ID работы: 8795924

Дичь

Слэш
NC-17
Завершён
720
автор
gold.dragon бета
Размер:
269 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 315 Отзывы 230 В сборник Скачать

"История Свена". Глава 13-2.

Настройки текста
Пристанище в пещере дало временную передышку, чтобы набраться сил и морально восстановиться. Достаточный по продолжительности сон, ленивое лежание на куртках, обильное питье и еда были хорошим подспорьем для истощенного и физически, и душевно организма. Свен и Рей потеряли в полумраке ощущение времени. Когда они выходили из пещеры, было разное время суток. Иногда они могли выбраться к заводи даже ночью, чтобы умыться и протереть влажной тканью тело. Покидать пещеру и отходить от нее, пока был запас продовольствия, они не решались. Углубляться в многочисленные ходы пещеры тоже было опасно, не хватало избежать лап альф и застрять здесь под обвалом. Они планировали отсидеться в пещере, пока охота не закончится. Альфы не могли искать их вечно. Рей показал Свену медальон с GPS-датчиком, который дал ему альфа-проводник, сопровождающий омег в джунгли. Услышав, что Рей из влиятельной семьи, алчный к деньгам мужчина решил воспользоваться шансом получить баснословные для него деньги, предложив вернуться за омегой после окончания охоты. Им оставалось только ждать и остаться до этого времени живыми. Запасы воды быстро истощались. Рей подставил под падающие со свода пещеры капли бутылку, но воды было слишком мало. Методично капающие звуки сначала радовали и разбавляли тишину, действуя как снотворное. Но потом начали раздражать. Конечно, это не было сродни китайской пытке, когда человека фиксировали и вода капала на голову капля за каплей, доводя до безумия и состояния, когда он был готов признаться в любом прегрешении, лишь бы прекратился ненавистный звук. Но Свен чувствовал, что еще несколько дней, и он тоже будет близок к безумию. Омега вздрагивал, когда капля разбивалась о водную поверхность в бутылке, и этот звук казался ему грохотом, отдающимся эхом в коридорах пещер. И в этом грохоте иногда ему слышались предсмертные хрипы Лиама. Это было невыносимо. Наверное, те же мысли тревожили Рея, он был подавленным и вялым. Чтобы отвлечься, они с Реем старались занять себя разговорами, уже переиграли во все возможные игры в слова: города, дублеты, дитлоид… – В «Правду или действие» вдвоем вряд ли будет интересно играть, но можно попробовать более простой вариант «Я не…». У тебя много секретов? – Свен развернулся в сторону Рея, подперев щеку рукой. – Наверное, нет, – Рей рассмеялся. – Я слишком скучный. Иногда мне кажется, что с моим пуританским мировоззрением мне не семнадцать, а целых девяносто. Свен фыркнул: – Скажешь такое… Ну, тогда ничего такого шокирующего друг о друге у нас не получится узнать. Попробуем? Эм… – омега пытался придумать вопрос, но ничего такого провокационного на ум не приходило. – Я никогда не целовался! Рей так и остался неподвижно сидеть, упершись спиной в стену пещеры, а Свен загнул палец. – Эй, так не честно, ты поддаешься! – Серьезно? Я предполагал что-то такое… но чтобы даже не было первого поцелуя… – Я слишком много времени посвящал учебе, и у меня были другие цели и интересы. Я не хочу заводить отношения только из-за потребностей омежьей сущности, терять свое я и превращаться в озабоченное существо во время течки… Я даже рад, что у меня позднее развитие и все эти омежьи проблемы пока обходили меня стороной. – Однажды ты встретишь своего альфу, возможно, посчастливится найти истинного, и все твои теперешние убеждения развеются. Рей лег рядом, смотря вверх на свод пещеры, что-то обдумывая. Однажды у них уже заходил разговор об истинности, но Рей резко его оборвал. Эта тема, казалось, была ему неприятной. – Свен, как оно, когда ты встречаешь своего истинного? Что ты почувствовал? – Как будто весь мир сжался, и не существует ничего больше, только он… Я был словно половинчатым и только с ним стал целым. Воспоминания о Коуле нахлынули с новой силой, в этот раз принося какой-то горький привкус. Казалось, что прошло не несколько недель после похищения, а целая вечность. И их счастливые месяцы вместе были такими далекими и как будто нереальными. – Тебе очень повезло, что твой истинный оказался хорошим человеком. Я не уверен до конца, но мне кажется, что мой истинный – Роберт. – Тот ублюдок, который заказал тебя на эту охоту? – Да. Он. Настолько же циничный, насколько красивый. Пустой внутри, жесткий, самоуверенный. Я хочу ненавидеть его за то, что он сделал: привез меня сюда как бесправное животное. За то, что из-за этого мои руки теперь в крови. Но не могу. Постоянно пытаюсь найти ему оправдания. И умудряюсь находить… Эти уроды укололи нам стимулирующий препарат, вызывающий течку. Я боюсь, что в агонии буду хотеть его… звать его… и уже ненавижу себя за это. – Может, ты ошибаешься? – Свен стиснул руку Рея в знак поддержки. Сердце болело за этого чистого мальчика. Если Роберт действительное его истинный, это было злой шуткой природы. Свен не мог представить, чтобы его пара поступила так с ним. Наверное, это бы полностью уничтожило его морально и окончательно сломало. – Чувство опасности вызывает что-то сродни возбуждения. В экстремальных условиях люди могут неправильно интерпретировать эмоции, вызываемые другим человеком. – Хотел бы я верить в это… Но его запах … я до сих пор будто ощущаю его рядом. Вряд ли я ошибаюсь. Но если он знал, что я его истинный и все равно допустил, чтобы на меня охотились все эти альфы… И он сам… А Лиам, он же почти… Если бы не ты… Никогда не смогу простить его за это. Никогда. Свен прижал к себе всхлипнувшего Рея, который не мог говорить от нахлынувших эмоций. На его плечи выпало слишком много испытаний. Тот, кто должен был защищать, любить и лелеять, оказался врагом. Самое страшное в мире предательство – предательство истинного. – Поплачь, станет легче. Давай немного отдохнем. – Он обнял Рея со спины, тесно прижимая к себе, будто пытаясь забрать часть его горечи.

