Ведьма среди вампиров

PG-13
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 34 184 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 37 Отзывы 71 В сборник

Часть 17

Настройки
Я, сколько себя помню, всегда мечтала быть невидимой. Чтобы меня не замечали. Не трогали. Не спрашивали. Просто проходили мимо - как мимо прозрачного стекла. Став бессмертной, я получила именно это. Пустую тень. Способность исчезать. Мой запах растворяется в воздухе. След - гаснет, не оставляя ни пыли, ни отпечатка. Образ - выскальзывает из чужой памяти, будто меня никогда и не было. Даже другие вампиры забывали, что я рядом. Их взгляды проходили сквозь меня, не задевая. Бесполезный дар, думала я. А одиночество… оно стало невыносимым. Потом появился клан. Короткая передышка. Пока мы не перешли дорогу итальянцам. И выжили только мы с Вики. Только благодаря её способности ускользать от опасности. И моей - исчезать. Мы стали сёстрами. Не по крови - по уцелевшей боли. Она принадлежала мне. Ближе неё у меня никого не было. И, наверное, уже не будет. А потом пришёл Джеймс. Сильный. Дерзкий. Уверенный. Опасный. Мне пришлось делить Вики с ним. А за ним - Лоран. Тихий. Умный. Другой. Он смотрел на меня… как будто действительно видел. Я позволила себе чувствовать. Немного страсти. Но сейчас... Всё рухнуло. Я вернулась слишком поздно. След был ещё свеж: торопливый бег Джеймса, мягкий аромат Виктории и более терпкий - Лорана. Они ушли без меня. Нетерпеливые. Иногда я любила поиграть с едой подольше. Не очень воспитанно, знаю. Мне нравилось наблюдать, как в глазах моих жертв разгорается страх, как они пытаются бежать, получая крохотную надежду - и теряя её. Это было моё право, право сильного. Иногда я могла часами изводить людей. Именно поэтому я понимала поступки своих спутников. Я знала: Джеймс не любил ждать. Вики не выносила одиночества. А Лоран… он всегда был между. Он бы остался. Он бы дождался. Но, наверное, уступил. Как всегда. Мой любовник не любил конфликтов. Никогда не искал сражений. Над лесом катился гром. Молнии рвали небо, озаряя листву мимолётными вспышками. Я заметила их. Бронзововолосый мужчина нёс на руках девушку. Человеческую. Джеймс следовал за ними. Похоже, не поделили добычу. Жаль парня - Джеймс не отпускал желаемое. А аромат девушки… такой, что даже у мёртвого потекли бы слюнки. Позади их настигал волк. Огромный. Я втянула воздух - и тут же перекрыла дыхание. Запах волка был невыносим: жгучий, плотный, омерзительный. Мужчина ускорился. Волк бросился вдогонку. Я - за ними. Но всё произошло слишком быстро. Волк прыгнул - и оторвал Джеймсу голову. Сзади раздался крик Виктории. Скрежет. Удары. Я обернулась. На поляне - сражение. Лоран. Его рука - в пасти другого волка. Напротив - вампир, сильный, сдержанный, холодный. Лоран говорил. Не сопротивлялся. Я услышала в его голосе мольбу. В ответ - только стальной удар. Он пал. Мгновенно. Без борьбы. Без шанса. Цветок, сломанный бурей. В последнее мгновение я услышала, как он прошептал моё имя. Тихо, слабо, почти неслышно: - Авелин… Моё имя - последнее, что сорвалось с его губ. Сердце сжалось. Я видела, как Вики пыталась уйти. Она не сражалась, не бросалась вперёд - просто хотела исчезнуть, раствориться. Но их ловушка была выстроена идеально. Из темноты вышел другой вампир - блондин, со взглядом, в котором теплилось странное сочувствие. Он смотрел на Викторию с сожалением, будто хотел пощады для неё. Или подтверждения неизбежности. И оно пришло. От девочки, что