Пиратский блюз
23 апреля 2020 г., 23:21
Треска залезла с ногами на подоконник. За окном стоял промозглый апрель, то ли снег, то ли дождь – непонятно.
-И пиратский корабль, сорок пушек по борту… - пробормотала она, вытащила из пачки сигарету, но так и не закурила. Пиратского корабля на горизонте не наблюдалось, впрочем как и какого –либо другого, по одной простой причине: до моря было как пешком до Китая. От осознания этого факта стало ещё поганее.
-Чего сидишь? – в кухню, зевая, вошёл Гвоздь, - опять с неба хрень летит?
-Угу, - Треска бросила сигарету и обхватила руками колени, - хочу в пираты. На Карибы, мать их за ногу!
-На Карибы, это хорошо, - Гвоздь сунул нос в кастрюлю, потом в закопченный чайник. – а то скоро отопление отключат. А чё у нас на тему пожрать?
-А я ебу? – фыркнула Треска, - я худею. Вам надо, вы и жрите.
-Тебя в пираты не возьмут, - заявил Гвоздь, - помяни моё слово. О, помидоры ещё остались, вот их, родимых, и сожру. А хлеб есть?
-Чё пристал со своей жрачкой, - пробормотала Треска, упираясь лбом в стекло, - и чего это меня не возьмут?
-Так если ты похудеешь, тебя с корабля сдует, - -пояснил Гвоздь, снова ныряя в холодильник, - бля… надо бы за хлебушком…
-Тебе надо, ты и пиздуй, - Треска зябко поёжилась,- погода поганая.
-Вы чего с утра пораньше, - в дверном проёме возник заспанный Птица, - кто в такую погоду по улице ходит? Хорошая собака хозяина из дома не выгонит…
-Хлеба нет, - пояснил Гвоздь, - а Треска в пираты намылилась. На Карибы.
-О, я с тобой, там тепло, – обрадовался Птица, - а зачем хлеб? В дорогу?
-Не, с помидорами сожрать, - пояснил Гвоздь, – сходишь?
-Я без хлеба их сожру, - открестился Птица,- я не привередливый. Когда уезжаем?
-Куда? – не поняла Треска.
-На Карибы, в пираты записываться, - Птица выудил из банки маринованный помидор и откусил половину. Помидор брызнул соком.
Треска отлипла от окна и расхохоталась.
-Представь, приезжаем мы, такие из себя, на Карибы, и такие: «Народ, где у вас в пираты записывают?»
-Ща пираты, наверное, только в Африке остались, - Гвоздь тоже выловил помидор, - в Сомали.
-Африка уже перебор, - Птица снова сунул руку в банку, но в банке остался один рассол, - Африка это неинтересно.
-А вот бы и правда попиратствовать на Карибах, - Треска принялась мотать ногами, - я бы была капитан Треска!
-А я боцман Одноглазый Гвоздь, - Гвоздь поднял банку и отпил рассол.
-А я первый помощник Чёрная Птица, - Птица отобрал у Гвоздя банку и тоже приложился, - кстати… когда я в последний раз спал на диване, под диваном что-то булькало!
Троица переглянулась.
-Под диван ничего булькающее не влезет, - авторитетно заявил Гвоздь, - потому, что у него две ножки сломанные и места там мало. Это у тебя глюк был, перебрал ты, Птичка.
-Какой нах, перебрал! – возмутился Птица, - булькало! Пошли, проверим!
Под диваном ничего булькающего не оказалось. Там вообще ничего не оказалось, кроме древних пылевых залежей и пары таракашек, игравших в прятки. Но подозрительное бульканье услыхали все.
-Булькает же! – Птица ткнул в диван.
-Факт, булькает. – подтвердил Гвоздь, - но где?
-В диване! – осенило Треску, - точно! В диване есть ящик, и в нём…
-Пиратские сокровища!
-Йо-хо-хо и бутылка рома!
Оставалось обнаружить ящик в диване. Трое самозваных пиратов и так и эдак пытались разобрать хитрую конструкцию, но диван не сдавался.
-На абордаж! – скомандовала капитан Треска и пнула диван.
Наконец Гвоздь сообразил, как откинуть подушки, одновременно придерживая спинку и вытягивая доску, и взорам друзей предстало нутро диванного ящика, по которому перекатывалась и булькала бутылка памятного Туземского рома.
-Сколько же они его здесь напрятали? – Птица вертел в руках бутылку.
-И каким образом, – Треска заглянула в ящик, но там больше ничего не наблюдалось, - мы трезвые то этот ящик еле нашли!
-По пьяни и не такое отколоть можно, - заверил Гвоздь, - так кто пойдёт за закусью, капитан?
- Капитан назначает тебя коком, - фыркнула Треска, - и ты варишь супь!
-Пиратский, - подсказал Птица, - с той красной хренью, от которой огнём дышишь.
-И пиратский корабль, сорок пушек по борту, унесёт меня вдаль… - мечтательно проговорила Треска, занимая стратегическое место на подоконнике.
За окном снова шёл снег с дождём, а в кухне стояло пиратское карибское жаркое лето. С ромом и пиратским супом, щедро сдобренным соусом под названием «хреновина».