***

Свен проснулся, но не мог открыть глаза. Казалось, веки были опухшими и слишком тяжелыми. Рука Рея на лбу казалась такой прохладной и приятной. – Свен! – Голос Рея как будто доносился откуда-то издали, виски болели и каждый звук будто раскалывал голову. – Ты такой горячий. Попей воды! Её осталось совсем мало, нужно сделать вылазку. – Я не хочу, чтобы ты рисковал из-за меня. Да и вода из открытых источников опасна, ее нельзя пить, – Свен ухватил Рея за руку, пытаясь удержать возле себя. Пещера оказалась надежным укрытием. Нужно было еще подождать, чтобы альфы наверняка ушли из джунглей… А Рей, выйдя из проверенного убежища, опять может стать легкой добычей. – Пообещай, что останешься здесь, со мной. У тебя скоро начнется течка, и тебя будет легко выследить по запаху. И первая течка очень болезненна и плохо переносится, если она начнется в джунглях, ты можешь и не вернуться обратно в пещеру. – Хорошо, обещаю, – Свен держал Рея за руку, подозревая, что упертый мальчишка вряд ли послушает его. И пока его рука единственное, что удерживает его на месте. Жар периодически накатывал, и Свена будто качало на волнах. Когда омега пришел в себя, Рея не было рядом. Он звал его и звал, пока не выбился из сил. Отчаяние захлестнуло его. – Упрямый мальчишка… Какой же ты… – Свен положил руку на грудь, нащупывая медальон, на который они возлагали такие надежды. Рей оставил его Свену. Рядом он нащупал холодную сталь пистолета. Рей ушел на поиски воды и съедобных фруктов и растений безоружным, оставляя все самое ценное ему. Свен вздохнул. Он больше не верил в Бога, но в этот момент ему оставалось только молиться, чтобы тот уберег Рея от опасностей и помог этому мальчику с большим сердцем вернуться обратно невредимым.

