Конопляный самолёт
8 марта 2020 г., 16:08
-Интересно… - Птица облокотился на перила балкона, затянулся, - самолёт, он же , бля, тяжёлый! А летает, вот каким хером он летает?
-Чего это тебя пропёрло? – Гвоздь подозрительно принюхался, - опять траву приволок?
-Не-а. – Птица потушил окурок о дно пепельницы из пивной банки, - просто интересно стало. Смотри, самолёт – это ж такая здоровая тяжеленная херабора! И она каким-то хером летает!
-Так оно ж с мотором, - пожал плечами Гвоздь, - мотор работает, и самолёт летает!
-А чего тогда автобус не летает? – не сдавался Птица, - тоже с мотором!
-Крыльев нет? – предположила Треска, кутаясь в потрёпанный пуховик – курить на балконе было холодновато.
-То есть, если к автобусу присобачить крылья, – развивал мысль Птица, – то он полетит?
-С хера ли он полетит, - фыркнул Гвоздь, - у него мотор неправильный! И этого… пропеллера нет!
-Сам ты пропеллер, - Птица уселся на перила, - Карлсон! Пропеллер у вертолёта, а у самолёта крылья!
-А у тебя, Птичка, приход… - хмыкнул Гвоздь.
-Да не курил я траву! – возмутился Птица, и чуть не свалился с балкона, благо друзья мигом сориентировались и втащили его обратно, - вот заебись, даже поговорить не с кем!
-С тараканами побеседуй, – надулась Треска, - чего тебе те самолёты всрались, не пойму.
-Сон мне приснился, - признался Птица, - про самолёт.
-А нехрен было водку пивом запивать, - наставительно произнёс Гвоздь, - сколько тебе говорю, не понижай градус, а ты…
-Погодь, - Треска щелчком отправила окурок за перила, - рассказывай, Птичка, что за сон?
-Как будто есть такой мир, – начал Птица, - а там самолёты летают. Без бензина. Без мотора.
-В самолёте бензина нет, там керосин, - поправил Гвоздь, – батя на аэродроме служил, я знаю.
-Не суть, - Птица отмахнулся, - короче, они маленькие, там экипаж два человека. И эти человеки летают на самолётах, а самолёты с крыльями, но без керосина. Один человек девка, а другой нет.
-Баба? – предположил Гвоздь, слабо улавливающий мысль приятеля.
-С хуя ли баба? – не понял Птица, - второй – мужик. А вместо керосина у них эта… как бы сказать…
-Дурь! – заржал Гвоздь, - как у тебя. Просто ты ещё девку не нашёл, у которой столько же дури, как у тебя. А как найдёшь, так вы и без самолёта улетите!
-Ну и идите нах, - обиделся Птица на хохот приятелей, - вообще, идя другая была, а я вам больше ничего не расскажу.
-Птичка, не обижайся, - Треска изо всех сил старалась выглядеть виноватой, но губы сами собой складывались в улыбку, - просто это ж как прикольно! С пары затяжек и самолёт взлетел!
-Самолёт на конопляной тяге, - хихикнул Гвоздь, - авиационная конопля! И обкуренные авиаторы!
Птица представил и тоже заржал.
-И ржач бы над таким аэродромом стоял, - он вытащил из пачки ещё одну сигарету, - я бы полетал…
-О, а если ещё и все пассажиры вкурят, - расфантазировался Гвоздь, - так и в космос можно улететь! Бля… а крутая идея-то!
-Жаль, не придумали пока, как дурь на пользу перевести, - Треска шмыгнула носом, - пошли уже, холодно тут…
Птица промолчал. Он - то отлично помнил, что в его сне самолёты летали на энергии секса, но с дурью было намного прикольнее и интереснее.