стояла в стороне, прижав к груди руки. Не выражая страха - только холодное беспокойство. Она кивнула. Едва заметно. И этого оказалось достаточно. Вики остановил ещё один вампир - со шрамами, быстрый, как удар молнии. Он скрутил её в одно движение. Я моргнула. Не могла смотреть на это. Это была не охота. Это была ловушка. План. Они устроили охоту на мой клан. Их лица были спокойны. Их глаза - золотистые, не красные. Вампиры. И волки - с ними. А ещё ребёнок. Она отдала приказ? Что за чушь. Я затаилась. Я не могла помочь. Не могла умереть с ними. Я бежала. Сквозь лес. Сквозь крик в груди. Сквозь боль. Лоран. Виктория. Даже Джеймс. Все, кто у меня был. Их больше нет. Их убили. Убили они. Я запомнила каждое лицо. Мужчину, что защищал человека - сосредоточенного и яростного. Блондина с печалью в глазах - он колебался, хотел пощады. Вампира со шрамами - точного, безжалостного, как лезвие. Силача с напряжённой челюстью. Невысокую девушку - молниеносную и смертоносную. Холодную блондинку - отстранённую, как ледяная статуя. И девочку. Ту, что кивнула. Лёгким движением головы она подписала смертный приговор. Без сомнений. Без жалости. А ещё - два волка. Огромных. Вонючих. Ослепительно яростных. Они сплелись в один облик. Враг. Но я ещё жива. Я - тень. И от меня не скрыться. Я приду за ними. За каждым. Прошла неделя наблюдения, а я всё ещё не понимала. Девушка с головокружительным ароматом и шоколадными глазами. Белла Свон. Обычная. Хрупкая. Слишком простая, чтобы за неё так цеплялись. Но из-за неё погиб Джеймс. Лоран. И Вики. Что в ней? Что делает её особенной? Она ничтожна рядом с ними. Медленная, уязвимая, смертная. И всё же её защищают, как сокровище. Хранят, как реликвию. Они хотят обратить её? Или боятся потерять? Может, хотят съесть и слишком долго сдерживаются? Мне нужно понять. Я могла бы донести на Калленов итальянцам. Устроить «случайную» проверку. Но что, если Вольтури вспомнят обо мне? Эта мысль прошла по позвоночнику ледяной дрожью. Нет. Я слишком долго пряталась, чтобы вот так выдать себя. За ней следил он - с бронзовыми волосами и глазами, как расплавленный янтарь. Эдвард Каллен. Он считает себя её щитом. Ромео, влюблённый до беспамятства. Ну что ж. Пусть узнает, каково это - сидеть над телом обескровленной Джульетты. Только в этой истории она действительно будет мертва. Он узнает, что такое бессилие. И есть ещё Мора Каллен - ребёнок. С виду обычная. А на деле - нет. Маленькая. Быстрая. Настороженная. Но не человек. И не совсем вампир. Её кровь пахнет иначе. Глаза умные. Слишком взрослые для её возраста. Я слышала обрывки разговоров. Кто-то её ищет. Люди? Вампиры? Кто-то очень осторожный, кто действует в тени. Интересно… убить её самой или направить их по следу? Второе даже соблазнительнее. В любом случае, после Беллы - она следующая. Потом остальные Каллены. И только в самом конце - волки. Я видела, как желтоглазые живут. Притворяются нормальными. Школа. Машины. Работа. Зачем? Какой в этом смысл? Что это за мир, где вампиры убивают своих ради людей? Где волки - союзники, а люди не добыча? Они играют в семью, в добродетель, строят из себя праведников. Жалкие притворщики. Они забыли, кто мы на самом деле. Я напомню. Но я терпелива. Я выжду. И ударю. По одному. От слабейшего - к сильнейшему. Разберу их, как трухлявый каркас. Они думали, победили. Но настоящая смерть приходит молча. Незаметно. Без запаха. Без следа.
169 Нравится 37 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (2)