***

Паттерсон включил планшет, подключаясь к системе спутникового мониторинга. Сигналы с GPS-маячков в браслетах Свена и Рея Винчестера перестали поступать с вчерашнего дня. Можно было объяснить это тем, что они остановились на ночевку под слишком густой сенью деревьев, которые полностью заглушили сигнал. Но это было подозрительно. Вряд ли омеги могли оставаться на одном месте так долго, как минимум они должны были передвигаться в поисках воды, выходя на более открытую местность. Вчера альфа немного заигрался, показав Свену охоту в действии и ту часть себя, которую он и не собирался от него скрывать. В таком состоянии омеге нужно было время, чтобы отойти от пережитого стресса, успокоиться и проветрить мозги. Сразу он бы не подпустил альфу к себе и на расстояние пушечного выстрела, да и позже, видимо, будет нелегко. Но Паттерсон планировал забрать Свена сегодня из джунглей и вернуться обратно в Мексику. Теперь все планы насмарку из-за нерабочего передатчика. Альфа забил в навигатор координаты места последнего поступления сигнала с браслета Свена. С Реем Винчестером он разберется чуть позже. Питер бросил взгляд на хмурого Грейсона. Охотничьи забавы пришлись ему не по душе. Пару раз альфа слышал из кустов характерные звуки рвоты. Уже больше суток, увидев воочию, что именно представляет из себя охота, Роберт сначала истерил, а потом взял себя в руки и угрожал, требуя у Питера вернуть ему заказанного им омегу. – Ты же можешь сказать, где Рей, умоляю… – Роберт выглядел теперь потерянным и жалким. Вина и сожаление – разрушительные чувства. Он был еще незрелым и пока не научился справляться с ними или полностью игнорировать. – Сколько тебе заплатить? Избалованные мальчишки, не знающие, чего именно хотят, решающие все вопросы с помощью денег, и их максимализм, граничащий с непроходимой тупостью, раздражали Питера. Их хотелось проучить и сбить спесь. С остальными альфами Роберт почти не разговаривал, вполне вероятно, считая их всех монстрами. Паттерсон удостаивался его внимания только потому, что только он из всех присутствующих имел доступ к системе слежения, иначе охота превратилась бы в быстрое и планомерное уничтожение омег, и не было бы того азарта, сладкого преследования жертвы и предвкушения. Появится сигнал – Питер передаст координаты Грейсону, и пусть валит. Успеет – получит омегу обратно целым и невредимым. Свой урок, похоже, он уже начал усваивать. А у Питера возникли задачи поважнее, чем возиться с глупыми малолетками. Хотя в последнее время Питер и свое поведение не мог назвать рациональным. Как для человека с низким уровнем эмоциональной эмпатии, чувств, которые вызывал в нем Свен, оказалось слишком много: раздражение, злость, желание и интерес одновременно. Это было ново для альфы. Наверное, он был на одном уровне с подростками, которые впервые сходят с ума по омеге. И это его дико бесило. Свен забрался в джунгли достаточно далеко. Передвижение на этом участке было достаточно проблемным, можно было срезать путь, используя водные пути. На берегу реки проводник отыскал скрытые под лианами и ветками припрятанные заранее лодки для туристов. Дальше их группа продвигались вплавь по узкой реке. – Что это? – их внимание привлекли разбросанные по берегу вещи недалеко от кромки воды, явно принадлежащие одному из охотников. На зов никто не ответил. Охотники и проводники вышли из лодки, натыкаясь на тело молодого крупного альфы. Его одежда была пропитана кровью, на груди и животе зияли рвано-колотые раны. Альфа был мертв. – Что за хрень? – Это же Лиам Саммерс… – один из охотников удивленно-испуганно вскрикнул, прикрыв рот рукой. Для большинства из них это было шоком. Впервые во время Игр пострадал один из охотников. Одно дело быть и чувствовать себя хищником, загоняющим и убивающим дичь, и