ID работы: 8795944

Новенький

Слэш
R
Завершён
75
Emma Emma бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Извиняться пришел.

Настройки текста
Стоя перед уже знакомой дверью , Ильзат потерял всю уверенность в своих действиях. Ну постучит он в дверь , ну откроет ему Кирилл. И что дальше ? Что он скажет ему? Прости ? Я передумал ? А че не в школе ? С чего бы старшему его не послать после этого ? Как же вся эта ситуация выглядела глупо. Он стоит около квартиры парня , что ему нравится , опираясь на стенку рукой , опустив на нее голову и закрывая глаза, представлял как будет извиняться , надеясь, что на колени его не поставят. От этой мысли нехарактерно отозвалось в штанах , от чего Ильзат резко открыл глаза от удивления и только сейчас заметил открытую дверь и стоящего в проходе Кирилла. -Давно ты тут ? - выпрямляясь выдает младший. -Лет десят живу. Может чуть меньше. - спокойно отвечает Кирилл , хотя казалось, что сердце устроило с легкими тройничок. По правде, с момента смс от Димы до данного момента, он не мог найти себе место. Все думая зачем Ильзату приходить к нему. Морали читать или права качать ? Мысль о примирении он к себе не подпускал. Не сказать, что не надеялся в душе , но дальше оно не шло. Парень явно дал понять. -Очень смешно. - язвительно ответил младший , хоть и был в не выигрышном положение. -Естественно. -смеется Кирилл - скоро мой стендап. Приходи. Они замолкают , периодически заглядывая то друг на друга , то на переодически шумящий лифт. Простояв еще секунд пять, Кирилл все таки подает голос. -Может зайдем ? Будет неловко, если кто то из соседей увидит нас здесь. - произносит он, прижимаясь спиной к двери , давая пространства для прохода. -Из лифта ? - спрашивает Ильзат , не в серьез , просто давая себе время. - Или из квартиры ? -А разница ? -Ну да. - произносит младший все же заходя в знакомое помещение. Воспоминание того дня и дней после нахлынули , помнил заботу Кирилла и его отмазки к ребятам с вечеринки «почему хозяин тусовки ушел?». И кажется только тут осознал до конца свои эмоции в момент драки. Как же все было до глупого просто. Страх от чужих рассказов был больше , чем собственный опыт , и это ударило по Ильзату слишком сильно. Он не был ведомым , но тут повелся на рассказы о злом Кирилле и на свой испуг. Ильзат стоял посередине коридора , зная, что сзади на него смотрит Кирилл. Услышав звук закрывающейся двери, младший резко оборачивается , смотрит на руки что поворачивают ключ. -Что? - спрашивает старший. -А зачем ты закрыл дверь ?? -Оставить открытой ? -удивленно смотрит Кирилл. - Так любой зайти сможет ? Поняв какую глупость сказал, Ильзат чешет загривок произнося -Логично. -Мы так и будем тут стоять ? Может пройдем на кухню? - произносит парень, направляясь в комнату , крича из нее. - чай будешь? -Воды бы. -следует он за одноклассником. Заходя в белоснежную кухню , Ильзат подходит к столу и садится на привычное для себя место. Следя за напряженным силуэтом , что искал что-то в полках, Ильзат уже и забыл, что именно хотел сказать. Всю дорогу от учебного заведения до дома Кирилла он придумывал, что сказать , и почти дойдя, даже придумал и разделил на маленькие категории , но стоящий к нему спиной Кирилл , спутывал все мысли в один огромный ком , не давая шанса разобрать даже толику здравой мысли. Услышав звон посуды, он поднял опустившийся на время размышления взгляд. Перед ним стоял прозрачный стакан с водой , такой же был и у Кирилла с одним лишь отличием. Кириллов напиток содержал в себе не только воду , но и какой-то порошок , что размешивал Кирилл серебрянкой ложечкой. -Что ? -спрашивает старший. -А что в стакане? -Обезболивающее. - просто отвечает Кирилл ,перемещая взгляд на стакан и выписал залпом. - Зуб ноет. - продолжает он. -Понятно. - ответ самый тупой и тупиковый. Разговор после не построить. Вопрос «что тебе понятно ?» звучит как предъява из-за чего хозяин квартиры просто замолкает , ожидая объяснений от гостя. -А почему в школе не был ? - ну хоть так. -Решил отдохнуть. -А завтра придешь ? - уже как-то поскуливая спрашивает младший. Не в его характере вести такие разговоры , он конечно не такой дерзкий как Набабкин , но и нюни обычно не разводит. Чувствовал просто себя виноватым , но не знал как извинится. -А ты ждешь ? - Кирилл начал отвечать вопросом на вопрос. Ну ,а что терять ? Он смотрел на опустившего взгляд парня , и сердце щемило , будто не он его отверг , а наоборот. -Нет ,не приду. - отвечает поспешно. -Завтра же субботник , я фотограф. -чуть не подпрыгнув затараторил Ахметов. -Так значит ты меня только ради фоточек ждешь , ну понятно все с тобой. - строя обиженного Набабкин поворачивается к раковине ставя стакан. Он слышит за спиной шаги, и не успев обернуться, чувствует чужие руки на талии. Опешив, Кирилл почти не дышит, не зная что ему делать. Они стоят так с минуту , но лишь когда Кирилл переводит дыхание, он аккуратно поворачивается в этом кольце , приобнимая парня , что был на сантиметров десять был ниже. -Я вообще извиняться пришел. -Я вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.