ID работы: 8797335

Наш сводный братик - (недо)Герой

Слэш
R
Заморожен
696
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 113 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 23 - Внимание! или Утро добрым не бывает!

Настройки текста
      На ужине в большом зале всё было как всегда. Распределение (маленькие первогодки кто со страхом, а кто с любопытством оглядываются вокруг), торжественная речь директора (как всегда нелепая и малоинформативная), торжественный гимн школы (на который вновь пришлось затыкать уши), однообразные простые блюда и щедро разлитый по стаканам тыквенный сок.       Близнецы этот сок откровенно ненавидели и отказывались пить, достав свои фляжки с чаем. А так как они знали, что этот сок как минимум не любят почти все, то фляжек они взяли много, спрятав их в безразмерных кошелях. В итоге все столы с завистью смотрели на Рейвенкловцев, что спокойно попивали себе чай, а не надоевший до тошноты сок.       После все быстро ушли по своим спальням и благополучно завалились спать, постаравшись не забыть поставить будильники (только вот последний пункт не у всех получилось выполнить).       ***       Зато весь следующий день Гарри было не до улыбок. Всё не задалось с самого утра. Волшебный потолок в Большом зале был затянут скучными серыми облаками. Четыре обеденных стола, как полагается, уставлены мисками с овсяной кашей, тарелками с копченой селедкой, тостами, блюдами с яичницей и жареным беконом. Гарри и близнецы, уже привычно окружившие своего братика заботой, сели за свой стол. Роуз и Люц не смогли удержаться и то и дело поглядывали на стол Гриффиндора, за которым сидели хмурые и надувшиеся как мыши на крупу Рон и Джинни. Из-за закрывшегося барьера их родителям пришлось везти детей в школу на своей зачарованной машине и их, конечно же, увидели магглы, и теперь им грозило судебное разбирательство и немаленький такой штраф.       Невилл Лонгботтом же напротив, увидев их, расцвел улыбкой. У него было отличное настроение, ведь сегодня у Хаффлпаффа первой парой была его любимая гербология и не страшно теперь было совсем, что она будет сдвоенная со Слизерином, ведь главное, что у него сегодня ещё и Зельеварения нет!       Однако, не успел Гарри приняться за кашу, как над головой зашумели крылья влетевших сов, их была сотня, не меньше. Они кружили по залу, протяжно кричали, заглушая голоса мальчишек и девчонок, и роняли тут и там письма и посылки. Один увесистый пакет хлопнулся прямо на голову Невилла, и тут же что-то большое, лохматое упало куда-то на стол грифов, чем-то всех забрызгав и осыпав перьями.       - Стрелка! - закричал на весь большой зал Рон Уизли, вытащив мокрую, грязную сову из кувшина за лапы. - Какой ужас!       Через какое-то время вновь раздался визгливый возглас:       - Я не об этом. Я вот о чем!       По мнению Гарри, ничего особенного у него там не было. Какой-то красный конверт, кажется, да и только. Но Рон глядел на него так, как будто он вот-вот взорвется.       Внезапно письмо начало с углов дымиться.       - Открывай! - толкнул Рона сидящий рядом с ним гриффиндорец. - Сейчас вспыхнет!       Рон протянул к конверту дрожащую руку, вынул его из клюва совы и распечатал. Невилл заткнул пальцами уши. И в тот же миг Гарри понял почему. Сначала ему показалось, что письмо взорвалось: громадный зал наполнился грохотом, от которого с потолка посыпалась пыль. Но скоро он различил в грохоте слова:       "…украсть автомобиль, — гремело письмо. — Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте…"       "Странно, а мы-то думали, что им хватило мозгов рассказать родителям..." - заткнув уши близнецы индифферентно наблюдали за окружающим их бедламом.       "В который раз поражаюсь этой школе..." - вздохнула Роуз у Гарри в голове. Но быстро замолчала.       Она потеряла контроль и могла бы выдать их с братом своему родственнику.       Тем временем голос миссис Уизли стал звучать в сто раз громче, чем раньше; ложки и тарелки подпрыгивали на столах, а его еще и усиливало эхо, отраженное каменными стенами. Сидевшие за столами вертелись на стульях, ища глазами несчастного, получившего это послание. Рон и Джинни от стыда почти сползли со скамеек, так что были видны только рыжие макушки. А письмо продолжало:       "…вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрет. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Джинни могли оба погибнуть!"       Гарри все ждал, когда же этот грохот закончится и он сможет прочистить уши, но внезапно их ему накрыли две тёплые руки. Близнецы морщились, пытаясь одной рукой спасти себе хотя бы по одному уху, но не убирали своих рук, продолжая защищать слух Гарри, от этой звуковой атаки.       "…абсолютно чудовищно. Отца на работе ждет разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь еще хоть один подобный проступок, мы немедленно заберем тебя из школы".       На этом письмо кончилось, и в зале воцарилась звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из рук Рона, вспыхнул, и от него осталась горстка пепла. Многие смеялись, но скоро за столами опять возобновилась непринужденная болтовня.       Гарри осторожно убрал от своих ушей руки близнецов, когда Терри, сидящий справа от Гарри через Люца, вдруг охнул:       - Лючия, у тебя кровь из уха идёт!       - Ч-что... - как-то заторможено повернулся к нему Люци.       - Ох, и правда! - вздохнула Ребекка Лизард, сидящая за столом напротив Гарри и близнецов. - Тебе срочно нужно в больничное крыло к мадам Помфри!       - Да? - всё также заторможено Люц обернулся к девочке. Его глаза были чуть затуманены от боли, но он терпел и не издавал ни единого лишнего звука.       - Сестрёнка? - обратила на себя его внимание Роуз. И лишь дождавшись когда он переведёт взгляд на неё и сможет немного его сфокусировать, медленно поднялась из-за стола, обходя Гарри и помогая подняться Люци: - Вставай. Только осторожнее, ладно? Пойдём, я отведу тебя. Гарри, - она обернулась к мальчику, - пожалуйста, не влипай в неприятности.       - Да, мамочка, - с непередаваемо невинным выражением лица буквально пропел Гарри.       Все за столом рассмеялись, а Роуз улыбнувшись, увела Люца из зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.