совсем другое, когда можешь оказаться ниже в пищевой цепочке и сам стать мишенью. Питер видел смерть сотни раз, и открывшаяся картина не вызывала в нем эмоций. Его мозг просто констатировал сам факт и отмечал мелкие детали: на берегу – отпечатки следов небольшого размера, принадлежавшие двум омегам, среди травы он нашел затоптанный в землю искореженный браслет. – Умные пташки… – Паттерсон прошептал с толикой восхищения, поднося браслет к лицу, втягивая воздух. Запах омеги, носившего его, успел выветриться, но ему казалось, что он чувствует тонкий, едва заметный, ощутимый только ему, слабый отголосок цветочного аромата. Края ран на теле Лиама были не рваными, а почти ровными. Наносивший их делал это без промедления и сомнения, недрогнувшей рукой. Свен был не таким рафинированным и изнеженным, как казался на первый взгляд. Маленький мышонок превращался в волчонка, и эта трансформация омеги будила в нем возбуждение и какую-то почти отеческую гордость. Даже более того – она его приводила в восторг. Таким Свен стал ему более интересным и притягательным. – Когда найду, сниму с этих гаденышей кожу. Они не умрут быстро. Паттерсон, отдашь их мне? Скормлю по кускам своим собакам. Питер стиснул в руке браслет, пряча его в карман куртки. – Все омеги, которых мы привезли сюда, не покинут джунгли. Найдешь первым – сможешь делать, что захочешь, не вывозя их за пределы территории, отведенной для охоты. – Питер говорил сухо и безэмоционально, все охотники имели равное право на добычу. Это было правило, придуманное им же. Но альфа не собирался ни с кем делиться своим. Внутри поднималась ярость. Питер видел на карте, что на расстоянии нескольких километров есть двое омег, и собирался направить охотников из своей группы в тот квадрат, отвлечь их от мыслей о мести убийце Лиама. Он никому не позволит прикоснуться к своей… собственности? паре? Паттерсон особо не дифференцировал эти два понятия. Они были для него почти равнозначны, или одно подразумевало другое. Свен был привезен им сюда для своих личных целей, и только он имел на него все права. – Думаю, это тот случай, когда мы можем нарушить правила. Убийцы могли продвинуться максимум на несколько километров. В радиусе пяти километров находятся три омеги. Мы разделимся на группы и проверим, кто из них убил Лиама. И тогда сможете спустить пар. Роберт нахмурился, смотря на него с открытой ненавистью. Понял ли он, что один из омег тот, кого он ищет? Эти двое, Свен и Рей, провели достаточно много времени вместе, чтобы привязаться друг к другу. И теперь, объединившись, они вполне могли выбраться из джунглей. Питер договорился о закрытии довольно большого сектора для туристов на время охоты, но примерно в двух днях пути на лодке уже имелись достаточно крупные селения и эко-отели, в которых была связь и транспорт, как минимум водный. Если омеги доберутся туда, то смогут связаться с внешним миром, а это было чревато неприятными последствиями. Свен и Рей изначально были неправильно выбранной дичью. Рей приходился племянником министру финансов, а Свен был омегой альфы из одной из самых влиятельных семей США. Замять скандал, касающийся людей такого ранга будет намного труднее, если не невозможно. Питер посмотрел ввысь в прореху между кронами деревьев. Небо становилось хмурым. Вдали слышались раскаты грома. Ноябрь в Бразилии – середина весны. Если для остальной территории страны этот месяц считается началом сезона дождей, то в Амазонии осадки сравнительно редки, и то в основном по ночам. Пока им повезло, и за эти дни не было ни одного дождя. Первые капли упали альфе на лицо. Паттерсон нахмурился, одевая на голову капюшон куртки. Ливень смоет все следы, оставленные омегами, усложняя поиски. Без трекинговых браслетов это будет все равно, что искать иголку в стоге сена.

