему спиной, позволяя Роберту обхватить одной рукой его поперёк груди, а второй прижать к шее нож тупой стороной. Он смотрит внимательно на стоящее впереди зеркало, на этот раз действительно пытаясь запомнить. Роберт показывает уже в третий раз, но в первые два у Билла перед глазами всё расплывалось, стоило только почувствовать, как прохладная сталь касается кожи. Ему приходится постараться, чтобы взять себя в руки и не начать совсем позорно скулить. — Представь, что это замедленная съёмка, — говорит Роберт, чуть сильнее надавливая ножом на его шею. — На самом деле, всё должно происходить в три раза быстрее, если мы говорим про настоящее убийство. — Так менее болезненно? — спрашивает Билл, инстинктивно хватаясь пальцами за руку Роберта. — Нет, — смеётся Роберт. — Перерезанное горло — это очень больно, в любом случае, хотя если ты будешь действовать медленно, то боль будет в разы сильнее. Но дело не в этом, Билли. Ты можешь наслаждаться процессом только в том случае, если делаешь это у себя дома, в звуконепроницаемом подвале. Если дело происходит на улице, как в нашем случае, то нужно беспокоиться о времени и шуме. — Понял, — кидает Билл. — Ты можешь..? Он ведёт рукой рядом со своим горлом. — Конечно. Роберт выдыхает и снова медленно скользит рукой в сторону, проводя на его шее невидимую улыбку. Билл прикрывает глаза, пытаясь представить, как это выглядело бы, будь она на самом деле там. — Главное — артерия, — тихо говорит Роберт, осторожно касаясь вершиной ножа его кожи. — С трахеей тоже может сработать, но артерия — это всегда надёжнее. И просто на будущее, дорогуша, никогда не делай так, — он хлопает Билла по пальцам, которыми он вцепился в руку, сжимающую нож. — Подставляешь сухожилия и вены. — И как, в таком случае, мне действовать? — спрашивает Билл. На всякий случай. — Лучшая защита от ножа — бежать так далеко, как видят твои глаза. — Круто. Обязательно сделаю так, если мне прижмут к горлу лезвие острым концом. Роберт весело фыркает. Отстраняться он не спешит, несмотря на то, что показывать больше нечего, и даже руку не убирает. Сталь по-прежнему касается кожи, и Билл пытается не думать об этом, но всё, что он может видеть в данную секунду — свою шею в отражении и то, как металл прижимается к коже. Это опасно. Чертовски опасно, раз уж на то пошло. — Что ты чувствуешь, оказавшись на месте жертвы? — интересуется Роберт. Его шёпот звучит совсем рядом с ухом, и Билл вздрагивает. — Ощущение неизбежности? Страх? Волнение? Возбуждение. — Ты не вызываешь у меня страх. — Даже с ножом, прижатым к твоему горлу? — Даже с ножом, прижатым к моему горлу. Билл видит в отражении, как подрагивает рука Роберта, когда он нехотя отстраняется. На него снисходит озарение: всё это время Грей беспокоился ещё больше, чем он сам. Ничем иным не объяснить его сложный взгляд и лёгкий тремор. Билл ободряюще улыбается — он хорош в том, чтобы показывать людям, какие они молодцы и как хорошо постарались. — Спасибо, — он хлопает Роберта по плечу. — Я посвящу тебе это произведение. — Я стану героем твоего романа, Билли? Билл смеётся. — Нет! — Денбро качает головой. — Герои моих романов — жуткие типы. Ты не такой. Ты просто необычный. Роберт улыбается ему. И сжимает нож сильнее.

***

[00:42] Билл: Я охренеть как устал, и буквально засыпаю сидя на стуле, но я только что закончил тот рассказ с перерезанным горлом [00:43] Билл: Ты не представляешь, как сильно вдохновил меня. Спасибо спасибо спасибо [01:15] Роберт: всегда пожалуйста, билли. обращайся, если тебе понадобится кто-то, чтобы подержать нож у твоей шеи Пользователь Билл Д. был онлайн в [00:55] [01:16] Роберт: если бы ты только знал каких усилий мне стоило не перерезать тебе шею прямо там билли [01:16] Роберт: я бы отдал душу за возможность посмотреть как ты захлёбываешься в своей крови уверен, она слаще чем вишнёвый сок [01:16] Роберт: спокойной ночи :))))))))))

***

Утром Билл видит только пожелание спокойной ночи и два безвозвратно удалённых сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.