ID работы: 8797709

Край света и тьмы

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Задай ему! (Курт, ж!де Сарде, Константин. Джен, преканон, элементы юмора)

Настройки текста
— Терпеть не могу дуэли, — проворчал Курт. — Бессмысленное занятие. Если он тебя оскорбил — проткнула бы на месте, без лишних церемоний. Или мне его покажи, я сам. — Он из посольства Альянса, — вздохнула де Сарде. Вид у нее был бледноватым, но весьма решительным. — Секретарь. Но все равно, нельзя его просто так протыкать, это же дипломатический скандал. — А из-за дуэли скандала не случится? — Курт все еще казался настроенным скептически. — Нет, этот тип — вызванная сторона, все будет происходить по их правилам — до трех ранений. — Константин перестал мерить шагами классную комнату, в которой они уединились, и засопел кровожадно: — Хотя, я бы его все-таки прирезал. А труп скинул в канал! Сам он незаконнорожденный, трепло паршивое. — Подумать только, мой дорогой кузен — маньяк-убийца, — насмешливо покачала головой де Сарде. — Ну так что, Курт? Идешь с нами? В их правилах разбираться не обязательно, за этим будет следить Константин. Второй секундант нужен только для дополнительной дуэли. — Это еще что? — нахмурился Курт. — Ну, если меня случайно убьют с первого или со второго удара, ты выйдешь и завершишь раунд. — Ее голос зазвучал слегка виновато. Курт приподнял бровь: — С первого или второго удара? То есть, ты собираешься спустить восемь лет обучения псу под хвост, так что ли, зелень? Да я тебя тогда сам на дуэль вызову. — Значит, согласен? — одинаково обрадовалась де Сарде и Константин. — Запретишь вам — без меня же пойдете, — буркнул он. — Щеглы егозливые. А так хотя бы под присмотром. Когда часы на ратуше пробили десять вечера, они уже стояли на укромной полянке в городском парке напротив группы молодых альянсовцев. — Плечи расслабь. Разомни их, пока время есть, — тихо давал последние наставления Курт. — И проверь завязки на перчатках, чтобы не сползали. Давай, зелень, не опозорь меня. Порви этого сосунка! — Продырявь его, как следует, кузина! — подхватил Константин азартно. — А потом мы обмоем это лучшим вином из отцовского подвала! — А ну, тихо, — шикнул на него Курт. — Говорить об этом до боя — призывать неудачу. Не слушай его, зелень. Просто представь, что ты на тренировке. Она сосредоточенно кивнула и вышла на середину импровизированного круга. — Ан гард! — И клинки со звоном встретились. Де Сарде, нахмуренная, с крепко сжатыми челюстями, атаковала так стремительно, что ее противник невольно отступил, прикрываясь. Она продолжила теснить его серией энергичных ударов, направленных в корпус, а потом внезапно изменила направление острия клинка и вонзила его в правое плечо противника. — Один! — вскричал Константин ликующе. Курт промолчал, сосредоточенно наблюдая за схваткой. Ему не нравилось то, что он видел. Де Сарде атаковала слишком неистово. Она наносила удар за ударом, надеясь на скорость и совсем забыв о защите. Очередной ложный выпад заставил альянсовца сильно сократить дистанцию. Но он тут же превратил уязвимость в преимущество и резко отбил ее шпагу обмотанной плащом рукой. А потом инсценировал парирование и ударил де Сарде, целясь в сердце. Она едва успела отпрянуть. Лезвие вспороло камзол с левой стороны, но скользнуло по планкам корсета и лишь глубоко оцарапало грудь. Константин невольно ахнул, а Курт выругался. — Один! — радостно крикнул секундант с той стороны круга. Теперь оба фехтовальщика были ранены, и их темп замедлился. Де Сарде стала осторожнее и начала чаще использовать хитрые финты. И на один из них ее противник все-таки купился, открыв левый бок. Она немедленно этим воспользовалась, кольнув клинком ему между кожей и ребрами. — Два! — рявкнул Константин яростно. Альянсовца новое ранение будто взбодрило. Он сделал ставку на мощные удары, отводить которые у де Сарде не хватало сил. Теперь она сама начала пятиться, тщетно пытаясь перейти в контрнаступление. Новая атака — и лезвие глубоко рассекло ей правое предплечье. — Два! — раздалось с той стороны. Константин вскрикнул вместо кузины. А она покачнулась, оставляя незащищенный просвет слева. Ее противник направил туда всю силу своего удара, но де Сарде, оказывается, снова схитрила, резко отпарировала и вывела его из равновесия так неожиданно, что тот не устоял на ногах. — Вставай! — прорычала она с бешенством. Но едва альянсовец поднялся, как де Сарде встретила его серией длинных уколов и прошила ему шпагой второе плечо. — Три! Поединок окончен! Правда на стороне вызвавшего! — крикнул Константин. Противники снова встретились на середине круга, и проигравший отвесил де Сарде церемонный поклон. — Я бы неправ. Прошу меня простить, — произнес он все еще дрожащим от лихорадки боя голосом. — Ваши извинения приняты, — не менее учтиво кивнула де Сарде. Курт подбежал к ней первым, едва она покинула условный круг. — Приложи под камзол, — велел он, всунув ей в ладонь сложенную чистую ткань. И тут же отдал новый приказ: — Покажи руку! Отстранил нервно топчущегося Константина, осмотрел, ощупал и, кажется, даже обнюхал порез, а потом проворчал: — Вроде, обошлось. Давай, перевяжу. Во дворце придется показаться лекарю. Рану надо обработать и зашить. Курт затянул узлы на повязке, а потом не выдержал и отвесил де Сарде легкий подзатыльник: — Три-два! Просто позор, зелень. Работать тебе и работать. Де Сарде пристыженно потупилась. — Эль-Хайм ее старше и куда опытнее! — обиделся вместо нее Константин. — У него больше десяти дуэлей за спиной! Курт обвел их тяжелым взглядом. — Что опытнее, я и сам видел. А насчет десятка дуэлей — еще не легче. Зелень, ты что — поругалась с бретером? — Угу, — пробормотала она едва слышно. — И чему вас там Курсийон учит? — сокрушенно покачал Курт головой. И протянул насмешливо: — Д-дипломаты... — Ну, война — это продолжение дипломатии, разве нет? — сказал Константин примиряюще. — Так что, ты тоже слегка дипломат. Курт вздохнул. — Аты-баты, все мы дипломаты. Пошли домой, щеглы трепливые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.