ID работы: 8797905

Первая звезда Марианны

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переменчивое настроение

Настройки текста
      У меня никогда не было отношений, и я их даже боялась, но в то же время у меня всегда была безответная любовь, которую я превозносила.

***

— Рой, Вы уже приехали, Доброе утро! — Очень доброе! Да, я рад что быстро управился со всеми делами. — на лице его виднелось какое-то замешательство. — Я тут завтрак готовлю, присаживайся.       В воздухе парили маленькие частички пыли переливающихся на ярком источающемся из окна солнце. Пахло очень вкусно — омлетом, цитрусовым соком и свежестью утра.       Мы разговорились с Роем, он рассказал, что прожил в этом доме всю жизнь со своей женой, но потом она ушла от него и переехала в Штаты, но развод они так и не оформили. — Да, раньше Антрим был маленькой деревушкой, а потом наладили производство, практически у всех есть фермы, сады и Антрим расширился и стал полноценным городом. И мне здесь очень нравится! Не уехал бы отсюда, да и теперь. когда только разжился, это ли не счастье, когда все есть, и ферма, и такой хороший дом. — Мне здесь очень нравится. Уютно и красиво, как бы банально это не звучало. — У меня большой дом, та же ферма, есть где разойтись. Оставайся здесь, тебе же нет смысла возвращаться в этот Лондон. Если что будешь помогать. Тут есть все для хорошей жизни, я уверен тебе здесь нравится. — и Рой как-то ехидно мне улыбнулся и подмигнул. — Да, нравится, и я подумаю. И да, меня в Лондоне ничего не держит.

***

      Разговор с Роем заставил мня задуматься, над чем я никогда и не задумывалась. И стало правда грустно, от того, что за это время мне никто так и не позвонил, не спросил где я и как.

***

      Целый день я пролежала в своей комнате, в мечтах и за чтением книг. Посмотрев в окно, я увидела нежно-розовое небо, как в сказках и решила выйти на улицу и погулять, до приезда Вики.       Вдали стоял, как и в прошлые дни, тот парень Эдмунд. Теперь, при свете, я отчетливо могла разглядеть его глубокие глаза мечтателя или же ученого, трудящегося над своим очередным изобретением. Он был высокого роста, атлетического телосложения, с сильными натренированными руками. Объемные, слегка закрученные пряди его рыжих волос поднимал западный ветер. А движения его были спешными и манящими.       Была ни была, подойду, чтобы потом Вики не спрашивала, почему он не пришел, скажу отказался. — Добрый вечер, Эдмунд. — Добрый вечер, Марианна. Простите, мне уже надо уходить. На секунду мне стало не по себе, я что, такая надоедливая. Он что, меня избегает! — Эдмунд, моя подруга устраивает ужин и сказала мне позвать кого-нибудь. Вы случайно, не заняты. сегодня? — Я? Вы серьезно?.. Я прийду. — Да? Тогда буду ждать, в 6 часов. До встречи.        О, Господи, какая я навязчивая все-таки.

***

— Ну что, все готово? — Да, я приготовила ростбиф, салат с овощами, Ланкаширский хотпот. — А мы взяли самое главное! — и она достала из сумки 2 бутылки вина. — Ты в своем репертуаре.

***

Дверь открылась. — Добрый вечер, меня пригласила Марианна. Простите, что зашел, я долго стучал, но никто не слышал. — Здравствуйте, мы Вас и ждем, проходите!       Эдмунд поспешно зашел в дом. На нем была простая светло-голубая рубашка небрежно заправленная в вельветовые брюки, на которой были не застегнуты верхние пуговицы вплоть до груди. — Привет, это тебе. — Привет! Спасибо большое, не стоило. — Не с пустыми руками же идти. Это яблочный сидр, я сам его делаю. — Ох, вау, обожаю яблочный сидр.

***

      Наши разговоры, смех летящий и кружившийся по всем комнатам длились вечно. Мне было максимально комфортно в такой компании. — Эдмунд, а чем Вы занимаетесь, работаете, где-то учитесь или..— громко спросила Вики. — У меня своя продюсерская компания, но стараюсь чаще бывать в Антриме. Мне тут очень спокойно и я рад, что у меня хватает времени и на фермерство. — Это хорошо, когда есть время и на хобби.

***

      Я узнала много нового и интересного о своих друзьях.       Вечер клонился к своему завершению. Вики сказала, что поедет ночевать к Тому, и я помогла донести сумки до машины.       Вернувшись, я застала Эдмунда сидящим возле камина на кресле, я примостилась на рядом стоящий пуф. — Я очень рада, что ты пришёл сегодня, мне давно не было так весело, и.. интересно. — Мне тоже, правда. — Было бы неплохо повторить.

***

      Я вышла проводить Эдмунда, меня охватило ощущение грусти, потому что я останусь одна, без… без... него.       Вдали фонари тёплым светом освещали зеленые аллеи и протоптанные дорожки, но, а нас освещали яркие звёзды и свет из окон дома.       Эдмунд обхватил тёплой большой рукой мою руку, «промял» ее всеми пальцами, но сразу же опомнился, и сделал вид, что пожал руку на прощание, поблагодарил «за прекрасный вечер» и пошёл в сторону своего дома.       Кто он такой? Такое ощущение, что я ни капли его не знаю. Я не боюсь влюбиться, не боюсь любить, сидя у себя в комнате на втором этаже, но боюсь быть отвергнутой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.