***

Утро снова принесло неприятности. Роберт исчез. Он оставил мальчишку рядом с собой, чтобы тот не попал в какую-то передрягу и ко всему прочему не пришлось бы объясняться еще и с его отцом. Но засранец использовал момент ночью во время ливня и удрал из лагеря, прихватив с собой оружие и запас еды. Соответственно, после дождя все следы были полностью смыты. Два дня прочесывания одного и того же квадрата ничего не дали. Неизвестность случившегося со Свеном напрягала. Раздражение накапливалось, достигнув максимального предела. Питер сатанел, думая, что кто-то из охотников сумел найти омегу раньше, и теперь развлекается с ним, или возможно, тот уже мертв. Мысль о смерти Свена противно царапала внутренности. Нет, он не мог быть мертв. Паттерсон чувствовал это… Альфа рыскал по джунглях словно зверь, потерявший покой. К его группе снова присоединился Блэк, успевший выследить двух омег. Теперь альфа выглядел вполне довольным, будто сытый хищник. Паттерсон не присоединялся к его развлечениям, в этот раз отличающимся особой жестокостью. Смерть этих омег больше не удовлетворяла его жажду. Раньше он был ненасытным в сексе, как животное, но эти омеги больше не привлекали его. Альфу мучила жажда другого рода. Они собирались стать на дневной привал у ручья, но внезапно Блэк вскинул автомат, оглушив Питера громкой очередью. – Не стрелять! – Паттерсону показалось, что сердце на миг остановилось. Там мог быть Свен… – Ты идиот? – Да ладно, генерал, я всего лишь развлекаюсь. Ответная пуля задела одного из проводников. Паттерсон громко выругался. Только один человек мог стрелять в них. И похоже, он нашел того, кого искал. Паттерсону были непонятны эти резкие метаморфозы в поведении Роберта, но похоже, он был готов защищать этого омегу ценой собственной жизни. – Ты ополоумел, Грейсон? Эта сучка не стоит твоей жизни. Давай ты отдашь нам эту дырку и не пострадаешь. – Блэк ухмыльнулся, держа палец на спуске. – Не дури, Роберт, – Паттерсон начал заходить с другой стороны, окружая. – Нас гораздо больше, и ты знаешь, как все закончится. Нам невыгодна твоя смерть, твой отец не оставит это просто так. Сейчас ты опустишь оружие и выйдешь с омегой с поднятыми руками. Мы отпустим вас, даю слово. Но, похоже, его словам не поверили. Питер упал на землю, прикрывая голову руками, когда вместо ответа послышалась автоматная очередь. Мальчишка словно сошел с ума. Он снова задел кого-то, вокруг были слышны громкие крики и возня. Паттерсон уже не контролировал разъяренных альф. Они накрыли предполагаемое место нахождения противника градом из пуль. Питер услышал отдаляющийся хруст веток и вскочил на ноги. Он не должен позволить им уйти! Блэк находился ближе к беглецам. Впереди снова раздавались звуки выстрелов. Когда Паттересон выбежал на берег реки, моторная лодка уже почти исчезла за поворотом. Омега предусмотрительно лег на дно, Питер увидел только спину Роберта. Но омега был только один. Он не слышал и отголоска запаха Свена. Тот исчез, растворился в необъятных просторах джунглей. И тот, кто мог дать ответы на вопросы Питера, теперь был в недосягаемости. – Вот гаденыш, – Паттерсон не ожидал такой прыти от младшего Грейсона, считая его размазней. Один из проводников был ранен и еще один убит. Питер пнул носком ботинка безжизненное тело, вымещая на нем свою злость. Уже три потери на этой охоте. Но его мысли больше были заняты Робертом и Реем. Они выскользнули из рук, и теперь пошел обратный отсчет. В распоряжении Паттерсона было максимум двое суток: именно столько понадобится беглецам, чтобы добраться до ближайшего селения Альто Аллегре, расположенного вниз по течению реки. В этом районе были и другие моторные лодки, но к ним как минимум полдня пути, идти к ним уже не имело смысла. Питер проверил сигналы с браслетов омег. После того, как омега был убит, браслет снимался. Получается, охота была закончена… Оставалось только одно нерешенное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.